Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2921 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 19:46

Ведь что происходит. На вебинарах даются темы такие объёмные. В каждую можно год (ы) погружаться, а для динамики уже идёт новая. Это один поток, а другой поток – реальная  жизнь, там какие то свои актуальные вещи идут.

Было бы хорошо эти потоки приблизить.

очень хорошо понимаю о чем ты, Алла, говоришь, и не только ты одна, много много нас так и "разрывается", потому что  жизнь - отдельный от Школы поток, и нужна помощь, какое то средство, что бы их приблизить, а лучше - соединить.

это болело во мне долго, я и так и эдак вокруг этого разделения ходила,  и чуда ждала и только на "извне" надеялась. Потом устала сердиться и руки к небу воздымать: доколе, стала внутри копать, искать прислушиваться, и обдумывала и прикидывала, и как коан разгадывала, варилась в этом, согласившись с тем, что это моя таки задача и извне мне никто ничего не объяснит так, что бы я этим зажила раз и навсегда.

мы всё разделяем, мы так живем, мы так учимся, как в той самой школе в детстве, сначала нам рассказали как складывать и вычитать, писать и читать, а потом уже мы сами, своими потребностями  подгоняемые стали в магазине цены (как например) складывать и вычитать числа, что бы правильную сдачу получить, стали письма друг другу выученными буквами писать и полезные для жизни статьи и книги читать, ну и тд, то есть сами стали многие свои знания применять в жизни и чем дальше, тем больше, не было вопроса как совместить поход в магазин с умением считать или  как приблизить потребность заполнить анкету при устройстве на работу к полученным знаниям написания букв и грамматики. Как то это всё естественным образом сплеталось и сливалось, самостоятельно, бралось и применялось, это всё в сознании нашем неразделимо изначально было.

об этом я тоже в мучениях своих поисковых думала, в этот опыт внюхивалась снова и снова (конечно же всё это на фоне наработки техник и применения техник для работы с проблемами и состояниями)

....а получилось все просто, внутри всё слилось и перевернулось в сознании: нет отдельных Школы и жизни, их разделения попросту не существует, в реальности нет точки, в которой они, Школа и жизнь, расходятся в разные стороны, они неотделимы и живут единственно возможным способом - во мне.,

мне нет нужды соединять их, стараться, напрягаться, ждать когда это случится, этого вопроса вообще нет, мне нужно просто развернуться к себе

тогда все сливается и направление у всего одно (и у жизни и у Школы) - навстречу, а не в разбег, когда не знаешь за чем вперед погнаться. Когда в восприятии себя Школы жизни этот переворот произошел, вопрос этот снялся, привычка пугаться и теряться осталась, конечно, я и пугаюсь и теряюсь и Школу в жизни забываю, потом опять вспоминаю, но это нормально, недело требовать от себя мгновенной и полной трансформации, просто вопрос этот как проблема уже не рвет, не отнимает внимание, не останавливает, всё потихоньку потекло, с перебивками и завихрениями, но в одном русле и всё чаще в одну сторону.  

понимаю, что то, что я написала тут - странное очень и совсем не тянет ни на ответ ни на совет, но хотя бы может быть это неказистое описание моего опыта поисков поможет посмотреть где поискать, куда заглянуть, отклеиться от убежденности в этой раздельности, поискать  нераздельность

мне даже кажется, что возможно даже вполне зажить в этой неразделенности, при этом не страдая и с удовольствием   разделяя её, - это конечно высший пилотаж, но удается включать это уже всё чаще и чаще

• 0

#2922 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 20:20

мне даже кажется, что возможно даже вполне зажить в этой неразделенности, при этом не страдая и с удовольствием   разделяя её, - это конечно высший пилотаж, но удается включать это уже всё чаще и чаще

Оль, да можно конечно и как есть. Вопрос ведь был что можно изменить для динамики. Я вижу проблему в том, что  если какой то краткосрочный тренинг, то человек отодвигает свои дела и участвует в нём. А в таком долгом проекте по факту происходит так, что внимание и динамика уходят на актуальные сейчас человеку вопросы, а структуры, включающей их в общий поток, нет. Не экономично)
  • 1

#2923 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 09:39

а структуры, включающей их в общий поток, нет. 

ну так правильно, нет. А кто её должен создать, мою структуру? и кто должен или может включить совместить в один поток мои актуальные сейчас вопросы и моё же присутствие в Школе? неужели кто то другой, кроме меня может это сделать в моей жизни, я в это не верю больше. 

тут как раз и "на руку" нам, что Школа - это не краткосрочные курсы, тут отодвигать замучишься, и может быть когда совсем замучишься придется искать другой путь, кроме отодвигания

вот о чем я писала

я конечно же здорово понимаю, что каждый сам творец, так и живем поэтому , Не экономично) :rolleyes:

впрочем, я не настаиваю, нет так нет :unsure:

• 0

#2924 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 11:03

А кто её должен создать, мою структуру? и кто должен или может включить совместить в один поток мои актуальные сейчас вопросы и моё же присутствие в Школе? неужели кто то другой, кроме меня может это сделать в моей жизни, я в это не верю больше.

Оля, я не  пойму про что ты отвечаешь. на какой вопрос?
Разве я писала свои жалобы или какие то претензии?  
Я думаю, что все мы как то находим это равновесие, как то по мере сил стараемся совмещать на своём личном уровне, раз мы здесь остаемся.

Но о чём у нас речь?О низкой групповой динамике, Поток жизни, который с пользой для нас мог бы проходить через школу, в ней не участвует.

а структуры, включающей их в общий поток, нет.

Я написала, где мне кажется может быть ресурс
  • 0

#2925 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 18:20

Но о чём у нас речь?О низкой групповой динамике

Я написала, где мне кажется может быть ресурс

Алла, просто по моему ощущению групповая динамика складывается из динамик каждого, как большой вихрь все маленькие в себя включает

я тоже написала именно о том, где как мне кажется тоже может быть ресурс.

Алла, я не  пытаюсь никого ни в чем убедить, просто пишу о том что мне, хм, кажется.

мы об одном, только с разных сторон, как по мне :huh:

• 0

#2926 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 21:19

оглядываешься назад, во вчерашнее , и констатируешь  - Пустота.

все прошлое -пустота.

а значит настоящее - пустота.

и будущее , как решето, тоже ничем не наполнится, сколько ни лей.

и вот сегодня, прямо сейчас я принимаю решение измениться, начинаю жить по-новому. я  включаюсь в жизнь. в текущее. в момент и .. и... и.....

и сладко-сладко  засыпаю.

и на завтрак сызнова вчерашняя пустота...

• 0

#2927 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 23:24

только что, получил в личку - 

Гриша, привет!
Сегодня весь вебинар ты прерывался периодически на 2-3 секунды, иногда даже 4. В эти перерывы мы слышали загадочное шипение, а видеокартинка застывала.

...это что, действительно, так? и у всех?

отзовитесь, пожалуйста

если так, что-то срочно нужно делать
  • 0

#2928 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 23:28

Да, перерывы удлинились, шипение загадочное тоже было 

• 0

#2929 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 23:31

только что, получил в личку - ...это что, действительно, так? и у всех?

отзовитесь, пожалуйста

если так, что-то срочно нужно делать

Сегодня на вебинаре мог присутствовать только эпизодически, но пропадание звука и шипение тоже  заметил, видео не смотрел к сожалению.

• 0

#2930 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 23:53

Пропадаешь почти на каждом вебинаре уже с очень давних пор.
  • 1

#2931 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:19

Да, шипение и пропадание звука было.

• 0

#2932 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:42

Пропадаешь почти на каждом вебинаре уже с очень давних пор.

уж сколько раз говорено было - терпеть преступно

...господа, пациенты

лечить вас теперь будем...  :rolleyes:

• 0

#2933 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:51

...господа, пациенты

Электричеством? ;)
  • 0

#2934 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 01:07

Хорошо есть Лена :) а то так бы всё шутки и шутили (в этом месте жутко саркастический смайлик).
  • 0

#2935 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 09:46

Электричеством? ;)

Физиотерапией? Или ушным офп ;)?
  • 0

#2936 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 10:16

...господа, пациенты

Терпели, терпели и вдруг - лечить... :wacko: 

4d58k9znzaxh.jpg

• 0

#2937 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 13:42

А мы и не терпели :) мы играли в игру "угадай пропущенное слово". Школа Дурака всё же...

• 2

#2938 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 18:54

Одно слово - это ещё можно угадать. Вчера на работе слушали вебинар на производственную тему, так там приходилось отгадывать целые фразы  :blink:.  

• 0

#2939 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 12:20

Я поняла почему перестаю делать техники. Когда я делаю регулярно техники и появляются

новые состояния, а они разные и мне это нравится, а если не нравится, то все равно мне

интересно. Но как только я замечаю что всё привычное в жизни тела начинает меняться,

например я понимаю, что мне не хочется больше делать что то привычное, это напрягает.

Даже то что я понимаю, что не хочу есть привычную пищу,т.е. я как бы хочу,но всё внутри

говорит фу! И передо мной стоит выбор, послушать внутренний зов и отказаться от привычного

или остаться прежней. И как бы мне не хотелось стать другой,выбираю привычное.

Написала это чтобы не забыть, пока прояснение, потому что прямо сейчас это осознаю и

нахожусь перед выбором. О чень хочется кушать,хотела приготовить борщ,а купила свежей

рыбы и вот теперь понимаю, что не хочу ни того не другого,а просто съесть кусочек сыра и

подышать ВД, вот и странное нагрянуло. Посмотрим, что из этого получится. Вот такие дела.

• 1

#2940 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 16:12

Я поняла почему перестаю делать техники.

...я поняла, почему перестала оплачивать Школу...

совершенно замечательное открытие

осталось сделать не менее замечательный шаг, особую значимость которому придаст его замечательная честность

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей