вдогонку, не услышала при переслушивании, но вспомнила, так как получилось случайно - момент тишины. Ты попадаешь в это пространство тишины и получаешь ответы. А Гриша как раз про это говорил именно в этом вебинаре - про дни молчания, перед делом каким важным, перед тем, как икону писать и т.д.
еще было про ощущения, разворачивающиеся в информацию. Вообще, банально, но факт, слышится то, что уже готова услышать, так как что-то этакое уже предощутилось, предвосхитилось. К совершенно новому необходимо дотягиваться.
еще вспомнилось про упоминание Шри Ауробиндо, про осознанность клеток. Тут прямо микроинсайт, так вот же для чего знание анатомии вкупе с гистологией. В волшебных кулуарах меня уверяли, что знают анатомию ЖКТ. Уверена, что только на уровне - это дом, это дерево. Без подробностей. А как вернуть осознанность тому, о чем ум даже не знает, что это существует в его организме, как оно устроено, как развивалось даже в течение одной конкретно этой жизни от зародыша к взрослому организму?!
да, еще про долгожевание. Не знаю, чем Грише оно не угодило. Ну да, пить твердое, жевать жидкое - этой рекомендации может, более тысячи лет, архаика, безусловно, но кто выполняет эту рекомендацию?! А именно при долгожевании, принятым не умозрительно, что мол, ну, это и так понятно, а как руководство к действию, начинается именно первый шаг к естествоедению. Ну да, смешно.
Случайным образом сегодня отследила, что после поедания праздничных плюшек именно внятным, долгожевательным способом, накатила слабость, пульс подскочил до 94 уд/мин, скорее всего, упало давление. Очень хотелось запить все это, но я же посмотрела еще накануне Неумывакина, который про запивание - строгий запрет - неча разбавлять желудочный сок. Ну в общем, пока скорее на подступах к естествоедению.
А вот клизма при дне воздержания от пищи (прошу прощения за интимные подробности), да еще и на след. день, очень даже поспособствовала появлению ясности сознания и бодрости в теле. Прямо заметно ощутилось. И тут же альтернатива есть и ей, родимой.
И приходится напоминать себе, вспоминать, что естествоедение - это не только про еду. Этот самый информационный метаболизм, ага))