Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#281 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:32

Женя спасибо и от меня, я как то так вот не рассматривал постановку диалога. Если разговор не простой я представляю апонента милейшим, добрейшим, ситуацию простой, короче на это настраиваюсь. А если без этого подхода все кранты, меня не слышат, мало того я сам могу загубить тему. Жалею потом, слезу пускаю, до следующего диалога....... вот как то так......
  • 0

#282 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:54

, что истин нет.

:rolleyes:
  • 0

#283 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 11 Январь 2012 - 20:35

Такой вот у меня важный вопрос. Как слышать именно то, что говорит тебе человек, а не то, что говорит тебе его проекция.

Если допустить то, что говорит тебе не его а твоя проекция на его. То услышать его, то есть себя родимого как-то проще становится.
  • 0

#284 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:25

Люда, в чём разобраться-то, уточни?

Не могу пока сформулировать,Сережа! Запуталась в многообразии вопросов.))))))) Куча и не мала. Буду разбираться.
Спасибо,что откликнулся.
Люси и Петя и вам огромное спасибо. Может по скайпу поговорить?????
Завтра буду дома.
Обнимаю :huh:
  • 0

#285 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:59

Когда у меня бывают подобные ситуации я пытаюсь услышать прежде всего его и только потом себя, как бы настраиваюсь на человека, чувствую его, нахожусь с ним на одной волне и тогда уже, из того моего состояния говорю то, о чем думаю. И еще пытаюсь "услышать", ощутить то, что находится за его словами, его ощущения.

Мне кажется, что когда люди находятся "на одной волне", гораздо проще найти общий язык, даже появляется шанс вступить в диалог :)

Спасибо Sana!
Я тебя услышала! Очень ценные слова!

Ну во-первых, надо понять, что, если ты считаешь эти слова неприятными, то другие их так и воспринимают.

Дааа... Я наверно проектирую мой страхи на людей...и мой страх что не то понят сбывается
Спасибо!!!!
  • 0

#286 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 12 Январь 2012 - 07:19

мне не нужны МОИ истины, я всегда искала те которые просто есть и вечны...на другие я не согласна))

Ну вот нашла ты такую вечную истину:

В нашем мире существует только один закон, не зависящий от способа функционирования человеческого сознания, один надчеловеческий закон – Закон Целостности и Единства.

и что? Что у тебя от этого изменилось? Будешь ещё искать?
  • 0

#287 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:43

Невозможно вот так сразу, раз - и начать быть осознанным, тем паче устойчиво и бесповоротно. Даже в более кастрированном виде - сохранять осознанность только на определенное время

Опять осознанность. На мне, наверное, проклятие Экхарта Толле, потому что чем больше Гриша про неё объясняет, тем больше я не понимаю.
Я делаю так: вспомнил - сделал. Не только с техниками, но и с осознанностью этой самой. Вспоминаю о ней - ныряю в тело, в ощущения. Стараюсь максимально возможно осязать, слышать, видеть. Есть же такие моменты и ситуации, когда никакую технику сделать не получится. Страх, боль, обида, ступор - очень стрессовые ситуации. Я стараюсь в это время максимально стать осознанной, ощущающей даже, наверное. То есть не бежать в ужасе, как раньше, а войти целиком в это состояние. Это ведь тоже шаг навстречу? То же самое во время обыденных бытовых действий. Да, внимания хватает ненадолго, очень быстро отвлекаешься и забываешь быть наблюдающим. И уж, конечно, еще мне как до Луны, до тех кто ощущает всё своё тело в постоянном режиме, включая внутренние органы. Но по сравнению с тем, что было - уже прогресс.

Так вот к чему я это? Насколько я понимаю - это и есть тот самый кастрированный вид. Помню также слова Гриши, что когда внимание теряется, то программа оседает, записывается в теле. Нужны ли вообще такие включения? Или лучше всё же в любые моменты выполнять какую-либо практику?
  • 0

#288 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:12

это всё равно что согласится и отказаться от своего чего то важного

Вот это точно.

Спасибо, Алла, что написала. Дай "ля" - это я понимаю. Только я обычно про "ми" говорю.
  • 0

#289 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 15:53

Написала тут про себя и подумала, может рождаются не только физические инвалиды, но и эмоциональные? С пониженной способностью перенимать эмоции...
  • 0

#290 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2012 - 16:34

Написала тут про себя и подумала, может рождаются не только физические инвалиды, но и эмоциональные? С пониженной способностью перенимать эмоции...

фиг знает. я давно подозревала в себе эмоционального урода. пока недавно не переключилась на ощущения. и вопрос временно отпал.
с другой стороны, какова норма? с чем сравнить? это раз. и два - а надо ли? ум-то говорит: надо, надо, а может, ты урод, а может, это лечится и можно с этим что-то сделать. короче, все та же песня - неприятие себя, и такой. уловки.

p.s. а еще, Аня, у тебя папа - военный, а у меня - капитан дальнего плавания. и "моряк не плачет", равно как и военный. и не только "настоящие" мужчины, но и дочери таких настоящих мужчин. и я не знаю, почему, отчего в кого-то эта программа прописывается, подспудно, а кто-то вырастает вполне эмоциональным и ревёт, когда вздумается. хз. и почему, скажем, ирландцы - очень экспрессивный народ, а скандинавы - спокойны. я щас обобщаю, но тенденции же прослеживаются. и где тут род, и где индивидуальность. жуть как интересно, но для практической работы малопригодно. в смысле, опять уловки ума.
  • 0

#291 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:25

Вот очень интересно стало СНОВА ПРО ВЫБОР :) кому интересно, даже просто поразмышлять - присоединяйтесь, не стенсняйтесь!
Выбор "путей" делается, а точнее для меня сейчас аткуальнее - Твориться нами, до того, как есть из чего выбирать, или может в процессе выбирания, или может ещё что, или все или вместе??!!
Например: вот стоит перед вами выбор двух путей в вашей жизни, каждая которая изменит вашу судьбу. Допустим, заглядывая внутрь себя вы ощущаете куда именно вам идти и т.д. и т.п. НО, тот выбор путей уже определён, Создан Нами ещё до того, как выбрать?! Или может они могут Твориться во время выбора?! Ну ещё есть, что мы Творим и во время Пути, но это немного другое :) Или Всё это вместе?!

Ещё гораздо проще пример, на картах: Вот лежат перед вами две карты перевёрнутые. Допустим, одна красная другая чёрная. Тут заглядывая в себя мы можем только определить, что допустим красная справа чёрная слева. НО делаем, а точнее Творим ли Мы эти карты, их расклад, ещё до того, как выбирать, ещё до того, как их положили перед вами?! Вот такой вопрос Творения Выбора :)
  • 0

#292 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:42

Вот это с вики взято, про кота шредингера

В закрытый ящик помещён кот. В ящике есть механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 1/2. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, который открывает ёмкость с ядовитым газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.

Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».

Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.

Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью), то означает, что это верно и для атомного ядра. Оно обязательно будет либо распавшимся, либо нераспавшимся.

Классно да? Вопрос Эльфийского другими словами и с другой филосовской позиции немного )

И еще у Пратчета это было, про штанины времени ) Что то вроде того - когда кто то делает выбор, вселенная разделяется на еще две вселенные, как штанины, в которой в одной произошел один выбор, а в другой другой. И они существуют потом паралельно. И одновременно. По сути они остаются одной вселенной, но мы это понять не можем, и для нас это две разные вселенные как бы.
  • 0

#293 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:35

Аня ими не рождаются, ими становятся....(
  • 0

#294 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:39

p.s. а еще, Аня, у тебя папа - военный, а у меня - капитан дальнего плавания. и "моряк не плачет", равно как и военный. и не только "настоящие" мужчины, но и дочери таких настоящих мужчин. и я не знаю, почему, отчего в кого-то эта программа прописывается, подспудно, а кто-то вырастает вполне эмоциональным и ревёт, когда вздумается. хз. и почему, скажем, ирландцы - очень экспрессивный народ, а скандинавы - спокойны. я щас обобщаю, но тенденции же прослеживаются. и где тут род, и где индивидуальность. жуть как интересно, но для практической работы малопригодно. в смысле, опять уловки ума.

Юля, согласись - все люди разные. Тогда норма - патология, а отклонения от нее естественны :rolleyes:
  • 0

#295 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:43

Вот такой вопрос Творения Выбора :)

А может творение - отсутствие выбора? И когда в себя заглядываешь, разве там выбор? Там путь))
  • 0

#296 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:41

Важный для меня вопрос: Может знает кто. Как научиться легко терять деньги? Не сознательной потери. Потери в результате своей глупости и самоуверенности, неправильного (как оказалось) выбора. В результате желания их сохранить.
  • 0

#297 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:53

Важный для меня вопрос:
Может знает кто.
Как научиться легко терять деньги?
Не сознательной потери.
Потери в результате своей глупости и самоуверенности, неправильного (как оказалось) выбора.
В результате желания их сохранить.

В смысле как научиться не переживать из за потери денег по своей ошибке?
  • 0

#298 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:54

Ты уже сделал свой выбор :D
  • 0

#299 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:57

Да, Сергей, пожалуй так лучше сформулировать. (хотя сейчас тут человек десять заявят, что в переживании и есть самый смак)
  • 0

#300 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:25

Да, Сергей, пожалуй так лучше сформулировать.
(хотя сейчас тут человек десять заявят, что в переживании и есть самый смак)

Вот ты сам на свой вопрос и ответил, по сути :) Я могу тебе подсказать пару рационализаций, например что потерянными деньгами ты заплатил за приобретение опыта, или что они всё равно должны были уйти, но по сути в рамках Школы вариант только один: проживай свои ощущения, принимать их и не навешивать на них ярлык "плохо". Да, ты раздосадован, огорчен, рассержен — ты такой, ты имеешь право на эти эмоции, они такие же, как и остальные. И не забывай также интенсивно проживать радость от прихода денег, а не считать, что зарплата — это что-то само собой разумеющееся, не стоящее внимания.

И ещё совет персонально от меня: не копи деньги, не пытайся их "сохранять". Или рискуй ими, преумножая, или просто трать. Имей какой-нибудь непоколебимый запас (валюту, золото, или ещё что-то, что можно быстро продать) на случай форс-мажора, а остальные деньги пусть у тебя не задерживаются.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей