Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 13:22
Обычно я отказываю сразу, но тут как-то глянул на него, то ли отказать не смог, то ли что.. Дал ему денег, потом захотелось спросить, как он оказался на улице и мы стояли и общались минут 20.
Мне хотелось изменить этим привычку содрогаться при виде грязных, бродяг и двинуться в сторону открытости внутри себя... Сделать шажочек... Тут много подводных камней и спорных моментов, но было как было. Но этот момент как-то отозвался для меня...
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 19:53
да, все чаще это подмечаю...сам пишу, сам гуляю
сам стыжусЯ, сам читаю
...сам судьбину свою хаю
даже - как сама выстраиваю...
хоть иногда и хочется заорать - блинннн! для чего?
для чего выбрала нижний путь, когда можно идти по верхнему...ведь бывает же...
и иногда слышу шепоток осторожный - а может так интереснее? веселее, разнообразнее...
и задумываюсь... а, может, действительно... разнообразнее...
а веселость и самой нужно найти, и интересность...
иногда получается...когда сверху получается взглянуть на все...
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 21:29
Коли ти заглядаєш в себе між ними?
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 21:44
И все вокруг такие, блин. А я не понимаю их, как можно жить и не думать дальше носа. Не видить как дрожит воздух, не хотеть узнать кто ты и откуда, не чувствовать что в тебе есть какая то сила, что ты можешь горы свернуть (правда не знаешь как ей пользоваться) . Странные люди, они хотят знать кто их папа и мама, каждый угол своего дома. Но не хотят знать откуда взялись их папа, мама и строительные материалы для их дома.
Раньше хотелось бежать от своего состояния, а потом поняла, куда бы не убежишь, себя всегда берёшь с собой. И даже если ты будешь жить на вилле в Испании, то все равно ты весь мусор принесёшь с собой и туда. Да пространство влияет на человека, но человек первичен на влияние пространства.
Гриша, у меня такой вопрос ещё остался :В Ветхом Завете очень много кровопролития, это тоже было связано с тем, чтобы хоть чуть чуть сохранить человечество, так как они были слишком испорчены? Меня очень давно уже мучает этот вопрос. В свое время в ступор встала когда хотела Библию прочитать. Откуда там столько жестокости и крови? Когда даже убивали детей?
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 21:45
А між словами це як?
вважаю це промiж сенсами, вздовж почуттiв
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 22:25
Реальность - деликатно смеётся Дурак,- это интонации (из Кодекса Дурака)А між словами це як?
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 23:10
Есть такое ощущение, что переболеть шаманской болезнью невозможно, ей можно только исцелиться или окончательно сгинуть.
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 03:42
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 07:13
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 07:15
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 10:00
Читала когда то у Кастанеды ( а может и не у него)
Скорее у кого то из учениц.
Всматриваться в свою тень пока не увидишь ее.
Не ту когда солнце светит а всегдашнюю.
Я не понимала как это.
Вот живая возможность увидеть свою тень.
С утра переслушивала вебинар, продолжаю уже с другими акцентами.
Опять астма
Оргазмы только у Тани ![]()
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 16:02
Оргазмы только у Тани
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:44
И эсли раньше было больше ентузма то сейчас все меньше. Пливу себе как все, уже не так выделяюсь среди других. От только злее стала. После вебинара что-то затронуло меня, болит теперь.
Очень интересно б было по поводу музыки что-то услышать.
Согласна с Гришей касательно медитативной музыки. Помню был такой период, когда я ее слушала. Но не всегда в добром настроении и так получалось, что внутри всьо бурлит, а ты пытаешься розслабится. И подавляеш.
Я то уже хотела спокойной жизнью зажить, а тут как будто стряхнули.
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 20:12
Я то уже хотела спокойной жизнью зажить, а тут как будто стряхнули.
я однажды попробовала.. меня хватило на 10 лет... потом начался полный ужас.... пока не поняла что я ХОЧУ ЖИТЬ на полную!
но это мой опыт )))
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 20:56
Спасибо всем участникам за вебинар! Этот формат понравился тем, что кратко озвученная суть оставляет с множеством вопросов, а не с многими ответами.
Живу в садовом доме, и в какой то степени возникающие деревенские заботы упрощают жизнь, и приземляют.
Больше стал ходить, много времени провожу на улице, чем очень доволен.
Периодически странно себя чувствую. Сегодня весь вечер мешает некая маска на лице. Лицо требует танца.
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 22:06
...Очень интересно б было по поводу музыки что-то услышать.
Согласна с Гришей касательно медитативной музыки...
Я тоже согласна с Гришей. Но при этом я люблю слушать медитативную или расслабляющую музыку. Иногда по полдня она у меня фоном играет, потому что чувствую потребность в этом.
И что я заметила. Иногда мне совершенно не хочется её слушать. Я пригляделась к своим состояниям и увидела, что хочется мне её слушать, когда я в стрессе, чувствую недостаток энергии. А когда я полна энергией, то слушать подобную музыку нет желания.
Опубликовано 25 Апрель 2020 - 09:43
Начал читать Дальке, и он так гармонично звучит вместе со Школой.
Опубликовано 26 Апрель 2020 - 15:32
Я сегодня пекла пирожки.
Настоящие. Готовила начинку, лепила тесто,..
Когда то давно я любила готовить всякую выпечку.
Тогда все были еще живы а я счастлива.
А потом я и мука, которую надо брать руками, касаться, фи.
Я делала что-то заливное когда не надо пачкать руки.
Не заметила даже что я полдня с упоением занята
таким вот незатейливым занятием.
Даже не знаю что первично -- счастье или пирожки.
И есть ли между ними вообще какая нибудь связь ![]()
Опубликовано 26 Апрель 2020 - 19:52
Добрался наконец-таки...
Про тени и приводя пример про Билли Миллигана Гриша рассказывал и раньше, но в этот раз я решил подумать хоть немного длинную мысль об этом, а конкретно про субличности, что тоже тени, как я понял. В общем, в данном случае я стал углубляться в размышление, что же такое личность и что есть то, то что эту личность... показывает или реализует, короче, где личность проявляется. У Билли Миллигана было много личностей, которые были полноценными, да? У которых была своя история (я книгу, пока, не читал и подробности не знаю, сам могу додумывать). Вот, к примеру, я, у меня есть история, моё детство, мои увлечения тогда, которые как-то проявлены сейчас. Допустим, в 16 лет я начал учиться играть на гитаре, долгое время я тренировал, учил своё тело играть на гитаре, что есть сейчас в моторике рук, знание аккордов и т.д. И всё это, как бы, является частью моей личности, что и составляет мою личность, сюда можно добавить какие-то стремления, цели и т.п. И вдруг, вместо всего этого появляется другая личность, назовём, к примеру, личность-гимнаст. У которой есть своё имя, своё детство, свои способности, увлечения, к тому же, со своей моторикой. Т.е тело тоже, а моторика другая. Откуда она взялась, как она наработалась? Где у этой личности проходило детство? Как-то параллельно? А если этих, других, личностей не одна, а 20. Вопросов очень много. Такое сравнение пришло, есть компьютер, в нём можно сделать несколько пользователей, у каждого в данных что-то своё, свой набор информации, но при смене пользователя возможности компьютера, его мощность, особенность, внутреннее "железо" остаётся таким же, а тело человека, при смене личности, меняется. Но может это всё не самое главное, а главным, как мне видится, то, что моя личность, кем я себя считаю, со своей памятью, со своей историей, что у меня в жизни происходило, что я ценю, всё это никакого значения не имеет! Всё это может просто куда-то исчезнуть и, как бы, моё тело будет уже не моим. И встаёт вопрос, что есть то, что эти личности проявляет и то, что эти личности может осознавать. В случае Билли Миллигана, приходящая личность полностью захватывала сознание, но вот мне вспомнился Сергей Курёхин, который говорил, что в нём живёт (точно не помню) где-то около 50 личностей, сначала их было меньше. И все они между собой взаимодействуют, дополняют друг-друга, разные между собой отношения.
Опубликовано 26 Апрель 2020 - 20:31
Мне нравится танцевать. И благо сейчас есть время, поэтому танцую много. много всего происходит и внутри и снаружи. но писать пока не хочется. да и не знаю как сказать про некоторые вещи. но сейчас не об этом хочу.
Сидела, думала что хочу протанцевать. И поняла что хочу протанцевать Всю свою Жизнь. но это ж очень долго. и тут приходит потребность протанцевать парный Танец со своим неприятием себя настоящей, со всем своим барахлом (а до этого повспоминалось столько всего... ого...). и это был очень интересный и необычный (хотя у меня каждый танец другой) Танец.
я всегда знала что я Дракон. Но гигантская изумрудная Ящерица.... уух
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта