Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Естествоедение 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
295 ответов в этой теме

#261 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Март 2020 - 16:15

вдогонку, не услышала при переслушивании, но вспомнила, так как получилось случайно - момент тишины. Ты попадаешь в это пространство тишины и получаешь ответы. А Гриша как раз про это говорил именно в этом вебинаре - про дни молчания, перед делом каким важным, перед тем, как икону писать и т.д. 

еще было про ощущения, разворачивающиеся в информацию. Вообще, банально, но факт, слышится то, что уже готова услышать, так как что-то этакое уже предощутилось, предвосхитилось. К совершенно новому необходимо дотягиваться.

еще вспомнилось про упоминание Шри Ауробиндо, про осознанность клеток. Тут прямо микроинсайт, так вот же для чего знание анатомии вкупе с гистологией. В волшебных кулуарах меня уверяли, что знают анатомию ЖКТ. Уверена, что только на уровне - это дом, это дерево. Без подробностей. А как вернуть осознанность тому, о чем ум даже не знает, что это существует в его организме, как оно устроено, как развивалось даже в течение одной конкретно этой жизни от зародыша к взрослому организму?! 

да, еще про долгожевание. Не знаю, чем Грише оно не угодило. Ну да, пить твердое, жевать жидкое - этой рекомендации может, более тысячи лет, архаика, безусловно, но кто выполняет эту рекомендацию?! А именно при долгожевании, принятым не умозрительно, что мол, ну, это и так понятно, а как руководство к действию, начинается именно первый шаг к естествоедению. Ну да, смешно.

Случайным образом сегодня отследила, что после поедания праздничных плюшек именно внятным, долгожевательным способом, накатила слабость, пульс подскочил до 94 уд/мин, скорее всего, упало давление.  Очень хотелось запить все это, но я же посмотрела еще накануне Неумывакина, который про запивание - строгий запрет - неча разбавлять желудочный сок. Ну в общем, пока скорее на подступах к естествоедению.

А вот клизма при дне воздержания от пищи (прошу прощения за интимные подробности), да еще и на след. день, очень даже поспособствовала появлению ясности сознания и бодрости в теле. Прямо заметно ощутилось. И тут же альтернатива есть и ей, родимой.

И приходится напоминать себе, вспоминать, что естествоедение - это не только про еду. Этот самый информационный метаболизм, ага))

• 1

#262 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 08 Март 2020 - 16:59

Сниженное количество потребляемой еды привело к усилению ориентировочного инстинкта :P . На этом фоне захотелось покопаться в Архивах, а, именно, в соответствующей теме первого Гиперкурса . И таки нашла. Пост Любавы подсказал, где я допускаю ошибку. Вот этот пост:

Spoiler

Вот это ее «размахиваюсь хлыстом» сразу указало на мой косяк: очень вялый, натужный взмах, без азарта, огонька.

• 7

#263 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Март 2020 - 22:33

Спасибо Грише за уточнения на последнем вебинаре, и вообще за всю тему Естествоедения. Жаль, что она заканчивается, потому что только сейчас начала приоткрываться некая завеса. Если как минимум питание стало осознанным, это уже не мало.
И даже если тема будет закрыта, хотелось бы к ней обращаться в других темах, регулярно вспоминая ее. Настройки очень зыбкие, боюсь скатиться обратно.
  • 5

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 10 Март 2020 - 14:46

на сегодняшнем вебинаре - общение с вами

вопросы, замечания, непонятнки - выясняем, подтягиваем

этим определяем чем наполнится следующий вебинар

готовимся исподволь

• 2

#265 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Март 2020 - 20:05

Спасибо,  Гриша, за штрихи к теме естествоедение. Именно во время прорисовывания таких штрихов иногда приходит понимание того, мимо чего прошел раньше.

Будем проращивать в себе новый подход к питанию, удивляться неожиданным результатам. Мне сегодня удалось качественно "съесть" головную боль. Вот она была, и вот её нет. Какого-то особенного её "вкуса" пока не ощутила, но всё равно приятно, что без таблеток обошлась.

• 2

#266 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 12 Март 2020 - 21:03

Еще бы поестествоедить всласть?

...да, что ты говоришь?

еще одна похеренная тема, еще один утерянный шанс

а мир меняется, вот прямо сейчас, на глазах...

вы еще помните, с какого замечания была начата эта тема?

впрочем, какое это уже имеет значение...

Мне кажется, что жизнь прошла.
Остались частности, детали.
Уже сметают со стола
И чашки с блюдцами убрали.

Мне кажется, что жизнь прошла.
Остались странности, повторы.
Рука на сгибе затекла.
Узоры эти, разговоры...

Уже, заметив, что молчу,
Сметали крошки тряпкой влажной.
Постой... еще сказать хочу...
Не помню, что хочу... неважно.

Spoiler

• 9

#267 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 532 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Март 2020 - 23:00

Огромное спасибо за вебинар, за вопросы и озвученные ответы с разъяснениями! Впечатление, что все прозвучавшее актуально, значимо и, что очень приятно, узнаваемо.
  • 2

#268 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 532 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Март 2020 - 23:05

Почти каждую ночь появляется зубная боль, которую не спешу ликвидировать у врача, а использую как повод и мотив к естествоедению и выполнению других технологий.
Впечатление такое, что даже непродолжительное выполнение технологии может изменить уровень вибраций, динамику и направленность пропроцессов в организме.
  • 2

#269 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2020 - 02:31

...да, что ты говоришь? 

Вот что значит, пятница 13. 

Тем не менее, продолжаю. Твой посыл, Гриша, принимаю и не оправдываюсь.

Все прозвучавшие вопросы и комментарии очень пригождаются и своевременны. Сердечная благодарность.

• 2

#270 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2020 - 02:42

Сейчас для меня актуально не сбиться в расстановке акцентов. Тут очень вовремя Алена спросила. И не двусмысленное предупреждение, если чел не меняется, а только с помощью технологий (любых) избавляется от проблемы, проблемы проявятся более масштабно, мягко говоря. Этот момент возвращения на исходные позиции очень характерен, К сожалению, слова все много раз прозвучавшие, заезженные, а других не подбирается. Момент осознанности позволяет увидеть, как программы устоявшегося контекста очень мягко, если крепко спишь и твердой рукой при попытках что-то сделать по другому, велят делать как обычно. Вариантов множество. 

Но что-то эдакое, неуловимое, едва различимое происходит, о чем не хочется рапортовать, спугнуть. Все-таки борьба - наше все((. Любовь и приятие - неизведанная территория. Посыпаю голову пеплом. Что бы это мне сразу не написать, дать нормальную обратную связь?! Стремно на программы сваливать(((.

Сейчас как раз прохожу дни воздержания и попутных чисток, и вопрос что поесть из еды становится действительно актуальным. Гриша упоминал веточки с сыроедческими рецептами. Теперь точно поищу там)))

• 2

#271 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Март 2020 - 10:14

Мне сегодня удалось качественно "съесть" головную боль. Вот она была, и вот её нет.

Мне тоже иногда удаётся съесть болезненные ощущения, и каждый раз это кажется очень удивительным.
В остальном процесс идёт не всегда гладко, по принципу "шаг вперёд и два назад".
  • 1

#272 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2020 - 17:09

Много острых событий и ситуаций проявляется дома и на работе..

Естествоем свои ощущения, просмеиваю ментальные преграды и тупики, сонастраиваюсь с собой  и всем вокруг.

Перестал залипать в ментальных зацикливаниях вокруг ситуаций, принимаю все что происходит, говорю всему ДА.

Появляющиеся состояния, эмоции, ощущения довольно быстро осознаю и рассматриваю их в деталях и оттенках.

Интеграция со всем происходящим осуществляется вполне быстро.

Все воспринимается как большая игра и оценок на полохое и хорошее уже почти нет.

Сегодня отличная погода, гуляю много, на работе затишье. 

Когда гулял не хотелось ходить по тропинкам в парке - это же как в клетке: все ходят по одним и тем же тропинкам!

Бродил по траве, земле, трогал все вокруг - улавливал отклики.

Смотрел на то как тренируют коня, гладил кошку, трогал деревья и цветочки, проклюнувшиеся из земли..

Коронаистерия как-то не цепляет и не поглощает внимание, есть ситуация да "Ну и что?" 

Просмеиваю все, чем мне маячут перед носом.. серьезности вааще никакой

вообще клево, столько всего нюхательного и Естествосъедобного вокруг!

• 3

#273 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2020 - 17:24

Да и конечно, читаю Обалденику!

Очень круто!

Всем настоятельно рекомендую - здорово дополняет и расширяет текущее состояние!

• 1

#274 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2020 - 17:53

Почему-то раньше я не воспринимала рекомендацию Гриши для начала последовать какой-то системе питания. Думала, что лучше следовать внутренним позывам и потребностям организма в еде. Но мой ментал быстро подменяет собой настоящие потребности и я незаметненько скатываюсь в жор, особенно когда не высыпаюсь (а это часто бывает). Так вот, пришла к выводу, что рекомендация Гриши для меня очень актуальна, и мне нужно как-то себя дисциплинировать в питании. Начала это делать: выработала свою систему питания и когда следую ей, то осознанность в питании сразу повышается на порядок.

Раньше я разрешала себе есть всё, что угодно в любое время, в результате - постоянно что-нибудь жевала с утра до ночи, нагружая свой организм. Сейчас делаю интервалы без еды (интервальное питание). И благодаря этому заметила, что "позывы поесть" чаще всего - просто обманка. Не надо мне столько еды. Эти "позывы поесть" хорошо съедаются технологией. Организм очень благодарен за интервалы без еды, прям мурчит и кайфует. 

• 3

#275 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2020 - 10:15

Лена ,  организовать свою жизнь так , что на пожрать просто нет времени и высокая динамика? С такой стороны , если посмотреть на питание ? Потом когда  потрапезничать время находится , осознанно вкусить то что бог послал , в смысле сама приготовила .  И все решение проблемы . 

• 1

#276 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 16 Март 2020 - 15:59

Естествоедение -это про честность, как никакая другая технология. За всё это время я так и не приблизилась к познанию этой темы, всё происходит будто на расстоянии вытянутой руки. Подходишь к чему-то важному, и так и топчешься у ворот, хоть они не закрыты.
  • 0

#277 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Март 2020 - 18:10

Естествоедение -это про честность, как никакая другая технология. За всё это время я так и не приблизилась к познанию этой темы, всё происходит будто на расстоянии вытянутой руки. Подходишь к чему-то важному, и так и топчешься у ворот, хоть они не закрыты.

Таня,

Это рабочее состояние школьника :)

Когда ты практикой ищешь то чего у тебя раньше небыло в твоем мире.

И тебе надо тянуться во все стороны, но главное за пределы того где тебе уже что то знакомо - чтобы достать до неизведанного.

Середина прошлого вэбинара именно об этом.

Переслушай, мне надо было несколько раз чтобы дошло

• 2

#278 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2020 - 14:47

Прошлый вебинар весь нужно переслушивать по нескольку раз. Мне уж точно. Сразу не доходит многое, хоть вроде всё понятно.

Вот взять хотя бы слова Гриши о том, что после проведенной работы вас должно  становиться больше ,энергия должна приходить. И это вызывает азарт.

А я провожу работу, страдательность уменьшается, а иногда и вовсе быстро растворяется, но какой-то особой энергии не ощущаю. А через час вдруг обнаруживаю, что я и это быстро сделала, и тем занялась, хоть и решила сегодня не морочиться с таким долгим делом. Вот эта энергия меня и настигла, наверное? Но отсроченность её посещения никак не пробуждает во мне азарта.

Это можно сравнить с эффектом от физиотерапии. Ходишь-ходишь на эти прогревания, а ничего вроде и не меняется. И только через 2-3 недели замечаешь, что и не болит давно, а еще через 3-4 месяца удивляешься -а почему это не болит до сих пор? Вот такой медленный эффект конечно не сравним с "кавалеристским наскоком" применения таблетки или укола (к примеру).

Но, как бы мне не хотелось всё время ощущать немедленный и ошеломительный эффект от правильно  выполненных технологий, моя "физиотерапия" тоже очень радует.

• 2

#279 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Март 2020 - 17:57

А я провожу работу, страдательность уменьшается, а иногда и вовсе быстро растворяется, но какой-то особой энергии не ощущаю. А через час вдруг обнаруживаю...

ты еще не поймала настройку на вибрацию энергии и не ощущаешь ее саму, а вот последствия видны.

это как у тебя есть радиоприемник (твое внимание) и в нем большущий диапозон частот.
и ты в каждой технологии крутишь колесико в надежде поймать голос америки..

и вдруг у тебя в какойто момент прозвучало, но ты перкрутила - потеряла, снова ищешь.

потом твой оборот становится чувствительнее, внимание тоньше и ты уже улавливаешь волну, но там помех куча: все хрипит.

и дальше ты отделяешь от помех и настраваешь свое восприятие на более тонкие вбрации ...

и в кокой-то момент бац и на тебе - Frank Sinatra тебе поет: I've got you under my skin ;)
  • 2

#280 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2020 - 18:11

Очень яркое, доходчивое, и поэтичное объяснение! Спасибо, Саша!

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей