Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 21:11
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 23:58
Я тоже хочу поблагодарить всех за вчерашний вебинар. Благодарю Гришу - такого эпатажного и необычного, Костю - такого мужественного и честного, Сашу Пернатого - такого искреннего и внимательного, Олега Шидара - такого доброго и вдумчивого, Владу - такую неудобную (для меня) и ранимую. И всех-всех-всех благодарю!
Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 19:34
мы отвыкли исследовать, честно по-детски,
мы зажили по-взрослому - достигаем, боремся, обладаем, - это наши границы
а ведь именно в живом исследовании тот самый вихрь живой,
а его проекция на плоскость (круг) - это то самое "боремся достигаем обладаем" потом опять "боремся достигаем обла.......". причем "обладать" то , как оказывается, сплошная иллюзия, живая жизнь одним мгновением может все подправить и не стесняется это делать
исследовать
А что, мы не Дураки что ли?!
Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 21:48
Гриша, спасибо тебе за акценты, расставленные на последнем вебинаре, за озвученные вопросы. Спасибо за вопросы, поднятые в последние дни в форумном пространстве. Спасибо за возможность остновиться на них и побыть в неудобстве. Спасибо за очередные находки и порталы. Они очень важны для меня.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 04:19
Как же я сильно отстала, слушаю вебинар о хайку сейчас, ловлю себя на думании на языке хайку ![]()
Со мной перестал приключаться конец света, что бы ни происходило, даже когда сильно больно. Есть одна такая, живущая во мне боль, с которой я учусь сосуществовать. А еще когда очень хорошо, это тоже не конец света с иной, солнечной, стороны. И вообще - все хорошо, потому что оно есть.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:00
Сегодня поймала за хвост свою программу "хочу всё и сразу". Вылезает она у меня так незаметненько периодически, хоть я с ней уже много работала и есть изменения. Но она когда-то проникла во все сферы жизни, аж до самых мельчайших мелочей, до уровня условных рефлексов.
А ведь можно просто жить в настоящем моменте, присутствуя в каждом мгновении, ощущая себя...
Ага, всё правильно. Вот, только не надо с ней бороться, с этой программой "хочу всё и сразу". А то у тебя это частенько именно так и происходит. Увидела себя в программе и давай бороться с ней, чтобы из неё же выбраться.
И вообще. Что это за программа, как она выглядит? Это же маленькая капризная девочка, она кричит, плачет, требует, чтобы всё было так, как она хочет, топает ножками, падает на пол и бьётся в истерике. А ты с ней бороться. Да, позволь ей побыть такой, позволь поорать, потопать, поистерить, пусть делает, что хочет. Освободи её. Вон, она уже довольная такая, пошла себе играть дальше. Теперь же ей всё позволено, а орать до бесконечности неинтересно.
Это я сама с собою говорю.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:23
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 08:34
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 09:56
Мне вчера целый день было радостно. Просто так без видимых причин.
С утра развеселилась Владыными рассказами, а потом это состояние так и осталось.
Из меня постоянно вылезало "Как так можно, нельзя в такой ситуации быть счастливой, надо страдать
потому что ... ( сюда столько событий поместится)".
Не знаю, возможно я регрессирую, но факт остается фактом.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 17:40
Обалдеваю с нашего пространства. Просто сделай запрос протяни руку - и все в твой ладони... ![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 17:50
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 13:41
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 13:54
Я не умею ощущать. Ощущения как через стенку.
...я не умею жить... живу, как сквозь стенку, как из соседней комнаты...
что делать?
жить!..
учиться
и все получится
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 00:02
"Я не волшебник. Я только учусь..."Неужели карман широко начала держать?
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:16
шаг навстречу всему, именно всему, - вот тут и ключ и дверь и проход...
хитро так ментал управляет, тонко, шельмец, филигранно, и своё гнет при любой возможности ![]()
есть состояния, которые вроде как не на виду, незамеченные, а именно об них, бац, и спотыкаешься, их то и не разрешаешь, им навстречу шаг не делаешь, автоматически ввязываешься с ними в борьбу, а они как пограничный вал, дальше не пускают
вот например, иду я осознанно, потом выпала из осознания, уплыла с мыслями, потом споткнулась, и начала недовольничать, что выпала, да так, что как будто мне, во-первых, выпадать нельзя категорически, а, а во-вторых, недовольничать нельзя по поводу выпадания
, и начинаю я незаметно, аккуратно и добросовестно напрягаться...
а еще есть махровый запрет на запрет, типа, ну нельзя мне запрещать себе чего то, я вся такая же ж открытая вовсю, а тут, запретила невнимательно да еще и повелась на это, напряглась, потом увидела, что запретила и опять напряглась, уже в квадрате...
да бога ради, выпадай, недовольничай, запрещай себе запрещать, - можно всё, нет запретов на состояния, главное - с удовольствием, в кайф и выпадать и недовольничать и запрещать ... и так смешно становится и напряжение вмиг рассыпается, смешно, потому что разрешение и шаг навстречу недовольству есть, сделан, а недовольство куда то пропало, как и не было, и шагаешь дальше на всё согласный, как полуДурок
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:48
сегодня ехала в автобусе (а что делать - автобусы, это моя тема
), устроилась на сидении и думаю, а послушаю ка я аудиокнигу, чего я тут не видела в этом автобусе, каждый раз в нем езжу (а едет он почти час),.... а не торопится чего то моя рука в сумку за наушниками, ну ни как, и тут я офигеваю от этого автобусного калейдоскопа!
какой там "я это много раз уже видела", развод чистый ![]()
там реально калейдоскоп цветов, запахов, звуков, лиц, настроений... открылись двери - калейдоскоп повернулся и уже стекляшки в другом узоре слетелись, люди переместились, звуки переключились, цвета перемешали свой мигом назадошний порядок, закрылись двери - и новая картинка, тряхнуло - новая, повернул - новая, один человек шевельнулся - новая, глаза я сама закрыла-открыла - новая....офигеть!
вот мине и нюансы нюансов, оттенки оттенков, да из них только вся жизнь и складывается, в них только она и отсвечивает, ... а то вот порешала себе: "чего я тут не видела в этом автобусе, каждый раз...", а вот и именно, ничего и не видела
, а это самое ничего таакиим офигенным оказывается может стать, просто невыразимо словами
![]()
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 13:11
Я просто помираю от невозможности. Какая божественность?! Если она есть, то под такими слоями зарыта, да с таким сопротивлением к отрытию... Я не знаю вообще, это замкнутый круг лжи бесконечной во мне и ко мне. Во всем, даже в работе с ощущениями, как-бы трахнуть, да не полюбить. Бесит всё.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 21:59
Динамика в разы возросла. Чувствую себя живым. Мне это нравится.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 23:05
Всего 0,14. Что дураков , что бабочек. Листочки, думаю вряд ли кто то считал, ну те, которых сквозь асфальт угораздило))

«Сейте при дороге, на камне и в тернии — где-нибудь да прорастет»( Саровский)
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 11:12
.. 0,14..
«Сейте при дороге, на камне и в тернии — где-нибудь да прорастет»( Саровский)
неслучайно Гиперкурс наш назвался
и нижеГришино: "делайте, делайте, не то важно что вы сделали, а то, что вы делаете"
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта