Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#261 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Март 2017 - 11:33

Вот - контекст: туда не ходи, там будет плохо. Это опыт. И надо ходить туда, где плохо, пока не станет хорошо. И не один раз, чтобы изменить опыт. Иначе контекст не изменится?

Я пробовала, в таком квадратном варианте не получается. Научаешься терпеть, ну, или зарабатываешь новую привычку, как метко заметил Дима. :rolleyes:

Тут тонко всё, нюансов много. Надо правильно ходить туда, где плохо. Или не ходить, но тоже правильно. То есть, суть не в том,  ходить - иль не ходить, а в том как именно ты ходишь или не ходишь. Или, точнее, откуда. 

• 1

#262 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 18 Март 2017 - 11:34

Делаю хаотический танец каждый день, но он у меня непродолжительный, а вот сегодня при отслеживании заметила, что чем дольше танец по продолжительности, тем сочнее ощущения во всех телах. В тонком вообще всё проходит более ярко. Лицом нравится танцевать, но сегодня почему-то чувствительной оказалась только правая сторона. Силовой танец делаю, но прочитав пост Татьяны решила, что нужно ещё раз переслушать. Я помню, что Гриша говорил о гире , что быстро силовой танец не потанцуешь, а танцевать надо медленно, как бы с тяжестью в руках, а вот что внутрь надо гирю помещать, этого не помню. Делала и с палкой и с верёвкой и с ниткой. Нитка у меня осталась целой, но вот ощущения мне больше понравились при танце с верёвкой. Вот ещё бы выяснить для себя отчего так: иногда утром в состоянии никаком сделаешь ХТ и потом настроение отличное, так и хочется что-то сделать, а иногда  совсем другое. Недотанцованное?

• 0

#263 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 18 Март 2017 - 12:38

Попросила соседку, чтоб меня  упаковала в простыню и замотала скотчем. Начала напрягаться, чтоб прочувствовать всё и размотаться. Получилось выбраться только из-за того, что руки были согнуты в локтях и прижаты к груди. Ощущения неожиданные, насмеялась тоже, выбралась. Через некоторое время пришла соседка проверить, как я и сказала т. Лиля я вас так люблю за все ваши заморочки. Я предложила и ей попробовать, но она отложила на другое время. Внутри энергия прям бурлила, решила, что надо отследить. Когда всё успокоилось внутри увидела хаотический танец в тонком, такой прекрасный, но короткий. Чакры на ладонях пульсируют. Настроение из прекрасного стало еще прекрасней. Жить хочется.

• 1

#264 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Март 2017 - 13:57

Я пробовала, в таком квадратном варианте не получается. Научаешься терпеть, ну, или зарабатываешь новую привычку, как метко заметил Дима. :rolleyes:

Тут тонко всё, нюансов много. Надо правильно ходить туда, где плохо. Или не ходить, но тоже правильно. То есть, суть не в том,  ходить - иль не ходить, а в том как именно ты ходишь или не ходишь. Или, точнее, откуда. 

Так, может, если не терпеть. Потому, что терпеть - это все равно плохо, а вот чтобы из плохо стало хорошо. Это наработка другого опыта, который может быть сможет изменить контекст. А вот насчет того, чтобы ходить правильно... Я, когда мне предлагают что-то сделать правильно, точно пойду в другую сторону  B)

• 0

#265 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Март 2017 - 14:13

...Вот ещё бы выяснить для себя отчего так: иногда утром в состоянии никаком сделаешь ХТ и потом настроение отличное, так и хочется что-то сделать, а иногда  совсем другое. Недотанцованное?

Другое... ну и что? Что в этом эдакого? И даже здОрово.

Почему всегда должно быть одинаково или как-то так, как мы себе это придумали?

Много вкусов, цветов, оттенков, уровней, октав и тональностей, также есть разные состояния. И любые годны для нашего творчества :) .

• 0

#266 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 18 Март 2017 - 14:18

Проснулся, лежу в постели, а по телу приятные волны, как будто тонкое тело само по себе тянется. Далее начал танец лицом перешло это во всетелесное потягивание, далее в Силовой Танец. Раздвигая стены защемило в боку, а точнее пленник дал о себе знать. Перешёл в классический Танец, понял, что внимание гуляет и решил ещё с чашей потанцевать. Разлил воду, но за то довольный, что что-то делаю!) 

Потом слушал последний вебинар (очно присутствовать не получилось), в некоторых местах от слов Гриши, кайфовые мурашки, а где-то страшновато становится. Но по подаче и информационной составляющей вебинар для меня очень мощный! Информации конечно очень много, это с одной стороны и классно, с другой стороны многое забывается. Через время только вспоминаешь: " А, Точно! Движение в сторону  комфорта, а я и забыл!" И сколько ещё всего очень важного упускается...

• 0

#267 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 18 Март 2017 - 15:01

Каждый день, как только возможно танцую, пробую, сочетаю. У меня были ощущения что поняла теорию, практика требует чего-то еще. Появились вопросы (я написала в дневнике).
Сегодня утром на улице нарезвилась вдоволь, ощущения после сна, холодных рук были живыми о легко растекались по телу.
Силовой танец как то лег сразу, не было ломоты. Помогает почувствовать как энергия не течет по телу, а просачивается в него.
  • 0

#268 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 18 Март 2017 - 15:57

Другое... ну и что? Что в этом эдакого? И даже здОрово.

Почему всегда должно быть одинаково или как-то так, как мы себе это придумали?

Много вкусов, цветов, оттенков, уровней, октав и тональностей, также есть разные состояния. И любые годны для нашего творчества :) .

Благодарю Лариса. Хорошо, что напомнила, я как-то упустила возможность разных состояний. Ментал хотел ....дас

• 0

#269 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Март 2017 - 17:29

Вот - контекст: туда не ходи, там будет плохо. Это опыт. И надо ходить туда, где плохо, пока не станет хорошо. И не один раз, чтобы изменить опыт. Иначе контекст не изменится?

вот вроде правильно написано, а как будто что то не так тут

начало контекста, всё же как мне кажется, начинается чуть гораздо раньше, 

оно начинается еще до деления на "хорошее" и "плохое", плюс  привычка без внимания отдаваться оценке, и все это на фоне общей закрытости и вырванности (отделенности) из мира  (контекст: есть я и есть мир)

по сути нет ни "хорошего" ни "плохого", я и есть мир, а значит ходить надо всегда, а уж куда - это себя слушать надо, лишь бы было ощутимо, драйвово

• 1

#270 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Март 2017 - 17:41

сегодня ночью обострилась поясница, было от чего танцевать, сначала пыталась занять позу уменьшающую боль, потом  выполняла Силовой Танец Дурака , совмещая его с другими видами Танца Дурака

потом пошла в баню (хожу в общественную, многолюдную, большую), и там вдруг от ощущений жара, ощущения в пояснице стали меркнуть и очень захотелось сделать себе неудобно, повернуться так, чтоб почувствовать эту боль поясничную, включить её в общую динамику тела в горячей бане, этим и занялась, очень пригодились вчерашние наработки тела в связанном состоянии, ооочень добре получилось

общее состояние дня моего, настроение  не было определено сегодня только болью в пояснице, она стала "ощутимой точкой", но не более того, она не заменила и не перекрыла мне (как это было обычно) весь день и все события, она стала честной  и живой частью большого и разного дня (сейчас её, кстати, нет и как бы не искала её, принимая разные движения, нет)

• 0

#271 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2017 - 20:38

... Я, когда мне предлагают что-то сделать правильно, точно пойду в другую сторону  B)

Ага , на зло буржуазной Европы....  :D в стиле Маяковского . 

• 0

#272 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 18 Март 2017 - 22:17

Сегодня часто делала танец лицом. Стало еще живее, ощущалось движение энергии даже поверху лица, очень интересные ощущения. Танцевала простой танец дурака, растягивала ощущения проблемы, получилось хорошо, хотя этот танец незаслуженно оказался отодвинут в сторону другими, захотелось закончить хаотическим. Пошла отслеживать ощущения и сразу погрузилась в сон.

• 0

#273 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Март 2017 - 11:22

Гриша на вебинаре сказал про то, что будь у человека всё в порядке с витаминами, разными элементами, вообщем будь от здоров в физическом плане, Динамика всё равно найдёт способ ему указывать. Вроде как-то так.

Я тут размышлял когда-то. Вот заболело у человеко колено, он начал делать упражнения - прошло! У него заболел зуб, он его выдернул. Ему просто стало хреново, он стал фруктоедом, потом пранаедом, что у него организм стал сверкать небывалой чистотой. Тут у него начинает болеть ребёнок, сгорает квартира и т.д, но наделе, это то самое колено.
Это немного утрированно, но суть получается такая?

То есть остаётся контекст в получении. Человек оздоравливает себя, желая получить здоровье, энергию, красивый внешний вид. А вот зачем? Чтобы так же потом топтать землю, но только здоровым, красивым.

• 3

#274 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 19 Март 2017 - 12:16

Туда не ходи там будет плохо -  это текст.

Контекст- это куда бы я ни пошел, там будет плохо или хорошо, в зависимости от контекста ;)

• 1

#275 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Март 2017 - 12:25

Я тут размышлял когда-то. Вот заболело у человеко колено, он начал делать упражнения - прошло! У него заболел зуб, он его выдернул. Ему просто стало хреново, он стал фруктоедом, потом пранаедом, что у него организм стал сверкать не бывалой чистотой. Тут у него начинает болеть ребёнок, сгорает квартира и т.д, но наделе, это то самое колено.

Мне кажется, не совсем)) Первое звено, начало цепи - всегда отношение. Обиделся (осудил, отверг), не смог простить - гастрит. Поел таблеток, сел на диету - гастрит прошел - испортились отношения с женой; проигнорировал, отморозился - попал в аварию; залечил переломы - заболел ребенок и т.д. И попутно пьешь и пьешь таблетки от гастрита...

Болезни тела указывают куда смотреть. Разумеется, это тоже утрированно). Никто никогда не скажет тебе, от чего болит колено. И ментально эти связи не отследить, хотя все сплошь и рядом этим занимаются)) Только через ощущения, которые и указатель, и дверь, и ключ.

Человек оздоравливает себя, желая получить здоровье, энергию, красивый внешний вид. А вот зачем? Чтобы так же потом топтать землю, но только здоровым, красивым.

Чтобы соответствовать. Нас приучают к этому с детства. Соответствовать внешнему и игнорировать внутреннее.

• 0

#276 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Март 2017 - 13:47

Я тут размышлял когда-то. Вот заболело у человеко колено, он начал делать упражнения - прошло! У него заболел зуб, он его выдернул. Тут у него начинает болеть ребёнок, сгорает квартира и т.д, но наделе, это то самое колено.

Человек оздоравливает себя, желая получить здоровье, энергию, красивый внешний вид. А вот зачем?

Если контекст, внутренний вектор повернут не в нужном направлении никакое праноедение не поможет. Колено не пройдет, зуб при удалении поломается, и т.д. Первичным должно быть внутреннее изменение, и исключительно оно является причиной для того, чтобы колено не болело и зуб не гноился. На фоне внутреннего изменения (только!!!) возможны улучшения на физическом уровне.

Но тут можно задать вопрос о том, разве все, кому становится легче, совершают какие-либо подвижки на внутреннем плане? Думаю, что даже неосознанно, но совершают. Ведь как правило всегда болезни тела сопровождаются душевными страданиями, и ими мы растем и взрослеем. :) Поэтому, хочешь - не хочешь, а придется :)

Оздоровление является всегда производной внутренних изменений. И оно происходит, как правило, тогда, когда наша заинтересованность в оздоровлении значительно снижается. Просто это самое оздоровление теряет для нас свою актуальность.

• 0

#277 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2017 - 14:49

...Я тут размышлял когда-то. Вот заболело у человеко колено, он начал делать упражнения - прошло!... Ему просто стало хреново, он стал фруктоедом, потом пранаедом, что у него организм стал сверкать небывалой чистотой. Тут у него начинает болеть ребёнок, сгорает квартира и т.д, но наделе, это то самое колено.

То есть остаётся контекст в получении. Человек оздоравливает себя, желая получить здоровье, энергию, красивый внешний вид. А вот зачем? Чтобы так же потом топтать землю, но только здоровым, красивым.

Тут ещё есть момент. Когда человек чего-то достигает, допустим, благодаря изменению питания становится здоровым, энергичным, то одновременно увеличивается гордыня. А, уж, если, например, праноедом станет, то тут гордыня может до небес взметнуться. Проявляются дремавшие до того желания славы, власти, внимания от поклонников, признания заслуг и т. п.

Все наши достижения в любой сфере увеличивают нашу гордыню, и это самая опасная ловушка, на которую попадается большинство людей. Я постоянно у себя это наблюдаю. А гордыня разрушает. Разрушение может по-разному произойти: через происшествия, несчастные случаи, через состояния, через близких людей. Могут даже психические нарушения у человека произойти. Динамика в любом случае найдёт способ достучаться.

• 0

#278 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2017 - 16:30

Танцую силовой танец (но долго не удается, непривычная я к серьезным физическим нагрузкам). А после него хаотический такой душевный получается)

Вчера вот гонялась за ощущениями в правом ухе.

Месяца 2 назад еще до проекта пыталась включать смех тонкими оболочками (всю ауру) и несколько раз по окончании (не знаю, может, и не так все делала) появлялось неприятное ощущение в правом ухе и тут же исчезало (я еще подумала: на физическом плане еще ничего такого не проявилось, а на тонком - появляется). Через какое-то время проявилось: не то чтобы боль конкретная, а что-то мерзко ноющее и непостоянное).

И вот вчера протанцевала я СТ и ХТ, легла, прислушалась и опять явное мерзкое ощущение пришло все в том же правом ухе. Я решила проработать его ТД в тонком. Прорабатывала, волны блаженства пробегали))) И это мерзостное ощущение вначале как-будто какое-то время копошилось, шебуршилось (какое странное слово :huh:), затем исчезло, затем я обнаружила его в левом ухе, потом опять появилось в правом, опять исчезло (ну это все в течение вечера). Да и сегодня оно какое-то блуждающее)) Не пойми что!

А еще хочу сказать, что как начала делать СТ и ХТ, появилось ощущение, что во мне неисчерпаемый резервуар энергии. Это как после посещения мест силы: вроде бы  и большой путь проделала, чувствуется усталость, но одновременно понимаешь, что можешь еще и еще такой же путь проделать.

• 0

#279 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Март 2017 - 20:08

Танцую СТД.

Второй день прорабатываю шею.

В основном противовесом шеи выступают руки, но сегодня подключил к этому, стену.

После СТД протягивал мышцы шеи.

Слабые мышцы быстро забиваются от СТД и тресутся от напряжения.

Так же здесь надо помнить про дыхание, которое не надо задерживать.

Я дышу так: вдох через нос, выдох через рот.

Чем сильнее напряжение, тем тем быстрее дыхание. :)  

• 0

#280 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 19 Март 2017 - 20:43

Поняв принцип Силового ТД так интересно стало тянуть те места, которые и не растягиваются  в толстом теле, только в тонком. Знакомство с мышцами тела с помощью швабры, веревки, полотенца отозвалось крепатурой. Не знаю почему, но кисти и ступни оказались ненасытными , хотя прислушиваюсь к состоянию достаточности. Хаотический  танец после силового такой свободный. В общем все переплелось

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей