Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2841 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Январь 2018 - 21:03

Импульс намерения . Бывает , что его наблюдаю . Но бывает , что  наблюдаю импульс "антинамерения" .  Который можно описать приблизительно , как новое намерение , только другого вектора и направления - типа ляг поспи и все пройдет, к примеру  . Какая  программа или еще что-то  их выдает, пока не могу отследить .   Когда перестаешь искать мистические смыслы и работаешь с ощущением , чувствуешь  себя более рациональным и прагматичным , и намного меньше идиотом  .  А понимания нет , целостной картины нет . Ничего нет .  все , приплыли . Не подумайте , что это я возмущаюсь , просто это мои синонимы выражения туман начинается  в шаге от тебя. Но есть и известная составляющая ...    это мое состояние , которое могу наблюдать здесь и сейчас .  Ощущения . Получается , что я не могу понять мир , который я творю  из текущего  состояния . И что за тварец я в итоге ? 

• 0

#2842 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Январь 2018 - 11:32

Димыч, так или иначе, понимаешь ведь, а как раз лучше, ощущать Понимание будет каждый раз новым))) Получишь массу удовольствия)))

• 1

#2843 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Январь 2018 - 19:26

Вчера у сына была присяга . Ездил к нему по этому делу в военную часть . Потом, после принятия присяги ,  его отпустили в увольнение . Зашли с ним на рынок купить   кое-что из мелочей . Он пытается идти строевым шагом . И сам прикалывается по этому поводу , что ему сложно понять , почему все прохожие не идут строем и не в ногу . К вечеру у сына поднялась температура . Сегодня его отправили в госпиталь . В принципе, все нормально . 

Посмотрел на его "отцов командиров". Перебыченный коллектив , какие и должны быть военные ... Чего от них другого ожидать ? Эгрегор военных  пьет свою энергию . Ощущения во время нахождения в части однозначные , что не в консерватории находишься .  

Возвращались обратно . По трассе много заносов, аварий . Где-то на боку лежит фура , где-то в кювете на боку лежит  чистильщик - КАМАЗ с навесным оборудованием для расчистки трассы . Была жуткая авария двух легковушек со смертельным исходом . Там стояла вдребезги разбитая машина с оторванной дверью со стороны водителя и на снегу лежал окоченевший труп самого водителя . Который заметало снегом . Рядом стоял ГАИшник и руководил движением . А трупу уже было все равно , где и на чем лежать . Сколько еще людей пострадало - не видел . Но судя по повреждениям обеих машин , все кто в них находился , вряд ли выжили . 

Когда добрался домой , помолился и поблагодарил бога , что благополучно доехал . Очень сильно поменялось отношение к автомобильным поездкам . Вернее , рассмотрел ряд ощущений  , которых оставлял без внимания . 

Насыщенная была поездка на события и ощущения . 

• 4

#2844 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 906 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 02:49

Инициацию прожили вы с сыном.

Подругели.

Стоит отпраздновать.

Поездка куда бы ни было и чья-ли не была воспринимается уже давно, как инициация: умирание-уезжание-прощание и рождение-возвращение-встреча.

Возвращается всегда Другой.

• 1

#2845 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Январь 2018 - 18:23

Почему нельзя делить на ноль? Смотрите триллер . 

• 1

#2846 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Январь 2018 - 20:57

Сегодня днем занимался текучкой . И чего-то мне все хуже и хуже ... Так тяжко стало ,  понял что если  не можешь противостоять , тогда противолежи.  Прилег , лежа потягивался в физическом теле ,потом в тонком теле. Делал Випассану . Наблюдал за собой . Жесткий жгут в районе затылка вызывает такой дискомфорт и мрачные мысли  . Когда понял , что дальше лежать не куда . Встал . Делал танец Дурака . Получил и прилив сил , и физический комфорт . Потом делал  просмеивание . Настроился на камертон .  Почувствовал себя физически приятно и счастливым .

Потом . Были интереснейшие ощущения азарта охотника и бега от погони . Ощущения падения и взлета . Полного и унылого  проигрыша и безразличия  выигрыша . Тряпки и конкретного мужика .  Интересно было .

Танец Дурака , жизнь как танец Дурака ,  как-то ощутилось по-новому . Знаете , сравнение конечно не очень , но как в индийских фильмах , герои как что-то случается - тут же танцуют и поют . Петь не обязательно , а вот потанцевать Танец Дурака , когда что-то происходит - сегодня я увидел , что вполне реально, чуть не сказал - полезно  . 

• 2

#2847 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2018 - 23:07

:rolleyes: Бог кого любит, тому  создаёт проходы... Подслушано у Гриши.

• 2

#2848 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Январь 2018 - 11:21

Ну да, конечно. И все эти проходы  лежат через толстую кишку почему-то. Тоже у Гриши подслушано. ^_^

Нууу... можно постелить ковровую дорожку, накидать розовых лепестков и пройти с достоинством. ...или проползти))

• 2

#2849 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Январь 2018 - 11:46

пройти с достоинством. ...или проползти))

Главное,чтобы достоинство ползти не мешало) А то ещё зацепится за что) :D

• 4

#2850 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Январь 2018 - 14:48

У миллионера берут интервью:

— Скажите, в чем секрет вашего успеха?

— Терпение, мой друг, терпение.

— Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.

— Например?

— Носить воду в решете.

— Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.

• 5

#2851 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2018 - 09:41

Чистил компьютер , удалял ненужное . Нашел вот такое . Начал думать . 

Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой
путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша
большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево.
А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель — это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие
цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я
сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой
путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он
ставит только цели, достижимые при жизни.

Когда зайца спросили:
— Ты просил себе подчиненного посильнее. Жаловался, что остальные твои помощники
слишком слабые. Тут как раз медведь ищет работу!
— Нет, нет — ответил быстро заяц, — мы уже стали справляться, у нас все в порядке!

• 2

#2852 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2018 - 12:05

Вышел на своего внутреннего беса . Вернее - дохлого бесенка. Я его периодически наблюдал еще в детстве . Он подкидывал  спонтанные  и очень неадекватные мысли , подталкивал пойти и сделать что-то из рук вон выходящее . Понятно , что такие мысли отбрасывались , действия не осуществлялись . Но Факт присутствия - он есть, сейчас  .  Когда в 90-е  была мода   на походы к экстрасенсам , мне один такой  человек сказал , что в меня бес загнан .Я в это   не поверил . Тем более изгонять то , что не существует , как-то не то . Еще чуть раньше обряд крещения проходил, и как обещал батюшка - все бесы уйдут после крещения. А я периодически не могу хоть как-то себе объяснить , что за чертовщина со мной происходит .

Вчера под вечер наблюдал свои боли в области горла . Столько энергии вскрыл , что   сегодня только к 4 утра  уснул .  А сегодня   вот подарок .  Я и есть тот бес . Надо же . Как же раньше я жил и об этом  не задумывался .   

• 2

#2853 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2018 - 21:59

Не знаю как начать . Итоги года подводил . Надо выйти на главное . Делать все самому худо-бедно научился , не заботиться о результате не научился . Предать своих близких во второй раз и пойти против их воли не сможешь . Сбежать от них тоже не получится . Проблемы , тянущиеся  несколько лет , решить не получится . Итог такой - ничего в этом году не сможешь и ничего у тебя не получится . Но получиться может другое . Какое- сам узнаешь .  Вот на другое стоит ориентироваться . На что конкретно - понять   не получится .  Подвешенность и неизвестность каждый день  - твоя реальность . Вот этим и живи . Проигрыши .. Вспомни , как играл в детстве в команде в волейбол, когда соперник на голову сильней - играй в свое удовольствие, счет на табло уже не имеет значения  . Намек к чему стремиться уже ясен . Все что надо, что заказал -  все случится или уже случилось . Да , еще о смерти не сказал . Ее тоже можно точно так же заказать, как бокал пива ,  стопку водки , как любое другое событие. Не надо  ее бояться  , просто не заказывать . Заказывать другое - странное .  И живи счастливо .  

После того как написал этот пост , очень изменилось состояние . Умиротворение и  спокойствие, в смысле снялось напряжение  . Особенно про смерть . Не ожидал от себя таких откровений . Возможно что ошибаюсь . Поездка к сыну в армию на присягу навела на эти мысли . Если точнее - трупы на трассе на обратном пути . Я не мог себе ответить, зачем они все в тот день погибли , ведь могли бы ехать дальше . 

• 1

#2854 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2018 - 11:25

Пришла мысль в контексте темы бесцельного существования . Все было как-то на уровне советов и прослушивания притчи про маленького лучника , который вокруг случайно попавших наконечников стрел рисовал центр и круги мишени . Пришла конкретная мысль , как на практике делать то же самое .  Когда есть цели или   спонтанные действия,  и непонятные , или  не нужные результаты, или они совсем  отсутствуют  .  В   ощущениях искать странное, там куда попал , попросту - где здесь кайф и удовольствие  . Или даже , когда ставишь цель и получаешь хрен пойми и не те ожидаемые результаты - тоже в ощущениях искать странное . Это  странное приводит не к внешнему улучшению результатов , а к другим спонтанным и не менее странным результатам . В итоге ,  внешне может выглядеть по всякому - какое-то улучшение , принципиально новое  . Иногда , это   невообразимое и гениальное ,а  иногда маленькое чудо . Вот краткий рецепт , как перестать гоняться за результатами и стараться попасть в цель  . Делать мед , а  пчелы сами подтянутся .   Хотя , может и не работающий . И требует дополнительных корректировок . 

• 0

#2855 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Январь 2018 - 11:47

Делать мед , а  пчелы сами подтянутся .  

Может и медведь подтянуться)

:lol:

"Но мёд - это очень уж странный предмет...

Всякая вещь - или есть, или нет,

- А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...

Мёд - если есть, то его сразу нет! " (С)

• 1

#2856 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2018 - 12:13

Может и медведь подтянуться)

:lol:

"Но мёд - это очень уж странный предмет...

Всякая вещь - или есть, или нет,

- А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...

Мёд - если есть, то его сразу нет! " (С)

Подтянется медведь , будем искать в чем здесь кайф , делать предыдущий шаг ... Лена , ты красава . Подтолкнула еще к одному не решению проблемы . Как раз страх того , что подтянется такой медведь , он был . Ясно что надо неделать . 

• 1

#2857 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2018 - 12:16

В последние время слишком часто начал делать неповторимые вещи . Неповторимые - это значит , что забываю как я их делал раньше , и не могу вспомнить как повторить и сделать точно так же . Хоть бери поэтапно фотографируй и отправляй фотки в облако на хранение .  Вроде,  на память не жалуюсь , но когда касается деталей какого-либо дела , начинаются вопросы . Как я это делал? 

• 0

#2858 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2018 - 12:45

Простенькая задачка . Решил не правильно . Читайте . 

Вы участвуете в марафоне и обогнали бегуна, бежавшего последним. Какую позицию вы теперь занимаете? 

Ответ банальный . Но кто бы сначала думал .. 

Думаете , предпоследнюю? Вот и нет! Сами  подумайте, как можно обогнать бегуна, за которым никто не бежит? Если ты бежишь за ним, значит он не последний. Правильный ответ – невозможно обогнать марафонца, который бежит последним. 

• 1

#2859 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 401 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2018 - 14:44

...невозможно обогнать марафонца, который бежит последним. 

Тише едешь - дальше будешь? Бегущий последним марафонец непобедим? :blink:

• 2

#2860 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2018 - 08:45

Бородатый анекдот . О бессмысленности ... , если не трогать . 
— Сара, позвольте Вами повосхищаться!
— А руками трогать будете?
— Конечно нет.
— Ну, а смысл тогда?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей