Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2961 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 12:57

Отвечу здесь подружке, задавшей вопрос. Сразу я, честно говоря, отписалась, потому что сама столкнулась с тем же. Но себя увидеть не получалось. А тут я сонастроилась и как-то очень просто нашла ответ. Пусть даже не окончательный и не очень глобальный, но все же.

Об откатах, как я их сейчас понимаю.

Делаешь, делаешь технологии. Рядом тоже люди делают, пишут, у них получается. И ты (я то есть) делаешь, делаешь и однажды утром (!) понимаешь, что все, не хочется ничего делать, даже свои прямые обязанности (в ближнем кругу, если понимаете, о чем я пишу). Где что пошло не так?

Ответ - все идет, как надо. Технологии не избавят от проблем, не прибавят здоровья (где-то там, вдали помогут... то ли мираж, то ли мечта). Просто благодаря технологиям, через них удалось изменить себя настолько, что открылась сразу большая область. Большая и энергозатратная. В принципе, если держать в уме основную цель жизни, то она даст силы, мотивацию и пр. Но мы попадаем в такие малозаметные ловушки, как осваивать технологии, чтобы освоить.

И это вполне естественно, пишем же палочки и кружочки, чтобы научиться буквам. Но освоили буквы, слова и тут открылась огромная грамматика и страшная стилистика. Кто учил иностранные языки, знаком с этим. Выучили основы и надо выбрать, что учить - стихи или переводить патенты. 

Потому на сейчас мой ответ себе - продолжать, не останавливаясь. Пусть даже начать с начала. Но обязательно держать в уме контекст.

И еще, к таким периодам надо относиться как к трудностям, а без этого мыши деградируют, мы же читали статью. 

Ну как, подходит такой ответ? (Это я подружке пишу).

• 3

#2962 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 14:03

Я прочитала в одной из веток высказывание "жизнь можно начать с чистого листа, только почерк изменить трудно", ну вот что делать с этим почерком, который возвращает в рамки привычного..

Вот же. Возвращаю заслуженные лавры Наде - автору прошедшей красной нитью по вебинару темы :)

Остальные про красавицу и прочее оставляю себе. Пошла слушать дальше.

• 1

#2963 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 15:46

Вот же. Возвращаю заслуженные лавры Наде - автору прошедшей красной нитью по вебинару темы

...надо же - и она битых три часа мужественно молчала!..

и никто не поправил...

мои извинения, Надюша

я больше так не буду 4fb608033cde.gif

• 0

#2964 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 16:36

Мне очень понравился формат вебинара. Темы, которые обсуждались, для меня очень актуальны. Увидела для себя некоторые моменты, которые не замечала до этого. 

Давайте регулярно такие вебинары проводить. 

• 0

#2965 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 17:36

Марзия,твой ответ меня не озадачил. А очень даже вдохновил. . Особенно прояснил вчерашний вебинар. Одно бодрит,что откат произошел не совсем вниз и не на кусочек  узкого пространства,а на плато,где можно осмотреться,набраться сил и снова в путь. ,даже если этих сил маловато.Но ведь есть еще и возможность сверхусилия. Вот это для меня было открытием.

• 0

#2966 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 17:42

...надо же - и она битых три часа мужественно молчала!..

и никто не поправил...

мои извинения, Надюша

я больше так не буду 4fb608033cde.gif

Это было не простое молчание, сакральное. Моё тело включилось в разговор, что то в себя вбирало, я ощущала вибрации разные, выше, ниже, могу вспомнить в ощущениях, какие из них соответствовали мне больше всего. Я услышала ответы для себя в состояниях

Я себя так странно сейчас чувствую, буд-то мне что-то дали, я это имею, но не знаю что с ним делать, как перераспределить в себе.

• 4

#2967 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 10:36

Иногда немного жаль , что не могу присутствовать на вебинарах очно. Тем более то, о чем говорили на вебинаре для меня сейчас очень актуально

...

( можно комплимент и лавру еще одной не устроенной женщине :D ?

Это "мучит" меня с весны, после того, как произошли большие перемены в моей жизни. Но в какой то момент отследила , что опять пытаюсь тащить старое.
Низя жеж старое вино в новые меха. :D Совсем без опоры сложно, хоть на старую проблему , но опереться хочется. А жить вот так подвешенно на самом деле непросто оказалось. И ничего почти не осталось из того, что казалось незыблемым и стабильным.
Я только недавно ощутила, что же такое перпендикуляр.
Раньше все таки это были попытки получить один конец палки, ее противоположную сторону, сломать ее .
Перейти в режим восприятия - это далеко не тоже самое , что перейти в режим противоположного реагирования. Перестать быть"плохой " и стать "хорошей" это не верно, это ловушка. И еще я увидела как именно я держусь за проблемы, зачем воссосздаю их.

А вообще мне сложно и тяжело сейчас. Не так как раньше, по другому.
Когда идешь по прямой видно конечную точку маршрута. Вот точка А, вот точка В. Я знаю пароль - я вижу ориентир. Попал в В - молодец , возьми с полки пирожок. Но это линейность.
Движение по спирали не дает видения кончиной точки, в зоне видения только место для одного шага.
Мне кажется , что нет у меня никаких подвижек - ни в школе, ни в йоге- там где я последовательна, будто в стену уперлась. На прошлом курсе я как раз на призраке "сдулась" в этот раз у меня тоже с ним как то не складывается.
Приняла то, что мой уровень повидло для подушечек. Как это не странно это не ослабило стимула к движению, но ослабило вот это "я должна постоять в звезде, потому что...." Не должна. Но постою - потому что мне это нужно.
Спираль или круг- вот в чем вопрос? Но в общем то радость в этой тяжелости жизни ощущается :)
  • 8

#2968 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 20:56

Спасибо ВСЕМ за ПРОГУЛ!

Последствия как всегда догоняют прогульщиков позднее. Затронутые темы очень созвучны, переслушиваю запись второй день подряд.

• 0

#2969 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 21:10

Последнее время, все чаще, ловлю себя на том,

что неосознанно ищу, чем человек отличается от меня. Сразу отделяет. Отбрасывает.

Вспоминаю, что были времена, когда, наоборот, искал, чем же мы схожи с "другим", не акцентируясь на различиях..

Это был рассвет Богатищева.

Но как-то незаметно все перевернулось. Теперь так.

На форуме это тоже наблюдаю.

• 1

#2970 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 14:20

А я про мелочи, про бытовуху. Последнее время отслеживаю

моё отношение к тому , что раньше мне было тягостно что ли делать,

я делала, конечно, но с внутренним "скрипом". Ну например- прогулка 

с собакиным , гуляла его по более чистым местам , что бы меньше запачкался ,

потому что мыть не охота , хотя всё равно мою, но с акцентом НЕ охота. А вот 

сейчас он нагуливается и днём тоже , потому как гуляем подольше и по дальше ,

возвращаемся грязные пригрязные , и моется мною иначе он ... И вот много таких

мелочных дел , которые я раньше делала... , а сейчас ДЕЛАЮ , Почерк Стал Другим...

• 6

#2971 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 22:47

...Как-то на вебинаре прозвучало, что помочь кому-то можно реально, если мы к нему ровно дышим, если неровно дышим, то помогать надо себе.

Распространяется ли это на любые действия (не только помощь) по отношению к человеку/ситуации?

Если ситуация острая, то работать только с собой и действовать снаружи, только тогда, когда уже ровно дышим?

Хороший вопрос. Я заметила по ситуациям в своей жизни, что если не проработала внутри себя что-то болезненное, и иду совершаю какие-то конкретные действия снаружи, ожидая определённого результата (неровно дышу), то всегда это заканчивается неудачей, в общем, исход не тот, который я хотела. Но это не значит, что я не должна была делать этих действий. Ведь теперь это болезненное стало ещё ярче, оно стало очевиднее. И теперь я точно не убегу от работы с ним.

Пошла я устраиваться на работу. И было некоторое внутреннее напряжение, зацепка за результат, а также не полная уверенность, что иду туда, потому что хочу, а не потому что надо. В результате меня не взяли, хотя по всем параметрам я туда подхожу, и люди там были нужны. Мне было очень неприятно, а моя боль стала ярче, уже трудно проигнорировать её.

• 0

#2972 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 19:03

да, Саша, как это

спасибо? всем пока?

• 0

#2973 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 19:53

А можно сюда? Может уже и было...

==================================================================================

Сюда нельзя. Куда можно догадайся.

Невелик труд найти нужную страницу на Форуме для того, кто пришел сюда найти счастье в жизни.

Сообщение изменено: Admin, 07 Декабрь 2014 - 19:58.
проходил мимо

• 0

#2974 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 12:02

Несколько дней было ощущение вкуса смерти. Реальное такое. Его невозможно было спутать.

Началось все с того, что поехав на дачу я, как бы, попал в полное ощущение войны, боя. У нас там рядом полигон войсковой и в тот момент проходили учения. Стрелляли из всего, что было. И это было так рядом. Тело откликалось на каждый выстрел. Я остановился и погружался во все эти содрагающие зимнюю тишину звуки. Тогда я почти реально попробовал погрузиться в ощущение смерти.

Вообще в последние дни как бы и страха умереть не было, но ощущение умирания было очень рельефное. Внутри я постоянно падал в какую-то пучину, опускался в туман, в забытье. Передо мной на улице падали люди и корчась, кричали, что сейчас сдохнут. Следом за ними, также корчась, падали животные и дохли на моих глазах. Потом я узнал, что жена поехала к какой-то бабке знахарке, и они там что-то отрабатывали. А меня крутило и ломало... И вылазило... Я увидел, что во мне много глубинного желания убить, в том числе и близких людей.  Но ничего не поделаешь, пришлось в этом всем вариться, вариться медленно и открываться по мере своих возможностей.  

Потом в наш город приехали люди в камуфляже и свалили памятник вождю мирового пролетариата.  Этот Ленин последний оставался стоять в нашем городе, из всех окружающих городов и его долго что-то не давало убрать.

А потом этот бой в Грозном, в защиту униженных женщин. И все это так меня тонко пробрало, потому что оно все во мне, я это ощущал. Я смотрел эту стрельбу и знал, что это я. Получилось так, что я стал свою связь с окружающим миром ощущать прямо кончиками пальцев, поверхностью кожи и еще чем-то глубже. Даже при всей своей невнимательности и неосознанном желании закрыться.

Ощутил, что мне опротивело делать техники по схемам, и меня просто потянуло открыться Богу. И я взял и открылся... Почему-то это нужно было сделать просто по человечески, каким то легким осознанным внутренним движением-шагом. Как оказалось, это было не сложно... Но господи! Это было так непонятно всю жизнь. Было непонятно: зачем и как открываться Богу. А теперь вот понятно стало. Хоть и не постоянно, и не до конца.

Но открывшись, я, вдруг, для себя понял, что попал практически в то же состояние, в которое я попадал, нарабатывая вход в смеховой канал и другие развитые технологии. Я понял, что техники и курс Школы просто проложили тропинку к нужной двери и оказавшись перед ней мне только осталось потянуть ручку на себя... Я потянул, и она стала приоткрываться.

В общем если коротко, то где то так.

• 9

#2975 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:33

:) если я не счастлива сейчас, то я не счастлива всегда

невозможно стать счастливой там, если я несчастна здесь

счастье - это не категория продолжительности и количества, 

счастье - это качество, это  моё присутствие прямо здесь и прямо сейчас,  

никакого потом, в котором я собираюсь стать счастливой, нет, никогда не было и не будет

счастье - это присутствие :)

• 1

#2976 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:36

Уговорила?  ^_^
  • -1

#2977 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 19:37

счастье - это присутствие :)

боюсь, ты ошибаешься... :huh:

в присутствии не может быть счастья, потому что в присутствии не может быть оценки...не может быть ничего, что присуще дуальности...

• -2

#2978 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 19:54

...в присутствии не может быть счастья...

Зато потом, когда выходишь из состояния присутствия, понимаешь, что это было счастье. :rolleyes:

• -1

#2979 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 20:13

когда выходишь из состояния присутствия....

и куда ж тебя оттуда понесло...? и зачем?

• -1

#2980 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 22:07

и куда ж тебя оттуда понесло...? и зачем?

Как куда? В ментал, конечно. А зачем? Кто его знает... Может, для того, чтобы сравнить, оценить и написать об этом на форуме.

• -1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей