Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#261 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:33

Люблю тебя, Гоша.

А я вчера накосячил.Девченке одной по губам дал.Потерял конттроль и рука полетела.
Теперь за мной всякая нечесть гоняется.Смертью грозит.А я плюнул -пошел седня на стрелочку.А они не пришли.Потом перезванивает говорит :
Ты че в себя поверил?Че на стрелку не пришел.Жди мол гостей.
И ты знаешь,как в новый мир окунулся.А зачем думаю бегать ,я же часть этой жизни,какая бы она не была.А дальше разберемся.Это чеж за жизнь пошла садится в машину и каждый кому не лень хочет кинуть,запугивают.И под конец смены еще эта:Я ей вежлива :Девушка не курите пож. у меня в машине.А она мне х..й с..си,иди вообще на х..й.Вот так началась моя история.Незнай чем закончится.
  • 0

#262 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:34

машинные аварии - диагносты не хуже тела))) так что смотри куда ты там заехала и назад сдаешь в жизни)))

да, надо начать ТД и смех тонкой облочкой своей машины, сама диагностировала, пусть теперь сама и ощущает :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#263 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:49

Привет всем,

я сегодня себе дтп "насмеяла" :rolleyes: Ехала в магазин и подумала, что время зря терять, в дороге можно же профилактичесий смех отрабатывать, хорошенко просмеялась, заехала на стоянку, хотела пропустить машину, дала задний ход, а другая машина в это же время стала выезжать из стоянки, ну я в нее "задом в перед" и врезалась :( Так выходит, что я действительно насмеяла себе аварию или все таки не надо за рулем заниматся чем попало и смотреть надо куда едиш ;) и не сваливать свое сегодняшнее разгильдейство на не проработаные вчерашние проблемы?

За рулем надо ехать!У меня неделю назад авария была.Черте о чем думаю и еду с песнями через перекресток на котором уступить должен.
Зато чувак машину поменял.А я на бабки вперся.
  • 0

#264 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:07

За рулем надо ехать!

да, надо так надо, но ведь как часто едим " на автопилоте", так и жизнь проходит на автопилоте. А я ведь хорошим делом занималась, смеялась и дышала, не ногти же красила :rolleyes: Несправедливо это !!! :) :) :)
  • 0

#265 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:41

Последние 1.5 месяца после одного инцедента я стала видеть очень много лиц кавказской национальности. Что, до этого их в Москве не было? Да столько же было. Просто я начала видеть их. Они начали останавливаться со мной на одних светофорах в соседних машинах и опускать стекла, начали приставать в метро в которое я спустилась впервые за 7 месяцев доехать до вокзала в Питере.

Там всё вспомнилось, и как изнасиловать в 18 лет пытались, тоже кавказцы, и еще раньше и еще и еще....
И пошла тема с агрессией, пошла.

Этим летом судьба забросила на два месяца в Армению. Ехал туда с чувством внутреннего напряжения. Сказывались воспоминания службы в СА в
отношении "лиц кавказкой национальности", хотя срок службы закончился более тридцати лет назад.

Два месяца - срок немалый, чтобы понять какие люди тебя окружают и, постепенно, стало очевидным то, что национальность дело второе.
Не важно кто ты: русский, армянин или эстонец. "Жид" - не национальность, а состояние Души.

Армяне поразили своим тёплым отношением к русским.
  • 0

#266 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:50

Два месяца - срок немалый, чтобы понять какие люди тебя окружают и, постепенно, стало очевидным то, что национальность дело второе.
Не важно кто ты: русский, армянин или эстонец. "Жид" - не национальность, а состояние Души.

Это всё ум, и я с этим даже и не спорю, упаси госсподя.
Более того, кому угодно сама подобное расскажу и поясню.

Но как у меня проявляется эта тема сейчас, и поведение разных людей других национальностей, и их национальные выпады на "сук москвичей" - это моя тема и мои проявления оной, право то имею?)

Не менее меня поразило, как быстро прорастал росток национализма, который не пустил корни по нац. признаку даже после попытки изнасилования в подростковом возрасте, но "взлетел" меясц назад.
Если проросло сейчас, на национальном фоне, где я считала себя наитолерантнейшей - значит ура слепому пятну. Приплыли. Спрятано оно всё где-то было.

А иначе и не могло быть. Очень много этой дурацкой теме уделяется негативного внимания в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. И не только в нашей. Толерантность моя прикрытием была, значит.
Все, кого национальная тема или тем более "кавказская" могла затронуть - прошу меня простить и надеюсь на понимание, что я лишь о своих ( а может наших?) проблемах, тараканах и восприятии - ни в коем разе не лично против кого-то.
  • 0

#267 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:14

Все, кого национальная тема или тем более "кавказская" могла затронуть - прошу меня простить и надеюсь на понимание, что я лишь о своих ( а может наших?) проблемах, тараканах и восприятии - ни в коем разе не лично против кого-то.

Очень меня это зацепило. Всё закипело внутри. Спасибо тебе, что растормошила моих "тараканов". Очень их много оказалось. Пытаюсь просмеивать, но, пока, не очень успешно.
  • 0

#268 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:20

У меня в течение последних двух лет очень явно реализовалась тема уровня людей (все, что касается интеллекта, ума, образованности, воспитанности, порядочности, доверия). Уверена, что благодаря этому я нашла себе коллектив, в котором генеральный директор так и ищет, где бы "поиметь" сотрудников (типа неоплаты больничных, увеличения длительности рабочего дня и т.д.), большинство клиентов (юридические лица) с трудом без калькулятора смогут сложить 5 и 5, должники не понимают слов, кроме спекуляций расторжения договора.
В общем, сильно меня это задевало, пыталась даже начинать искать новое место. Но до этого пока так и не дошло :):) Весть мой пыл по поводу "неподходящести" для меня такого рабочего места поутих. Сейчас (последние 2 месяца) для меня моя работа - это игра, своеобразный тренажер (наверное, некрасивое слово и не совсем подходящее) для проработки всего всплывающего негативного материала. Хочу сказать, что мое отношение к работе изменилось кардинально, перерабатывать перестала совершенно, причем без прибегания к ультиматумам, просто так складываются обстоятельства. Но работы еще очень много. Зато рабочих ситуаций - хоть отбавляй :)

Тема финансов сейчас особенно актуальна, глубокая проктология. Я даже содрогаюсь в тот момент, когда открываю в интернете состояние своего счета. Проблема настолько глубока для меня, что даже не знаю, как с ней работать. Пока вот прорабатываю - просмеиваю - протанцовываю свой страх перед состоянием счета. Очень полезными были Гришины объяснения о субличностях в этой ветке форума, потому как после вебинара некоторые моменты оставались непонятными.

Удивительным сегодня был момент, совсем не характерный для меня. Увидела, как дети шепчутся и начинают смеяться над моим ребенком, и я , вместо осуждения, совершенно естественно начала свое неприятие - осуждение прорабатывать. Интересно все-таки складывается жизнь :)

Гоша,
Очень хочется искренне тебя поддержать :)
  • 0

#269 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:22

Очень меня это зацепило. Всё закипело внутри. ... Пытаюсь просмеивать, но, пока, не очень успешно.

Основная неуспешность проводимой работы – смеемся (работаем), работаем (в том числе смеемся) – не для того, чтобы «не было», а для того, чтобы ЖИТЬ С ЭТИМ.

Не терпеть – а сосуществовать. И все. И получится обязательно. Все прочее – уже отсюда.

• 0

#270 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:44

[quote name='Армик' date='26.11.2010, 11:55' post='6967']

Тут как раз нет проблем
Армик, тут-то проблем нет, проблемы у меня, или я у них. Ничего, работаю с этим. Спасибо
  • 0

#271 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:48

Ивушка! Я тут наверное пока единственная армянка, но меня "кавказская" тема не цепляет. Как говорится - был бы человек хороший, какая разница какой он национальности? Везде есть люди и нелюди. И у каждого - свои тараканы. Отношение к русским у армян разное. Особенно к девушкам. Зависит от внутренней культуры. Да и кавказцы по сути очень разные.
Особенно разный национальный характер у грузин, армян и азербайджанцев. Поэтому тут обобщать сложно. Северных кавказцев не знаю - их не было в Армении, где я выросла. Я их не различаю на внешний вид.

Может тебя чуть утешит. В одной медитации я увидела себя турецким янычаром - мужчиной, на коне, который с криком и ненавистью рубил армян всех подряд - детей, женщин....Ну что я испытала, ощутив это - ты понимаешь.
И там же пришло осознание почему я родилась армянкой: мне надо было в этой жизни внутри себя принять геноцид (резню) 1.5 миллиона армян, которую устроили турки в начале прошлого века. Вот такая ирония судьбы...

Думаю, что в нашем интенсивном курсе сейчас возможно будут выходить такие энергии, которые в нас были заперты не только в этой, но и в других жизнях. А нам остается их принимать и интегрировать в себе.
Хватит нам их в себе носить и мучаться. Нам жизнь дает возможность - не хочу упускать ее. Спасибо себе и Грише, его Пути, которая таким интересным образом сплелась с моим Путем. И всем вам, ребята спасибо, что мы идем вместе.
Кто знает, может мы как Души там, "наверху" договорились прийти сюда на Землю и встретиться, пусть даже со многими виртуально, и вместе открыть в себе Дурака. :D :D :D

Наверное интересно будет прочитать наши посты через год... :)
  • 0

#272 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:57

Хочу предельно обострить – не тему, не национальный вопрос – ваши состояния. Чтобы было все на виду, чтобы понятно было, с чем работать.

...

Комментариев ролику не даю, пост только для того, чтобы прокомментировать свои состояния.

Обвинения в свой адрес принимаю любые.

++Убрал ролик. Наверное, преждевременно проводить такую работу. Годика через-пол, возможно, мы и попробуем прикоснуться к такой работе, уже с живыми ситуациями.++
  • 0

#273 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:23

Основная неуспешность проводимой работы – смеемся (работаем), работаем (в том числе смеемся) – не для того, чтобы «не было», а для того, чтобы ЖИТЬ С ЭТИМ.

Не терпеть – а сосуществовать. И все. И получится обязательно. Все прочее – уже отсюда.

Да, конечно. Здесь Школа, здесь учатся.

Хочу предельно обострить – не тему, не национальный вопрос – ваши состояния. Чтобы было все на виду, чтобы понятно было, с чем работать.

На месте кавказцев мог оказаться кто угодно. Но уже не цепляет.
  • 0

#274 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 00:20

Я посмотрела ролик. Просканировала себя. Поднялось- страх перед насилием, возмущение, жалость к обеим сторонам..И еще... равнодушие... :huh: не уверена что до конца честна с собой. Может действительно ранова-то пока...
  • 0

#275 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 01:31

Непросто спросить точно.Гришь,ты говоришь знаешь эту игру.Почему на языке у тебя одни проблемы,болезни,неприятности.Это неоходимый ключ?
Я люблю твою школу.Но меня тошнит уже от жвачки которой наполнен форум,проче как и все вокруг.

Гоша, меня не тошнит. Но участвовать в общении в том ключе, который складывается на форуме, мне тоже хочется все меньше и меньше.
Непросто не только точно спросить, но и что-то сказать. Я понимаю это, и, думаю, что все, кто пытается выразить свои состояния страдают этой неточностью. По привычке называют проблемами возникшие болевые ощущения, или неприятности на работе, или болезни. Почему-то всплывающие эмоции и ощущения называют г...м. А почему это все, нами взрощенное, выношенное нужно так называть?

Г-но, между прочим, это физиологические отходы функционирования организма, от которых он избавляется.
И если пользоваться этим словом, то подсознательно мы программируемся на избавление от всего этого!
А задача - интегрироваться! Разве не так, друзья!

Если я не справилась на работе с эмоциями и рявкнула на руководителя с раздражением, а потом сжалась в комок страха "ой что же будет?", а потом стало противно от липкости этого страха - мне что, все это вылезшее обзывать.....этим словом? Да никогда! Мое это!
И перво-наперво я даю себе разрешение иногда быть плохой, грубой, трусливой- то есть не ругаю себя за то, что оно проявилось, раз оно во мне есть. Потом, если не удается сразу просмеять, начинаю со всем этим тихонечко ласково разговаривать, а потом уже просмеиваю или протанцовываю, по обстоятельствам. Перестаю переживать и на следующий день конфликт разрешается легко и без последствий.

Можно ли такой срыв называть проблемой? Можно..., а можно и не называть.
Можно восторгаться от того что техники помогают? Можно..., а можно и не восторгаться.
Кому, как нравится.

Стараюсь не впадать в эйфорию, просто делаю то, что могу, для воссоединения себя с собой. Гришины техники помогают, да! Но не только Гришины. Прости уж, Григорий, но это так.
Твоя великая заслуга во всем этом движении - та самая векторность, которая не сразу и не до всех доходит. Иногда только после хороших пинков в верном направлении. Себя, я конечно же, имею ввиду в первую очередь. Благодарю за неверное понимание моего поста, озвученного на вебинаре.
Как следствие, мне удалось обнаружить в себе 2 неизвестных качества, а также завышенное мнение о собственных способностях внятно изъясняться, а также почувствовать радость быть полезной обществу - хорошую тему поднял.
Я всего-навсего хотела выразить радость по поводу того, что еще только 2 недели регулярных занятий прошло, а у меня уже привычка - в определенное время не могу не начинать..., а поскольку не всегда получается, то могу не продолжать, и не мордовать себя за это, не давить, благодаря принципу Школы!. А сколько раз я бросала начатое, только из-за укоров себе, что вот не могу заставить себя.

Вот и получается: я неумело выразила радость, а ты, Гриша, в первую очередь, увидел проблему, а не достижение. Значит прав Гоша. Есть в том, что пишут и как пишут на форуме, и твой вклад.
  • 0

#276 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 01:38

На месте кавказцев мог оказаться кто угодно.

Очень верно сказано. Но все равно вызывает возмущение то, что мужчина бьет женщину! И национальность здесь ни при чем!
Я даже не знаю, хотелось бы мне остаться без этого возмущения?
  • 0

#277 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 01:46

Комментариев ролику не даю, пост только для того, чтобы прокомментировать свои состояния.

Обвинения в свой адрес принимаю любые.

++Убрал ролик. Наверное, преждевременно проводить такую работу. Годика через-пол, возможно, мы и попробуем прикоснуться к такой работе уже с живыми ситуациями.++

Прочитала последние посты, хотела пошутить что Ив приняла свою агрессию через любовь к Гоше, т.к. в нем гуляют гены южных предков. Но тема развернулась. Успела посмотреть ролик, и вспомнился эпизод 10-12-тилетней давности. Вечером группа парней избивала то ли своего, то ли прохожего. Жуткие звуки ударов ботинок о тело, об асфальт...бррррр (беру паузу на проработку). Нам удалось убедить парней словами и действиями остановиться, правда со 2 или 3-ей попытки.
В детстве, в подростковом возрасте, да и в замужестве частенько сама подвергалась насилию. Но, сколько помню этих моментов, всегда искала пути разрешения положения. Первый случай произошел примерно в 6 лет: когда отец меня пинал, я просто свернулась калачиком и, наверное, плакала, но безмолвно тихо. Впоследствии плакала и старалась активно увильнуть от ударов теперь уже либо мамы, либо папы (они были трезвые, но неслаженность своей совместной жизни вымещали на нас). В подростковом возрасте появился открытый протест словесный и эмоциональный; была и безысходная истерика и желание уйти из дома, из жизни. Были и мирные разговоры в период затишья, взывающие к "добрым" субличностям родителей (уже тогда я с ними познакомилась). Мне "понравилась" своя находка во время очередного случая (примерно 14-15лет). Тогда я выбежала из квартиры, правда потянуло почему-то меня наверх, и оказалась в ловушке в углу около окна (створка была открыта). И вот отец уже рядом, и мы глаза в глаза, и между нами стекло...и никого. Тишина и пауза, казалось вечность и миг одновременно, никакого страха, только готовность к атаке. И вот он - предстоящий удар, но тут я ощутила себя актером какого-то фильма (даже телесные проживания помню), увидев ситуацию со стороны я поняла, что еще и режиссер. Враз, я-режиссер отдала команду мне-актеру, присесть...трамтарарам, и стекло вдребезги, а я босиком, и выбежали соседи, пришли на выручку. Внутренне я радовалась, хотя и поплакала, но уже после. А папка потом стекло вставлял, но никаких извинений и тому подобное. И вообще, может он этого ничего уже не помнит? Именно обиды за все подобные проявления мы с сестрой отпускали и прорабатывали, прощая родителей. Вот что творит человек с вытесненными, подавленными ощущениями. А до 6 лет я его помню очень веселым, мы с ним постоянно играли в игры, придуманные им, и скороговорки у него обхохочешься, и мимика очень выразительная. Память о нем таком помогла растопить ненависть, построить со временем мосточек между нашими сердцами. Таков мой путь общения с насилием до замужества, а дальше, будучи замужем, пошел виток на новый уровень. И проработка от поисков изъянов в себе: "что во мне не так? что нужно в себе изменить, чтобы придти к согласию? и т.п.", и через обращение к субличностям (очень интересно наблюдать изменение взгляда в момент их переходов-проявлений, изменение позы, интонаций, голоса), умение выпускать пар - без уязвления самолюбия партнера (могли поругаться, тут же обняться и пойти пить чай, даже шутили), через терпение, через ощущение наших эмоций живыми энергиями (был очень значимый опыт проживания их в институте психологии) к приятию. На этом этапе мы расстались, готовые поддержать друг друга при необходимости. Насколько эта сторона мною проработана и принята покажет время. Школа Дурака пришлась вовремя, как в доверешение и более глубокое осмысление процессов, происходящих в нас.
Ну, вот, начала с ролика, который оказался ниточкой в клубочке. Видать, крепко зацепило...
И тоже хочется произнести: РЕБЯТА, Я ВАС ЛЮБЛЮ и КРЕПКО ОБНИМАЮ :)
  • 0

#278 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 02:32

Ого, Евочка – такой развернутый пост! И столько эмоций. И все, что бы доказать то, что доказывать не требуется. Никто не сомневается в твоих успехах и все им искренне рады. Чего не отнять у форума – так это на удивление благожелательной и дружеской атмосферы.

Не спеши искать недоброжелателей, их нет. А кто есть? Я. Коварный манипулятор вашим деликатным и готовым к немедленным обидам менталом.

Все верно, моя генеральная задача именно в этом: бегло объяснив – ПОЧЕМУ, поднять в вас ТО, к чему вы сможете применить полученное от меня КАК.

И ваше отношение ко мне, на фоне вот ЭТОГО ПОДНЯТОГО, меня мало интересует. Чесслово. На прошлой встрече я сказал достаточно внятно, с кем я сейчас общаюсь – с пациентами. Забудьте про собственную адекватность на ближайшее время. Сейчас вы все в плену того материала, что всплывает.

...Похоже, ты мне все еще не веришь? И правильно, и впредь поступай так же, но только объясни, зачем тебе так долго и настойчиво доказывать автору «Проктологии Счастья», что все, что у нас ТАМ, все это Г… – на самом деле счастье и есть? Путь к нему? И упрекать его, в смысле меня, что он этого не видит?

И все только потому, что я чуть раньше написал - ...?

Поясняю мной сказанное – чтобы созданная модель начала работать, ее необходимо каким-то образом поместить в подсознание (инструментов для этого можество).

…Но зачем? Там и без нее г…на хватает.

Да, друзья, на данный момент, вы все пациенты, сами записались, а я хоть и не доктор вам, но его роль играю. А врач сами знаете – шутит, шутит, а потом на клизму ка-ак нажмет!..

А что хотите, место обязывает… Забрался в Дураки, с клизмой не расставайся… :P Таскаюсь. К себе регулярно прикладываю...

• 0

#279 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 02:46

Не терпеть – а сосуществовать.

Я даже не знаю, хотелось бы мне остаться без этого возмущения?

…Ай-яй-яй-яй-ай… :P
  • 0

#280 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 05:25

А я начала плясать тонкими телами и поняла, что и вправду они танцуют с превеликим удовольствием (они - в смысле тела - или тело - но у нас ведь их несколько ^_^ ). А еще я на коньках себя ощущаю и такое вытанцовываю! У меня вопрос - я, можно сказать, зациклена на ответственности, и всякое ее отсутствие у других вызывает у меня сильное раздражение. Знаю, что раз вызывает, значит оно, отсутствие, есть во мне. Получается, что я безответственная особа, внушившая себе качество, которого у меня нет? Какой ужОс!!! Кстати, ТД и вобщем тонком теле, и в теле лица раздражение мое уменьшает, и становится смешно :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей