Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2841 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 10:17

Законспектировала отрывок из второго бонусного вебинара, где Гриша говорит о том, как мы перевираем его слова. Может быть, и другим будет полезно его перечитать.

Отрывок из вебинара от 6.09.2013.

Поэтому есть вещи, к которым всё-таки не стоит прикасаться, когда мы окончательно не созрели. Информация, друзья, - это очень опасная штука, особенно та информация, которая только-только родилась, только пришла в мир. Знание очень коварно, это не совокупность слов, битов, байтов. Это живая конструкция, консистенция. И самое начальное знание - самое опасное, самое коварное, оно самое трансформирующее. В чем его коварство? Да, в том, что оно хочет вас изменить, и сила у него для этого огромнейшая. А если вы не готовы, если вы будете сопротивляться, (а если вы не готовы - вы обязательно будете сопротивляться) - такое знание начнёт вас уродовать.

И то, что прозвучит сегодня по поводу Бога, по поводу религии, - вы будете тупо повторять, не наполняя это ничем изнутри себя. И не будете замечать, как это будет разрушать вас, ваше пространство и всех, кто этому будет внимать и слушать. Понимаете, в чём дело?»

Спасибо, Лена, я вот не участвую в вебинарах после остановки ГК 2, по разным причинам: интернета хорошего не было,потом денег. С одной стороны, хочется,
с другой понимаю что не готова. Заметила, что моя жизнь очень изменилась и я живу, по настоящему и мне все интересно и хочется жить, а у детей все разваливается. Значит что- то не так делаю. Начинаю все сначала.
  • 0

#2842 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 11:00

Сколько радости от моего и прожорливая дыра от того, что я делаю без себя.

Анют, а меня вообще нету.  чем дальше в лес, тем больше понимание, что я все желаю без себя. живу без себя. я нигде. 

не живу. а реагирую на происходящее. реагирую привычным.

а в последнее время  внутренней работы становится все больше. 

и все чаще подхожу я к краям. происходят ситуации, когда для мозга все непривычно, когда мир уходит из под контроля.

включаются программы выживания. поднимается дикая агрессия. агрессия как из меня, так и напрямую на меня направленная.

еще повытаскивала много ощущений, когда хочу сделать себе больно, заболеть, уничтожить, разрушить себя.

жила себе раньше и жила. ни хорошо, ни плохо. реагировала.

сейчас же,  будто жаркими огнями зажглись вывески "Не проходите мимо", "Прошу обратить внимание!", "Обязательно к пристальному рассмотрению".

тут болит. там зудит. здесь вихрь поднимается. там не досмотрела и уже  топит, рушится, ломается ...

• 0

#2843 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 11:17

по настоящему и мне все интересно и хочется жить, а у детей все разваливается. 

моя хорошая,  у меня все родственники разваливаются. у брата ДТП было. машина всмятку. сам цел. мама из болезней не вылезает. 

вообще, все  вкруг грохочет, сыпется и  рушится. понять не могу, как я вообще еще целая хожу.

а мне интересно жить. но местами ( если вглядеться хорошенько) мытарно и больно.

возвращайся! добавляй динамику;)

• 0

#2844 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 13:18

моя хорошая,  у меня все родственники разваливаются. у брата ДТП было. машина всмятку. сам цел. мама из болезней не вылезает. 

вообще, все  вкруг грохочет, сыпется и  рушится. понять не могу, как я вообще еще целая хожу.

а мне интересно жить. но местами ( если вглядеться хорошенько) мытарно и больно.

возвращайся! добавляй динамику ;)

Спасибо, Жанетта. Да, динамика это хорошо  и боль и все, все, это мой выбор. Думаю только что если это касается детей и родственников, значит я где-то убегаю.

Мне- то хорошо, а им хреново.

• 0

#2845 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 14:25

Почему так?

Привет, Наталья! По старой памяти захотелось с тобой поговорить. Имхо, конечно, то есть по моему сугубо субъективному ощущению, но шлет тебе пространство намек, что обратиться нужно внутрь себя, там точки опоры поискать, ощутить доверие к себе, принимать при этом все свои ошибки, непонимания, разочарования. И это, не надо превращать это в тяжелую, ответственную работу. Изюминка Школы в том, что можно поиграть, понарошку сделать невероятное очевидным. А?

• 1

#2846 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:50

Спасибо, Лена, я вот не участвую в вебинарах после остановки ГК 2, по разным причинам: интернета хорошего не было,потом денег. С одной стороны, хочется,
с другой понимаю что не готова. Заметила, что моя жизнь очень изменилась и я живу, по настоящему и мне все интересно и хочется жить, а у детей все разваливается. Значит что- то не так делаю. Начинаю все сначала.

...Мне- то хорошо, а им хреново.

Света, слушай себя. Внутри себя ты знаешь, что тебе нужно в данный момент. 

А про детей и родственников, ты права. Если им плохо, а ты этого не ощущаешь, то значит что-то не так. Ведь близкие люди показывают нам нас самих.
  • 0

#2847 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:57

А про детей и родственников, ты права. Если им плохо, а ты этого не ощущаешь, то значит что-то не так. 

Ведь сюда можно поставить всё, не только детей и родственников. Человеку рядом ли, далеко ли, зверю, миру ... плохо, а ты этого не ощущаешь, значит что-то не так.

• 1

#2848 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 23:33

...После моих дотягиваний я потеряла телефон, дома отключили интернет, и какой интернет был похоже отключили навсегда...

...Муж настроил интернет дома слабенький. Но если я к нему подхожу, он перестает работать. Не смешно уже. Пишу с работы подпольно. Почему так? Муж только, что работал, через десять минут я подойду интернет отключается...

Наташа, по поводу интернета, у меня бывает иногда что-то похожее. Если вдруг отключается интернет, то я понимаю, что мне надо от него отдохнуть и переключиться на себя, на свою внутреннюю работу, или просто пойти спать, если это ночь. У меня есть интернет-зависимость, и для меня отключение интернета - это всегда знак и даже помощь свыше. :rolleyes:

• 0

#2849 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 03:32

Спасибо Люда и Лена! Наверное и правда сейчас нужно внутрь заглядывать. Или быть внутри. Внешние точки опоры одна за другой теряются. Сначала была паника и ощущение падение а зацепиться не за что. Сейчас только наблюдение за тем, что уходит. Сегодня встала в полпятого и пошла гулять походкой силы. Не люблю ночь и раннее утро не люблю. Чувствую себя беззащитной. До школы хотела уехать куда-нибудь. Казалось вот буду на Гоа лежать и будет мне счастье. А сейчас чувствую, что не знаю место где живу, а оно очень-очень красивое, чудесное. И после сегодняшнего утра это ощущение стало сильнее.

Про недавние свои ощущения. Когда я себя внутри обнаружила мне было очень больно. И сквозь эту боль я ничего не чувствую и не вижу. Вот больно мне, вижу одуванчик, последний красивый очень, правильной круглой формы. Мозг начинает вроде восторгаться ну вот какой одуванчик красивый и т.д... А я ничего не чувствую. Вижу красиво и ничего. Как-будто я радиоприемник сломанный. Ни принять, ни отправить. Ну что-то же должно происходить. Какая-то информация от меня должна идти, и ко мне. А ничего нет. Вот как-будто что-то случилось я была в какой-то оболочке которая информацию принимала, а сейчас этой оболочки нет. Что-то есть я это что-то есть пробую. Но не получается, и вот в этот момент я себя приемником сломанным чувствую.

• 0

#2850 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 03:43

После моих дотягиваний я потеряла телефон, дома отключили интернет, и какой интернет был похоже отключили навсегда. Без телефона, без интернета, на больничном с Димкой.

...Но вот, что странно, я на форуме писать не могу. Муж настроил интернет дома слабенький. Но если я к нему подхожу, он перестает работать. Не смешно уже. ...Муж только, что работал, через десять минут я подойду интернет отключается. Телефон так и не нашла. Большинство контактов потеряно.

...совсем не смешно.  Активизировалась программа саморазрушения, и пока она проявляет себя знаками, необходимо срочно с ней что-то делать. Что именно, вы знаете. Как именно, тоже.

...Пока еще внешний круг, следующий - близкородственный.

• 1

#2851 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 06:20

Знаков все больше. Вчера у нашего дома который мы строим упала стена второго этажа. Рабочие перелили раствор. Упала где сидит моя Каркуша. Каркуша чудом не пострадала. Но что я сделала. Я привычно отмахнулась. Ну подумаешь стена упала. Пусть муж решает. Это получается пока у меня была программа ущербности, не активировалась программа саморазрушения. Значит она меня спасала. Что я чувствую, когда знаю, что работает программа саморазрушения. Страх за близких, за сына очень.  С другой стороны я уже другая. Минутно было - да я сильная, я все выдержу, стена я железобетонная, потом вдруг тряпочка безвольная. Привычное - да пронесет. Внутри предчувствие - не пронесет...

Ээээх инструкцию бы мне по интеграции с программой. Пошаговую.

• 0

#2852 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 07:14

Светлана! Я не большой еще знаток .что бы давать такие глобальные советы,обратись  к Грише!!!.Но ,по моему,ты должна налаживать свою жизнь,а у детей как то подтянется.Понимаю,что такие советы давать легче,чем делать...Но все таки ты первичнее,чем дети...

• 0

#2853 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 07:56

Ребёнок никогда не двинется дальше того, в чём ты остановилась в самой себе, где ты споткнулась в себе, там и споткнётся ребёнок . Какие мы являемся , то в детях и проявится, но мы это маскируем, а они это маскировать не будут, потому что они не знают, что маскировать , они просто будут болеть, просто будут не счастливы.. честно будут это делать... Гриша.

Думаю только что если это касается детей и родственников, значит я где-то убегаю.

Мне- то хорошо, а им хреново.

Светуль, а действительно  хорошо ли тебе, когда им хреново?  .В общем- то ты уже ответила. 

• 0

#2854 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 07:57

А еще одно мое замечание. Последнее время когда во мне что-то свербит мне совсем не хочется алкоголя. Может не дотягиваюсь до этого свербит, но чувствую точно. Оставалось кофе и еда. Вот раньше чувствовала, что это я себя убиваю. Специально напихивала в себя. А сейчас разрешаю себе не убивать себя. Может я себе внутри разрешила себя хоть иногда не убивать, это все наружу пошло?

• 0

#2855 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 08:12

А еще одно мое замечание. 

Наташа, мне так видится, что подробный анализ в данном случае не поможет. Ну разложила ты все по полочкам, повесила этикетки. Теперь знаешь, как это называется. Но как это может тебе помочь? Есть проблема, есть какая-то программа, которая активизирована, и которая разрушает все вокруг тебя. И причина находится внутри тебя. И тут дело не в еде, не в алкоголе и не в кофе. Смотри глубже, видь шире. Пойми, что ты сама (только ты!) творишь то, что случается вокруг тебя. Оставь анализ, иди в ощущения. Какие ощущения сейчас поднимаются, с чем ты не согласна, от чего хочешь избавиться и убежать. И техники. Делай много. Техники позволяют нам входить в состояния, в которых с нами случаются вcякие озарения, осознания и чудеса. И не жди, что пройдет само. Твори свою жизнь иначе, выйди из привычной колеи.

• 2

#2856 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 08:12

Внутри предчувствие - не пронесет...
Ээээх инструкцию бы мне по интеграции с программой. Пошаговую.

Я бы то же не отказалась от инструкции но...У тебя рушится все снаружи .а уменя внутри.А душа моя.сидит и лапки свои потирает.".или что там унее есть" потирать, как она здорово  мне всего напланировала и тащится...а что ей..у нее будут новые воплощениения\п.1\.а я сщас хочу.А не получится у меня сейчас, ну,что ж ,см. пункт 1.Это уже приятие.
Поэтому принимаем программу разрушения,играемся понарошку."Ой!ну надо же !стена рухнула\зубы повыпадали. почки отвалились итд\и так живописненько все лежит".
И делаем техники Школы.Я сейчас себя, за шкирку. с утра отлавливаю\дел то интересных много\ и выполняю уроки Школы.а то раньше всегда не доходил ход.А потом делаю или не делаю все остальное.И процесс пошел...Приоритеты правильно надо расставитьЧто для тебя главнее.а что подождет.И почаще доставай  свою Железобетонную Леди\что бы отлавливать себя с утра за шкирку\...я сама люблю порастекаться.порефлексировать,а времени похоже на все это уже нет-следующицй круг ...
И еще я написала себе расписание обязательных упражнений,то же как то стимулирует.И выписала Гришины слова.Мало бояться за близких,надо с этим что то делать.И ,главное.мы можем это сделать.
  • 0

#2857 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 08:55

Наташа, мне так видится, что подробный анализ в данном случае не поможет. Ну разложила ты все по полочкам, повесила этикетки. Теперь знаешь, как это называется. Но как это может тебе помочь? Есть проблема, есть какая-то программа, которая активизирована, и которая разрушает все вокруг тебя. И причина находится внутри тебя. И тут дело не в еде, не в алкоголе и не в кофе. Смотри глубже, видь шире. Пойми, что ты сама (только ты!) творишь то, что случается вокруг тебя. Оставь анализ, иди в ощущения. Какие ощущения сейчас поднимаются, с чем ты не согласна, от чего хочешь избавиться и убежать. И техники. Делай много. Техники позволяют нам входить в состояния, в которых с нами случаются вcякие озарения, осознания и чудеса. И не жди, что пройдет само. Твори свою жизнь иначе, выйди из привычной колеи.

Точно. Анализ меня подводит. Гриша всегда говорил, что не лазим в прошлое, работаем с сегодняшними ощущениями. А до меня это только через полгода дошло. А чувствую я и это странно - решимость, решимость не уйти с форума, не бросить сейчас себя, найти в себе что-то или дотянуться до себя. Вот стена рухнула, а я все равно до себя дотянусь. Но вот еще есть ощущение - ты до себя дотягиваешься, а ребенку твоему от этого плохо может быть. Есть в общем с чем работать.

• 0

#2858 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 09:06

...Но вот еще есть ощущение - ты до себя дотягиваешься, а ребенку твоему от этого плохо может быть...

Это вряд ли, Наташ. Скорее, у ребенка поднимается на поверхность то, что было запрятано внутри. Но это ведь хорошо - видеть проблему, знать ее в лицо. Тогда можно взаимодействовать с теми ощущениями, что она в тебе вызывает.

• 0

#2859 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 09:47

Наташа, мне так видится, что подробный анализ в данном случае не поможет. 

Саночка, возможно, подробный и не поможет. Но с другой стороны не думать вообще нельзя. 

техники + анализ + действия = изменения.

если же бездумно делать - происходит работа на избавление. или , что еще хуже ( для меня)можно сделать технику и ждать. ждать. делать и ждать, как все изменится. 

корабль тонет, а я молюсь о спасении. проплывает спасательная шлюпка. я отказываюсь, я же жду спасения свыше!

жду... перемен во вне, не делая самостоятельных шагов.

техника, шаг, техника, шаг. физическое, осязаемое вполне мирское действие.

какое уж действие -я  не знаю.  может с высокой колокольни плюнуть, может в доме полы помыть.

элементарно - в ближайшем окружении, порядок навести.

шкафы разобрать. хлам выкинуть.

у собаки глистов погонять. маникюр  себе сделать, ноги или еще чего побрить.

после честно исполненной техники действие обязательно будет такое, какое раньше не делал, а слова будут говориться, какие раньше не говорил. и отношение к человеку ( особенно родному),  система взаимодействия  медленно, но верно будут меняться.

то есть иными словами - происходят  внутри происходят перемены. и я, измененная, что-то обязательно (!) делаю в своем пространстве. 

возможно , отказываюсь от алкоголя. а возможно , наоборот,  намечаю встречу с человечком, с которым сто лет не виделась, и позволяю себе выпить рюмашку. а потом еще и покуриииить.

и слежу, слежу за ощущениями.   погружаюсь  в точку. живу в ней.

• 1

#2860 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 10:40

А я бы согласилась с Саной. Мы в большинстве своем сильно обментальные, "этот пес не нуждается в науськивании". По себе знаю, главное - начать делать. Пусть даже не то и не так. Как в ассисте - не знаешь, как делать, не понимаешь, что происходит, - неважно,  не спрашивай, просто делай. 

Наташ, ты очень мужественная, шагами - идешь вперед. А ведь  в таких ситуациях хочется инстинктивно закрыться, окуклиться, особенно таким интравертам, как мы с тобой. А надо, наоборот, наружу - и одновременно внутрь. Все впускать в себя, все ощущать. И твоя как бы бесчувственность - это защитная реакция. Сквозь которую ты и идешь. 

Обнимаю

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей