В силу определенной жизненной ситуации откуда-то из самого глубокого подсознания выплыл главный ужас моего детства - состояние "У меня нет выхода". Я совершенно о нем забыла, напрочь, но оно, оказывается, не забыло обо мне.
Я вспомнила, мне было лет пять или шесть, я все четко осознавала и вполне уже умела сформулировать. Мама начинала вдруг кричать на меня. Для меня ее крик всегда был именно "вдруг" - я или не осознавала, за что на меня кричат, от крика у меня, как правило, напрочь отшибало понималку, я не воспринимала текст крика, или же, если вдруг даже понимала, моя провинность казалась мне настолько несоразмерно малой в сравнении с ужасом, в который меня погружал мамин крик, что было только хуже. 
В общем, мама кричала, уничтожала меня этим криком, мне казалось, она меня ненавидит. А деваться было совершенно некуда. Я не могла возражать - было только хуже. Я плакала - было только хуже. Все было только хуже. И выхода действительно не было.
Я не знаю, где в это время был мой отец. Может, его не было дома. Может, он поддерживал маму. Но совершенно точно я не могла искать у него поддержки, это я помню.
В общем, я была маленькая и совершенно одна, мама ужасно на меня кричала и у меня действительно не было выхода, никакого. Я это очень ясно ощущала и именно так и формулировала.
А потом, когда я выросла и мне показалось, что я нашла выход, я забыла об этом страшном, диком детском ужасе. Он ушел в подсознание. И тут вдруг выплыл.
Мне очень хотелось кричать, орать страшным ором, выкричать весь этот ужас, но я не стала. Я танцевала из него, потом делала Звезду и технику "Да", потом опять и опять. Я перестала, только когда слова "У меня нет выхода" перестали вызывать во мне какой-либо отклик. Ну, или почти перестали, надо еще проверить. И внутри меня стало спокойно и тихо.
В конце я вошла в Канал.
Я прошу прощения у новичков, я понимаю, что про Звезду и технику "Да" вы не знаете, и про Канал тоже, пожалуйста, извините.
В общем, меня все еще штырит немного, но это, наверное, естественно.
Сделаю некоторую паузу и попробую опять это заклинание "У меня нет выхода". 
Может, что-то осталось на донышке меня.
И да, конечно, было трудно, как мне всегда бывает трудно вначале, настроить себя на принять, а не на избавиться. Мне всегда помогает в таких случаях напомнить себе, что я принимаю ощущения, а не соглашаюсь на ситуацию. Это, по-детски, возможно, но мне помогает.  Хоть все равно было страшно вернуться в ощущение этой дикой безысходности. И не так-то просто было сохранить некую дистанцию между мной и этим ощущением, не дать ему полностью меня пожрать. Уж слишком тотальным оно было в детстве. 
Но удалось, все же.