Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2941 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 14:42

Ребята, у меня такое впечатление, что нас всех можно заменить программой по поиску ключевых слов.  Нашел - распечатать реакцию.  Я вас всех люблю, от Саны до Пети, Жанетка особо...  Нет, Петю - больше всех!    

Но...  вы там внимательнее что ли почитайте, а?  Неловко как то цитировать себя самого...  Или стереть пост и написать новый, юридическим языком (Жанетка, поможешь?), т ч прочитать не так не было физической возможности?  Но я в Петю верю, он ВСЕ может, он мне показывал.

Насчет жалеть...  ну качается человек, цвета зеленого, своих дел не делает (я про школу уже не говорю).  Не надо жалеть?  Мне - жалко.  Обнимаю, глажу по головке, благо наклоняться уже не надо.  Оно мурчит.  Что тут противоречит любви?

Жанетка, солнышко!  Вот по этому поводу:

"благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме.

по-моему балгодарность - ментальная выдумка.  умом понимаю, что ангел явился. благодарю. но себя сдерживаю, чтоб по морде не надавать или не схватить за плечи и встряхнуть "ангела" хорошенько.

изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково. . и не задумываешься "как это?", и не благодаришь. живешь вроде так, как раньше, но нюансы пробиваются новые. причем во всех областях и сферах."

Там же вроде контекст был...  Выделять - дело хорошее, но... мухи - отдельно, котлеты - отдельно.  Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.  

• 0

#2942 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:16

Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.  

Ну вот же, Миша. Опять нацеленность на хорошее... Да, устал ты, наверное, советы всякие читать, так и не найдя в них единственного нужного тебе и правильного совета. В себе его искать надо. В другом себе, как изменишься, хоть на йоту, но не внешне ведь, а внутренне. Это, Миша, у меня из серии " не смогла пройти

мимо...", не совет вовсе.. ;)

• 1

#2943 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:36

Вот не люблю я в полемике участвовать, дело неблагодарное, нервное, но тут уж удержаться не могу. Миша про СВОЙ личный опыт написал, про то, что у него, человека взрослого, сложившегося, со всеми своими заморочками ПОЛУЧИЛОСЬ изменить отношение, трудно было, ошибок было много и сейчас все зыбко, но что-то получается, в чем-то работа продолжается. Действительно, своим опытом поделился, обнажил душу. Честно, так как может лично он, а не как правильно. Ну, другие у нас личный опыт нарабатывают (привет, Татьяна!), делиться не спешат, может и правильно, в ответ ведь можно и оскорбление услышать и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами. А зачем? Покрасоваться? Отметиться? Самоутвердиться таким пошлым образом? Может, лучше сочувственно промолчать? Ведь и так тишина как на кладбище. У меня с моим любимым ребенком, уже взрослой девушкой отношения в процессе перестройки. Написать об этом откровенно? Еще сто раз подумаю.

• 0

#2944 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 19:24

Ну, другие у нас личный опыт нарабатывают (привет, Татьяна!), делиться не спешат, может и правильно, в ответ ведь можно и оскорбление услышать и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами. А зачем? Покрасоваться? Отметиться? Самоутвердиться таким пошлым образом? Может, лучше сочувственно промолчать? Ведь и так тишина как на кладбище. У меня с моим любимым ребенком, уже взрослой девушкой отношения в процессе перестройки. Написать об этом откровенно? Еще сто раз подумаю.

Люда, ты вообще о чем? Ты видела в словах, обращенных к Мише что-то из того, о чем писала ты? Как мне видится, форум - это есть наше общее пространство, рабочее пространство. И как мне видится, совершенно естественно, что люди пишут ответы на размещенные посты. Может, достаточно сохранять тишину, как на кладбище, сохраняя глубокомысленные выражения понимающих лиц? Может, достаточно практиковать равнодушие? Может, хватить обходить острые углы стороной?

Каждый сам решает, выносить себя на форум либо нет. Равно, как и в жизнь.

• 2

#2945 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 21:22

Написать об этом откровенно? Еще сто раз подумаю.

Да, Люда, можно и тысячу раз подумать... и не написать... А, может, и не думая - открыться... Ведь боимся не То услышать, не Так ответить...Снова отделяем плохое от хорошего, снова не готовы всё Принять... Снова загоняем себя в свои привычные рамки... Доверие наше... Им и меряем...Своё пространство...

• 0

#2946 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 21:31

Там же вроде контекст был...  Выделять - дело хорошее, но... мухи - отдельно, котлеты - отдельно.  Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.  

не- а, Миша,  новый писать не надо.  я старый раз шесть читала. читала и читала. сонастраивалас и сонастраивалась.  чтобы контекст, как шелуху оставить в покое. нутра хотелось. нутра. между строк хотелось.  потому и выделила. 

ты уж прости, если задела сильно.  неуклюже и грубо. :(

но как ни крути  ваш контекст, повылезало на глаза, то что повылезало :rolleyes:

и пусть тебе кажется, что я все с ног на голову перевернула, и что все вообще не так... пусть я подняла в тебе бурю негодования ( хотя вряд ли)....  но хотя бы на  бы капельку  твоего недовольства или возмущения я могу рассчитывать? ;)

не буду в следующий раз выделять. прикрою попец вуалькой. но в покое тебя  вряд ли оставлю!:) :wub:

• 1

#2947 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 21:44

У меня с моим любимым ребенком, уже взрослой девушкой отношения в процессе перестройки. Написать об этом откровенно? Еще сто раз подумаю.

Люда,  когда напишешь, во-первых в процессе написания изменишься, а во-вторых,  ответы обязательно обязательно кое-что в тебе поднимут. и придется с этим кое-чем столкнуться лицом к лицу. столкнуться, и что-то делать...

не тот ли самый конфликт? проход? 

иначе зачем форум? зачем школа?

• 2

#2948 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 22:17

У меня вот какой вопрос возникает время от времени, но регулярно: почему некоторые программы, навязываемые нам в детстве, легко и охотно приживаются в нас, а некоторые - и вовсе нет?

Я себя возьму например, как слоненка. Во мне очень плотно прижились такие штуки, как чувство вины и ощущение себя жертвой. А вот стыдливость совершенно не прижилась. Хоть я отчетливо помню, как мама, когда ругала меня, вопрошала неизменно: "Тебе не стыдно?!" И я честно заглядывала в себя и понимала, что да, стыдно. Или нет, не стыдно. А программа не установилась как-то. И вот я не знаю, почему.

Нет, мне бывает и сейчас стыдно за какой-нибудь мерзкий, с моей точки зрения, поступок. Но это ведь нормально. Но я не припомню, чтобы мне было стыдно за самое себя. То есть за всю себя, чтобы я за себя испытывала стыд. Не припомню.

Или вот сексуальные нормы поведения мне навязывались активно. А я слушала и думала:"Что за чушь?" И вот не прижилось как-то, я не знаю, почему.

А вопрос у меня такой: Почему какие-то программы приживаются в нас, а какие-то - нет? Чем это определяется? Изначальными вибрациями души? Еще чем?

Может, праздный вопрос и ментальный, но мне это интересно. Может, еще кто задумывался об этом?

• 1

#2949 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 22:31

У меня маман может одну и ту же мысль втолковывать как минимум час . Причем одно и тоже , по кругу. В который раз...Это испытание , нарваться на ее моральную историю. Даже сейчас. ..Программы приживаются скорее всего в том числе с количеством повторений.

• 0

#2950 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 22:57

это, что бы мы казались разными... :rolleyes:

• 0

#2951 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 23:46

У меня вот какой вопрос возникает время от времени, но регулярно: почему некоторые программы, навязываемые нам в детстве, легко и охотно приживаются в нас, а некоторые - и вовсе нет?

Я думаю, там где тонко, там и рвётся. Ведь мы же приходим сюда не совсем чистым белым листом, а с определённым багажом прошлых жизней и с соответствующими ему кокретными нерешёнными задачами...

• 1

#2952 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 00:07

А я сеегодняя...поймала себя на том(не первый раз, конечно, но сегодня я не отмахнулась от этого), что  любовью любимого люблю себя...

и позволила себе любить себя самой...

Суперски.

В ответ на это меня сегодня назвали девчонкой, один мужчина мне сегодня улыбался настойчиво, пока я ему не ответила...

Чем-то он был похож на Гришу(глазами и прической), хотя рядом стояла жена, такая импозантная женщина с двумя взрослыми сыновьями.

Потом я сидела у барной стойки в престижной кафешке, где сынок работает, ждала, пока он освободится, посетители на меня глазели с недоумением, поскольку я ничего не заказывала и была одета в спортивную одежду и тоже глазела на них)), и тут я увидела разницу в ощущениях между состояниями, когда ты чувствуешь себя свободно не в своей тарелке и когда ты не хочешь быть там(в не своей тарелке) 

И это так интересно, как будто ты энергию этого конфликта(несоответствия) преобразуешь в свет, через ДА этому конфликту, а когда НЕТ, то энергия его помещается не в сердце, а через спину(страх) в голову...

• 0

#2953 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 03:22

Насчет жалеть...  ну качается человек, цвета зеленого, своих дел не делает (я про школу уже не говорю).  Не надо жалеть?  Мне - жалко.  Обнимаю, глажу по головке, благо наклоняться уже не надо.  Оно мурчит.  Что тут противоречит любви?

Миша, по-моему, это попустительство. Мы ж на то и родители, чтобы наши детки зелеными до трех часов не гуляли. Тут что-то важное в тени осталось. Вне зависимости от происходящего с Матвеем, загляни в себя поглубже. 

со всеми своими заморочками ПОЛУЧИЛОСЬ изменить отношение

Люда, у нас классно получается в основном подводить свои заморочки под теоретическую основу Школы, если можно так выразиться. Красиво получается описывать свои состояния и лгать себе умными словами. И если вдруг что-то на самом деле на миг меняется, то это не надолго. А вот непрерывность все же о другом.

Владушка, всякому зерну требуется благодатная почва. Вот "я больше не буду", например, во мне взрастало деланием назло кондуктору. Ой, сколько всякого наделано из программы!

Я на днях вдруг осознала одно ощущение, сопровождающее меня с детства. Ощущение жертвы, реальное телесное тошнотворное ощущение, когда меня принуждают к чему-то, вернее, даже не принуждают, а ( как бы просят) вынуждают поступать в противоречии с моими желаниями (не хочу говорить о принципах или взглядах). Она, эта обреченность, живет в моем теле и сильно мне мешает.

• 1

#2954 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 06:10

Послушав совсем немного Лазарева, увидела у себя презрение к мужу, ну и к отцу соответственно. А позже сильнейшее неприятие. Я то с чистой душой считала, что у нас замечательная семья. Неприятие сегодняшней ситуации. До ненависти. Повсюду обвинение, в основном конечно муж виноват. В общем на будущем ставлю крест. Все делаю для того, чтобы у меня его не стало.

А еще как я потребительски к мужу отношусь. Все, все, все должно быть для меня. Как мне плохо когда не для меня. Ужас какой-то.

• 0

#2955 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 06:27

Ух какой урожай!  Постораюсь никого не забыть и не обойти вниманием.

...

Миша про СВОЙ личный опыт написал, про то, что у него, человека взрослого, сложившегося, со всеми своими заморочками ПОЛУЧИЛОСЬ изменить отношение, трудно было, ошибок было много и сейчас все зыбко, но что-то получается, в чем-то работа продолжается. Действительно, своим опытом поделился, обнажил душу. Честно, так как может лично он, а не как правильно. Ну, другие у нас личный опыт нарабатывают (привет, Татьяна!), делиться не спешат, может и правильно, в ответ ведь можно и оскорбление услышать и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами.

....

Люда, огромное спасибо.  Очень приятно что еще кто то смотрит на вещи так же.  Я уже много раз озвучивал эту точку зрения, про реакцию на свои посты и на чужие.  И даже в сказку, которую писали совместно перед очником, про это кусок вставил.  

Такой у людей нехитрый способ реагировать - найти ключевые слова, потом написать правильные слова и все дела.  И да, нужно довольно далеко зайти в учебе, чтобы несмотря на это все равно писать, открываться и на этом учится.  А до тех пор?

Самое смешное, что и тут все не однозначно: с одной стороны - хамство и тявканье "оскорбление  и разухабистое похлопывание по плечу с правильными словами", вроде как этому не место в нашем пространстве, вроде мы все тут не ангелы и должны помогать друг другу.  В данном случае это по моему сонастройка и проверка, правильно ли понял человека.  Советы - потом.  С другой стороны, какой офигенный конфликт создают эти милые люди!!!  Как подталкивают к перпендикуляру!!!  Я вот Миледи до сих пор благодарен за ее помощь - во ангел!

Больше же всего меня и тут на форуме и по жизни прикалывают люди, которые с пеной у рта цитируют таблицу умножения умным голосом.  Некто мне, так прям и написал: "программы тебя едят, Миша!"  Во просветление!  Будет инфляция.  Наступит зима.  За весной приходит лето, Спасибо партии за это..."

Всем огромное спасибо за реакцию, очень приятно.  Попробую ответить, но не правильно, а как чувствую:

Татьяна:

"Не тем местом ты понимаешь, Миша. Пока задницей не поймёшь, ничего не произойдёт.

А головой понимать бесполезно. Добьёшь пацана окончательно своими пониманиями из головы."

Скажи Бога ради, как ты пришла к выводу, что я понимаю не тем местом?  Откуда такая уверенность?

Петя (ох, старик, извини, тебя надо было на первое место!)

"Ну и мудак Ты, Миша, ой муда-а-ак...Жалеть бл@!? Да хоть убей но Люби. "

Как говорят у нас тут, ноу коментс. (никаких комметариев)

Саночка:

"Мишка, твое дело позволять ему быть собой. Ты ведь сам пишешь о том, что не вмешиваться тебе стОит невероятных усилий. Отпусти его. Внутренне. Не надо жалеть. В жалости имеет коварство скрываться гордыня и снова же контроль. Просто прими это как факт. Без жалости, оценки и сожалений."

Странно, я же вроде вот тут написал, в посте на который ты отвечаешь:

Правда он спать ложится в 3 и ходит зеленый и покачивается, но я отчетливо понимаю, что это его проблема и мое дело его жалеть, а не заставлять ложится вовремя.  Сперва изо всех сил приходилось держать язык за зубами, чтобы не начать все сначала, теперь, надеюсь, признал его право на глупости и даже внутри не осуждаю, то что это вредно я до него уже донес..."

Мне кажется, я ответил на то что ты написала.  Я чего то не понимаю?

Жанетка!

"но хотя бы на  бы капельку  твоего недовольства или возмущения я могу рассчитывать?"    Тебе большой красивый фиг - не можешь!  Сори.  Но ответы есть:

"терпишь.закипаешь внутри. а потом сбегаешь техниками. техники не ради техник. а техники, чтобы избавиться"

Ты где это взяла?  Я терплю?!!!!  Ну и сонастройка!  

"ты , как математик, ищешь причинно-следстенные связи. в попытках объяснить се и вся, теряешь самого себя.

ты стремишься понять, как жить. вот что самое страшное.  как жить так, чтобы  все вокруг было хорошо.

а хорошо сплошняком не будет никогда."

У тебя жар.  У меня образование математическое.  До математика мне - как до Луны.    Я тебе честно скажу, ты не права, может я и теряю самого себя, но попытки сделать чтоб все вокруг было хорошо уже некоторое время как оставил.

" сын твой останется таким, как был.  изменится ТВОЕ отношение к его поведению. сын не поменяется! мир не перевернется! не нужно доносить! миру ничего не нужно доносить. миру ничего от тебя не надо. он - самодостаточен. и сын самодостаточен!"

Я вроде Саночке там написал, я уже изменил свое отношение.  Миру может и не нужно доносить, а детям кое что - нужно.  Может быть когда у тебя появятся твои (жду с нетерпением!  я им такого из шариков надую - свет белый не видел!) ты покажешь мне пример.  Пока звучит как юношеский максимализм.  Посмотри что написала Ниточка про то что Матвей (мой сын) ложится в 3 утра, а я его не заставляю ложится вовремя...  

Сын самодостаточен?  Если его послушать, то не совсем.  А я вот, с его и вашей (Школьной) помощью дорос до того, что пока помощи не просит, надо не соваться и не осуждать.  Не суюсь.  Просит.  Помогаю.

"благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме.

по-моему балгодарность - ментальная выдумка.  умом понимаю, что ангел явился. благодарю. но себя сдерживаю, чтоб по морде не надавать или не схватить за плечи и встряхнуть "ангела" хорошенько.

изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково. . и не задумываешься "как это?", и не благодаришь. живешь вроде так, как раньше, но нюансы пробиваются новые. причем во всех областях и сферах."

Это по моему просто выдирание из контекста, свободные ассоциации на тему.  Мне конечно гордо, но.  Ты или смешала то что я написал про Матвея, и то что про мышцы, или вовсе придумала.  Где я написал, что сдерживаюсь?  смотри что я написал: 

" И правда, раскопав и погрузившись в почти уже незаметную боль (мышца там какая то на ноге чуть заметно болит) сперва испытываю боль гораздо сильнее, потом все согревается с просмеиванием, потом уже не боль, а больше похоже на блаженство, потом, как следствие, благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме."

где тут ум?  где ангел? где про терпение и мордобитие?  а вот что имеется ввиду под "изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково." - не понимаю.  О чем речь?

Марина!

" Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.  

Ну вот же, Миша. Опять нацеленность на хорошее..."

ну давай все перемешаем до поной неразберихи, пусть тебе будет хорошо...  Ой, опять на хорошее потянуло!  Извини...

Если это не "поиск по ключевым словам" - то что тогда?

"Да, устал ты, наверное, советы всякие читать, так и не найдя в них единственного нужного тебе и правильного совета. В себе его искать надо."

Я фигею, дорогая редакция!  2 Х 2 = 4    3 X 3 = ...     Tы не поверишь, даже я это уже это где-то слышал.  Но в данном то случае я просто рассказал о своих делах, там где то про поиск совета?  

Саночка, милая, опять к тебе:

"Люда, ты вообще о чем? Ты видела в словах, обращенных к Мише что-то из того, о чем писала ты?"

Посмотри что написал Петя, Татьяна и Тринити.  Мне лень, но для тебя я на все готов: могу выкопать пост Миледи когда на мою просьбу о поддержке она написала, что я в говне как ясном солнышке.  А как та же Миледи обложила Владку - помнишь?  К сожалению или к счастью (как я и писал, очень иногда стимулирует) за примерам далеко ходить не придется.  Я думаю, Люда именно об этом.  И согласен, хватит уже тишины.  Но я думаю, что можно понять и тех, кто не хочет похлопывания по пузу, особенно когда им и так не сладко.

Женька Ниточка!

"Миша, по-моему, это попустительство. Мы ж на то и родители, чтобы наши детки зелеными до трех часов не гуляли. Тут что-то важное в тени осталось. Вне зависимости от происходящего с Матвеем, загляни в себя поглубже. "

Вот оно, разнообразие мнений и реакций!  А Саночка с Жанеткой не велят!  

Родители ж на то и родители, чтобы детки (вствить нужное родителям) делали.  

Нет, сейчас мне кажется что родители для того чтобы сперва донести (я тебя уверяю, я - донес.  много раз.  Может даже слишком.), а потом не заставлять.  Теперь, когда Матвею совсем делается худо, он сам себя укладывает в 9, без намеков с моей стороны.  

Что до поглубже в себя...  Смешно даже.  Когда Матвей сбежал, кто то из наших (не указывая пальцем) процитировал мне Гришу: " Ты, видно, грешила, дочь моя, раз так волнуешься!".   Может тебя это немного удивит, но да, грешил.  

Несомненно, когда я разгляжу все внутри себя и сделаю все чего учим, Матвей станет уж не знаю чем.  До тех пор, ложится он спать вовремя или нет, причин заглядывать поглубже у меня есть, в тени и правда осталось много.  

• 2

#2956 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 06:55

Да, горазды мы советы давать..

У меня, когда подобное случалось  с близкими, я не находила ничего лучшего, как молиться за них...

И вот тут вставал всегда вопрос, кому я молюсь...

• 0

#2957 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 08:02

Ух какой урожай!  Постораюсь никого не забыть и не обойти вниманием.
 другой стороны, какой офигенный конфликт создают эти милые люди!!!  Как подталкивают к перпендикуляру!!!  Я вот Миледи до сих пор благодарен за ее помощь - морде не надавать или не схватить за плечи и встряхнуть "ангела" хорошенько.

Миша, а чего ты хочешь? Все что ты писал обычно сводилось к "дайте мне парабеллум", ну все сразу его тебе и дают, но даже если изначальный посыл был другой, концовку ты опять стандартную написал, "парабеллум опять не дали :-( "
  • 2

#2958 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 08:57

а я рада!

хотя парабеллума как не давали, так и не дадут. потому что еще не время его взять.

несомненно мне сначала матерью стать, а потом советы давать в этой сфере. 

с другой стороны,можно расссудить: чтобы  вообще что-то писать - надо сначала Гришей стать. а лучше сразу - богом. чтоб наверняка авторитет во всех сверах.

пока не просветлюсь, просвещусь, просвищусь......ничего писать не буду. так что ли?

Миша, а помнишь, мы сонастраивались с фотографией, изображением человека, и писали.

писали не из опыта жизни, материнства/отцовства/алкоголизма, а что чувствовали. писали, что увидели сейчас.а  еще с этим предлагалось работать. 

удивительным мне тогда казалось то, что во мне видят то, чего не вижу я, обнажают то, что скрываю  от себя.

почему? почему пространство форума (от Саны до Пети вкупе с Жанеткой), твое пространство, отозвалось именно ТАК и выделило в тебе именно ЭТО?  

видят они  НЕ ТО? видят не то, что ты хотел показать?  или то, что не видишь ты? 

• 0

#2959 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 09:28

Посмотри что написал Петя, Татьяна и Тринити

Миша, а вот с этого места поподробнее)) а то как-то всех упомянул, а меня вскользь... где я там чего понаписала того или не того :blink: :wacko: :huh:

:D

Миша, ты обладаешь каким-то дАром дарОм - тебе очень хочется давать советы на тему: "ну как же так? этот же очевидно! почему ты этого не видишь?!" 

и вот однажды когда ты задал очередной животрепещущий вопрос на вебинаре - я этот порыв в себе отследила и... как-то приняла тебя таким вот... какой ты есть - а ты очень особенный уникальный... и расхотелось с тех пор давать тебе советы...

жаль что мало пишешь о себе на Форуме в последнее время...

Миша, пиши))

• 0

#2960 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 09:43

Почему какие-то программы приживаются в нас, а какие-то - нет? Чем это определяется? Изначальными вибрациями души? Еще чем?

Может, еще кто задумывался об этом?

Влада, привет! выражу субъективный взгляд. я есть носитель духовной программы. в которую заложен потенциал качеств,которые как бы недоработаны нецелостны.  например , качество № 3, № 5, и № 8. изнури себя  их трансилирую ( но в себе пока не вижу) зато четко вижу в окружающих. и эти качества мне не нравятся. некоторые уж совершенно откровенно бесят. заставляют на них реагировать.

качества № 2, 4, 7... и пр. во мне изначально целостные. исправлять их не нужно.

получается мимо одного прохожу не вижу. в другое пальцем тыкаю, возмущаюсь.

тоже мало когда стыдно было. чувства вины через края. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей