Сейчастье
Опубликовано 29 Май 2023 - 07:57
- О, Васыль пришёл!
- Ты ему дала?
- Нет, не дала!
- Иди дай!
- Та даю, даю, Васыль, иди дам!
(Соседский кот Васыль ивзолит ждать покушать).
Опубликовано 30 Май 2023 - 18:31
И вот подкрадываешься, лопату быстро так вонзаешь глубоко в землю, подбрасывешь ком земли вверх и вуаля.
Ну и что с ним делать дальше?
Пошла показывать крота коту.
Кот сидел на подоконнике за сеткой, скосив глаза на свой нос, вокруг которого вились Х-тучи комаров. (Х-если что, не английская буква).
Расфокусировав змеиные гляделки и узрев крота, кот с переляку выпал куда-то вниз по ту сторону добра и зла (зачёркнуто) подоконника. Сюрприз не получился.
-И что мне с тобой делать, скотина? - спросила я животину, любуясь синими переливами на чёрной гладкой шкурке. - Портишь мне грядки, падлюга. - Три желания исполнишь, нє? Ну и хрен с тобой.
И пошли мы потом обратно к кротячей норе, и я, одной рукой держа лопату с кротом, другой расчистила дырку пошире, глянула туда одним глазом на всяк случай, нет ли там выхода в параллельную вселенную, нагнула лопату и - шурх! Крот уехал к себе домой.
Картинка исключительно для привлечения внимания.
Прошу прощения за качество. Новый тел где-то в пути, вроде 19 будет).
Опубликовано 30 Май 2023 - 20:40
Красивые ирисы) А кроты, помимо прочего, хорошие разрыхрители почвы ![]()
Опубликовано 31 Май 2023 - 05:24
Красивые ирисы) А кроты, помимо прочего, хорошие разрыхрители почвы
Спасибо, ирисы соседи надавали).Я поливаю огород, к воде лезут червячки, а к червячкам кроты. Круговорот природы). Ругаюсь, но ничего не делаю, пускай себе живут.
Опубликовано 31 Май 2023 - 12:08
Как появилась дача, я несколько лет в ступоре, что делать с вредителями. Это ведь только кажется, что дачники безобидные люди. На самом деле они перманентные воины с муравьями, слизнями, тлей, кротами, личинками, насекомыми и пр.бесконечными "врагами", которые так и норовят что-то испортить. Так я и не поняла, как жить с этой ордой. Убивать не хочу. Поэтому мои хосты поедены слизнями.
Опубликовано 31 Май 2023 - 12:10
А кроты такие милые, такие беззащитные. Одна дачница мне показывала крота, которого в ведро поймала. Почуяв недоброе, я сказала "как его жалко...". Он же вредитель, парировала она. Но в лес отнесла, не убила.
Опубликовано 31 Май 2023 - 12:17
Опубликовано 31 Май 2023 - 13:41
Как появилась дача, я несколько лет в ступоре, что делать с вредителями. Это ведь только кажется, что дачники безобидные люди. На самом деле они перманентные воины с муравьями, слизнями, тлей, кротами, личинками, насекомыми и пр.бесконечными "врагами", которые так и норовят что-то испортить. Так я и не поняла, как жить с этой ордой. Убивать не хочу. Поэтому мои хосты поедены слизнями.
Таня, да уж войной мы пропитаны насквозь и в разных местах.
Опубликовано 31 Май 2023 - 14:40
Опубликовано 01 Июнь 2023 - 21:22
Думаю, что со всей этой братией можно договариваться на уровне ощущений.
Я не то, что договариваюсь, но...например, у розы есть паутинный клещ. Я не сразу хватаюсь за опрыскиватель, жду, вдруг растение само справится. Ведь что-то в нем не то, если его берет вредитель, а соседа -нет. И даже помогает, растения справлялись с клещом, или он был, но не сильно хулиганил. И ему хватило еды, и меня держал в тонусе), и цветок не терял декоративных свойств.
Да и вообще, спрашиваю у мамы, боролась ли моя прабабушка, прим.1905г.р., со всем этим списком вредителей? Мама у нее в деревне все детство и юность провела. Нет, говорит, никто кусты и деревья не портил, все само росло. Ну разве что колорадский жук...
Опубликовано 02 Июнь 2023 - 07:29
Опубликовано 02 Июнь 2023 - 10:51
Раньше были холодные зимы, многие вредители в том числе грибки гибли. Сейчас зимуют. Да и мутируют под воздействием химии. Посмотри что творится с абрикосами - монилиоз их убивает. Кучерявость персика - пару лет и конец.Я не то, что договариваюсь, но...например, у розы есть паутинный клещ. Я не сразу хватаюсь за опрыскиватель, жду, вдруг растение само справится. Ведь что-то в нем не то, если его берет вредитель, а соседа -нет. И даже помогает, растения справлялись с клещом, или он был, но не сильно хулиганил. И ему хватило еды, и меня держал в тонусе), и цветок не терял декоративных свойств.
Да и вообще, спрашиваю у мамы, боролась ли моя прабабушка, прим.1905г.р., со всем этим списком вредителей? Мама у нее в деревне все детство и юность провела. Нет, говорит, никто кусты и деревья не портил, все само росло. Ну разве что колорадский жук...
Опубликовано 05 Июнь 2023 - 09:50
О! Злободневная тема
Я и "вредители"
по всему участку лежат неубранные камни или кирпичи
потому что под ними муравьи живут
после дождя хожу с палочкой с асфальта червей собираю извивающихся
и в землю закапываю
такая же фигня с улитками, они на дорожки выползают, их давят
тлю на розах просто пальцами собирала с бутонов, перед муравьями извинялась
а виноград обработала , в позапрошлом году от клеща весь погиб
я кажется уже давала здесь ссылку на интересную книженцию "Умные растения. Как они приманивают и обманывают, предупреждают собратьев, защищаются и зовут на помощь, когда оказываются в опасности"
http://loveread.ec/v...al.php?id=65388
на примере жука на миллиард долларов понятно что происходит
маленький жучок 3мм откладывает яйца в землю, личинки уничтожают корневую систему кукурузы
и наносят ущерб на миллиарды долларов
растения приходится несколько раз буквально поливать ядохимикатами
жук из США уже переселился в Европу
оказывается в природе, раньше так было как только личинки жука начинают жрать корни
растение посылает ароматные сигналы и из окружающей почвы устремляются маленькие нематоды
они то и уничтожают вредителей, всем хорошо кроме жука конечно
почему же так случилось, что большинство сортов кукурузы «онемели»
В постоянных попытках вывести урожайные варианты растения «химический голос» кукурузы был по недосмотру утерян,
а соответствующие гены — выключены. Сэкономленные минеральные вещества и ресурсы кукуруза
— что полностью устраивает селекционеров — вкладывает в образование плодов.
ученые работают над тем, чтобы вновь активировать «замолчавшие» гены и вернуть культурной кукурузе ее «голос»
я обратила внимания что на старых розах, которые покупали 23 года назад вредителей почти нет
а на новых, фильдеперсовых, которые цветут охапками полно
также и с деревьями
вишня дичка что порослью пробралась на участок стоит зеленая и с плодами (кислющими)
а культурная, сладкая и сочная вся черная, какой то хренью съедена
Опубликовано 05 Июнь 2023 - 13:30
А кукурузу, насколько, я помню, раньше кушал вредитель Кузька. Очень мелкий. Откуда и пошла кузькина мать). Раньше тоже полно было вредителей, но сейчас вообще зашкал. Вроде вывели персик Белый лебедь и Харнас, их не берет кучерявость. И абрикос Сатисфакшен. Скрестили, небось, с каким-нибуть скорпионом или ящерицей). Надо будет почитать внимательнее.
Опубликовано 08 Июнь 2023 - 18:15
я кажется уже давала здесь ссылку на интересную книженцию "Умные растения. Как они приманивают и обманывают, предупреждают собратьев, защищаются и зовут на помощь, когда оказываются в опасности"
http://loveread.ec/v...al.php?id=65388
Марина, спасибо за ссылку. Я, когда копаю на даче лунки, выкопанных червей закапываю обратно, а в городе их подбирают скворцы, ну им тоже надо питаться и кормить птенцов.
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 06:43
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 06:57
Раньше у меня был один и тот же мучительной сюжет в разных вариациях. Что я должна немедленно срочно сию секунду уезжать (причины самые разные) что я лихорадочно собираю вещи, а их все больше, и я вспоминаю, что забыла сложить еще то или это, я открываю шкаф, а он полный и все такое нужное и необходимое до последней кнопки на полу и сумок у меня неподьемное количество и как все это дотащить до поезда (тут тоже вариации).
И вдруг мне снится, что я еду домой, я раздала в поезде все вещи, последним почему-то было красивое сиреневого цвета пальто и что схожу в родном городе, а передо мною две совершенно одинаковые улицы - и дома полностью одинаковые и освещение и дорога. Улицы эти мне незнакомы, но я точно знаю, что пройду их и окажусь возле метро, а там уже все понятно и близко.
А второй сон, что я должна переехать жить в другую страну. Вещи собраны, дела завершены. И я стою возле родителей и мне жутко печально, и я плачу так не хочу уезжать. И внезапно понимаю - с облегчением и радостью, что я ведь могу не ехать. И хрен на все обстоятельства и необходимости. И я говорю, что остаюсь и радость вперемешку с облегчением переполняет меня. И одновременно от этой простоты решения я плачу и тоскую - почему же я раньше этого не поняла, почему так не делала, зачем нужны были все эти нагромождения событий, сборы, мучительные решения. Если все так просто.
В общем, эти сны это переворот на 180 градусов.
Опубликовано 15 Июнь 2023 - 13:24
Они передали тебе огромный привет и обнимашки.
Потому как именно ОНИ сейчас своими жизнями зажищают нас от последствий ностальгии тысяч по совку.
Почти все они родились и выросли в совке. И каждый из них сказал
Что будет воевать до последнего, потому что у них есть дети. И они не хотят чтоб их дети жили в этом говне...
Опубликовано 15 Июнь 2023 - 15:11
Галечка, обнимаю тебя от всего сердца. Спасибо тебе за понимание. Передай нашим котикам, что я благодарна им бесконечно, что люблю их, молюсь за них и горжусь ими безмерно и помогаю чем могу и сколько смогу и мы держимся и все выдержим и победим.Оксана, вчера по случаю общались с ребятами с войны. Кто в отпуске, кто на лечении. Появилось желание услышать их мнение по поводу нашего разговора на форуме. Срачом это назвать не могу. Зачитала им.
Они передали тебе огромный привет и обнимашки.
Потому как именно ОНИ сейчас своими жизнями зажищают нас от последствий ностальгии тысяч по совку.
Почти все они родились и выросли в совке. И каждый из них сказал
Что будет воевать до последнего, потому что у них есть дети. И они не хотят чтоб их дети жили в этом говне...
Вот, плачу сижу, реву.
Но это не говори)).
Опубликовано 15 Июнь 2023 - 15:18
Вот, плачу сижу, реву.
Но это не говори)).
Они уже видели как Галечка ревёт, поэтому можно говорить)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей