Я хотела спросить всего-навсего, каким образом меняется состояние, в котором контекст на избавление рулит, на состояние, когда становится возможен шаг навстречу.
Разумеется, я сопротивляюсь и терплю, и вижу это, но довольно долго не могу найти в этом проход. А потом это случается само.
Как это происходит, что делать для того, чтобы это произошло, как нащупать? Вот про усилить страдание с помощью техник... да, надо попробовать. Конечно, с физическим мучением это непросто, в отличие от эмоционального.
Юля, я от ментала начинаю задаваться вопросом - для чего? чего я не вижу? мой мозг оценивает такие состояния как "я сейчас действую и думаю ТАК, и это ни плохо и ни хорошо. это мне для чего-то надо, потому что я чего-то не вижу.
а еще я смело заявляю, что когда-то поступала сама так, как , например поступил человек в ситуации, которая меня мучает, где я с ним категорически не согласна.
т.е. я ментально определяю, что я от него ничем не отличаюсь, хотя в настоящий момент думаю в силу неосознанности иначе.
вроде все от ментала.
но помогает, черт возьми, не стратить при работе с технологиями. помогает близко подойти к зверю.
ахаха)получается некое раздвоение.
система, которая исследует саму себя)
отойти в сторону, чтобы проведя анализ, узнать в противнике себя.
1. Себя увидеть. Увидеть, какое состояние (направление) ты выбираешь в данный момент. 2. Выбрать сделать шаг в нужное направление. Шаг на встречу - туда, куда до этого не делал.
и еще, наверное Самое Важное на сегодня.
стала подмечать, что выбранное состояние кардинально противоположно тому, что я как бы ментально выбрала. например, с моим лактостазом - я ментально хочу кормить грудью, а в ощущениях нет. и мне сложно увидеть это поначалу. но стоит погрузиться в себя, в текущий момент - по сути - увидеть - в каком состоянии я в данный момент, и шагнуть навстречу -- вуаля!
в моем примере - навстречу состоянию отказа от грудного вскармливания. это шаг туда - куда не делал. ( и не помыслил даже делать! хорошие матери даже не смеют мыслить о таком!).
все чаще , обнаружив себя "в программе", в сопротивлении, стала задумываться : а ЧЕГО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ?
и нет ничего проще узнать - чего хочу - погрузиться в настоящий момент - в то, во что себя привела, до чего "докатилась" так сказать - это и есть мое истинное желание.
но мозг по каким - причинам отрицает его. (помечает плохим желанием и сопротивляется изо всех сил).
стоит признаться себе в "подлости намерений", как конфликт начинает "состаиваться". ( и какой сюда правильный глагол подобрать?) скажем - развиваться в положительную сторону, трансформироваться в нечто созидательное.