Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2841 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 08:38

... можно оперется и на поток и оказаться в режиме свободного падения как птица...

вот как ты,Олег, написал это, так оно мне покоя и не давало...(хотела написать "много-много дней", да глянула на числа, фиг, там, цифры говорят про два(!) дня, а у меня ощущения целой долгой неспокойной и еще не закончившейся жизни исследований в этом направлении :) )

когда я это прочитала, у меня сразу появился ответ-размышление по этому поводу, хотела, и даже было что,  сразу ответить смыслами тут в веточке, да и ..... стерла, и молодец  :wub: 

потому что на самом то деле, мне стало интересно: а как это - опереться на поток? а такое возможно человеку? с птицей вроде понятно и то только согласившись головой, а мне человеку это как? а вектор он тут как? а поток он что? а всё это вместе куда?.....

бывает же, чуть не оборвала целую жизнь двумя-тремя умными предложениями  , даже не дав ей зачаться

• 0

#2842 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 08:57

у меня странное с телом происходит (или с моим восприятием в том числе и тела?):

маленькие ранки заживают в несколько раз быстрее, чем раньше, кошачьи царапки на руках не остаются,

зрение падает и резко возвращается в пределах нескольких дней, потом опять падает,

было и такое, что близко плохо видела некоторое время , хоть традиционно плохо вижу далеко,

тело чувствуется то резко похудевшим, даже визуально с обвисшей кожей как то, то вдруг, как булка напышненным,

кожа на пятках слезает пластами до тонкой розовой сильно чувствительной кожицы,

лицо то обвиснет, то сияет молодостью,

позвоночник то ощущается хорошо эластичной проводящей и подвижной трубкой, то истлевающей корягой с вбитыми в неё гвоздями,

каждый вечер бонус - сладострастные спазмы мышц ног,

регулярно жарит в центре головы,

суставы пальцев рук и запястьев воспаляются (так это чувствуется) и через время в несколько часов опять ведут себя тихо...

сейчас так. Забавляюсь...

• 2

#2843 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 12:43

будто в  лифте застряла в межэтажье :) ни вверх, ни вниз, и выйти не получается

и почему я смотрю на это состояние как на нечто отрицательное?

все существо направлено на то, чтобы присмотреться к внутреннему, запертому.  

перестать брыкаться. замолчать. окунуться в нечто замершее, пустое, непонятное.

вдруг там что-то есть

• 0

#2844 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 11:21

судя по состоянию моего любимого балкона, у меня всё, мягко говоря, рассыпается

за неделю раскрошилась штукатурка на балконе, опала на пол, зыркает десятками  красных глаз кирпичная кладка,а штукатурка все набухает пузырями и хватается из последних сил за тоже крошащийся кирпич. Состояние от этой воочию зримой картины - гнетущее, сразу вспоминается, как начинают хиреть и рушиться дома, когда умирает хозяин. 

а с другой стороны какая то легкость внутри, как будто все не давала себе простоты признаться себе же, что как то плохо мне,  просто, по-человечески, да просто по-девчачьи плохо. всё крепилась, строила из себя, изображала, боролась, лишь бы только не признаться себе, не сказать ....

а мне плохо

• 1

#2845 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 11:31

а мне плохо

ты просто ожила, твоя оценка вопит

• 1

#2846 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 11:38

ты просто ожила

ура))))

• 0

#2847 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 20:10

Когда меняется отношение к плохому , размывается контекст -  это работа ,  очевидно, что это необходимо . Когда у меня были очень приятные предощущения , заглянул в них глубже и вышел  на  программу. Я проработал эту программу. Когда пришло осознание что это за программа , то оказалось что это индуцированное навязанное к определенному действию внушение. Получается,  не все хорошо , что сначала кажется хорошим. 

• 0

#2848 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 17:16

Сегодня поймала за хвост свою программу "хочу всё и сразу". Вылезает она у меня так незаметненько периодически, хоть я с ней уже много работала и есть изменения. Но она когда-то проникла во все сферы жизни, аж до самых мельчайших мелочей, до уровня условных рефлексов.

А ведь можно просто жить в настоящем моменте, присутствуя в каждом мгновении, ощущая себя. Просто напоминаю себе.

• 0

#2849 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 20:04

вчера шагала в одно волшебное место, а снег так щедро сыпал и сыпал, с невероятной скоростью росла и пушилась белая бесконечная шаль, я шла по роще березовой, воздух такой чистый, как лист белый, на нем запахи прям цветными дорожками видно было, и такой объемный, что в нем запахи, как серпантин висели, а потом улетали...

так мы шагали и вот стали спускаться к домам , дорога уже началась, и вдруг ...- вот он, запах собаки, прям висит в воздухе, легонько ветерком колышимый, огляделась - нет собаки, чуть ниже по дороге спустилась - следы собачьи поперек дороги по свежебелому снегу, ручейком побежали вниз с дороги, в рощу  :)

а в березах.....так в них вообще другой мир, там и воздух другой, там нити от березы к березе растянуты, через них снежинки чуть медленнее падают, нравится им на этих нитях качаться, там звон такой разливается, там все наперебой звучат, и это всё такое ощутимое 

• 3

#2850 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 23:31

"...Пускай нам говорит изменчивая мода,
Что тема старая «страдания народа»
И что поэзия забыть ее должна,
Не верьте, юноши! не стареет она..."

НЕКРАСОВ, Элегия.

Как-то невыносимо больно становится жить. Вроде по логике вещей вокруг столько жестокого и бесчеловечнего, что нервные окончания должны огрубеть, чтобы быть нечувствительным к боли, ан нет, все наоборот.

Любая картина, эпизод в жизни, по которой раньше просто скользнул бы взглядом, а в большинстве случаев просто бы не заметил, сейчас причиняет огромные неудобства, боль и дискомфорт. Это как-то зудело и рвалось в центр внимания и раньше, но я как-то проходил мимо. Потом как-то на днях вполуха смотрел телевизор, и взгляд упал на женщину, заразившуюся эболой и как она идет в зону карантина. В один момент весь мир провалился, осталась только эта женщина и ее боль. Таких десятками показывают в новостях: аварии, катастрофы, болезни, нищета и везде боль-боль-боль. И эта невыносимость везде: ребенок, который на детской площадке на мгновенье потерял маму из вида, нищий в метро, человек, который лихорадочно ищет нужную улицу в потоке людей, в глазах потерянной кошки. Стоит уйти в ментальную словомешанину, все смолкает. Как только смотрю на мир глазами инопланетянина - все возвращается. И если копнуть поглубже, то это не изнуряющяя боль, а какая-то особенная боль, еще наверное без ментальной этикетки.

• 7

#2851 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 08:51

Видимо, не умею я вопросы формулировать, да и публичные выступления, это не моё. Как-то даже расстроилась вчера. <_<

Я хотела спросить всего-навсего, каким образом меняется состояние, в котором контекст на избавление рулит, на состояние, когда становится возможен шаг навстречу.

Разумеется, я сопротивляюсь и терплю, и вижу это, но довольно долго не могу найти в этом проход. А потом это случается само.

Как это происходит, что делать для того, чтобы это произошло, как нащупать? Вот про усилить страдание с помощью техник... да, надо попробовать. Конечно, с физическим мучением это непросто, в отличие от эмоционального.

• 0

#2852 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 11:21

Разумеется, я сопротивляюсь и терплю, и вижу это, но довольно долго не могу найти в этом проход. А потом это случается само.

Улечка, у меня тоже происходит нечто подобное. Механизм довольно схож - возникает проблема, и я начинаю с ней взаимодействовать. Делаю, делаю, и вроде бы ничего не меняется. И это длится доглое и мучительное время. А потом ни с чего случается озарение, что-то проясняется в моем сознании, позволяя мне глубинно что-то в себе изменить. И то уже поcфактум, я ничего не делаю, просто оно, это озарение, случается без моего видимого участия. Ну, за исключением предыдущих телодвижений. Единственное, что я смогла отследить, что реальные сдвиги случаются в состоянии уже "посмертном" :), если можно так выразиться. То есть сначала я качусь под откос со всеми последствиями и декорациями (чем хуже, тем лучше), и потом уже на фоне полного тупика что-то может (а может и нет) случиться. При условии, что раньше я смогла выполнить подготовительную работу. То есть получaется, что в полном тупике я убираю сопротивление (чаще бывает, что у меня просто не остается сил на дальнейшее сопротивление) и соглашаюсь с тем, что есть, без условий и оговорок. Соглашаюсь тотально внутренне, тeм самым делая себя больше на это состояние, вызывавшее во мне страдание.

• 2

#2853 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 11:52

Да, Саночка, очень похоже. Есть небольшая разница между эмоциональными и физическими проблемами. Ну, мне так кажется. Когда на эмоциях колбасит, под этим просто живое и активное ощущение. Под физическим недомоганием целый комплекс состояний, одно другого тяжелей. Когда одинаково сильно тошнит и болит голова, просто непонятно, что делать, куда двинуться и очень сложно отследить сопротивление. Просто в определённый момент, состояние подыхания меняется на какой-то кураж, что-ли. Откуда-то появляются силы. И скорее всего, да, я просто устаю сопротивляться))) Так хочется отследить алгоритм происходящего и отыскать ориентиры(((
Да, и спасибо тебе)))
  • 0

#2854 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:06

Я хотела спросить всего-навсего, каким образом меняется состояние, в котором контекст на избавление рулит, на состояние, когда становится возможен шаг навстречу...

..Как это происходит, что делать для того, чтобы это произошло, как нащупать? Вот про усилить страдание с помощью техник... да, надо попробовать.

Уля, вот я тоже такимим вопросами мучился и мучаюсь. А как загляну в себя, так и грустно становится. Есть ответ во мне, ну ведь есть. Я только бегу от него. Дурак действительно настолько прост, что в него мы отказываемся верить.

Просто приходит момент, когда мы решаемся прикоснуться и поощущать то, что нас мурыжит, пугает, беспокоит, дискомфортит и т.д. Ну ты понимаешь. Мы просто решаемся сделать этот пресловутый шаг на встречу. Просто решаемся. Мне кажется нет тут никаких секретных условий или иных обстоятельств. Мы просто решаем это сделать. Вот и все. Все очень просто. И как я вижу, что сделать это можно совершенно в любой момент, в любых обстоятельствах. Мы трусим, откладываем, пытаемся спрятаться, сбежать и все это до тех пор, пока нам это не надоест. И мы просто возьмем и примем внутриннее решение прикоснуться к тому, от чего увиливаем.

Вся задача сводится к тому, чтобы 1. Себя увидеть. Увидеть, какое состояние (направление) ты выбираешь в данный момент. 2. Выбрать сделать шаг в нужное направление. Шаг на встречу - туда, куда до этого не делал.

Мне кажется, что все. Даже как то обидно за себя, что этим простым действиям я как бы обучаюсь вот уже с десяток лет, а может и того больше. А все было и остается очень просто.

• 8

#2855 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:17

Так хочется отследить алгоритм происходящего и отыскать ориентиры(((

Улечка, напишу вдогонку. Может, тебе будет интересно. Я нашла, почему получается так, что я делаю шаг навстречу, а ничего не меняется. У меня это случается тогда, когда я успеваю потерять себя в проблеме, когда она меня полностью поглощает. И тогда все дальнейшние мои шаги "навстречу"  мало что меняют, потому что от меня ничего не осталось. И в этом состоянии поглощенности я могу пребывать довольно долго, даже не отдавая себе в этом отчета. И "как бы" работать, "как бы" идти навстречу, на самом деле скармливая себя проблеме.

Было бы здорово все же не терять себя окончательно :)

• 4

#2856 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:28

точно, наверное, Гриша говорит, что это нижний путь, пока не измотаем себя, пока в самое не погрузим, фиг услышим про простоту, фиг в неё поверим, фиг её допустим.

ну так , так - так, ну не запрещать же себе теперь это.

Так хочется отследить алгоритм происходящего и отыскать ориентиры(((

так хочется привычного, и это ведь, нормально, ведь это мы и есть. 

тут можно вот с этим состоянием "так хочется отследить" поработать, вот с этой тягой программной, она мало чем отличается от тяги в "так хочется выпить" или в "так хочется вяленой рыбки", вот сама эта сила притяжения, её ощущениями в себе ощутить, её распустить на ощущения, потрогать её, ну как вариант, а то всё она да она нас тискает и таскает

• 2

#2857 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:28

Володя, да, ответы есть и необузданно хочется перевести их на уровень ментального понимания. А фиг. Каждый раз всё иначе.
Саночка, наверное, я об этом и спрашивала, о переходе состояния меня в проблеме в состояние проблемы во мне. Откуда появляется энергия для этого скачка)))
  • 0

#2858 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:35

так хочется привычного, и это ведь, нормально, ведь это мы и есть. 
тут можно вот с этим состоянием "так хочется отследить" поработать, вот с этой тягой программной, она мало чем отличается от тяги в "так хочется выпить" или в "так хочется вяленой рыбки"

В корне отличается, Оль. Желание уцепиться за что-то, понять, проконтролировать это сама суть ментала, зачастую неосознаваемое. Как работать с тем, что является основой человеческой психики?))) Тяга привычек другое, мне кажется.
  • 0

#2859 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 12:58

Как работать с тем, что является основой человеческой психики?)))

как с ощущениями,

разница есть, конечно, но у "пожрать" ведь тоже основы в глубочайшую программу выживания уходят, возможно даже в гораздо более древнюю, чем "основы человеческой психики"

Уль, мне кажется тут важность очень зашкаливает, она не отпускает, с ней поспорить даже нет возможности

а может можно с ней (с важностью) в конструктивный конфликт поиграть, отважиться на то, о чем ты Лене сама говорила вот тут, если от контекста той ситуации абстрагироваться в ситуацию конфликта со сверхважностью Основ Человеческой Психики:

....Но ведь ты категорически не хочешь почву под ногами терять (почва - невероятная, несомненная сверхважность)  и, с помощью оправданий (поиска алгоритма), переводишь стрелки на внутренних рельсах так, чтобы вагон ментальных привычек, не дай бог(!), с них не сошёл. Прогибаешься и выскальзываешь, фильтруешь и подстраиваешь услышанное...... 

.....

П.С. ...гляжууусь в тебя, как в зеееркалоооо....

• 2

#2860 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 13:08

Просто в определённый момент, состояние подыхания меняется на какой-то кураж, что-ли. Откуда-то появляются силы. И скорее всего, да, я просто устаю сопротивляться))) Так хочется отследить алгоритм происходящего и отыскать ориентиры(((

По-моему это таки да, вопрос "важности".

Если дело касается каких то важных точек опоры, к которым крепко прилип и отождествился, то принять их потерю очень трудно. Если что то не столь значительное, то легче. 

Мы за них крепко держимся, и только когда обстоятельства становятся невыносимыми, когда загнали уже в угол, соглашаемся таки отпустить, а пока можешь ещё терпеть - терпишь и вектор на избавление.

То есть, нам надо пробовать самим отпускать ручки, не дожидаясь внешней помощи. Увидеть во что вцепился и....попробовать. Туда вектор направлять

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей