Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#261 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 06:30

Олег, так знакомо, так откликается.
что особенно заметно "чужие" люди становятся своими,
свои -- чужими.
время наизнанкувывернутое
прятаться уже не получится

сил тебе, Олег, и нам всем

чистого неба над головой и внутри себя 

• 11

#262 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 10:57

После прочтения сообщения от Олега трудно писать тут о себе, но я всё-таки попробую. Я танцую по наитию, вот какой танец зашел, такой и будет, один раз даже вспомнился классический вариант, но я не об этом. Я вчера и утром и вечером танцевала и потом такой прилив энергии, что я до 4 ночи не спала. Ничего конкретного я не прорабатывала, просто захотелось и танцевала.Первый раз у меня такое. Это как взрыв бомбы. Сегодня тоже хорошо несмотря на недосып, утром потанцевала. Может у меня передозировка) раньше от вебинаров бывало клонило в сон, пила чай, а сейчас прошло. Чай не пью, зачем, и так по жизни пруха дикая, все хочется чего-то, но не еды конечно, а чего-то сама не знаю чего, может болезнь шаманская...в легкой форме.Надо что-то сделать и от этого мучительно, потому что фиг знает как это и что, но если не сделаю, то будет нехорошо, изменю себе. Похоже на шаг в тумане наверное, если это он, конечно...
  • 2

#263 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 23:31

...у меня несколько вопросов по вебинару...

...получается все что я отрицал ,не принимал, убегал от всего негативного -  будет меня уничтожать в моем мире!?...

Да, это так. 

Часто нам даётся отсрочка, в том смысле, что непринятое не сразу нас убивает, а постепенно (иногда медленно) разрушает. И у нас есть время узнать, осознать и начать принимать то, что мы отвергли. Но у людей, у которых есть знание об этом - у нас, например, -  весь этот процесс ускоряется.

• 0

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 01:20

пользуясь и злоупотребляя правами Админа...

дублирую здесь, уже выложенный пост

...и катись они. все правила и ограничения!...

бывает, когда не просто можно - необходимо

==================================================

БОЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ участникам проекта, за проявленное соучастие, сопереживание и поддержку

вас здесь - целый десяток таких... или около этого

наверное, даже это - много

в нынешнее-то время...

остальные...

остальным тоже желаем - процветания, добра и успехов в личной жизни

...и да будет вам воздано ваше и вашим же

и бог вам судья

• 17

#265 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 00:49

Пару дней был откат, что-то разрешилось и я за это ухватился.. надумал будщего.. и остановился.. по техникам... и движению в сторону комфорта.. - наверстываю

• 1

#266 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2022 - 01:46

доводим все до конца и не теряем надежды

а на самом деле - делаем, что не можем не делать

а что можем не делать, не делаем   :rolleyes: 

(шаг в тумане, танец Дурака как образ жизни)

• 14

#267 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Апрель 2022 - 20:04

Хочется сказать спасибо всем, кто составляет это пространство... Тянусь к тому, чтобы быть живым...
И меня становится чуть больше, правда больше меня стало на боль и слезы, страх и несогласие, но тем не менее...
Нутро обнажается со страшной силой и скоростью...
Как никогда понимаю, как важно присутствие и непрерывность...
  • 13

#268 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2022 - 19:40

Что такое шаманская болезнь в конкретном случае узнал на своём опыте. Были планов громадье, а тело взбунтовалось, и как ноги у Буратино понесли туда где было приятнее. Такого внутреннего сабботажа ума ещё не наблюдал. Когда было такое великое стопэ. Ты туда не ходи, а сюда ходи. Подкрепленное мышечным тонусом. Просто валился с ног. Лишь бы не ходил куда собирался изначально. Что если бы такой позыв проигнорировал, совсем наверное больной был бы.
  • 2

#269 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 10:31

Короче все полетело...браузер не работает, принтер тоже, сегодня добавился утюг к ним, а потом залила плиту два раза. Хотела поесть - две ложки и затошнило прямо, не стала есть, тело горит, события одно за другим, тысяча дел вокруг, все как-то втискивается в короткие временные промежутки как будто день раза в два длиннее стал.Очень необычно и непривычно, очень.
  • 2

#270 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 17:15

Тож про шаманську хворобу, це дійсно суттєве спостереження в мене трапилось.

Я вважав що це щось таке казкове, з книжок, не про мене.
Ну таке що може буте в книжці "Хохот Шамана", стосовно дивних людей та з дуже незвичайними процессами цієї хвороби.
Та яке віднощення це має до мене безпосередньо?

Але пропускаючи сквозь себе всі ці події війни: жахи і страхіття, які не вкладаються у моєму уявленні про людський світ, багато разів на день, руйнують моє суспільне уявлення про себе.

Тобто мій ментельний образ, чи конструкція (его) розсипається багаторазово, тай нещадно кожен день.

Я побачив що це многослойна конструкція, та авжешь дуже інертний образ, що знов і знов зтягуєтсься після руйнування.

А тут це трапляється постійно і мене, як відчуття самого себе, постійно виштовхує с тої глибокої колії, все далі. І далі і зараз навіть трапляється утримуватися за межами колії.

І коли я за межами колії - це зовсім не зрозуміле становище: що робити, куди йти, як планувати майбутнє- це все туман.
Але я просто змушений робити крок навпомацьки, тому що тупо завмерти від страху - не має сенсу і треба заглядувати до себе, та щось зробити у відповідь.
Зовнішних орієентирів майже нема.

То мабудь це і є Шаманьска хворь, яка приходить як потреба визволити свою свідомість з під цих наслойовувань ментальних, представлень про дійсність.
Щоб дати свободу відчувати життя, замість його уявляти.
  • 1

#271 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 20:15

Тож про шаманську хворобу, це дійсно суттєве спостереження в мене трапилось.

Я вважав що це щось таке казкове, з книжок, не про мене.
Ну таке що може буте в книжці "Хохот Шамана", стосовно дивних людей та з дуже незвичайними процессами цієї хвороби.
Та яке віднощення це має до мене безпосередньо?

Але пропускаючи сквозь себе всі ці події війни: жахи і страхіття, які не вкладаються у моєму уявленні про людський світ, багато разів на день, руйнують моє суспільне уявлення про себе.

Тобто мій ментельний образ, чи конструкція (его) розсипається багаторазово, тай нещадно кожен день.

Я побачив що це многослойна конструкція, та авжешь дуже інертний образ, що знов і знов зтягуєтсься після руйнування.

А тут це трапляється постійно і мене, як відчуття самого себе, постійно виштовхує с тої глибокої колії, все далі. І далі і зараз навіть трапляється утримуватися за межами колії.

І коли я за межами колії - це зовсім не зрозуміле становище: що робити, куди йти, як планувати майбутнє- це все туман.
Але я просто змушений робити крок навпомацьки, тому що тупо завмерти від страху - не має сенсу і треба заглядувати до себе, та щось зробити у відповідь.
Зовнішних орієентирів майже нема.

То мабудь це і є Шаманьска хворь, яка приходить як потреба визволити свою свідомість з під цих наслойовувань ментальних, представлень про дійсність.
Щоб дати свободу відчувати життя, замість його уявляти.

Так что о шаманской болезни, это действительно существенное наблюдение у меня случилось.

Я считал что это что-то такое сказочное, из книжек, не про меня.
Ну что такое может быть в книге "Хохот Шамана", в отношении странных людей и с очень необычными процессами этой болезни.
Да какое отношение это имеет ко мне непосредственно?

Но пропуская сквозь себя все эти события войны: ужасы и ужасы, которые не укладываются в моем представлении о человеческом мире, много раз в день, разрушают мое общественное представление о себе.

То есть мой ментальный образ, или конструкция (эго) рассыпается многократно, тай беспощадно каждый день.

Я увидел что это многослойная конструкция, и авжешь очень инертный образ, что вновь и вновь стягивается после разрушения.

А здесь это случается постоянно и меня, как ощущение самого себя, постоянно выталкивает из той глубокой колеи, все дальше. И дальше и сейчас даже случается удерживаться за пределами колеи.

И когда я за пределами колеи - это совсем не понятное положение: что делать, куда идти, как планировать будущее - это все туман.
Но я просто вынужден делать шаг ощупью, потому что тупо замереть от страха - не имеет смысла и надо заглядывать к себе, Да что-то сделать в ответ.
Внешних ориентиров почти нет.

То-то это и есть Шаманьская боль, которая приходит как потребность вызволить свое сознание из под этих наслоений ментальных, представлений о действительности.
Чтобы дать свободу чувствовать жизнь, вместо ее представлять.
+ - 1
галиматья это все

это яндекс переводчик перевел . 
Саша согласен. Каждый день как в новой реальности . Не знаешь что будет завтра . Но есть одно очень тайное знание о том что буду делать завтра , что бы вокруг ни происходило. Тянуться к богу и жрать себя . Улыбаясь внутри . Так как Дурак это просто . То просто надо делать что дается делать легко . самое легкое это улыбаться внутри . а дальше вообще ничего тяжелого . чтобы ментал был у меня инструментом , а не я был бы инструментом ментала . 

• 1

#272 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 23:14

Поскольку я всё время в движение с момента открытия глаз и до их закрытия перед сном, то и всё остальное у меня на ходу. 

Покупать продукты и всё необходимое у меня есть возможность либо на редких выходных. Либо перед работой, либо после. Поэтому всегда ношу тяжелый набитый рюкзак. И это очень стимулирует сохранять вертикальное дотягивание. Вниманием корректирую свой центр тяжести что бы разгрузить спину. Ну и Походка Силы.

• 4

#273 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 21:10

Сегодня на вебинаре тянуло в сон, внимание уплывало, приходилось прикладывать усилия, чтобы не уснуть. Кто -то в чате написал, что уснул) Не с проста это.

• 0

#274 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 21:27

Сегодня на вебинаре тянуло в сон, внимание уплывало, приходилось прикладывать усилия, чтобы не уснуть. Кто -то в чате написал, что уснул) Не с проста это.

...мне извиниться?

• 0

#275 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 22:05

Этот момент уже озвучивался в текущем Проекте...

Человек.. в частности его программа выживания.. стремится свести все энергозатраты к минимуму.. а думание.. то которое настоящее, а не просто жонглирование уже знакомыми категориями.. так вот, думание очень на самом деле энергозатратный процесс, и чем больше новизны, тем больше нужно энергии для восприятия.. тем больше клонит в сон, тем больше слепых пятен и тд.. так что да, неспроста..

Можно переслушивать вебинар

Можно попробовать конспектировать некоторые моменты.. потом перечитывать и возвращаться к вебинарам... и смотреть на то что конспектировал..и то что Гриша сказал... и обнаружишь, что далеко не всегда то что Гриша сказал и то что ты записал совпадает..

Можно погуглить незнакомые слова..

Можно почитать книги по теме.. я, конечно, про Тень хорошей книжки не знаю.. просто стыкался по чуть-чуть в разных местах.. но в общем..

Это то что касается теории и понимания.. но без делания... может и не выстроиться дальнейшее понимание..

"теория без практики мертва, практика без теории слепа"

• 2

#276 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 22:40

Я просто ночью не спала почти, вот и уснула..без шансов было бодрствовать ) и то не получилось поспать, искала что-то сквозь сон и разбудила себя в итоге. Кстати блин спать днём как русская рулетка последнее время, иногда как что-то обнажится, потом не спрячешь обратно )
  • 1

#277 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 02:45

Будьте добры помедленнее, я записываю) я всегда пишу, очень помогает. Потом ещё перечитываю если необходимо, так как важные моменты все равно могут вылететь из головы. Помечаю ярким цветом ключевые моменты. Школа же) куда без записей. Поначалу тоже клонило в сон, но потом резко прошло. И перечитываю когда, видно часто, что слушала, но не слышала, потому что как в первый раз, хотя я же написала это. Видимо одним местом слушаю временами))
  • 1

#278 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 04:34

Сегодня на вебинаре тянуло в сон...  Кто -то в чате написал, что уснул)

хорошо

в принципе, технология может выглядеть предельно лаконично и компактно - 

...прикоснитесь к проблеме...

она обязательно создаст обратные связи - в силу присутствующей в ней и требующей своей проявленности динамики

своего рода, липкости

приняв это к сведению, и чутко реагируя на активные ощущения - начинаете своего рода "энергетический замес" "теста" той реальности, к которой прикоснулись

...до ощущения полной интеграции и энергетического единения

так понятнее?

в сон не клонит?

в достаточной ли степени, изложение было лаконичным?

• 12

#279 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 05:22

Мне наоборот сегодня спать на вебинаре не хотелось, хотя обычно тянет на сон (у меня в это время глубокая ночь)

Вебинар получился одновременно ёмким и компактным, предельно конкретным и ясным

Появился ориентир как работать с вязкими, окутывающими состояниями которые выходят за пределы тела и поглощают тебя.

Оказывается их можно уплотнять, тем самым создавая "локальные области соприкосновения" и уже через них перехватывать инициативу.

Получается что "пальпируя" состояние которое тебя поглощает, ты в прямом смысле "берёшь его в свои руки"!    

Спасибо Гриша!  

• 2

#280 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 10:54

она обязательно создаст обратные связи

Я прикасаюсь к проблеме вниманием. Дальше что, жду обратку? А как и в чем это должно проявиться?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей