Дневник "Странноведения"
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 16:45
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 17:04
Здравствуйте!
Привет, Катя! Добро пожаловать ![]()
Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 17:16
Быть прежним уже не получится, жить по старому не получается...
Ощущаю как Тётушка Динамика рушит на внутреннем и внешнем плане и пинает меня в спину, чтобы я наконец сдвинулся с места...
Делаю танец дурака, начинаю отковыривать динамику, она нарастает, сначала хорошо, приятно, а потом начинает увеличиваться и нарастает болезненнлсть и страдательность... И бах, вновь катаплексия, снова сжался, снова окаменел, снова возвращаешься к деятельности на низких вибрациях...
Снова повторяю все по кругу... Живу как на качелях, прорыв не прорывается... Отслеживаю сопротивление. Лишнее обменталивание, страхи.. Желания оставаться прежним... И снова начинаю сначала...
Пытаюсь жить в состоянии вопроса и так сказать тумана... Но этот туман иногда ужасает... Но иногда чувствую себя счастливым... Ничего не понимаю, и стараюсь не понимать дальше... Чтобы не оставаться прежним. Как то так
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 14:26
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 15:54
Рада всех вас слышать и видеть. Кого снова, а кого в первый раз
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 15:57
По-тихоньку начинаю "оживать" и вливаться в поток.
Я снова слушаю вебинары. И снова удивляюсь насколько я твёрдоуверенно законсервированный человек. Моё понимание, и моё представление о себе крепко держит оборону. В Школе я уже не первый год. Да, есть сподвижки, но это не те большие и уверенные шаги, с помощью которых я думала быстро прийти к пониманию всего и вся. А потом смиренно почивать на лаврах, наслаждаясь жизнью
Но нет, школа с самых первых шагов сумела выбить эту дурь из моей головы! И снова.... В первый клас. И это очень приятно
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 16:50
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 17:55
Дело в том, что с детства у меня проблемы с осанкой. Всю жизны пытаюсь как-то это исправить. Стараюсь сознательно поддерживать себя в ровном состоянии. Но это всегда связанно с напряжением и контролем. Как только отпускаю контроль, тело возвращается в привычное состояние.
Сегодня иду по улице, погруженный в мысли и вдруг понимаю, что что-то не так. Чувствую какой-то дискомфорт. Переключаю внимание на тело и сразу же понимаю, что причиной тому моя ссутуленая спина. В тот момент это поза четко ощутилась как нечто неудобное и неестественное. Выравнивание произошло как природная реакция организма, абсолютно спонтанно, как вдох после длительной задержки дыхания на выдохе. Сразу же ушло напряжение и почувствовал себя намного более расслабленным. Хотя, до этого, каждая моя попытка выровняться только увеличивала напряжение.
Тут же вспомнил слова Гриши, когда он отвечал мне на вопрос про честность. Что честность – это позволение себе ощутить напряжение и неестественность. Сделал для себя определенные выводы.
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 18:23
Теперь, когда есть Танец Дурака в тонком теле, я смогла (лежа) пойти за позывом и поджать (внутри себя, не физически) ноги к туловищу и зависнуть в воздухе, так сказать
). Море удовольствия.
Потом всмотрелась - это поза зародыша. И да, в фазе напряжении все равно есть ощущение полета и легкости. Как будто я - ядро ореха, цельная, крепкая, а вокруг оболочка ореха - легкая такая, воздушная. И я внутри этой воздушной капсулы и капсула эта тоже я.
В фазе потягивания в танце тонким телом вначале на несколько секунд проваливаюсь как в воздушную яму, аж дух забивает. Потом проходит.
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 20:22
Сегодня Оксана писала
И я внутри этой воздушной капсулы, и капсула эта тоже я.
Очень созвучные ощущения. После трёх пробных танцев во вчерашнем вебинаре я тоже ощутила себя воздушным шариком, форточку открой - и улечу!
Танец в тонком теле открывает такие заманчивые возможности! Нужно только освоить его.
Классический Танец Дурака у меня, кажется, получается. Это меня распирает от гордости, очень хочется поделиться. Хоть Гриша всегда говорит, что нам не результат нужен, нам важен сам путь, но я получила результат, куда ж его девать? В воскресенье сильно ушибла мизинец ноги. Хотела бы сказать, что не специально это сделала, просто траекторию движения не рассчитала. Но подозреваю, что нет ничего случайного, как это уже неоднократно говорилось.
Всё это время, выполняя Танец Дурака, сомневалась - правильно ли делаю? Иногда закрадывалась мыслишка :"А может удариться коленкой об стол, несильно. И потом поработать с этой конкретной болью." А то ловлю в теле какие-то размытые ощущения, и потом не пойму, удалось ли мне с ними проинтегрироваться?
Глупый запрос был сделан, вот и получите вагон неприятностей и ещё маленькую тележку.
В понедельник рентген показал перелом средней фаланги мизинца, отёк и болезненность прилагаются. Но я теперь с огромным энтузиазмом работаю с этой болью, и она становиться фоновой. Обычно с такими переломами люди хромают по 2 недели, а у меня уже сегодня хромота почти не заметна, отёк прямо на глазах уходит, синяки рассасываются. Понимаю, что своей глупостью сама создала себе проблему, и теперь её мужественно стараюсь её полюбить.. Но как много поняла за это время!
Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 22:01
Всем привет...
Привет, Светлана! Тоже рад тебя видеть!
... И снова удивляюсь насколько я твёрдоуверенно законсервированный человек. Моё понимание, и моё представление о себе крепко держит оборону. ...
Примерно тоже самое собирался написать о себе. Замечаю себя жестким, жестоким, ментально сориентированным существом. Стремлюсь к ощущениям.
Бонусный вебинар слушал с удовольствием. Ярче всего запомнилась фраза о том, что "Человек создан Богом, чтобы быть счастливым", которая мгновенно ввела меня в противоречие всему своему текущему существованию.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 00:02
пользователь "tatjana" - распался на дхармы
то есть, совсем
впервые в истории Форума
вывод из этого один - жалость не унижает...
жалость развращает и делает больным
не просто больным - больным агрессивным, инфицирующим все вокруг себя
не обрекайте мир своей жалостью на полное вырождение
не лишайте человека возможности доползти до выбранного им кладбища
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 05:21
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 05:37
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 06:53
Даже страшно (и не хочется) представить, что же за "подвиги" совершились этой ночью, что повлекло за собой столь однозначное и практически мгновенное следствие. Действительно, впервые в истории Форума.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 11:12
Здравствуйте! Я поздновато присоединилась и еще не успела все вебинары прослушать, прочитала ветку и ничего не поняла
)),
Привет, Катя! Я присоединилась с первого дня, когда читаю ветку, мало что понимаю
.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 11:57
Привет, Катя! Я присоединилась с первого дня, когда читаю ветку, мало что понимаю
.
не вижу повода размахивать этим как знаменем
как по мне - это проявление неуважения...
к пространству, куда пришла, к тем, кто его населяет кто в нем работает, и прежде всего, к самой себе
к принятым на себя условиям участия
не получается - делай ...не понимаешь - пойми
хромаешь - иди
или не придуривайся, что тебе это надо
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 12:45
Не успеваю задавать вопросы. Спасибо тем, кто задает их и за меня тоже.
Главное — делать. Фраза, которая меня очень поддерживает.
Сейчас мне мерещится, что сначала танец получался, а теперь нет. Сверилась с алгоритмом. Ощутить проблему, направить туда и держать луч внимания, позволить боли выстроить тело, усилить, тело потягивается в сторону боли (хорошо). Часть внимания в первоначальном ощущении, часть — там, где боль/хорошо. После танца в теле ощущения энергии, свежести, облегчения.
Состояния и ощущения, которые были в процессе танца не записываю сразу и они быстро выветриваются из памяти.
Самое сложное — это быть честной, делать Танец, а не выпадать в привычные стереотипы. Типа растяжка и дыхание туда, где болезненное.
Не могу для себя уловить по каким маркерам определить танцую ли Танца Дурака или свои представления о Танце.
Танец в тонком теле. Речь шла об идеомоторном, еле заметном движении тела, когда оно движется навстречу боли, у меня это происходит не еле заметно. Но социально приемлемо. Неясен момент когда скомканное тело начинает расправляться. Неясен в том плане, что не могу уловить оно само или я искусственно инициирую процесс потягивания. При потягивании естественным образом появляется глубокое дыхание и зевание.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 13:05
Перфекционизм, будь он неладен, и здесь тоже меня донимает
. Типа, я еще один Танец не освоила, а уже есть новое задание. Интересно наблюдать за таким ходом мыслей. Это дает осознание, что в Школе работают с ощущениями. А место ментала - в сторонке в этот момент. Время от времени меня "догоняют" осознания про ощущения.
Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 13:10
Принято. Действительно, фраза некорректно звучит. Извиняюсь за написанное. Буду писать развернутые комментарии. Чтобы было понятно не только мне, а и другим участникам форума.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей