Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#261 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 01:19

...периодически нужен спасительный компенсирующий вдох. При ходьбе такой вдох нужен ещё чаще. 

...а не ходи, пока такое дыхание твоим не станет

это ко всем относится

чай, не картошку чистить вам было предложено

отнеситесь с уважением - это первый слог истинной молитвы к живому пространству

уделите ему чуть больше внимания, чем банальному покашливанию и сакральному попукиванию

впрочем, этот слог в его разных вариантах мы еще не раз будем учиться произносить

...и учитесь, а не ждите чего-то более удобного и привычного

не будет

• 4

#262 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 01:50

...а не ходи, пока такое дыхание твоим не станет

Не хотелось терять время, пока с собакой гуляла, по принципу вспомнил-сделал.
Ни так-то просто оказалось для меня - дышать аурой воздуха.  Уделю этому больше внимания в спокойном состоянии.

• 0

#263 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 02:42

было

путь побудет еще

впрочем, и так уже было...

и бог с ним

как ни крути... а идти надо

• 7

#264 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 08:36

Для меня дефицитное дыхание как закрытая дверь. За ней есть что-то удивительное. Иногда в замочную скважину видны какие-то тени, но что там - мне не доступно.
Нарабатываю, как вспомню. Было ощущение тепла в затылке.
  • 0

#265 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 09:15

Дышу.
Для меня теряется смысл происходящего.
Нет смысл того что привело к текущему состоянию.
Состояние есть а то что перед ним как бы теряет свою актуальность.
А это очень и очень... неустойчиво.
С якорями проще было.

• 1

#266 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 09:49

Ни так-то просто оказалось для меня - дышать аурой воздуха.  Уделю этому больше внимания в спокойном состоянии.

Уделила больше внимания лёгкому дискомфорту из-за дефицита дыхания. Дышала лёжа.
По-моему потребность сделать спасительный вдох у меня появляется из-за избыточного ментального контроля. Это ментал паникуем, что можно так задохнуться. Но пока очень сложно мне отделить внимание от ментального контроля.

• 1

#267 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 10:05

Делал вчера дефицитное дыхание порядка 20 - 30 минут подряд. Под вечер снова начало штормить.

Но, мне кажется, что этот "шторм" был вызван чем то иным. Так что, буду пробовать еще.

• 1

#268 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 21:48

Во время такого дыхания иногда начинает вибрировать тело. Иногда зевание случается, хоть и нечасто.
  • 1

#269 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 01:56

Позавчера дефицитное дыхание делала много, большую часть дня, а седня меньше, но зато когда пошла бегать вечером как мне легко бежалось. И дышалось. Я привыкла урывками дышать (каждый шаг - часть вдоха), а тут просто глубоко хорошо дышала. Вау.
  • 2

#270 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 07:25

Дефицитное дыхание вписывается в ритмичное движение хотьбы, и само задает ритм: у меня шаг-вдох, и следующих три шага выдох.
Еще обратила внимание, что когда волнуюсь, начинаю дышать дефицитно)

• 1

#271 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 08:36

Про смехо- плач в голос.
Я вообще его делала через силу и душилась на вакуум фазе.
Нашла свои косяки, начала делать и понравилось.
А сегодня в утренних практиках впервые перешла на естественный смех.
Причем не однократно.
Вместо того чтобы искать ошибки я просто переставала делать то что не получается.
Какое то двойное удовольствие.
От того что можно считать освоила наконец технологию

и от самой технологии.
Тут даже не то что в смех перешла а что натужность устранилась, легкость появилась.
Сразу же ощутила импульс энергии

• 6

#272 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 08:58

Дефицитное дыхание в основном делаю не просто выдыхая воздух, а выдыхая мелкими вибрирующими порциями.
Голова очищается, ментал замолкает.

... что когда волнуюсь, начинаю дышать дефицитно)

Тоже это заметил дефицитное дыхание как-то автоматически в проблемных ситуациях включается.

• 0

#273 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 11:05

Заметил, что при дефицитном дыхании появляется ощущение "голода" кислородного. И это ощущение схоже с голодом, когда не ешь какое то время.  Такое приятное, воздушное чувство в обоих случаях.

• 1

#274 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 12:31

Дефицитное дыхание было моей самой освоенной технологией в прошлых проектах, но на последнем вебинаре я поняла, как незаметно полностью исказила технологию и с вечера четверга  начала осваивать с начала.

Первая ошибка - я дышала ртом. Это меняет даже контекст. Хорошо, что могу исправить.

Вторая ошибка - немного форсировала "краткость" вдоха. Т.е. от свободного вдоха перешла к напряженному.

Третья ошибка двойная - создавала легкое сопротивление выдоху, часто с еле слышным звуком.

Начала дышать на счет, при этом стараясь сохранять легкость дыхания, подходы и время не отмечаю, делаю в течение дня и вечером. 

Само дыхание стало заметно свободнее, остается стабильным при беге. Отметила, что "дефицитность" меняется в зависимости от рода занятий, но не делаю из этого никаких выводов. 

• 2

#275 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:27

пробую дефицитное дыхание в разных ситуациях - когда что-то делаю, когда куда-то иду, когда отдыхаю. Вспомнил - сделал. Сейчас это очень часто. Я уже писала про время, употребив слово чудеса ). Отследила. Время выстраиваеться в зависимости от моих истинных потребностей = то замедляется, то убыстряется.

Дни стали очень насыщенными событиями!.....

В теле - вчера почувствовала вибрацию в районе позвоночника, переходящую на затылок. И вчера же были мурашки на коже.  - раньше этих ощущений не было.

Хотела спросить про выдох - Ртом или носом (по технологии) ?

Ловлю себя на том что могу и так и так. ночерез нос легче, но правильно ли?.

• 0

#276 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:32

Дышу дефицитно ежедневно. Благодаря этому позволяю себе остановиться, побыть в спокойном состоянии.
Технология как мне кажется не вызывает особых сложностей, но все же задаюсьвопросом правильности выполнения и поиском лишних напряжений. Все таки ограничение вдоха как будто связано с каким то легким напряжением и ощущение дефицитности тоже, а как без этого?
  • 0

#277 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:41

В движении у меня как-то более органично получается дышать дефицитно. Хотя вчера-сегодня довольно долго практикую на работе в сидячем положении, регулируя, настраивая только через легчайший вдох и практически не сбиваюсь, поддерживая небольшой дефицит. Эффект пустой головы, если прорываются мысли, то продолжаю дышать и они исчезают. Двойственное состояние, вроде бы активна, энергична, но присутствует в то же время какая-то пассивность. Немного разнылась голова, но нет мучительности, просто как факт. Иногда можно заметить, что дыхание как пропадает, лёгкие как будто не дышат, вдох и выдох минимальны и не имеет значения ты в движении или статичен. Иногда можно уловить, что ты как бы не находишься конкретно в теле, а как бы немного на расстоянии, поэтому можно ощущать себя цельнокусково, как на ладони.
  • 0

#278 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:48

на выходных я попала на баночный массаж. В принципе - я очень терпеливый человек в плане боли... Но вот эту боль - не переношу....

Применяла технику дефицитного внимания. Пропала страдательность. боль чувствовала но как-то на самой поверхности кожи  и как через вату...

• 0

#279 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:54

Хотела спросить про выдох - Ртом или носом (по технологии) ?
Ловлю себя на том что могу и так и так. ночерез нос легче, но правильно ли?.

Галь, через нос. Не просто правильно, это естественно.
  • 1

#280 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 14:31

Дефицитно дышу..

Тут много ньюансов..
Пребывание в осознанном ощущении себя овеличивается значительно - тут целый разворот бонусов: больше проживания жизни, наслаждения моментами и бытия в ощущениях.

Обнаруживаются напряжения. Длительные и вот те, что только начинают сжиматься. Когда внимание их уловило - начинают таять.
В теле, внутренние органы, ментальные напряжения.
Напряжения кожи головы- как отпадающие шкорлупки напряжений в разных областях - отпускают.
Иной раз ощущаются напряжения внутри головы и каким -то внутренним направлением я как бы раздвигаю сжатые области внутри головы. Они распрямляются как помятая газета.
Становится свободно и легко.

Дышу в бытовом режиме где-то 1:5.
Когда практикую внимательно ухожу 2:10-15.
Выдох на смеховой вибрации, вдоль того легкого напряжения, как ветерка, что я нашел на прошлой неделе.
Выдыхаю вибрацию на этой частоте, когда воздух заканчивается есть такой момент принятия решения вибрировать дальше в том же направлении выдоха, только уже без воздуха.
Такая вибрация может длиться секунд 20-30, если довериться себе и пропустить себя через легкое тянущее желание вдоха.

Потом легкий свободный вдох, где-то до гортани и снова выдох в эту глубину тишины.
Иной раз хочется вдохнуть поглубже.

В какой-то момент ощутил, что желание мощного дыхания - это не столько про кислород, а сколько про движение энергии - вибраций.
И когда я осознанно продолжаю вибрировать без воздуха, организм переключается в этот режим вибрирования и воздуха как такового необходимо совсем немного.
Если долго так вибрировать на выдохе смеховой частотой, вибрировать включается все тело постепенно и ощущаю себя вибрирующим облаком.
Правда тут все внимание в теле и тонкой оболочке. Все окружающее пространство из внимания выключается.
По идее внимание вибрациями может распространятся дальше в окружающее пространство, но это уже другая технология похоже.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей