Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2881 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 17:13

Я не могу отказаться от внешних точек опоры...

Квартиру сохранить не получится...

...не можем отказаться мы от них, откажутся от нас они сами...

...а ведь отказываться совсем не обязательно, пусть будут...

...главное, не цепляться... главное, дальше тянуться...

• 2

#2882 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 19:12

Как бы так измениться, ничего не меняя? Ну как бы?

Техники у меня - мухи, а жизнь - котлеты. И даже если удается иногда соединить.. ничего хорошего не получается пока.. ну, котлеты с мухами..

Вихрь.. не очень он у меня четкий, но, даже и при таком, состояние потом классное, несу его, тащусь.. До первого козла на дороге B)

Пока так..

• 0

#2883 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 19:12

Проснулась сегодня в шестом часу утра и мне хотелось повторить второй ассист.

Потом подумала, дочь проснется наверно часов в 7, потому что рано спать легла, не успею. Да и вебинар сегодня, слишком много  на одно утро и ассист  и вебинар. И не стала.

Дочь проснулась полдесятого, вебинар перенесли...

• 0

#2884 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 20:01

В детстве любила фильм "Отроки во Вселенной".

А сегодня после ассиста все время в голове песня из него крутится. Вообще, очень она сейчас в тему. Слова как будто впервые услышала, совсем по-другому..

• 0

#2885 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:42

В детстве любила фильм "Отроки во Вселенной".

А сегодня после ассиста все время в голове песня из него крутится. Вообще, очень она сейчас в тему. Слова как будто впервые услышала, совсем по-другому..

Спасибо, Света.

• 0

#2886 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:51

Но что то я опять не вижу, что то упускаю.
...
Я играю в " как будто приняла", а теперь жду дивидендов.

"Lasciate ogni speranza voi ch\'entrate.."

Ничего нет потом, живи сейчас, хотя да, ты же знаешь. Брать и жить то, что есть, ведь что еще есть? И будет ли?

Вот такое полезное ошпаривание получилось. И да, я ничем не мазала и следов не осталось:-).

Вот-вот-вот (по Жванецкому-Курлову).

Я же говорю ничего не остается. И да, ошпариваться-то все равно очень больно. И сколько уж раз так было, по-прежнему удивительно и преочень.

Мне вот в простую физику наоборот легче погружаться, правда только если это сильный сигнал, но не такой, чтобы очень. Эх, Аня... Аня... Хотя вот это "не очень" постепенно расширяется, по мере того, как оказывается совсем не тем, чем кажется на первый взгляд. (Что-то я сегодня косноязычна, как никогда :()

И да, совершенно согласна с Марзией: "ТщательнЕе надо".

• 0

#2887 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:52

У меня ведро "негатива" всплыло и поднялось. И шо вы думаете?  Я начал получать от это удовольствие и кайф. Болею . Простуда. Повышенная температура , кашель , работаю  на ветру и сквозняке  и кайфую от своего ОРЗ. Столько ощущений, информации из болевых точек . Столько материала для делания техник.  Сегодня так хотел варенья, но влом было идти в магазин. ТЁЩА мне передала банку варенья из  малины   , и я ее об этом лично не просил. Вот так Вселенная выполнила мой запрос. Это же кайф.

• 0

#2888 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 22:10

..Я не могу отказаться от внешних точек опоры, мне все равно страшно...

Так ты не отказывайся от них. Просто нарабатывай внутренние. Внешние потом сами отпадут за ненадобностью, или будут для разнообразия жизни.
О внутренних точках опоры. Если их ощутить - то это оказывается вовсе не какие-то абстрактные точки, а что-то вещественное. Но не такое чтобы можно было на зуб попробовать. Точка вроде, но без структуры, только ощущение. В тяжелые моменты жизни можно без сил просто повиснуть на этой точке в полном изнеможении, и она держит, и наполняет какой-то неведомой силой, спокойствием и ощущением что прикоснулся к далекому отголоску чего-то настоящего, но давно забытого.

• 2

#2889 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 03:46

За последние месяцы произошло много перемен, мне кажется, я тоже изменилась, много " нового " о себе узнала( это я все "дерьмишко" свое имею в виду)
Но что то я опять не вижу, что то упускаю.
Я хочу и готова меняться, но что то опять за зоной моего внимания.

Квартиру сохранить не получится, толчок для меня начать жизнь с нуля...
Умереть для этого пространства... Но вот и выстроить по новому у меня пока нет сил...

Как мне казалось в один момент- молодец, все приняла! Ходила вполне радостная, и внешнее как то прорисовалось уже ( с переездом к маме, и работу там интересную себе уже приметила, и другие моменты нашла как уладить) ...
И опаньки - все опять сыпется, новые обстоятельства! Вот как совсем без внешних точек, значит? Жить только сегодняшним днем?

Пару месяцев назад я приехала к маме, решила начать жить как-бы с нуля. Подруга предложила мне работу, "интересный вариант". Там и время свободное и зарплата не плохая, чем не вариант для дальнейшего поиска. На работу я пошла, где-то месяц работаю, но не ту, что было задумано, вариант расползается наглазах. Не соответствие, всё пропитано им.

Писать об этом на форуме не хотелось, думала, вот почувствую перелом в лучшую сторону и напишу, но случился перелом в худшую.

На внешние точки опоры решила опереться, а внутри просто слепое пятно.

Понимаю, что всё, что происходит снаружи, зависит от внутреннего состояния. 

И еще мне кажется, что нужной внутренней работы не происходит, потому что приходится много общаться, расказывать о том, что волнует, напряжение сбрасывается, до форума почти ничего не доходит. Своего личного пространства у меня пока нет и на каждом шагу собеседники.

А если закрыть глаза на свою гордыню и не привязываться к результатам, то высокая динамика происходящего мне даже нравится.

• 0

#2890 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 04:40

кайфую от своего ОРЗ

Привет всем, странноболящим))

и не ОРЗ это вовсе!))) либо такое "ОРЗ" которое передается через пространство наше))
я вот тоже болела не болея...то есть озноб, горло из носа ручьем текло, а вот чую что не болезнь это а исцеление такое... как-то вообще всё наоборот :blink:  и я во всем этом радостно пребывала и лишь однажды технику сделала и то что бы динамику больше разогнать( как вот Гриша говорит "закручивайте-закручивайте вихрь!" вот и техника у меня такого плана была)

• 0

#2891 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 10:49

Так ты не отказывайся от них. Просто нарабатывай внутренние. Внешние потом сами отпадут за ненадобностью, или будут для разнообразия жизни.
О внутренних точках опоры. Если их ощутить - то это оказывается вовсе не какие-то абстрактные точки, а что-то вещественное. Но не такое чтобы можно было на зуб попробовать. Точка вроде, но без структуры, только ощущение. В тяжелые моменты жизни можно без сил просто повиснуть на этой точке в полном изнеможении, и она держит, и наполняет какой-то неведомой силой, спокойствием и ощущением что прикоснулся к далекому отголоску чего-то настоящего, но давно забытого.

Как вкусно написал, и главное сразу все показалось таким простым и понятным. Особенно, понравилось " повиснуть на этой точке". Спасибо.
  • 0

#2892 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 11:29

Сегодня по пути на работу переслушивала один из старых вебинаров, в начале , как и всегда, все входили в канал и Гриша говорит сто раз мной слышимую фразу " а теперь работаем три минуты"...
И вот звучат у меня в голове эти слова, отдельно каждое - "работаем " и " три минуты"...
А я несколько дней в канал вообще не входила , и так мне стало за себя неприятно...
Вот еду я на работу и буду там сегодня работать 8 часов, а тут , блин 3 минуты работы и я умудряюсь их профилонить...
поработать три минуты...
Вот так и живем...
  • 0

#2893 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 15:55

Я не могу отказаться от внешних точек опоры, мне все равно страшно...

всётки четко работает программа: измениться - значит избавиться от того, что не нравится, что мешает, ну или без чего как бы счастья будет больше.

страшило и часто всё еще страшит "придуманная необходимость отказа от внешних точек опоры", вот так ум  всё по-своему понимает, всё выворачивает и мы ведемся.

а и вправду, зачем желать то отказаться от внешних точек опоры? от программ желать избавиться? мы ж сами (в смысле тело наше и психика) это ж тоже программы, точки некие, через которые мы с другими точками взаимодействуем.

совершенно как бы правильно, что мы боимся их потерять.

другое дело, что они не главные, что они инструменты, пользоваться ими можно и даже не возможно не пользоваться.

в главном нам надо себя прибавлять, а не от инструментов желать избавиться.

• 2

#2894 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:18

очень горячо сейчас мне.

не "плохо", не "пипец", даже не "колбасит", а вот горячо.

порой идешь по улице, а машина не мимо проезжает, а прям внутри меня, звук её движения такой сильный и совершенно не рядом, а по мне.

птицы так же, не на ветке дерева песню поет, а внутри меня, да так сильно, что даже сначала пугаюсь и как будто реально физически больно мне становится, потом в ощущения эти обращаюсь и больность исчезает, ощутимость  остается, яркая.

так же и другие звуки (ветер, дождь,вода из крана), кроме людской речи.

• 1

#2895 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:28

После ассистов пребываю в странном состоянии. Постоянно хочется спать. Никак не могу выспаться, так и живу в полудреме вязкой. Застряла..

• 0

#2896 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 00:43

Вот все мне пишут, что я ни хрена не работаю.....Так вот, я могу сказать, что таки я работаю...

С принатальными состояниями...А это у меня случается, если я нахожусь в жертве, но в принципе я из нее не вылазию...

Но вот в чем проблема, я всегда в защите сижу....то есть получается я пытаюсь бороться сама с собой, это я вам скажу очень выматывает....

И когда я совсем без сил, вот тут то и получается приятие, то есть когда ментал совсем ослабевает и устает сопративляться...

В этом естественно мне очень форум помогает, спасибо вам огромное.....правда-правда....а делать техники я вообще люблю, но они наверное у меня уже автоматом стали....но звезда уже во мне проросла и очень нравиться походка...Ведь сколько уже проработано и осталось только туда в этот принатал, в который я идти то уже не хочу, но уже без этого не могу....только вперед, а по другому ни как....

А в принатальном сотоянии уже прорабатываю сотояния из прошлых жизней, что отголосками мне отдается и эта жертва, тянется отдуда......Но вот по попрошествию вебинара поняла, что я все совсем не так делаю, акцент смещен....будем двигаться дальше....

• 0

#2897 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 10:26

Бег Силы продолжается, если не делаю по утрам ассисты, про походку силы тоже стараюсь помнить ) Сегодня бегал с закрытыми глазами в распахнутой звезде или как птица...

Посмотрел за раз сериал Вангелия, ввел в прострацию не хуже ассиста. Движение в сторону комфорта не материального а душевного. Выбор всегда за нами )

Разместил на файсбуке вопрос - Как перестать врать, прежде всего самому себе? Никто не стал отвечать, а вот каким должен быть мужчина знают все )

Прочитал книгу Карен Кноулер Правильное Питание по вашему типу - в которой рассматривается ментальная и эмоциональная сторона питания. Постараюсь поделиться на форуме основными идеями в разделе питание )

• 0

#2898 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 08:15

На работе последуют некоторые перестановки. Перестановки, перестановками, но какие ощущения у меня это вызывает! Сначала дикий страх, работала - смех, слезы, трясучка, А потом вышло очень интересное чувство. Оказывается я терпеть должна ради своей семьи. Ключевые слова - все ради них, терпеть ради них, ради них я все вытерплю. И еще когда ментал представляет самые страшные последствия перестановок - бешенное чувство вины, перед близкими. Вот так видимо и работаю с чувством терпеть, и чувством вины.

• 0

#2899 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 11:47

Помните у гр.Ноль Песню про настоящего индейца? Настоящему индейцу надо только одного , да и этого немного да почти что ничего. Если ты чувак индеец, ты найдешь себе оттяг. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.  Постоянно обращаю свое внимание чтобы находиться  в звезде , вихре и где точка внимания. При всех обстоятельствах становится "ништяк" и как мало для счастья оказывается нужно. Ментал бывает пытается сбить с понталыку, только потом еще больше энергии начинает выделяться и расходоваться на дальнейшее дотягивание к целостности , к богу.Подавленного материала  на самом деле много. Так что думаю запасов энергии хватит на долго. 

Пересмотрел свое отношение к страхам. Если у батарейки есть + и - , То страх это тот - , без которого наличие + и  всех добрых намерений становится неактуальным. Нет движущей силы ЭДС и Сопротивления , где выделяется мощность . Движение начинается благодаря страху. Просто надо самому в этот " -" заглядывать , что там внутри и направлять энергию в вихрь, в дотягивание, в жизненность.  

Есть у меня еще одна идиотская привычка. Пытаться заглядывать в то, что будет завтра, когда сегодня еще не прожито. Сколько раз себя ловлю на этом , но привычка очень сильная . И страхом рожденная. Живу с ней .  Вчера вот пытался заглянуть что будет к новому году . И страхов там много больше , чем чего-то действительно новогоднего. Такие дела.

• 0

#2900 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 19:37

Нет движущей силы ЭДС 

Зато есть НДС. ( Ментала.) Это просто шутка выскочила сама. :)

Сегодня выдался день, когда я был один, почти не говорил весь день, хотя был в гуще людей. И эта связка техник "Я сплю?", "Ну и что?", "Продакивание" (из "Обалденики") сделали день очень насыщенным и вообще довольным. Очень.

(Извиняюсь, если не в тему , не в ту тему)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей