Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2921 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 09:55

........

А еще я все старалась не забыть поделиться сегодняшним мизерным, но опытом. Я решила жить как в ассисте (нет, меня не надолго пока хватило, к сожалению). И вот, я ощущала каждое прикосновение, его температуру, вес, структуру. Это так здорово оказывается. И случилось рукопожатие. У меня завибрировали обе ладони и вообще приключился внутренний вихрь из ощущений. ......

Мммммм, Женечка, спасибо  :wub:

...и за Маленького Принца спасибо... 

Каким бы все стало волшебным при постоянной осознанности и как бы мы чувствовали пространство, друг друга, и как бы не нужно стало все это словословие под колпаками.

Женечка, только не теряйся вот в этом пожалуйста, не исчезай там намного.

• 0

#2922 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 10:08

Вот ведь что, всё оказывается непрерывно падает, но никогда не упадет. Вот  любой предмет смотрю и он...,блин, падает, ну так это мне ощущается, по-другому не могу сказать.

Растение, вот например мой комнатный лимон, он чуть по-другому "падает", не как стол, и даже не как горшок в котором он сидит, он как бы и вниз, но и вверх "падает", а стол - только вниз.

Всё, что падает только вниз - быстрее разрушается, чем то, что более живое, "одушевленное", которое падает и вниз и вверх (и не только туда). 
Я тоже конечно же "падаю".

ну, как то так.

Вообщем то это не здорово важно, но забавно очень.

• 1

#2923 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:57

Ох, маятно мне. Сегодня опять четко ощутила разницу между "позволить произойти" и "пытаться сделать" . Когда делаешь неуловимое движение, работая с ощущением, и когда ментально пытаешься его сдвинуть. При втором подходе никогда ничего не получается, но я все равно продолжаю обманываться, хорошо хоть, рано или поздно это замечаю. 

Мне очень помогает йога. Там гораздо легче отследить все тонкие моменты, во-первых, потому-что работаешь с телом, во-вторых два часа я сосредоточена на себе, что в обычной жизни человек себе не позволяет. И ещё, часто, при занятии йогой, я ловлю вот эту разницу насилием и позволением. 

Странный и загадочный зверь - активное недеяние. Как в сказке про Иванов-Дураков: "Исхитрись-ка мне добыть, то, чаво на белом свете, вообче не может быть". 

• 3

#2924 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:11

работая с ощущением

А как можно Работать с ощущением..? Его же ощущать надо, то есть - жить...

• 0

#2925 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:15

Мариночка, а если не придираться к словам, сказанным в контексте? И обратила ли ты на этот контекст внимание, или только возмутилась на слово "работать"? Когда я танцую танец дурака, я работаю с ощущением, я так это называю, чтобы как-то это называть. А у тебя всегда получается жить в ощущении, а не думать что ты в нем живешь?

• 1

#2926 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 02:37

Вот ведь что, всё оказывается непрерывно падает, но никогда не упадет. 

Хм, возможно, это падение. Я думала, что все вращается, и вращение это происходит с разной скоростью. И я вращаюсь тоже, и это не головокружение:)

• 0

#2927 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 20:21

Еще летом, после сыроедения годового,  позволила себе есть что захочу. Дальше все думала, где же грань дозволенного. Сейчас 72 кг. После увиденного на весах  в питании пошли изменения.

Позволила себе поболеть – снова обострился гайморит. И стала искать кайф в заложенности носа по совету Наташи Аринки – занималась природным тоном.  Не любят у меня дома, когда я гужу (гудю). Гудела в автобусе, при ходьбе походкой силы, на работе.

Не могла писать на форуме – делала домашние задания, но не получалось отписаться, мучалась этим. Писала в скайпе девчонкам. Когда стали делать Асиста, после каждого общалась разговором около часа с кем-нибудь. Первого Асиста сделала 3 раза, второго – 2. Потом во время болезни позволила себе не писать на форуме – пошла динамика вокруг – на работе втроем за четверых (без выходных, только отсыпной). У дочерей: у двоих со здоровьем, у одной с бывшим мужем суд , у другой с учебой проблемы и у маленьких внуков в животиках газики. Если бы не Школа, меня все это свалило бы капитально – сгорела бы вся изнутри. А тут - ищу кайф в носу, пою внукам – только им нравится мое гудение – они успокаиваются. И у детей все меняется, налаживается.

Сейчас гостят родственники мужа: брат и зять. И здесь я навстречу своим программам.

Сегодня  возобновила часовую ходьбу походкой силы.   Получила огромное удовольствие, войдя в свой ритм. Что наверное и способствовало написанию этого поста.

• 1

#2928 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 23:19

Сегодня  возобновила часовую ходьбу походкой силы.   Получила огромное удовольствие, войдя в свой ритм. Что наверное и способствовало написанию этого поста.

Галина, Аватарка у тебя шикарная. Пост тоже очень понравился. Спасибо.

Тоже сегодня возобновил походку силы. Блин, нравиться же, почему бросил?

• 0

#2929 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 09:42

Спасибо, Саш, за поддержку и комплимент! 

Вспомнила, когда заболела и не знала как идти на работу, спросила себя:

- Что я сейчас хочу? 

- В парк! И Походкой силы!

Это было чудо! После часа ходьбы, через 15 минут я уже была готова идти  в ночь.

• 0

#2930 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 15:02

Последние время была потребность " остановиться ", чтобы как то переосмыслить происходящее в жизни.
Хотели? Пожалуйста! ))
Мама не справляется с динамикой, пробило слабое звено- Темка заболел, температура под 40.

при этом беспокойства ни ему , ни мне его болезнь не доставила, все процедуры делает, играет, не вредничает, весел вполне, спать ложиться пораньше, давая мне возможность заняться ассистом, например)))

Ассист расшевелил заснувшее, заколбасило опять.
А так получилось , что я отработала последний ассист 4 раза, была потребность в этом, но не без сопротивления))
Удивительная это все таки вещь.

Дремлет форум, дремлет природа за окном, " заснул" и не включается плеер в котором записаны все вебинары ...
  • 0

#2931 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 15:19

Последние время была потребность " остановиться ", чтобы как то переосмыслить происходящее в жизни.
Хотели? Пожалуйста! ))
Мама не справляется с динамикой, пробило слабое звено- Темка заболел, температура под 40.
при этом беспокойства ни ему , ни мне его болезнь не доставила, все процедуры делает, играет, не вредничает, весел вполне, спать ложиться пораньше, давая мне возможность заняться ассистом, например)))
Ассист расшевелил заснувшее, заколбасило опять.
А так получилось , что я отработала последний ассист 4 раза, была потребность в этом, но не без сопротивления))
Удивительная это все таки вещь.
Дремлет форум, дремлет природа за окном, " заснул" и не включается плеер в котором записаны все вебинары ...

Очень созвучно с моим состоянием . Прошла второй ассист 2 раза. Впала в какое то сонное состояние. Не поднять себя с кровати. Тело все время требует тянуться. Кстати раньше такого не было. Танцую везде, и в тонком теле и так.
Сразу после ассиста отследила, что сама по себе прошла тянущая боль в левом бедре, несколько раз даже удивленно перепроверяла, а так ли это?)) нету, не тянет, не болит.
На событийном уровне тоже какое то ожидание что ли. Только выстроились все дела, которые надо делать, даже не дела... Неделя распланировалась, два раза логопед, занятия в бассейне и Иппотерапия. И вдруг все встало. У одного преподавателя муж при смерти, отменила все занятия, тренер по плаванию в больнице, тоже ждем... Тренер по лошадкам в отпуске- ждем.
Какой то сонно-ожидательный период.
Я сплю и все вокруг .
  • 0

#2932 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 03:57

У меня тоже состояние ожидания, только не сонное, а тревожное. Неуютно как-то.
  • 0

#2933 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 05:33

Очень долго не писалось, а про что писать копилось и копилось...  Когда динамикой по голове, пишется плохо, потом трудно включится.  И куда ( в какую тему) теперь все описывать?...  

Самое существеноое, видимо, что удалось уж не знаю в каком порядке увидеть, что контролирую сына или отпустить.  Чтобы донести необходимость такого до меня, ему пришлось убежать из дому.  И всего то на 5 дней, и емейлы он присылал, что жив, но вливание было очень мощным.  Теперь вот уже месяц ни одной разборки с криком.  Правда он спать ложится в 3 и ходит зеленый и покачивается, но я отчетливо понимаю, что это его проблема и мое дело его жалеть, а не заставлять ложится вовремя.  Сперва изо всех сил приходилось держать язык за зубами, чтобы не начать все сначала, теперь, надеюсь, признал его право на глупости и даже внутри не осуждаю, то что это вредно я до него уже донес...

Видимо в результате того же, а может еще чего ( с динамикой было хорошо ) вдруг начал понимать что Гриша имел в виду, когда говорил что я веду разговор в пространстве смыслов, а толку от такого разговора мало, хотя все логично.  Ну мне кажется, что начал.  Пока нет контакта с собеседником гораздо более глубокого, чем слова и смыслы, взаимопонимания не будет, сколько и как логично ни говори.  Понимаю, что излагаю таблицу умножения, да и неудобно как то.  Но дневник (гиперкурса 2), пишу как есть.

Походка силы, а теперь уже бег тоже очень помогли, теперь стараюсь жить с шаром и в звезде, непрерывно не выходит, зато в процессе повторяющихся попыток обнаружил, что да, в промежутках рассыпаюсь на много маленьких и несущественных существ, без середины.  А как собираюсь, что то существенно меняется, но описать как именно не берусь.

Последний бонусный вебинар все перевернул, вроде все понятно, но в частности вылезло, что чувствовать надо больше и глубже.  И правда, раскопав и погрузившись в почти уже незаметную боль (мышца там какая то на ноге чуть заметно болит) сперва испытываю боль гораздо сильнее, потом все согревается с просмеиванием, потом уже не боль, а больше похоже на блаженство, потом, как следствие, благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме.

И еще: одну боль выследил, сосредоточился, просмеял, другая появилась, как бы связанная, но рядом, с ней поработал и тд.  Через некоторое время такой игры руки и ноги, обычно ледяные, были просто раскаленные.

И еще много чего поменьше.  Но если писать чаще, то толку будет больше...

• 0

#2934 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 05:42

Ну не знаю, насчет ожидания и сна, наверное, тоже бы заснула сладко, но уже посеяны семена заблаговременно, всходы пошли, только успевай разворачиваться. Доказательно подтвердить не могу, но происходящее сейчас со мной и вокруг меня напрямую связываю с теми практиками, которые работались летом и сейчас. Та динамика, что разрушает, заставляет шевелиться в этот раз подхватила во время падения, когда уже сказала внутри, значит не судьба, ну, чтобы заснуть. А нет, откликнулись молчавшие люди, защитило верхнее начальство, заработал проект. Опять не дают уснуть жгучие вопросы. Все те же, о долге, предательстве, ответственности, только теперь не умозрительно, типа есть ли жизнь на Марсе, а в конкретных жизненных ситуациях, когда нет правильных и однозначных ответов и выборов, когда невозможно оставить всех довольными, когда страшно высказать свое мнение, потому что в очередной раз настучат по голове. В тетрадке уже несколько постов записала, все думала, сяду спокойно, обстоятельно напишу. Этот сам собой написался, просто откликнулась не раздумывая. Друзья и подруги! Давайте просыпаться.

• 2

#2935 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 07:11

Самое существеноое, видимо, что удалось уж не знаю в каком порядке увидеть, что контролирую сына или отпустить.  Чтобы донести необходимость такого до меня, ему пришлось убежать из дому.  И всего то на 5 дней, и емейлы он присылал, что жив, но вливание было очень мощным.  Теперь вот уже месяц ни одной разборки с криком.  Правда он спать ложится в 3 и ходит зеленый и покачивается, но я отчетливо понимаю, что это его проблема и мое дело его жалеть, а не заставлять ложится вовремя.  Сперва изо всех сил приходилось держать язык за зубами, чтобы не начать все сначала, теперь, надеюсь, признал его право на глупости и даже внутри не осуждаю, то что это вредно я до него уже донес...

Ну и мудак Ты, Миша, ой муда-а-ак...Жалеть бл@!? Да хоть убей но Люби.
  • 0

#2936 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 09:52

Теперь вот уже месяц ни одной разборки с криком.  Правда он спать ложится в 3 и ходит зеленый и покачивается, но я отчетливо понимаю, что это его проблема и мое дело его жалеть, а не заставлять ложится вовремя.  Сперва изо всех сил приходилось держать язык за зубами, чтобы не начать все сначала, теперь, надеюсь, признал его право на глупости и даже внутри не осуждаю, то что это вредно я до него уже донес...

Мишка, твое дело позволять ему быть собой. Ты ведь сам пишешь о том, что не вмешиваться тебе стОит невероятных усилий. Отпусти его. Внутренне. Не надо жалеть. В жалости имеет коварство скрываться гордыня и снова же контроль. Просто прими это как факт. Без жалости, оценки и сожалений.

• 0

#2937 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 10:48

Для меня сейчас стала важной фраза, которую часто повторяет Гриша: "В задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи". Причем как от как бы внешнего мира, так и от моих любимых программ.

Некоторое время назад я физически почувствовала, что мой внутренний мир держат моральные нормы. Я их вижу такими столпами, четко ограждающими светлый мир от несветлого. И при своей гибкости и двойностандартвенности они тверже графена и надежнее китайской стены. Я чувствую, как они проходят сквозь меня.  И стараюсь в каких-то вещах идти сквозь них туда, куда тянет. Мне это очень тяжело дается, вплоть до ступора. 

• 0

#2938 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 13:11

В тетрадке уже несколько постов записала, все думала, сяду спокойно, обстоятельно напишу. Этот сам собой написался, просто откликнулась не раздумывая. Друзья и подруги! Давайте просыпаться.

Люда.привет! отловилась на том, что когда делаю пометку для поста , пусть даже и коротенькую, при написании на форуме, яркость блекнет. гаснет ощущение. меркнет краска. не то.   перестала помечать и записывать. учась доставать здесь и сейчас, как на форум зайду. интереснее.

я отчетливо понимаю,

и мое дело его жалеть, а не заставлять

изо всех сил приходилось держать

чтобы не начать

теперь, надеюсь, ...

я до него уже донес...

Миша, привет. терпи и надейся.... надейся и терпи. пока не рванет еще сильнее :(

так. щас еще  раз тебя перечитаю... не мысль выразить.

• 0

#2939 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 14:05

Горевала я с удовольствием и отдачей. Смотрела мрачно в будущее, жаловалась всем, что все пропало и чувствовала себя прибитой. Но...  Подтекст был "мне хорошо", при том что расстраивалась я совершенно искренне. Это было глубинное ощущение, даже не ощущение, а оттенок его. На следующий день обстоятельства махнули рукой, на те, Юля, гораздо лучший мех. Вот они, нюансы то. :)  Несут таки в себе качественное отличие.

Привет, Юля.

Взяла на вооружение твой метод горевания, прикольные ощущения получаются.

Вроде-бы и обстоятельства не изменились ( горевать надо :) ) а внутри настроение меняется, появляется игривость и, соответственно, меняется внутреннее отношение к ситуации.

Спасибо.

• 0

#2940 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 14:08

Мишаааа, я тебя читаю и выделяю, то что меня цепляет. получилось занимательней не придумать.   как про меня писано. итак, оставив только выделенное, получаем. 

Когда динамикой по голове, пишется плохо, потом трудно включится.

уж не знаю в каком порядке

Чтобы донести необходимость вливание было очень мощным.  Т

надеюсь, я до него уже донес...

в результате начал понимать

Понимаю, что стараюсь жить

но описать как именно не берусь.

мышца там какая то на ноге чуть заметно болит

Я нашел счастье в тот момент, когда решил прекратить поиски. © Фредерик Бегбедер

Понимаешь, да? когда прекратил ментание, прекратил устанавливать порядок, алгоритм, причино-следственные вязи.

терпишь.закипаешь внутри. а потом сбегаешь техниками. техники не ради техник. а техники, чтобы избавиться :(

вот и происходит мощное вливание. вот и бъет по башке.

ты вливание сыну - сын вливание тебе.

и  ты , как математик, ищешь причинно-следстенные связи. в попытках объяснить се и вся, теряешь самого себя.

ты стремишься понять, как жить. вот что самое страшное.  как жить так, чтобы  все вокруг было хорошо.

а хорошо сплошняком не будет никогда. будет изменение отношения к "плохо".

и сын твой останется таким, как был.  изменится ТВОЕ отношение к его поведению. сын не поменяется! мир не перевернется! не нужно доносить! миру ничего не нужно доносить. миру ничего от тебя не надо. он - самодостаточен. и сын самодостаточен!

сын без тебя не пропадет, и самолет на него не упадет.

недостаточен лишь ты.   и в этой недостаточности надо жить. просто жить. жить, не стараясь.  жить, не стараясь хорошо жить! 

просто жить. удобно жить. 

благодарность что заболело - изменение отношения к проблеме.

по-моему балгодарность - ментальная выдумка.  умом понимаю, что ангел явился. благодарю. но себя сдерживаю, чтоб по морде не надавать или не схватить за плечи и встряхнуть "ангела" хорошенько.

изменить отношение к проблеме - жить начинаешь немного инаково. . и не задумываешься "как это?", и не благодаришь. живешь вроде так, как раньше, но нюансы пробиваются новые. причем во всех областях и сферах.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей