Импульс намерения . Бывает , что его наблюдаю . Но бывает , что наблюдаю импульс "антинамерения" . Который можно описать приблизительно , как новое намерение , только другого вектора и направления - типа ляг поспи и все пройдет, к примеру . Какая программа или еще что-то их выдает, пока не могу отследить . Когда перестаешь искать мистические смыслы и работаешь с ощущением , чувствуешь себя более рациональным и прагматичным , и намного меньше идиотом . А понимания нет , целостной картины нет . Ничего нет . все , приплыли . Не подумайте , что это я возмущаюсь , просто это мои синонимы выражения туман начинается в шаге от тебя. Но есть и известная составляющая ... это мое состояние , которое могу наблюдать здесь и сейчас . Ощущения . Получается , что я не могу понять мир , который я творю из текущего состояния . И что за тварец я в итоге ?
Атомный лес
Опубликовано 12 Январь 2018 - 21:03
Опубликовано 13 Январь 2018 - 11:32
Димыч, так или иначе, понимаешь ведь, а как раз лучше, ощущать Понимание будет каждый раз новым))) Получишь массу удовольствия)))
Опубликовано 15 Январь 2018 - 19:26
Вчера у сына была присяга . Ездил к нему по этому делу в военную часть . Потом, после принятия присяги , его отпустили в увольнение . Зашли с ним на рынок купить кое-что из мелочей . Он пытается идти строевым шагом . И сам прикалывается по этому поводу , что ему сложно понять , почему все прохожие не идут строем и не в ногу . К вечеру у сына поднялась температура . Сегодня его отправили в госпиталь . В принципе, все нормально .
Посмотрел на его "отцов командиров". Перебыченный коллектив , какие и должны быть военные ... Чего от них другого ожидать ? Эгрегор военных пьет свою энергию . Ощущения во время нахождения в части однозначные , что не в консерватории находишься .
Возвращались обратно . По трассе много заносов, аварий . Где-то на боку лежит фура , где-то в кювете на боку лежит чистильщик - КАМАЗ с навесным оборудованием для расчистки трассы . Была жуткая авария двух легковушек со смертельным исходом . Там стояла вдребезги разбитая машина с оторванной дверью со стороны водителя и на снегу лежал окоченевший труп самого водителя . Который заметало снегом . Рядом стоял ГАИшник и руководил движением . А трупу уже было все равно , где и на чем лежать . Сколько еще людей пострадало - не видел . Но судя по повреждениям обеих машин , все кто в них находился , вряд ли выжили .
Когда добрался домой , помолился и поблагодарил бога , что благополучно доехал . Очень сильно поменялось отношение к автомобильным поездкам . Вернее , рассмотрел ряд ощущений , которых оставлял без внимания .
Насыщенная была поездка на события и ощущения .
Опубликовано 16 Январь 2018 - 02:49
Инициацию прожили вы с сыном.
Подругели.
Стоит отпраздновать.
Поездка куда бы ни было и чья-ли не была воспринимается уже давно, как инициация: умирание-уезжание-прощание и рождение-возвращение-встреча.
Возвращается всегда Другой.
Опубликовано 16 Январь 2018 - 18:23
Почему нельзя делить на ноль? Смотрите триллер .
Опубликовано 17 Январь 2018 - 20:57
Сегодня днем занимался текучкой . И чего-то мне все хуже и хуже ... Так тяжко стало , понял что если не можешь противостоять , тогда противолежи. Прилег , лежа потягивался в физическом теле ,потом в тонком теле. Делал Випассану . Наблюдал за собой . Жесткий жгут в районе затылка вызывает такой дискомфорт и мрачные мысли . Когда понял , что дальше лежать не куда . Встал . Делал танец Дурака . Получил и прилив сил , и физический комфорт . Потом делал просмеивание . Настроился на камертон . Почувствовал себя физически приятно и счастливым .
Потом . Были интереснейшие ощущения азарта охотника и бега от погони . Ощущения падения и взлета . Полного и унылого проигрыша и безразличия выигрыша . Тряпки и конкретного мужика . Интересно было .
Танец Дурака , жизнь как танец Дурака , как-то ощутилось по-новому . Знаете , сравнение конечно не очень , но как в индийских фильмах , герои как что-то случается - тут же танцуют и поют . Петь не обязательно , а вот потанцевать Танец Дурака , когда что-то происходит - сегодня я увидел , что вполне реально, чуть не сказал - полезно .
Опубликовано 17 Январь 2018 - 23:07
Бог кого любит, тому создаёт проходы... Подслушано у Гриши.
Опубликовано 18 Январь 2018 - 11:21
Ну да, конечно. И все эти проходы лежат через толстую кишку почему-то. Тоже у Гриши подслушано.
Нууу... можно постелить ковровую дорожку, накидать розовых лепестков и пройти с достоинством. ...или проползти))
Опубликовано 18 Январь 2018 - 11:46
пройти с достоинством. ...или проползти))
Главное,чтобы достоинство ползти не мешало) А то ещё зацепится за что) ![]()
Опубликовано 18 Январь 2018 - 14:48
У миллионера берут интервью:
— Скажите, в чем секрет вашего успеха?
— Терпение, мой друг, терпение.
— Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.
— Например?
— Носить воду в решете.
— Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.
Опубликовано 22 Январь 2018 - 09:41
Чистил компьютер , удалял ненужное . Нашел вот такое . Начал думать .
Опубликовано 22 Январь 2018 - 12:05
Вышел на своего внутреннего беса . Вернее - дохлого бесенка. Я его периодически наблюдал еще в детстве . Он подкидывал спонтанные и очень неадекватные мысли , подталкивал пойти и сделать что-то из рук вон выходящее . Понятно , что такие мысли отбрасывались , действия не осуществлялись . Но Факт присутствия - он есть, сейчас . Когда в 90-е была мода на походы к экстрасенсам , мне один такой человек сказал , что в меня бес загнан .Я в это не поверил . Тем более изгонять то , что не существует , как-то не то . Еще чуть раньше обряд крещения проходил, и как обещал батюшка - все бесы уйдут после крещения. А я периодически не могу хоть как-то себе объяснить , что за чертовщина со мной происходит .
Вчера под вечер наблюдал свои боли в области горла . Столько энергии вскрыл , что сегодня только к 4 утра уснул . А сегодня вот подарок . Я и есть тот бес . Надо же . Как же раньше я жил и об этом не задумывался .
Опубликовано 22 Январь 2018 - 21:59
Не знаю как начать . Итоги года подводил . Надо выйти на главное . Делать все самому худо-бедно научился , не заботиться о результате не научился . Предать своих близких во второй раз и пойти против их воли не сможешь . Сбежать от них тоже не получится . Проблемы , тянущиеся несколько лет , решить не получится . Итог такой - ничего в этом году не сможешь и ничего у тебя не получится . Но получиться может другое . Какое- сам узнаешь . Вот на другое стоит ориентироваться . На что конкретно - понять не получится . Подвешенность и неизвестность каждый день - твоя реальность . Вот этим и живи . Проигрыши .. Вспомни , как играл в детстве в команде в волейбол, когда соперник на голову сильней - играй в свое удовольствие, счет на табло уже не имеет значения . Намек к чему стремиться уже ясен . Все что надо, что заказал - все случится или уже случилось . Да , еще о смерти не сказал . Ее тоже можно точно так же заказать, как бокал пива , стопку водки , как любое другое событие. Не надо ее бояться , просто не заказывать . Заказывать другое - странное . И живи счастливо .
После того как написал этот пост , очень изменилось состояние . Умиротворение и спокойствие, в смысле снялось напряжение . Особенно про смерть . Не ожидал от себя таких откровений . Возможно что ошибаюсь . Поездка к сыну в армию на присягу навела на эти мысли . Если точнее - трупы на трассе на обратном пути . Я не мог себе ответить, зачем они все в тот день погибли , ведь могли бы ехать дальше .
Опубликовано 24 Январь 2018 - 11:25
Пришла мысль в контексте темы бесцельного существования . Все было как-то на уровне советов и прослушивания притчи про маленького лучника , который вокруг случайно попавших наконечников стрел рисовал центр и круги мишени . Пришла конкретная мысль , как на практике делать то же самое . Когда есть цели или спонтанные действия, и непонятные , или не нужные результаты, или они совсем отсутствуют . В ощущениях искать странное, там куда попал , попросту - где здесь кайф и удовольствие . Или даже , когда ставишь цель и получаешь хрен пойми и не те ожидаемые результаты - тоже в ощущениях искать странное . Это странное приводит не к внешнему улучшению результатов , а к другим спонтанным и не менее странным результатам . В итоге , внешне может выглядеть по всякому - какое-то улучшение , принципиально новое . Иногда , это невообразимое и гениальное ,а иногда маленькое чудо . Вот краткий рецепт , как перестать гоняться за результатами и стараться попасть в цель . Делать мед , а пчелы сами подтянутся . Хотя , может и не работающий . И требует дополнительных корректировок .
Опубликовано 24 Январь 2018 - 11:47
Делать мед , а пчелы сами подтянутся .
Может и медведь подтянуться)
![]()
"Но мёд - это очень уж странный предмет...
Опубликовано 24 Январь 2018 - 12:13
Может и медведь подтянуться)
"Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,- А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...Мёд - если есть, то его сразу нет! " (С)
Подтянется медведь , будем искать в чем здесь кайф , делать предыдущий шаг ... Лена , ты красава . Подтолкнула еще к одному не решению проблемы . Как раз страх того , что подтянется такой медведь , он был . Ясно что надо неделать .
Опубликовано 29 Январь 2018 - 12:16
В последние время слишком часто начал делать неповторимые вещи . Неповторимые - это значит , что забываю как я их делал раньше , и не могу вспомнить как повторить и сделать точно так же . Хоть бери поэтапно фотографируй и отправляй фотки в облако на хранение . Вроде, на память не жалуюсь , но когда касается деталей какого-либо дела , начинаются вопросы . Как я это делал?
Опубликовано 29 Январь 2018 - 12:45
Простенькая задачка . Решил не правильно . Читайте .
Опубликовано 29 Январь 2018 - 14:44
...невозможно обогнать марафонца, который бежит последним.
Тише едешь - дальше будешь? Бегущий последним марафонец непобедим? ![]()
Опубликовано 31 Январь 2018 - 08:45
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей