Олег, так знакомо, так откликается.
что особенно заметно "чужие" люди становятся своими,
свои -- чужими.
время наизнанкувывернутое
прятаться уже не получится
сил тебе, Олег, и нам всем
чистого неба над головой и внутри себя
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Апрель 2022 - 06:30
Олег, так знакомо, так откликается.
что особенно заметно "чужие" люди становятся своими,
свои -- чужими.
время наизнанкувывернутое
прятаться уже не получится
сил тебе, Олег, и нам всем
чистого неба над головой и внутри себя
Опубликовано 15 Апрель 2022 - 10:57
Опубликовано 15 Апрель 2022 - 23:31
...у меня несколько вопросов по вебинару...
...получается все что я отрицал ,не принимал, убегал от всего негативного - будет меня уничтожать в моем мире!?...
Да, это так.
Часто нам даётся отсрочка, в том смысле, что непринятое не сразу нас убивает, а постепенно (иногда медленно) разрушает. И у нас есть время узнать, осознать и начать принимать то, что мы отвергли. Но у людей, у которых есть знание об этом - у нас, например, - весь этот процесс ускоряется.
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 01:20
пользуясь и злоупотребляя правами Админа...
дублирую здесь, уже выложенный пост
...и катись они. все правила и ограничения!...
бывает, когда не просто можно - необходимо
==================================================
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 00:49
Пару дней был откат, что-то разрешилось и я за это ухватился.. надумал будщего.. и остановился.. по техникам... и движению в сторону комфорта.. - наверстываю
Опубликовано 18 Апрель 2022 - 01:46
доводим все до конца и не теряем надежды
а на самом деле - делаем, что не можем не делать
а что можем не делать, не делаем
(шаг в тумане, танец Дурака как образ жизни)
Опубликовано 18 Апрель 2022 - 20:04
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 19:40
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 10:31
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 17:15
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 20:15
Тож про шаманську хворобу, це дійсно суттєве спостереження в мене трапилось.
Я вважав що це щось таке казкове, з книжок, не про мене.
Ну таке що може буте в книжці "Хохот Шамана", стосовно дивних людей та з дуже незвичайними процессами цієї хвороби.
Та яке віднощення це має до мене безпосередньо?
Але пропускаючи сквозь себе всі ці події війни: жахи і страхіття, які не вкладаються у моєму уявленні про людський світ, багато разів на день, руйнують моє суспільне уявлення про себе.
Тобто мій ментельний образ, чи конструкція (его) розсипається багаторазово, тай нещадно кожен день.
Я побачив що це многослойна конструкція, та авжешь дуже інертний образ, що знов і знов зтягуєтсься після руйнування.
А тут це трапляється постійно і мене, як відчуття самого себе, постійно виштовхує с тої глибокої колії, все далі. І далі і зараз навіть трапляється утримуватися за межами колії.
І коли я за межами колії - це зовсім не зрозуміле становище: що робити, куди йти, як планувати майбутнє- це все туман.
Але я просто змушений робити крок навпомацьки, тому що тупо завмерти від страху - не має сенсу і треба заглядувати до себе, та щось зробити у відповідь.
Зовнішних орієентирів майже нема.
То мабудь це і є Шаманьска хворь, яка приходить як потреба визволити свою свідомість з під цих наслойовувань ментальних, представлень про дійсність.
Щоб дати свободу відчувати життя, замість його уявляти.
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 23:14
Поскольку я всё время в движение с момента открытия глаз и до их закрытия перед сном, то и всё остальное у меня на ходу.
Покупать продукты и всё необходимое у меня есть возможность либо на редких выходных. Либо перед работой, либо после. Поэтому всегда ношу тяжелый набитый рюкзак. И это очень стимулирует сохранять вертикальное дотягивание. Вниманием корректирую свой центр тяжести что бы разгрузить спину. Ну и Походка Силы.
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 21:10
Сегодня на вебинаре тянуло в сон, внимание уплывало, приходилось прикладывать усилия, чтобы не уснуть. Кто -то в чате написал, что уснул) Не с проста это.
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 21:27
Сегодня на вебинаре тянуло в сон, внимание уплывало, приходилось прикладывать усилия, чтобы не уснуть. Кто -то в чате написал, что уснул) Не с проста это.
...мне извиниться?
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 22:05
Этот момент уже озвучивался в текущем Проекте...
Человек.. в частности его программа выживания.. стремится свести все энергозатраты к минимуму.. а думание.. то которое настоящее, а не просто жонглирование уже знакомыми категориями.. так вот, думание очень на самом деле энергозатратный процесс, и чем больше новизны, тем больше нужно энергии для восприятия.. тем больше клонит в сон, тем больше слепых пятен и тд.. так что да, неспроста..
Можно переслушивать вебинар
Можно попробовать конспектировать некоторые моменты.. потом перечитывать и возвращаться к вебинарам... и смотреть на то что конспектировал..и то что Гриша сказал... и обнаружишь, что далеко не всегда то что Гриша сказал и то что ты записал совпадает..
Можно погуглить незнакомые слова..
Можно почитать книги по теме.. я, конечно, про Тень хорошей книжки не знаю.. просто стыкался по чуть-чуть в разных местах.. но в общем..
Это то что касается теории и понимания.. но без делания... может и не выстроиться дальнейшее понимание..
"теория без практики мертва, практика без теории слепа"
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 22:40
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 02:45
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 04:34
Сегодня на вебинаре тянуло в сон... Кто -то в чате написал, что уснул)
хорошо
в принципе, технология может выглядеть предельно лаконично и компактно -
...прикоснитесь к проблеме...
она обязательно создаст обратные связи - в силу присутствующей в ней и требующей своей проявленности динамики
своего рода, липкости
приняв это к сведению, и чутко реагируя на активные ощущения - начинаете своего рода "энергетический замес" "теста" той реальности, к которой прикоснулись
...до ощущения полной интеграции и энергетического единения
так понятнее?
в сон не клонит?
в достаточной ли степени, изложение было лаконичным?
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 05:22
Мне наоборот сегодня спать на вебинаре не хотелось, хотя обычно тянет на сон (у меня в это время глубокая ночь)
Вебинар получился одновременно ёмким и компактным, предельно конкретным и ясным
Появился ориентир как работать с вязкими, окутывающими состояниями которые выходят за пределы тела и поглощают тебя.
Оказывается их можно уплотнять, тем самым создавая "локальные области соприкосновения" и уже через них перехватывать инициативу.
Получается что "пальпируя" состояние которое тебя поглощает, ты в прямом смысле "берёшь его в свои руки"!
Спасибо Гриша!
Опубликовано 22 Апрель 2022 - 10:54
она обязательно создаст обратные связи
Я прикасаюсь к проблеме вниманием. Дальше что, жду обратку? А как и в чем это должно проявиться?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей