Я смогла организовать себя на последний вебинар. Получила множество самых разных впечатлений.
Во-первых, конечно, Гриша. Многого не скажу, он и сам знает, что о нем думают. Но не могу пройти мимо: люблю, когда Гриша подтрунивает. Не со всяким он это делает, но и не всякий это выдержит. У меня душа смеялась, честно.
Во-вторых, уже читая Дневник Гиперкурса- 0,14, поняла, что мы просто спрятали себя за слепым пятном. Другого видно, он закрыт только для себя. А слепые пятна - они такие, как в сказке: других видно, изнутри себя - нет. Потому не видно, как затягивает в болото целую группу людей, уверенных, что они шагают по тропинке. Ну да, потому и лезем друг к другу с советами, замечаниями. Потому и делаем ближнему болячку, пусть хотя бы так поймет. Ближнего видим, себя нет.
Я пока что в полном провале, и потому не могу оплачивать ни деньгами, ни собой. Сможет стыд прожечь гл...слепое пятно - вернусь. И не надо видеть в этом гордыню, скорее трезвый взгляд на вещи.
Фокусировка. Очень жаль, что мы опять пробегаем мимо. Где скручивается лист Мёбиуса? Как происходит переход (тот самый Бардо Тёдол), вообще - что это такое? Как два мира взаимодействуют? А может их не два? Кто во что превращается при переходе к нам? И множество, сонм других вопросов. Стянуть Вселенную в точку и оттуда сделать большой БУМ - вот что такое фокусировака. Причем у богов БУМ растянут на тысячелетия.Это дает нам шанс узнать, стать свидетелями, а то и участниками. Жаль, что нас понесло в другую сторону, тоже нужную, все равно жаль.
В сказке надо было спросить у перекати-поля, куда он катится и где остановится. Ответ: куда катится, знает ветер, где остановится, знает овраг.