Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#261 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 07:55

хотелось бы услышать тех, кто не ушел

или тех, кто уйдя, вернулся

...что они здесь делают?

что ли им себя не жалко:rolleyes:

Там в привычном комфорте себя намного жалче, не жалчее во. Прикоснувшись к Школе, уже не хочется назад прыгать что ли, так в том "комфорте" дискомфорта больше чем в Школьном, здесь есть неуспокоенность.
Вчера весь день был в дороге за рулем, потому делал ТД лицом, ноги, спину, усталость, злость все эти ощущения танцевал лицом, и да 3,5 часа по грязной дороге с периодическими снегопадами проехал без остановки.
  • 0

#262 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 08:45

Делаю танец Дурака , выхожу на те подавленные ощущения, которые вызвали напряжение в теле. Ментальная шелуха слетает , напряжение в мышцах - в основном в  шее , спине проходит . Напитываю своей жизненностью то что было подавлено . Наступает совсем другой комфорт и приходят  другие состояния . 

• 0

#263 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 09:34

А почему всё таки так? Чего не хватает? Что им не дало и многим не даёт Жить так, как ты говоришь? И для чего они вообще приходили в Школу, чтобы попробовать и уйти? Почему многие приходят и ничего не получается толком? Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так? :mellow:

Жить не дает, привычка жить усвоенная ранее, так как кто то говорил 

В  Школу пришел, попробовал, продолжаю пробовать, уходить не хочу :)

Получается, и получаю порой меньше чем хотел, но больше чем  могу унести :)

Привела и сказала: Побудьте пока здесь, а я немного отдохну... ;)

• 1

#264 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 10:04

До этого Форума я была зарегистрирована на другом форуме самопознания (все искала что-то, ответы на вопросы). Там поначалу все мне казались такими продвинутыми. А технологии там всевозможные в ходу - Симороны всякие, молитвы такие и другие и т.д. Когда же я зарегистрировалась на сайте Школы Дурака год назад, я увидела, что одна из женщин с того форума (на мой взгляд, самая продвинутая) ЗДЕСЬ тоже была и даже участвовала в очниках. Я не удержалась (может, зря я, бестактно, может) и спросила ее, почему же она ушла из школы (она здесь уже лет 5 не появлялась), ведь девушки на том форуме (а там одни женщины) фигней маются (ну я другими словами написала), а здесь другое, здесь круче. Совсем другой уровень мне здесь ощутился. А она ответила мне, что "все, что надо, она взяла в Школе, благодарна ей, но это был лишь этап на ее Пути, и теперь она двигается дальше". Еще тогда подумала, что она лукавит... Я сама целый год ходила-бродила вокруг Школы, но не могла сделать конкретный шаг. И вот я сделала... И сейчас время от времени у меня возникает ужас какой-то "О боже что я делаю! Может, не надо". Какое-то у меня пока состояние шока. И если быть честной, то такое ощущение какой-то обязаловки, что я обязана здесь быть. Кому, зачем, не знаю. Но я точно знаю, что уйду и пожалею. Скажете, обязаловки никакой нет. Все должно быть "по зову души" и т.д. Ну вот душа моя пока в путанице пребывает, в тумане... Не судите строго. Но я честно написала. Буду прорабатывать ощущение "обязаловки"

• 4

#265 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 10:07

Работаю с Танцем, работаю с телом и пока не очень получалось отслеживать проявление проблем внешнего характера в теле.

Но вчера произошла ситуация, показавшая мне огромный страх, который был очень ощущабельным в области груди (большом ком, руки дрожат и паника в ментале). Работать с ним получилось только придя домой. 

Сейчас все больше осознаю насколько у меня забитое тело и как сложно мне с ним "общаться".

Но очень мотивирует уже полюбившиеся комфортное состояние после танца. :)

• 2

#266 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 11:14

Гриша, подскажи, пожалуйста, при Танце лицом где должно находится наше внимание? Я так понимаю, что при этом Танце мы сосредоточиваем наше внимание не на каком то одном конкретном ощущении, а на ощущении лица в целом, на том, что с ним происходит, так как все наши напряженности в теле имеют свою проекцию в лице, то, работая с ощущениями того, что происходит в лице, мы воздействует и на запертые ощущения в теле. Но, при этом, это не есть работа с каким то конкретным ощущением - проблемой?

Так? 

• 0

#267 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 12:17

Лицо в основном немеет, когда тяну его, то в одну сторону, то в другую, когда скукоживаю..
отпускаю не сразу, хочется довести до максимального натяжения и когда отпускаешь, начинается самая движуха)
ну зевота стала постоянным спутником танцев, и ее теперь довожу до максимума, а то одергивала своим вниманием
лицу же помогают в основном пальцы, тоже двигаются)
в теле проявляются напряженности
попробовала приложиться лицом на аппликатор (ну захотелось :)), колючки остренькие, разрумянилась
перед зеркалом не делаю)), потом не протанцуешь увиденное :)
  • 0

#268 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 12:33

В начале танца лицом, если глаза закрыты - они начинают пытаться двигаться вместе с напряжениями в лице, но если в ощущения лица погружаться глубже, глаза успокаиваются. Ощущения отрываются от ментала? А если глаза открыты - глубоко в ощущения погрузиться не получается... Метнал рулит!

• 1

#269 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 12:35

не знаю почему, но он настал..

тот день, когда мне вообще не хочется двигаться..

вся поясница и спина болят... будто в тисках...

голова болит...

и огромная, тяжелая лень...

я вообще ничего не хочу делать..

не хочу сказать, что я вот так просто возьму и замру...

но пока так... на пока...

• 0

#270 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:18

танец лицом... сразу вспомнилось. Была у меня в школьном детстве подруга. В моей квартире рядом с входной дверью было зеркало, ну и вот, не знаю почему, с какого перепуга, каждый наш совместный выход из дома сопровождала остановка перед этим зеркалом и кривлянием рож, сопровождаемым беканьем. меканьем и тд... И вот чего.., я не помню её рожи... я на них не смотрела... я любовалась своими... (подозреваю.  как и она своими). Зачем мы это делали?... А по кайфу было... и не задумывались над термином "достаточно"... просто понимали - все, харе, пошли гулять... Надо лишь просто вспомнить... наверное в детстве мы были живее, поэтому мудрее...

• 1

#271 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:23

Вечером кривляла рожи (типа танцевала)... захотелось вращать головой в разные стороны... прям захватило... а в шее звук трения и песка... остановилась, потому, что показалось - еще чуть и голова отвалится... а сегодня. вместо потягивания захотелось прыгать и трястись...Мне не хотелось тянуться - мне хотелось трястись... могу ли я считать это танцем. или я подменяю понятия...

• 0

#272 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:46

Есть такой момент: на пике скрючивания в ТД нестерпимо хочется зевнуть. Зеваю - тут же тело расслабляется и позыв к потягиванию пропадает. Как быть? Подавлять зевок?

• 0

#273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:52

Но я точно знаю, что уйду и пожалею. ... Не судите строго. Но я честно написала.

ab8cfec66a37.jpg

:rolleyes:

• 2

#274 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:52

Вот еще такой вопрос. Самая часто заявляющая о себе зона сейчас - это горло. Спазм, покалывание и всё такое. Я помню, что здесь очень хороша работа смехом с предварительным всхлипом. Но мы же пока не трогаем другие технологии. Я пытаюсь либо изобразить горловой спазм телом, либо активно зеваю. Но сомнения у меня в правильности работы.

• 0

#275 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:54

Есть такой момент: на пике скрючивания в ТД нестерпимо хочется зевнуть. Зеваю - тут же тело расслабляется и позыв к потягиванию пропадает. Как быть? Подавлять зевок?

смотря какую задачу ты решаешь

если отрабатываешь танец - отрабатывай, нарабатывай

если речь о взаимодействии с проблемой, при условии, что начальная фаза была полноценной - все уже произошло (см. схему размывки проблемы)

• 0

#276 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:57

Но сомнения у меня в правильности работы.

горло - это большая тема

начинаем работать с горлом...

продолжаем работой с сомнениями  :rolleyes: 

но одно должно плавно перетечь в другое - вскрыть под собой новый, более глубокий пласт, связанный уже не с телом

• 1

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 14:58

Гриша, подскажи, пожалуйста, при Танце лицом где должно находится наше внимание? 

на удовольствии от

• 2

#278 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:00

Сказка про Буратино была первой книгой, которую я прочитала, когда научилась читать... I на беларускай мове... 

Буратину из себя создал Папа Карло. Буратино шёл, куда вели его ноги. А ведь контекстом была проданная куртка Папы Карло?

• 0

#279 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:01

если отрабатываешь танец - отрабатывай, нарабатывай

если речь о взаимодействии с проблемой

Гриша, тут я что-то затупила) Вот это поворот... То есть ТД можно делать и без чётко выраженной проблемы?! От чего танцуем-то тогда?

• 0

#280 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:03

Во время ТД лицом ощущаю некий дискомфорт от того, что не чувствую кончика носа. Он двигается – проверяла. Но для меня его нет. Танцую ТД носом. И каждый раз после этого появляется насморк.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей