Ух какой урожай! Постораюсь никого не забыть и не обойти вниманием.
...
Миша про СВОЙ личный опыт написал, про то, что у него, человека взрослого, сложившегося, со всеми своими заморочками ПОЛУЧИЛОСЬ изменить отношение, трудно было, ошибок было много и сейчас все зыбко, но что-то получается, в чем-то работа продолжается. Действительно, своим опытом поделился, обнажил душу. Честно, так как может лично он, а не как правильно. Ну, другие у нас личный опыт нарабатывают (привет, Татьяна!), делиться не спешат, может и правильно, в ответ ведь можно и оскорбление услышать и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами.
....
Люда, огромное спасибо. Очень приятно что еще кто то смотрит на вещи так же. Я уже много раз озвучивал эту точку зрения, про реакцию на свои посты и на чужие. И даже в сказку, которую писали совместно перед очником, про это кусок вставил.
Такой у людей нехитрый способ реагировать - найти ключевые слова, потом написать правильные слова и все дела. И да, нужно довольно далеко зайти в учебе, чтобы несмотря на это все равно писать, открываться и на этом учится. А до тех пор?
Самое смешное, что и тут все не однозначно: с одной стороны - хамство и тявканье "оскорбление и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами", вроде как этому не место в нашем пространстве, вроде мы все тут не ангелы и должны помогать друг другу. В данном случае это по моему сонастройка и проверка, правильно ли понял человека. Советы - потом. С другой стороны, какой офигенный конфликт создают эти милые люди!!! Как подталкивают к перпендикуляру!!! Я вот Миледи до сих пор благодарен за ее помощь - во ангел!
Больше же всего меня и тут на форуме и по жизни прикалывают люди, которые с пеной у рта цитируют таблицу умножения умным голосом. Некто мне, так прям и написал: "программы тебя едят, Миша!" Во просветление! Будет инфляция. Наступит зима. За весной приходит лето, Спасибо партии за это..."
Всем огромное спасибо за реакцию, очень приятно. Попробую ответить, но не правильно, а как чувствую:
Татьяна:
"Не тем местом ты понимаешь, Миша. Пока задницей не поймёшь, ничего не произойдёт.
А головой понимать бесполезно. Добьёшь пацана окончательно своими пониманиями из головы."
Скажи Бога ради, как ты пришла к выводу, что я понимаю не тем местом? Откуда такая уверенность?
Петя (ох, старик, извини, тебя надо было на первое место!)
"Ну и мудак Ты, Миша, ой муда-а-ак...Жалеть бл@!? Да хоть убей но Люби. "
Как говорят у нас тут, ноу коментс. (никаких комметариев)
Саночка:
"Мишка, твое дело позволять ему быть собой. Ты ведь сам пишешь о том, что не вмешиваться тебе стОит невероятных усилий. Отпусти его. Внутренне. Не надо жалеть. В жалости имеет коварство скрываться гордыня и снова же контроль. Просто прими это как факт. Без жалости, оценки и сожалений."
Странно, я же вроде вот тут написал, в посте на который ты отвечаешь:
" Правда он спать ложится в 3 и ходит зеленый и покачивается, но я отчетливо понимаю, что это его проблема и мое дело его жалеть, а не заставлять ложится вовремя. Сперва изо всех сил приходилось держать язык за зубами, чтобы не начать все сначала, теперь, надеюсь, признал его право на глупости и даже внутри не осуждаю, то что это вредно я до него уже донес..."
Мне кажется, я ответил на то что ты написала. Я чего то не понимаю?
Жанетка!
"но хотя бы на бы капельку твоего недовольства или возмущения я могу рассчитывать?" Тебе большой красивый фиг - не можешь! Сори. Но ответы есть:
"терпишь.закипаешь внутри. а потом сбегаешь техниками. техники не ради техник. а техники, чтобы избавиться"
Ты где это взяла? Я терплю?!!!! Ну и сонастройка!
"ты , как математик, ищешь причинно-следстенные связи. в попытках объяснить се и вся, теряешь самого себя.
ты стремишься понять, как жить. вот что самое страшное. как жить так, чтобы все вокруг было хорошо.
а хорошо сплошняком не будет никогда."
У тебя жар. У меня образование математическое. До математика мне - как до Луны. Я тебе честно скажу, ты не права, может я и теряю самого себя, но попытки сделать чтоб все вокруг было хорошо уже некоторое время как оставил.
" сын твой останется таким, как был. изменится ТВОЕ отношение к его поведению. сын не поменяется! мир не перевернется! не нужно доносить! миру ничего не нужно доносить. миру ничего от тебя не надо. он - самодостаточен. и сын самодостаточен!"
Я вроде Саночке там написал, я уже изменил свое отношение. Миру может и не нужно доносить, а детям кое что - нужно. Может быть когда у тебя появятся твои (жду с нетерпением! я им такого из шариков надую - свет белый не видел!) ты покажешь мне пример. Пока звучит как юношеский максимализм. Посмотри что написала Ниточка про то что Матвей (мой сын) ложится в 3 утра, а я его не заставляю ложится вовремя...
Сын самодостаточен? Если его послушать, то не совсем. А я вот, с его и вашей (Школьной) помощью дорос до того, что пока помощи не просит, надо не соваться и не осуждать. Не суюсь. Просит. Помогаю.
"благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме.
по-моему балгодарность - ментальная выдумка. умом понимаю, что ангел явился. благодарю. но себя сдерживаю, чтоб по морде не надавать или не схватить за плечи и встряхнуть "ангела" хорошенько.
изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково. . и не задумываешься "как это?", и не благодаришь. живешь вроде так, как раньше, но нюансы пробиваются новые. причем во всех областях и сферах."
Это по моему просто выдирание из контекста, свободные ассоциации на тему. Мне конечно гордо, но. Ты или смешала то что я написал про Матвея, и то что про мышцы, или вовсе придумала. Где я написал, что сдерживаюсь? смотри что я написал:
" И правда, раскопав и погрузившись в почти уже незаметную боль (мышца там какая то на ноге чуть заметно болит) сперва испытываю боль гораздо сильнее, потом все согревается с просмеиванием, потом уже не боль, а больше похоже на блаженство, потом, как следствие, благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме."
где тут ум? где ангел? где про терпение и мордобитие? а вот что имеется ввиду под "изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково." - не понимаю. О чем речь?
Марина!
" Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.
Ну вот же, Миша. Опять нацеленность на хорошее..."
ну давай все перемешаем до поной неразберихи, пусть тебе будет хорошо... Ой, опять на хорошее потянуло! Извини...
Если это не "поиск по ключевым словам" - то что тогда?
"Да, устал ты, наверное, советы всякие читать, так и не найдя в них единственного нужного тебе и правильного совета. В себе его искать надо."
Я фигею, дорогая редакция! 2 Х 2 = 4 3 X 3 = ... Tы не поверишь, даже я это уже это где-то слышал. Но в данном то случае я просто рассказал о своих делах, там где то про поиск совета?
Саночка, милая, опять к тебе:
"Люда, ты вообще о чем? Ты видела в словах, обращенных к Мише что-то из того, о чем писала ты?"
Посмотри что написал Петя, Татьяна и Тринити. Мне лень, но для тебя я на все готов: могу выкопать пост Миледи когда на мою просьбу о поддержке она написала, что я в говне как ясном солнышке. А как та же Миледи обложила Владку - помнишь? К сожалению или к счастью (как я и писал, очень иногда стимулирует) за примерам далеко ходить не придется. Я думаю, Люда именно об этом. И согласен, хватит уже тишины. Но я думаю, что можно понять и тех, кто не хочет похлопывания по пузу, особенно когда им и так не сладко.
Женька Ниточка!
"Миша, по-моему, это попустительство. Мы ж на то и родители, чтобы наши детки зелеными до трех часов не гуляли. Тут что-то важное в тени осталось. Вне зависимости от происходящего с Матвеем, загляни в себя поглубже. "
Вот оно, разнообразие мнений и реакций! А Саночка с Жанеткой не велят!
Родители ж на то и родители, чтобы детки (вствить нужное родителям) делали.
Нет, сейчас мне кажется что родители для того чтобы сперва донести (я тебя уверяю, я - донес. много раз. Может даже слишком.), а потом не заставлять. Теперь, когда Матвею совсем делается худо, он сам себя укладывает в 9, без намеков с моей стороны.
Что до поглубже в себя... Смешно даже. Когда Матвей сбежал, кто то из наших (не указывая пальцем) процитировал мне Гришу: " Ты, видно, грешила, дочь моя, раз так волнуешься!". Может тебя это немного удивит, но да, грешил.
Несомненно, когда я разгляжу все внутри себя и сделаю все чего учим, Матвей станет уж не знаю чем. До тех пор, ложится он спать вовремя или нет, причин заглядывать поглубже у меня есть, в тени и правда осталось много.