Не знаю куда такое, где у нас иллюзии, не нашел, но мимо не прошлось, перенесите если совсем не в рифму. Все не так как на самом деле...

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 18:50
Не знаю куда такое, где у нас иллюзии, не нашел, но мимо не прошлось, перенесите если совсем не в рифму. Все не так как на самом деле...

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 02:04
Порчу настроение хорошим людям.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 02:19
Порчу настроение хорошим людям.
теперь и узнаешь, насколько они хорошие
...сдерни покрывало Майи со своего ближнего!..
скажи ему всё, что о нем думаешь ![]()
Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 00:53
теперь и узнаешь, насколько они хорошие
...сдерни покрывало Майи со своего ближнего!..
скажи ему всё, что о нем думаешь
С себя сдёрнуть бы, а уж ближний отзеркалит...
Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 14:17
С себя сдёрнуть бы, а уж ближний отзеркалит...
Сегодня узнала одну штуку, как появляется основание для возникновения у чела шизоидности( в послед-ии шизофрении. потеря целостности. раскол рассудка)
младенцу важно, чтобы мама отзеркаливала его мимику, звуки, движения - т.о. он познает себя через другого. Эта потребность в отзеркаливании весьма велика и если она не удовлетворяется, то младенец ищет ей замену - в предметах(в животных и т.д.)
Это присказка)) сказка впереди))
У меня сейчас младенческая стадия в которой мир активно отзеркаливает мои внутренние процессы помогая узнавать себя новую.
Сегодня гуляла походкой силы и через прикосновение к обнаруженным незвучащим местам внутри вышла на блок, готовый разразиться слезами, удерживая внимание на нем двигалась(шла ногами) и мир стал подбрасывать знаки-символы - мёртвая кошка с дырой в животе, затем большой кусок каменного угля. Внимание всё в блоке и параллельно эти ощущения от этих знаков туда же... в общем к концу прогулки высветилась новая реальность.
В мозгу тоже происходят процессы, очищение от слизи закончилось (Оля, привет!) теперь что-то другое - с обонянием - запахи появляются - источник, которых ищу и не нахожу в квартире, потом доходит, что это указатели для дальнейшего движения внутри - разгребание завалов на Его пути. Порой говорю с человеком и "зависаю" как будто происходит тонкая донастройка на Него, слышанье. Люди в жизни появляются - те, которые я(прошлая я контактирую с собой нынешней).
Муж себя странно ведет - мысли что ли мои читать всё таки научился?
ах, я же забываю всё время что он это я.
А да! Запах в квартире, который был - это ужас так воняет... вы знаете что страх и ужас - ужасно воняют?
в общем жизнь превращается в детектив с элементами фентези.
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 02:21
После ассиста на присутствие 3 дня была в странном состоянии. Получилось действительно, как Гриша говорил потом, отвечая на вопрос Антонины:
"…Вскрывается тот материал, который находился под спудом, под напряжением, под давлением. Совершенно замечательно."
Согласна, замечательно. Но довольно ошеломительно получилось, потому что неожиданно. Накануне, по окончании ассиста - тишина и благостность. А на другой день - муторно, тошно от самой себя... и на второй день... Но тут уже начала осознавать, "кто виноват" и "что делать". Удалось пойти в ощущения этой муторности, и что-то менялось. Но всё же на вебинаре вечером случилась "сидячая забастовка" - не пошла работать с Призраком. Первый раз за всё время просто тупо слушала, что говорит Гриша, и ни-че-го не выполняла. И до сих пор не сделала ни одной попытки. Возможно, всплыл страх перед выходами из тела, как я о них наслышана. Хотя после вчерашнего вебинара, когда Гриша отвечал на вопросы Сани Пернатого (спасибо, Саня и Гриша!), уже и не так страшно, вроде бы. А после дальнейшей мотивации даже и любопытно, интересно. Но вот пока ещё не начала.
Очень своевременным кажется предстоящий разговор о том, где мы есть, и как дальше жить будем. У меня в последнее время вызывала чувство досады некоторая спешка с технологиями. Даст Гриша технику, скажет, что с ней хорошо бы пару месяцев поработать, а мы два занятия поработали - и дальше побежали.
Вот випассана (её я, кстати, продолжаю делать каждый день, по полчаса, иногда минут 40, будильник не ставлю, чувствую примерно, сколько прошло, и достаточно ли, и тогда останавливаюсь). Кладезь. Ну почему бы не поработать с ней, как с Танцем дурака вначале, чтобы в плоть и кровь вошло это ощущение присутствия? Хотя, конечно, у нас все техники связаны с присутствием. Вот и Смеющийся Призрак. Ну, хоть бы с ним не спешить, основательно поработать, наработать.
Но если речь идёт уже о "закруглении" курса... Тогда что ж, остаётся для самостоятельной работы, может быть, когда-нибудь.
А ассист повторять всё же буду. Интересно оказалось посмотреть, что же там у меня под спудом задавлено. Не растеряться бы потом, когда привалит снова этот расколбас.
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 02:22
Вот, размещаю, как памятку:
"Ты погружаешься в ассист, в випассану…
Это переход в режим восприятия, в тот режим, когда мы начинаем тотально ощущать. И что происходит с менталом? Потихоньку отключается, гаснет, засыпает. Борется отчаянно за своё место под солнцем, но, тем не менее, всё меньше и меньше у него это получается. А ментал, он одновременно удерживает, находится в напряжении, он нас держит в напряжении, в том числе и физически, удерживая вытесненный материал. Что такое вытесненный материал? То, что не прожито, то, что мы выбрали считать плохим и т.д., и т.д. Соответственно, это вот напряжение, которое удерживает его внутри, оно уменьшается. И что происходит с этим материалом? Начинает подниматься. И ты вроде бы садилась в ассист/випассану такая нормальная совершенно, замечательная, спокойная… Ну, короче говоря, пока находилась в режиме реагирования. Но переходишь потихоньку в режим восприятия, не важно, как ты это делаешь, через медитацию, через ассист, через випассану, или ещё как-то. И поднимается это напряжение. Если для тебя это является, ну, как бы доминирующим, на самом-то деле, то ты вдруг испытываешь позывы ярости, слёзы идут… Откуда слёзы идут, что такое слёзы? Это выброс эмоционального напряжения. Т.е., я вот сажусь в випассану, я начинаю ассист, такая спокойная, и вдруг, в какой-то момент Гриша что-то сказал, предложил делать, и хочется плакать. Откуда это берётся? Чем ярость отличается от слёз? Только жёсткостью системы воспитания. Т.е. в одном случае я себя не сдерживаю, я могу морду кому-то набить, а в другом случае я слабенькая, я женственная, я поплачу. Суть та же самая.
…Вскрывается тот материал, который находился под спудом, под напряжением, под давлением. Совершенно замечательно."
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 09:53
Первым делом я написала Грише и получила его отклик. Теперь пишу здесь.
Я - в проекте до конца этого месяца. Потом - просто в Школе. Надоело находиться над пропастью во лжи. Не успеваю и не могу поспеть за всеми. Причины глубоко личные и писать нет буду.
Начинаю с начала, но с тем, что уже наработала, не буду притворяться, что всего этого времени в Школе не было.
Мне начали встречаться молодые люди, настоящие представители нового. Я рада, что увидела их, что они меня находят и общаются. Они своим интересом поддержали меня, как и мои дети. Так что есть кому за мной присмотреть. И конечно же, всегда пишите, когда захочется поговорить.
Хожу только походкой силы, потому что ноги иначе болят, дышу ДД, вчера в сауне пробовала ВД, но пришлось делать вполсилы, так даже лучше ощущались вибрации. Сонастройка - а с любым, кто попадется под руку. Все, что делаю, пробую превратить в ТД. Получается когда как, получше, если находиться в состоянии улыбки.
Ну вот, написала.
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 10:27
Марзия,спасибо за возможность прикоснуться к тебе, немножко грустно,но ведь
мы не расстаемся. Надеюсь будем общаться и ты поделишься своими приключениями
и открытиями, своей необычной жизнью.
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 16:24
Можно подумать, что Гриша не настоящий.
Похоже,
Можно подумать, только Гриша настоящий. (Прости, Гриша, но я и вправду потрогала пару-тройку молодых людей и они оказались настоящими и не страшными
).
Если похоже - не верь глазам своим.
Как-то раз Гриша заикнулся, что в ШК больше ста технологий. Если на каждой технологии останавливаться по два месяца, то нам потребуется больше 17-ти лет.
Не плохо.
Еще Гриша говорил, что основной закон можно понять даже с помощью одной технологии. (И еще раз, прости, Гриша)
Тань, я не передумаю, коментарий не будет. Попробуй сонастроиться, хотя я все равно чуствую мотивы и мое понимание всегда с тобой.
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 09:21
год прошел (почти
)
по началу думала, как же это много..а было как вчера..
школа постепенно стала частью меня, не в смысле вебинаров или форума и даже людей..а проросла тем опытом, который все таки стал ощутимым
те состояния, которые не дают спать, очень необходимы, а они постоянно пытаются ускользнуть, настолько еще зыбки..поэтому нужен стимул, будильник, костыли..называть можно по разному, суть дела не меняет..а это уже техническая сторона именно вебинаров, форума и людей)
вебинары, это проходы! действие огромное, если нырнуть глубже, сокровенное гарантировано..
есть еще вопросы, особенно про время и пространство, вот только не сформированы до конца..
года оказалось мало..(а еще мало ассистов, именно они не дают улизнуть от работы, настоящей) ![]()
...пахать на тебе надо, Катюша, пахать...
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 09:36
Да, за державу обидно! Как легко трагедия обращается в фарс((. Эти дни живу под впечатлением последнего вебинара и в целом и в той части, где про возможность сотрудничества в смеющемся призраке. Завораживает, что это не где-то в сказке прочитала, послушала, рассказали мне, а вот как этап Пути, опять не какого-то суперпупер продвинутого волшебника, а вот мне самой прямо никуда не откладывая можно делать, испытывать, разбираться с этим, нарабатывать. Браво, Гриша! Пример с твоим дедушкой, это правда, про нас. Мое внутреннее народонаселение опять пытается все спустить на тормозах - пообсуждать, пообдумывать, посомневаться, повосхищаться, поужасаться да и стратить. И даже как-то пишу об этом, так как придавливает уже эта тишина. Мне это продолжение услышалось Зовом такой силы, приглашением в такое захватывающее приключение, что-то даже сдвинулось, проявилось давно забытое ощущение праздника. Ну ведь есть где развернуться, увидеть, услышать себя, подсобрать свои фрагментики.
По поводу скорости движения могу только про себя сказать. При существующей вязкости такой темп является наверное единственно приемлемым. Так как уже были замедления, которые ни к чему не приводили, ни к большей глубине наработок ни к большему пониманию. Для меня текущие вебинары сейчас как спасительная соломинка, та связующая ниточка. Понимаю, как много пропускается, не задаются вопросы, не обсуждаются детали, но ощущается, что если еще замедлиться, то и вовсе все распадется (имхо).
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 20:50
Сегодня пахнет весной, травка умывается росой,
в луже отражается небо, только золото листвы выдаёт осень,
- это всё , чем я сегодня дышала, жила, ощущала,
действительно самый необыкновенный день- делюсь им с Вами.
А ещё чудесное чудо случилось сегодня у меня на глазах,
ну ни прямо у меня на глазах))). Что-то случилось с моим
ноутом , сын прислал мне ссылку , что бы я скачала программу,
и через пароль и айди код, Арсений мне настраивал мой ноут,
он с Иркутска, управлял настройками ноутбука, который находится
в Ташкенте , и настроил , ну ни чудо ли!? Для меня Чудесное Чудо)))
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 22:53
Сегодня пахнет весной, травка умывается росой,
в луже отражается небо, только золото листвы выдаёт осень,
- это всё , чем я сегодня дышала, жила, ощущала...
...А ещё чудесное чудо случилось сегодня...
А твоё фото на аватарке, Тоня, - ещё одно чудо чудесное, нежное, трепетное, весеннее. ![]()
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 07:24
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:24
Ну-ну.... возможность избежать и уменьшить количество шишек есть, но ненадолго.
Тань, а у нас все ненадолго! Мы же идем, живем)))
только глубина другая, ракурс иной. Это если шишка осталась просто шишкой, не переросла в страдание и пр. пр.
Как-то осознаю, что даже много писать не хочется, ведь и так все понятно...
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 19:53
В очередной раз осознала, что я есть, я живу, я здесь и сейчас!
На берегу реки, в лесу, в квартире, в машине - я просто есть!
Совершенно не важно, чем занимаюсь, важно, что есть.
В какой-то момент просто осознала, что я сюда пришла жить, прожить то, что должна, проработать то, что предполагается в этом воплощении.
Все материальные блага - это как бонус, проблемы с ними - это путь, значит так надо, чтобы что-то прожить и проработать.
Даже семья и дети - это тоже как бонус по результатам работы, или как сырье, ресурс.
Да простят меня мои родные!
Просто вот все, что меня окружает, оно все не просто так дано. Что-то заработала, что-то для работы.
Вспоминаю часто одну чью-то умную мысль: "Люди в нашей жизни приходят и уходят. Некоторые остаются с нами - это подарки судьбы, а другие - это опыт и уроки." Я считаю, что все люди, которых мы встречаем - это подарки судьбы.
ведь даже близкие, или особенно близкие)))), нам даны не просто для любви, поддержки и т.п. Они нас многому учат.
Ощущать себя в моменте - это само по себе очень здорово!
Отлавливать моменты, где не я, где программа или просто так положено, считается, что вроде именно так должно быть, - это даже драйв какой-то создает.
Уезжала на выходные из Москвы. Выходила на улицу из дома, смотрела вдаль и осознавала, что вот тут мне сейчас хорошо!
Приехала в Москву, в квартире сижу и понимаю, что мне и тут сейчас хорошо!
Для меня это удивительно, поскольку у меня всегда было (и есть
) много планов. Но сейчас они выстраиваются из текущего момента.
А я делаю то, чего не могу не делать, и не делаю того, без чего можно обойтись.
*** А то, что мне хорошо в квартире - это для меня большое дело! Шаг! Потому что на меня постоянно что-то давило: то мебель, то отсутствие балкона, то не устраивали полы, то энергетика не та))), то еще что-то. А теперь при всем при том же мне хорошо. Потому что совершенно все равно, где жить, важно как.
Хотя на природу меня все равно тянет. И я реально заметила, как я заряжаюсь в лесу и т.п., просто в поле даже))))
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 00:21
я так полагаю, это ты пишешь для себя любимой, исключительно; поскольку сказать сейчас о себе того же не могу.А ненадолго всё, потому что легче всего просто взять и подменить слова, «избегаем» на «идём», «уменьшаем количество шишек» на «живём». И сразу, вроде как, всё встаёт на свои места, а главное становится понятным.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 11:22
Увидела, что из состояний, чаще всего вызывающих всякие ощущения, на первом месте недовольство собой. Причем оно в этот раз такое хитро закрученное, что сразу как-то и не заметила его.
Вроде все так здорово, доверять себе стала больше, слушаю себя, чаще в ощущениях нахожусь..
А потом раз и не нахожусь.
Причем сейчас, если все начинает идти наперекосяк, я четко вижу связь с потерей себя, когда унесло меня куда-то от себя, от ощущений и сразу это проявилось в виде какого-то внешнего деструктива.
И начинается тогда разочарование в себе, обида на себя, злость и раздражение (почему услышала, а не сделала или сделала по-другому; почему вовремя не остановилась и позволила чему-то внешнему полностью поглотить мое внимание и т.п.) и опустошенностью все это сопровождается, если ничего с этим не сделать. А качественно что-то с этим сделать мне пока ни разу не удалось. Это что-то глубоко сидящее, просто изменились причины из-за которых я на себя наезжаю, а суть осталась прежней.
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 17:11
...Все материальные блага - это как бонус, проблемы с ними - это путь, значит так надо, чтобы что-то прожить и проработать....
А проблемы - это супербонус. ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей