Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2801 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 20:42

Невозможно не откликаться на внутренние позывы, это прям самоуничтожение. Чем больше я обнажаю себя перед собой, тем явственнее звучит, тем самоубийственнее не откликаться. Внутренняя нечестность и движение в Школе физически несовместимы.
  • 4

#2802 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 10:09

сегодня с утра появилась четкая потребность умереть.

это глубоко здорово, не феерично здорово, а как то по-настоящему здорово, родно.

речь не о самоубийстве , сведении счетов с жизнью, совсем нет,

это ощущение потребности шагнуть в моё неизвестное, необходимость реализации этой странной тяги 

моё неизвестное - это моя жизнь дальше, которая, оказывается, может простираться дальше моих мыслей о ней, но не исключает и их. 

впервые меня это состояние  не пугает, эта потребность не сносит и не выбивает.

голова пуста, а мир удивительно полон, на меня эта полнота накатывается и проходит насквозь моими состояниями, а я этим прохождением развалнованная - ощущения ощущаю, волнюсь, звучу.

• 0

#2803 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 04:20

Галя, давай поговорим, если хочешь :)

Спасибо, Сана, все правильно пишешь. Меня, единственное что, смущала мысль: то ли продолжать ощущать, то ли пора скорую вызывать.
Люда, тебе тоже огромное спасибо за научную статью:)
У меня лежит направление на стресс тест, и по поводу диеты и движения согласна, стараюсь блюсти. Мне кажется дефицитным дыханием можно восстановить все. Хочется верить по крайней мере.
  • 0

#2804 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 07:42

Хочется верить по крайней мере.

"Хочется" "верить" "по крайней мере", Галя звучит как диагноз, ну еще "кажется", грустно как то.
  • 0

#2805 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 12:01

Галочка, попробуй поискать радость на дне своих состояний, клеточный смех в помощь. Что ты будешь делать на внешнем плане не важно, можно и скорую вызвать. Надо пробовать создавать прецедент приятности (во сказанула) снова и снова. Проход всегда в радости и приятности, а не в геройстве и терпеже. Всё наше геройство заключается в том, чтобы делать непривычные, нетипичные, внерамочные шаги.
  • 4

#2806 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 12:04

Проблема в том, что я проживаю состояние дистонии, например, последние несколько лет, регулярно, несколько раз в месяц. Ничего не меняется, а хотелось бы. Понимаю, что у меня неправильный контекст, я хочу, что бы не было.
Я готова менять контекст. Если раньше я ожидала, что проживание приведет к интеграции и гармонизации состояния, то сейчас я готова признать, что мое негармоничное состояние -это нормально, это данность, это как должно быть и нечего даже заикаться о его изменении.

Галя, проживание приведет к интеграции. И, возможно, как следствие, к гармонизации состояния. Но нельзя игнорировать тот факт, что до того, как "проблема" вышла на физический уровень и привела к болезненному состоянию физического тела, прошел не день и не месяц и даже не год. И, видимо, гармонизация физики тоже вряд ли случится мгновенно по факту проживания и интеграции. Есть маховик, который раскачан, и его не остановить мгновенно. Я хочу сказать, что да, надо работать над гармонизацией физики; сама она, если и вернется к здоровому состоянию, то, вероятно, гораздо медленнее, чем хотелось бы. 

Не "звучит" мне твоя вот эта фраза:

сейчас я готова признать, что мое негармоничное состояние -это нормально, это данность, это как должно быть и нечего даже заикаться о его изменении.

очень важным, на мой взгляд, является вопрос активного приятия. Приятия как глагола, как действия. Когда ты принимаешь импульс и отвечаешь на него. Не пассивно соглашаешься,  а играешь Игру. Живешь свою жизнь, со всей ответственностью, а не только принимаешь пассы, которые на тебя обрушиваются.
  • 4

#2807 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 20:47

Забавно читать жалобы на не гармоничность в жизни. Лучше было бы читать подвиги о том как в жуткой и неприятной ситуёвине нашлись сверхсилы, чтобы раскрутить кураж , прикоснуться к золотой вибрации и потом рассказать что из этого выросло. Когда колбасят жуткие состояния,внутри  находится сила , которая позволяет   сделать еще сверх усилие , чтобы это жуткое стало приятным , родным и своим, частью себя. Т.е. стать счастливым во всем этом говне...  Зачем игра? Игра нужна когда мало что происходит или ты на кураже.   А когда трындец, когда требуется чудо... как инструмент у Дурака. Только умение делать внутреннее усилие дотянуться до золотой вибрации , делает чудо инструментом. Только один нюанс. Это чудо будет проявлено   для души , а не для тела. Если совпадет так что и телу будет хорошо от проявления этого чуда - тогда реально человек волшебник.  Можно до потери пульса наезжать на ментал , а можно в этот же момент тянуться к золотым вибрациям. ..В японском языке есть слово муда - оно означает потери. Наезжать на ментал можно , только не превращать это действие в муду. 

• 0

#2808 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 11:23

А я зашиваюсь...времени абсолютно не хватает, не на что....Работа, сад, кухня...спать уложила дочку...и опять сад, работа, сад...

сейчас приноровилась на работе...послушаю вебинар, в обед дверь закрою что-то поделаю...

а так ничего не успеваю....

всех обнимаю...люблю...

• 0

#2809 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:26

наконец то вспомнилось! вспомнилось, как это - познавать!

ЭТО ТОГО стоит :)  :D  :lol:

• 0

#2810 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 12:09

Диалог, вопросы Миши Орди, ответы Гриши на последнем вебе были для меня как откровение, так вот оно как оказывается, еще при первом прослушивании, а потом еще переслушала и хочу еще раз, так насущно. При этом все понятное удивительным образом опять становится непонятным, а ощущение - вот-вот-вот, об этом, еще пожалуйста. 

• 3

#2811 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 13:08

Люда, тебе тоже огромное спасибо за научную статью :)

Гала, а у меня нет чувства удовлетворения. Не наступила ясность. Даже намека нет. Что толку от этой статьи, ничего она не прояснила, ничему не помогла, не отразила того, что хотелось донести, кажется, только еще больше запутала. Да, вот ответы наверное можно услышать в том диалоге Миши и Гриши, мне так услышалось. Все-таки попробую добавить, пояснить. Обращаясь к врачам, проводя диагностику с помощью медицинского оборудования, специальных диагностических методов мы получаем характеристику своего нынешнего состояния. Врачи облекают его в диагноз. Причем, методы диагностики постоянно совершенствуются. Дальше, соответственно диагнозу предлагается схема лечения, как с помощью лекарств, так и немедикаментозными способами (исключим острые состояния, когда требуется операция или первая помощь при травме, хотя тут тоже есть о чем поговорить). Так вот, да, диагностику можно провести, но  помнить, что диагноз - не приговор, а информация, исходя из которой нужно действовать! Все-таки ближе к примеру. Боль в сердце - от чего - то ли от недостаточного кровоснабжения - ишемические нарушения, прединфарктные состояния и прочие ужасы, то ли боль, вызванная остеохондрозом позвоночника, да не инфаркт, но ведь болит!!! Схемы лечения в чем-то будут различаться, но в любом случае показана лечебная гимнастика. Ну да, лекарства будут предлагаться различные в зависимости от поставленного диагноза. НО! Давно установлено и признано, что сердечно-сосудистые заболевания относятся к разряду психосоматических, вызванных душевным разладом, если проще выразиться. И тут смело можно переходить на терминологию Школы. Да, контекст. Отношение к жизни, к себе, все-все-все, о чем Школа.

И что же делать, если вот и так и прорабатываешь, и прорабатываешь и что? А тело то не врет, общается с нами, как может, боль- самый верный способ быть услышанным. Значит, где-то проработки пошли автоматом, заснутие произошло незаметно, вот тело и разбуживает, показывает, где слабина. Да, прислушаться к себе, к своим ощущениям, не замереть в ступоре (это я про себя), а именно как исследователь своего пространства, откликнуться, сделать шаг навстречу. Вот тут очень тонкий момент - что конкретно то делать, сколько весить в граммах? Шаг навстречу в  смысле тотального приятия, согласия, не на словах, не в смыслах, а вот изнутри, всем существом своим, ну не знаю, как еще сказать. Просто когда это происходит, уже не нужно объяснять, что это такое и ошибиться невозможно. Это происходит. Ну да, и что же делать? А если не произойдет? А ведь сердце - не баран чихнул и опять свистопляска страхов, смыслов, понятий. И снова и снова. А вот действительно - ничего, шаг навстречу, приятие, ответственность- как позыв сделать что-то нужное в этот данный конкретный момент своей жизни. Ну не знаю, насколько тебе, Галочка, нужны были мои пояснения, а мне немного легче стало, что-то для себя я прояснила. 

Да, технология дефицитного дыхания очень, очень уместна. Только прислушиваться нужно к себе, аккуратно дефицит добавлять. И да, контекст, контекст...

Традиционно прошу прощения, извини, если что.

• 6

#2812 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 15:46

НАХОДКИ НА ПУТИ ПОТЕРЬ

Коан?  :rolleyes: 

• 0

#2813 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 13:32

Закончились слова... :wacko:

• 2

#2814 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 13:59

Во время разговора о предстоящих планах и мероприятиях по работе, у меня сильно разболелась голова и я решила, что это сопротивление, перевела внимание на точку центрирования и боль как шарик сразу туда скользнула как в воронку, даже ощущение скольжения осталось..Так раза три..  и что интересно, без паники сделала абсолютно новую для себя работу..

• 1

#2815 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 15:21

Помолчим. girl_smile.gif

Ещё чего.
  • 1

#2816 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 15:51

Гриша!

не дождусь следующего вебинара для вопроса!

дык получается, что без ума (ментала) всех вот этих игр и не было бы?????!!!!!!!!!

БЛИИНННН!!!!

Ну да ладно. Дело было так: иду на остановку, ощущения ощущаю, Друг мой, вперемешку со мной, наслаждается специально для него скоропостижно  наступившей настояще-зимой, не, реально, чтоб 18 октября была нормальная сибирская зима, этого не могут упомнить современные старожилы. Окей, видно хорошо заплатил мой Друг, раз тут такое.

Седня иду на остановку, внемлю все, что иду, и вдруг понимаю, осознаю, ощущаю даже: А ПОЧЕМУ Я ИДУ?! Если только воспринимать, то это большой вопрос: оказалась бы я перед этим автобусом? Ведь я на него шла. .....а это ум..... а это сценарий............ И меня, между прочим, чуть не порвало! 

потрясение было потрясное.

патамушта....

....помню в некоторый прекрасный момент своего поиска я решительно решилась отказаться от ума, (причем тогда это было от "ума вабще"), видно всё это во мне как глубочайшее желание жило и...... глубочайше не реализовывалось (в моё же благо)) а сегодня меня "поставило на землю": "Ну нахрена тебе автобус" (видимо это был инопланетянин)......

а кто это решил, что мне нужен автобус?

и второй вопрос: а было бы без этого моему инопланетянину "зачем" покупать сюда билет?

:)  :)  :)

• 1

#2817 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 16:36

Сегодня возник вопрос (который у меня возникает периодически). Почему когда о чём-то рассказываешь раньше времени, то оно потом не случается. Совсем недавно у меня намечалось кое-что новое, но не произошло, причём очень странным образом. Всё говорило за то, что оно должно было произойти, никаких препятствий не было. Да, и я как-то особо не цеплялась за это новое. Но внимательно присмотревшись, увидела всё же, что цеплялась. И успела заранее рассказать нескольким людям об этом, как уже о свершившемся факте. А оно вдруг взяло и не случилось.

И вот, пересмотрев ситуацию, я увидела, что поспешила рассказать другим о том, что ещё не случилось, потому что меня сильно ломало, крутило, был мандраж, волнение, переживание, и мне просто захотелось сбросить эту энергию в разговоры. Получается, что не проработав то, что поднялось, я сбросила, слила свою энергию, и событие не состоялось. То есть, причина была, конечно, не в самом факте озвучки чего-то планируемого. А в том, что моя внутренняя неготовность к новому выразилась в нежелании работать с поднявшимся материалом, в неприятии моего нового состояния, рассеивании в разговорах той энергии, которая должна была пойти на новое дело.

• 1

#2818 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 23:23

Случилась сегодня ситуация которая меня хорошенечко вскрыла...
Думала зайду на форум и в "поорать" оставлю что либо емко- ненормативное. Но, проработав, хоть и не до полной интеграции, возникшее ощущение, "п@ц!!!!" стал неуместен. Скорее мой посыл трансформировался в благодарность. Но радует меня , конечно, не то, что я удержалась от нецензурщины в форумом пространстве, а то, что все чаще в точке выбора делаю шаг к восприятию, а не реагированию.
  • 1

#2819 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 00:16

Эх было у меня несколько раз, залезаю на гору, домик там красивый, а в домике том магазин сувенирный, ну и перекус разный :( ;)

Тоже вспомнил как забирался на лыжах в километровую по высоте гору, чтоб купить вкусный коржик на вершине и съесть. Люблю ходить в горы. ))

• 0

#2820 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 00:32

Отстаю, выключился из проекта больше, чем на неделю, вообще теряю ощущение времени, с трудом вспоминая, что было несколько дней тому назад.  Все последние темы не участвую, а скорее прослушиваю. Немало кушаю, немного двигаюсь, чуть-чуть ощущаю, много думаю.

Прочитал пост Гали и да, тоже замечаю, если тянусь и ощущаю пространство то уверен в случайных совпадениях. Т.е. чувствую напряжение, уже пора делать, иду немедленно, делаю, звоню, часто оказывается, что во-время, все складывается. Когда забит мыслями – ничего не происходит.

Уже пол года отказываюсь от всех поездок с друзьями в путешествия, остаюсь дома, мне тут интереснее, не вижу за чем ехать если не ощущаю возможности становиться другим, новым, хоть в чем то.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей