Ведь что происходит. На вебинарах даются темы такие объёмные. В каждую можно год (ы) погружаться, а для динамики уже идёт новая. Это один поток, а другой поток – реальная жизнь, там какие то свои актуальные вещи идут.
Было бы хорошо эти потоки приблизить.
очень хорошо понимаю о чем ты, Алла, говоришь, и не только ты одна, много много нас так и "разрывается", потому что жизнь - отдельный от Школы поток, и нужна помощь, какое то средство, что бы их приблизить, а лучше - соединить.
это болело во мне долго, я и так и эдак вокруг этого разделения ходила, и чуда ждала и только на "извне" надеялась. Потом устала сердиться и руки к небу воздымать: доколе, стала внутри копать, искать прислушиваться, и обдумывала и прикидывала, и как коан разгадывала, варилась в этом, согласившись с тем, что это моя таки задача и извне мне никто ничего не объяснит так, что бы я этим зажила раз и навсегда.
мы всё разделяем, мы так живем, мы так учимся, как в той самой школе в детстве, сначала нам рассказали как складывать и вычитать, писать и читать, а потом уже мы сами, своими потребностями подгоняемые стали в магазине цены (как например) складывать и вычитать числа, что бы правильную сдачу получить, стали письма друг другу выученными буквами писать и полезные для жизни статьи и книги читать, ну и тд, то есть сами стали многие свои знания применять в жизни и чем дальше, тем больше, не было вопроса как совместить поход в магазин с умением считать или как приблизить потребность заполнить анкету при устройстве на работу к полученным знаниям написания букв и грамматики. Как то это всё естественным образом сплеталось и сливалось, самостоятельно, бралось и применялось, это всё в сознании нашем неразделимо изначально было.
об этом я тоже в мучениях своих поисковых думала, в этот опыт внюхивалась снова и снова (конечно же всё это на фоне наработки техник и применения техник для работы с проблемами и состояниями)
....а получилось все просто, внутри всё слилось и перевернулось в сознании: нет отдельных Школы и жизни, их разделения попросту не существует, в реальности нет точки, в которой они, Школа и жизнь, расходятся в разные стороны, они неотделимы и живут единственно возможным способом - во мне.,
мне нет нужды соединять их, стараться, напрягаться, ждать когда это случится, этого вопроса вообще нет, мне нужно просто развернуться к себе
тогда все сливается и направление у всего одно (и у жизни и у Школы) - навстречу, а не в разбег, когда не знаешь за чем вперед погнаться. Когда в восприятии себя Школы жизни этот переворот произошел, вопрос этот снялся, привычка пугаться и теряться осталась, конечно, я и пугаюсь и теряюсь и Школу в жизни забываю, потом опять вспоминаю, но это нормально, недело требовать от себя мгновенной и полной трансформации, просто вопрос этот как проблема уже не рвет, не отнимает внимание, не останавливает, всё потихоньку потекло, с перебивками и завихрениями, но в одном русле и всё чаще в одну сторону.
понимаю, что то, что я написала тут - странное очень и совсем не тянет ни на ответ ни на совет, но хотя бы может быть это неказистое описание моего опыта поисков поможет посмотреть где поискать, куда заглянуть, отклеиться от убежденности в этой раздельности, поискать нераздельность
мне даже кажется, что возможно даже вполне зажить в этой неразделенности, при этом не страдая и с удовольствием разделяя её, - это конечно высший пилотаж, но удается включать это уже всё чаще и чаще

Тема закрыта