Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#261 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 13:47

А ты оставь  накопление смехочасов, тем более что такого задания не было. И,наверное, смеешься над чем-то, а  такой смех  загоняет проблему еще глубже.. Ментал трудится не опуская рук. Попробуй просмеивать ощущения от проблемы и почувствуешь разницу.

Не, не оставлю... ;)  :D  :D

• 0

#262 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 14:10

Так как работаю, на последнем вебинаре не присутствовал и еще не прослушал его, да и в четверг не получится быть на вебинаре.(
Смех нарабатываю в основном на работе или по дороге куда-нибудь, дома мало делаю почему-то.
Гриша недавно говорил про вакум-фазу, что когда мы доходим до неё, то задействуется  программа выживания, которая вырубает ментал. Это как в жизни, когда вдруг какая-то опасность, то всё как-будто замедляется, мозг начинает работать больше по процентам и менталу со своими рассуждениями в эти моменты нет места. Мне показалось это важным, ранее я нигде не слышал про вакум-фазу и программу выживания.
Вот я начал пытаться не то, что рассмеяться, а задействовать эту программу. Доводя иногда до вакум-фазы, задерживаясь в ней, то замечаешь, как что-то начинает паниковать. После несколько заходов до вакум-фазы, если не пошёл смех, то выравнивая дыхания, ощущаешь просто удовольствие, после таких вакум-фаз. Может и метнал в это время вырубался или ослаблялся. 
Но вообще, смех у меня редко получается, от вакум-фазы уже больно область живота, а то что прям явно вырубается ментал, мне пока неясно. Хочу уловить этот момент остановки ментала, но говорилка в голове пока не останавливается. Бывает, что моделируешь смех и приходит какое-то  давнее, смешное воспоминание, которое специально бы фиг вспомнил и начинается настоящий смех.

• 0

#263 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 14:13

Сегодня делала несколько подходов к смеху-всхлипу. Оказалось, что для меня это не очень=то и просто. Когда показывает Гриша, кажется, ну, чего проще. Когда начинаешь делать сам, то возникают сложности. То вместо всхлипа - короткий вдох, то смех без улыбки. И, при этом такая эмоциональная раскачка, хорошо, что предупредили! Вдруг, на ровном месте, вылезли привычные обидушки. Не стала вмешиваться, прорабатывать, интересно было понаблюдать за мыслями, вызывающими обиду, они там без моего участия справляются! Когда пластинка закончилась, вернулась к смеху.

• 0

#264 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 17:43

Снова с утра болит голова. Танцую как могу с ней, легче становится, но всё же болит. Смеяться боюсь с больной головой.  -_-

Андрей, просмеивать головную боль, колено и тд - это смех частями тела, мы до него еще не дошли. Да, в этом случае не допускается смеяться головной и сердечной болью, там требуются более тонкие настройки.

Но ничего не мешает втянуть отслеженный островок боли в себя и смеяться, просто смеяться ни в куда)

PS отредактировала

• 0

#265 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 20:17

Я сейчас о хихиканье.

Делала его несколько дней всем телом, а потом всем телом без включения грудной клетки.

Такое легкое прохихикивание.

Поначалу получалось только на выдохе а потом переключилось и на вдох.

И теперь оно у меня как хихикающее дыхание.

Состояние немного дурковатое, как при депривации сна.

Внутри безмыслие и полурастворенность тела.

• 1

#266 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 20:43

Вот и у меня бывает такое же придурковатое состояние и внутренне бессмыслие. Вот чего было сопротивляться? Ничего себе я этим сопротивлением не сказал и тем более не доказал. Хотя нет. Доказал. Что был чудаком, когда сопротивлялся.
  • 0

#267 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 20:45

В процессе делания иногда в теле возникают некомфортные ощущения с фоновым пространством "подтекста и присутствия". Иногда сначала отслеживается "встрепенувшийся" поток мыслей, тогда вслушиваюсь в сопутствующие ощущения. Далее, либо продолжаю смеяться, растворяя границы разделения я-некомфорт. Либо, при наличии невозможности, нежелания интегрироваться, наблюдаю это сопротивление в себе до момента послабления хватки программы. Либо, всё же, Танец Дурака на помощь приходит, но стараюсь "не злоупотреблять" :) , т.к. задание на наработку смеха.

По дыханию пока никаких существенных изменений не отметила (может сказываются занятия вокалом, где постоянно нащупываю путь свободного прохождения звука и комфортного участия определённых мышц и участков тела). Но, что замечено, раньше чаще дыхание могло замереть на чуток, при "отрицательной" оценке менталом происходящего или даже протекающей мысли, сейчас либо еле-еле заметно, либо без застреваний.

И ещё...после смеха также как и после танцев Дурака слушаю свой позыв к действию и отвечаю на него.

• 1

#268 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 20:56

Я прям не знаю, как мне нарабатывать смех в камерных условиях - все время кто-то есть рядом. И дома - все время. Позволю себе дома засмеяться вслух раз-другой, а потом думаю, что это может мешать кому-то, раздражать, отвлекать... да и кто знает, в какую сторону отношение ко мне поменяется... (
Как нарабатывать смех вслух я не знаю(((((((((((((((((((((((((

Знакомо, проходили. Тоже носилась из угла в угол, выкраивала время, чтоб не увидели, не услышали. Сейчас делаю правильную мимику (построже) и освобождаю себе пространство. Мне кажется, так стало, когда я расставила приоритеты. Чего на самом деле хочу: заниматься или соответствовать оценкам. Ведь, если честно, это действительно жутко воспринимается со стороны, когда не понимая причины, слышно хохот достаточно долго и видишь как человек корчится. И тут нужно не терпение близких, а твое собственное терпение, чтоб не вставая в позу "да, я такая", найти способ донести, что мне это важно. Собственно, это и есть то, куда двигаться.
ПС:Первое время давила на то, что Школа единственная в мире, а я попала)). Сечас родные разобрались, что это не Хогвардс, все не так эстетично, но уже приняли мою повернутость как данность)))
  • 3

#269 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 22:42

У меня теперь есть аллея смеха,недавно ее нашла.Гуляю по ней и смеюсь.Никого нет!Конечно,если вспомнить,как я могла смеяться в детстве,юности,когда и впрямь задыхалась,валяясь на полу и думала вот-вот умру,но остановиться не могла.Совсем так не получается,но продолжаю.Иногда,после смеха болит живот,вернее под ребрами,ощущений переходящих одна в другую,полно.Кстати,эти два,три дня сталкиваюсь с ситуациями,или попадаю в них,где мне явно показывают на меня,такую,которую я не знаю.Неприятно,но сразу же соглашаюсь,что это я.Откуда все это повылезло!!!Вот они новые ощущения,работы непочатый край.Теперь,возвращаясь с работы,иду по новому пути,по аллее.Все же,смех получается лучше,когда есть свое пространство.

• 1

#270 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 01:00

Что-то не так складывается с внутренним смехом. Не получается горлом смеяться. Более-менее раскачиваюсь, когда подключаю грудь и живот. Есть подозрение, что я просто жду от процесса высокой интенсивности, как при обычном смехе. Еще и внимание слетает постоянно. Могу спохватиться через несколько минут, как мысли текут своим чередом, а я что-то там выдыхаю прерывисто на автомате. 

• 0

#271 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 08:11

Я прям не знаю, как мне нарабатывать смех в камерных условиях - все время кто-то есть рядом. И дома - все время. Позволю себе дома засмеяться вслух раз-другой, а потом думаю, что это может мешать кому-то, раздражать, отвлекать... да и кто знает, в какую сторону отношение ко мне поменяется... (

Просто говоришь своим домашним, что хочешь научиться по-настоящему смеяться. :unsure:  И тебе нужно практиковаться не менее двух часов в день. :blink:  И, чтобы они на тебя не обращали внимания. :huh: Скажи, что когда научишься смеяться, поделишься с ними одной маленькой тайной.... :wub:  А пока им надо немного подождать, и не отвлекать тебя.

• 1

#272 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 08:56

Смеялась я эти дни. И вылезло такое и столько из меня(   Казалось, что утону в нем... Да и пространство отзывалось... То кто-то бешеный попадал в поле зрения, истерящий, то кого-то практически рвало рядом... И я неадекватно вела себя. Делала и говорила что-то наперекор здравому смыслу., делала и говорила, то, что "не должна" была делать, жалела об этом, а делала... Людей обижала. Выставляла себя полным дебилом, сама себя спрашива "зачем ты это делаешь?" и все равно делала.....  Бред какой-то... Я сама не понимаю, что я хотела этим добиться. И вот поняла уже, что отношение ко мне некоторых людей, может быть, безвозвратно испорчено, что опять же усугубляло ощущение гадостности. Как-будто я себе искусственно создавала такое мерзкое состояние.

К вечеру вчера довела себя до нервного истощения. Сил не было... И хоть смеяться было уже очень тяжело, взяла себя в руки и прямо перед сном стала просмеивать свое болючее ощущение, затем наблюдала за ним. Из очень болезненного, горящего оно превратилось в такое...родное, вкусное, и как бы растворилось в теле. Вероятно, мне еще рано говорить об ощущении пустоты на месте проблемы, "молодая еще"...но сегодня утром, ощущалось, что там ничего нет. (Вот интересно - ощущение пустоты и ощущение, что ничего нет - это одно и то же или разные вещи? Или ощущение пустоты ни с чем не спутаешь?)..

Вот думаю, что за эти 2-3 дня у меня довольно резко поменялись некоторые представления обо мне и не только. Конечно, легко на душе не стало. Но почувствовался какой-то небольшой сдвиг, что-то произошло. Стараюсь теперь научиться жить в этих новых представлениях о себе и мире...

А может, я вообще все это выдумала.?... Нет доверия даже к себе..

Сегодня утром стала смеяться, но тут же напомнило о себе "нервное истощение" и голова заболела... Подожду, понаблюдаю...

Перечитала...ну такой детский сад... Но, видно, "по взрослому" я еще не научилась....((

• 2

#273 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 09:11

Перечитала...ну такой детский сад... Но, видно, "по взрослому" я еще не научилась....((

А может и не надо переучиваться, чтобы по взрослому. Ведь недаром сказано: - "будьте как дети...". По взрослому, да по серьезному - это социум, который так засерьезнил этот мир, что деваться некуда от этой непотребности. Серьезных много - а счастливых.....? АУ....!

• 1

#274 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 09:34

Если честно себе признаешься, что тебе это нужно и важно, как ничто другое, то  и обстоятельства изменятся. Найдется и время, и место, как по заказу. А пока ты не уверенна, то находятся причины  и повод для неделания. Ведь так привлекателен человек в глазах окружающих, когда он тотально уверен в том, что делает и к чему стремится!!! Такому и возразить то нечего. Да никто и не посмеет.

• 3

#275 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 09:36

Не проходит пока заунывное настроение по вечерам,но теперь я его просмеиваю.Смеяться вечером намного труднее,чем утром и днём.После нескольких подходов смехом к своей апатии мне очень хочется спать,глаза сами начинают слипаться,и я просто вырубаюсь.Засыпаю мгновенно и сплю очень крепко.

• 0

#276 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 09:41

Сегодня продолжала насмеиваться, и обнаружила, что смеяться-то я разучилась! Какое-то клокотание, карканье и прочее непотребство, не очень-то на смех похожее. Мне казалось, что смех - это моё любимое занятие. Всего пять лет замужества - и надо вспоминать как смеяться. 

Обиды, всплывшие в процессе, объяла вниманием, концентрация была в груди-горле. Начала просмеивать - внутри всё зажгло и кошки зацарапали. После нескольких подходов напряжение ещё есть, продолжаю.

• 1

#277 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 10:02

Когда отпадает необходимость отслеживания смеха на предмет правильности или не правильности делания, как технологии, то контроль над этим исчезает и остается естественное выполнение смеха со всеми фазами, в любое время и в любом месте. Например, ситуация была комичная для меня, когда я получила отказное письмо от серьезной организации, где отказ был на основании перечня моих документов. Но как оказалось, не моих, а другого лица. Я просмеяла эту ситуацию и поехала выяснять. И вот сотрудники с серьезно-умным видом пытались что-то сказать, ожидая от меня возражений и эмоций. А я спокойна, с хихикалкой внутри. Уже возвращаясь, в трамвае снова захотелось просмеять. Хихикать уже не хотелось, а вот внутренним смехом удалось естественным образом. Главное не мешать этому внутреннему позыву  посмеяться и не искать соответствующих условий для этого. Тогда все получается само собой. Если же проигнорировать этот посыл, момент - то может начаться претензия к себе и поиск оправданий в неделании. 

• 0

#278 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 11:59

Смех нарабатываю, но если просуммировать за день вряд ли наберется час.

Когда Гриша предложит делать всхлипывающий вдох, мне показалось что он наоборот усложняет процесс, но потом ощутила, как смех после него становиться более искренний и естественный.

• 0

#279 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 13:06

Девчоночки, смотрите, что написано у Гриши в "Проктологии":

"То есть импульсно выдыхаем весь воздух их легких и, когда его там совершенно не останется, продолжаем, тем не менее, «выкашливать» уже его отсутствие. Ощутив нарастающий дискомфорт от нехватки воздуха (и только тогда!), «надеваем» на лицо улыбку. Улыбку губами и улыбку глазами! И продолжаем теперь уже высмеивать несуществующий воздух. В какой-то момент ваше безобразное кудахтанье превратится в достаточно естественный смех. Включится его рефлекторный механизм. "

В моих пробах улыбка как бы высвечивается изнутри в самой вакуум-фазе и в какой-то момент плавно переходит во всхлипывающий импульсный вдох и далее выхахатывание до вакуум-фазы с последующим всплыванием улыбки и т.д. Пришёл образ из какого-то фильма, где лампочка в тёмном помещении плавно становится ярче-ярче, затем также плавно затухает до минимума света и опять ярчеет...

• 2

#280 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 14:22

Девчоночки, смотрите, что написано у Гриши в "Проктологии":

"То есть импульсно выдыхаем весь воздух их легких и, когда его там совершенно не останется, продолжаем, тем не менее, «выкашливать» уже его отсутствие. Ощутив нарастающий дискомфорт от нехватки воздуха (и только тогда!), «надеваем» на лицо улыбку. Улыбку губами и улыбку глазами! И продолжаем теперь уже высмеивать несуществующий воздух. В какой-то момент ваше безобразное кудахтанье превратится в достаточно естественный смех. Включится его рефлекторный механизм. "

В моих пробах улыбка как бы высвечивается изнутри в самой вакуум-фазе и в какой-то момент плавно переходит во всхлипывающий импульсный вдох и далее выхахатывание до вакуум-фазы с последующим всплыванием улыбки и т.д. Пришёл образ из какого-то фильма, где лампочка в тёмном помещении плавно становится ярче-ярче, затем также плавно затухает до минимума света и опять ярчеет...

Спасибо, Лариса! 

Прочла ещё раз эту главу. То, что ты процитировала, относится к моделированию смеха. Ещё там есть про Внутренний смех. Ганна писала про всхлипывающий вдох.

...Как бы мы не сотворили винегрет из предложенного на прошлом вебинаре... Пойду, переслушаю.

(А Андрею - неспасибо :angry: . Поставил минус, а объяснить поленился B)  )

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей