Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#261 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Март 2017 - 09:49

Вот блин)) Я так давно хотел докопаться до корня некоторых проблем своих и состояний и никак не мог вытащить их изнутри.... А теперь это все начинает всплывать и я даже не всегда с этим справится могу) жуть просто... часть меня хочет все это обратно затолкать... Такие отвратности начинаю видеть в себе, таким отвратительным себе кажусь...

Но начиная позволять себе ощущать все это свое отвратительное и страшное, появляются и ощущения жизненности на другом полюсе, радости и приятности бытия и жизни....

• 2

#262 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Март 2017 - 11:44

танцую ТД с удовольствием, заставлять себя потанцевать совсем не надо (а ведь такое было и очень мучительным было, вроде даже долго я в этом месилась),

тело само как то естественно очень как бы "зовет" что ли потанцевать

в тонком теле ТД тоже делаю качественно по-другому, танцую именно тонким телом, а не представлениями о нем и представлениями о движениях (Галя из Чикаго про такую же новинку в своём танце тонким телом писала)

очень вдохновляет то, что, даже если состояние очень хреновое, какие то эмоциональные заторы, на которых я раньше всегда терялась, застревала и они меня как лопнувший шарик таскали по своим глубоким ямам день за днем, поглощали полностью то теперь , осознав, ну, увидев приход какого нибудь из этих состояний, соглашаюсь ним, танцую с ним и... получается лёгкость! это очень здорово ведь. Вместо тяжелой застрялости, непроворотности, безнадеги, острого желания избавится, ...в этом же самом месте, не отказываясь ни от чгео, танцую, и - легкость

и этого состояния не бегу и в нем не застреваю и оно не руководит всей моей жизнью в течении нескольких часов, а то и дней и продолжаю кружить, не боясь,

не боясь встречи с очередным каким то тяжелым состоянием, пусть будет, и его - в танец, только новых оттенков и движений оно придаст моему танцу

мне нравится с собой

• 7

#263 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Март 2017 - 15:19

Подробнее про мой "муравейник". Сначала про физическое.

Болезнь разошлась не на шутку, даже при бодром душевном состоянии и отсутствии высокой температуры состояние организма было очень мучительное. В горле такая боль, что глотать и говорить было очень трудно. И КАШЕЛЬ, жуткий совершенно. При котором выкручивало всё тело, до судорог и покалываний, до рвотных позывов. Но ничего не выкашливалось, только ощущение щекотки и свербения за грудиной, и битьё всего тела вокруг и об эту область тела, как битьё штормовых волн о скалу, и с тем же эффектом, т.е. без толку. В это ощущение за грудиной дотягивалась и работала в тонком теле, потом обычным ТД. И сейчас продолжаю. В какой-то момент поняла, что без медикаментов всё же не обойтись. Сейчас стало легче, но эту область из внимания не выпускаю. Есть ещё нюансы, там многое завязано - и тема питания, и "наступание себе на горло". Раскручиваю. В частности, про ответственность. 

Пару недель назад начала предпринимать кое-какие шаги, вот прямо как и было сказано: делала техники, потом слышала позыв - и делала. Увидела, как оживилась моя стервозность, и сама с собой решила не трамбовать себя под идеал, свой или чей-либо, а принимать такую, какая есть в данный момент. Вот как-то больше меня волнует именно это - собирание себя, а с фиалками или наоборот - уж какая есть, главное, чтобы живая Я.

Дальше с вниманием кое-что написала Андрею, и Люде-капельке. Нарывалась слегка, но мимо. В один из дней я поработала техниками, потом зашла на Форум и увидела, что у Маруси день рождения. Мне захотелось взять в руки маленького стеклянного котика - подарок Юли-Ули и Марусички. Я походила с ним, мысленно как бы привет Марусе посылая. А потом зашла в Улину ветку и написала пост про ошибки. И тут уже Люда не утерпела и насыпала мне щедрой рукой - на, дорогая, работай :) . И была конкретная работа. Спасибо, Люда :wub: . Хотя с Настюшей я совершенно согласна. И это уже работа для Люды-капельки. Только не гнобить себя, а собирать все свои части. Где-то в одной из Гришиных книг недавно встретила вновь, как напоминалку, цитату из Шри Ауробиндо. Про то, что за каждым нашим шажком вверх следует шажок вниз, чтобы этим светлым проинтегрироваться  со своим тёмным... Эх, переврала, наверное, потом найду и напишу дословно.

Ещё сейчас себя отслеживаю конкретно, для чего делаю технику. Это очень тонкая грань - чтобы не было? или чтобы проинтегрироваться? и тут опять нюанс - зачем? чтобы?.. Вот на последнем вебе как раз Гриша Антону разъяснял насчёт интеграции и вампиризма.

И осталось у меня состояние вопроса после ответа Гриши про курение Жене Коськиной. На предыдущем вебинаре прозвучало: "Кто болеет, те двоечники", и я с этим согласна. А вчера прозвучало, что, чем больше тело болеет, тем полезнее для души... Пока у меня не сходится одно с другим...

• 4

#264 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Март 2017 - 23:28

Где-то в одной из Гришиных книг недавно встретила вновь, как напоминалку, цитату из Шри Ауробиндо. Про то, что за каждым нашим шажком вверх следует шажок вниз, чтобы этим светлым проинтегрироваться  со своим тёмным... Эх, переврала, наверное, потом найду и напишу дословно.

Наврала, конечно. А может, сублимировала)).

Но вот, как и обещала, из первоисточника:

"Это наш Дикарь, наш внутренний Зверь, то самое тёмное начало, что испокон веков пугало всех, кто прочно привязал себя к идеалам исключительно светлого и духовного, это то, что всегда предлагалось убить в себе и вырвать с корнем... Но одновременно — наша законная часть, наш жизненный потенциал, наши земные корни...

Шри Ауробиндо: «Человеческое знание отбрасывает тень, которая скрывает половину сферы истины от её собственного солнечного света... Но отрицание лжи разумом, ищущим высшей истины, — одна из главных причин, почему разум не может достичь устойчивой и совершенной истины».

Сатпрем: «Если мы удалим всё несовершенное, то, возможно, мы и придём к какой-то истине, но истина эта будет пуста. ...И мы получаем свой первый урок: за каждым шагом вверх необходимо следует шаг вниз.

Вместо того чтобы принимать эти крутые срывы и затяжные отклонения, депрессии обречённо, как некую фатальную неизбежность, ищущий делает их основой своей работы. ...

Восходя шаг за шагом и каждый раз соглашаясь сделать соответствующий шаг вниз, ничего не отсекая от себя... он начинает видеть, как всё постепенно проясняется перед его глазами... И он понимает, что его враг был самым старательным помощником, который очень заботился о том, чтобы надёжно обеспечить эффективность его реализации.

...До тех пор пока наши психологические состояния являются лишь противоположностями друг друга, а наше добро — обратной стороной зла (или, может быть, лицевой стороной зла?), жизнь никогда не будет преображена.

...Процесс духовного становления — это не прямая линия, восходящая всё выше и выше к какой-то бесконечно удалённой точке, но спираль, которая медленно и методически присоединяет одну за другой все части нашего существа, двигаясь по пути всё большего его раскрытия и опираясь на всё более расширяющееся основание».

Шри Ауробиндо: «С каждой покорённой нами вершины мы должны спуститься для того, чтобы привнести вниз, в низшее смертное движение её силу и озарение».

• 2

#265 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 00:14

Люд, а все-таки эти цитаты, они хороши необыкновенно, каждое лыко в строку, но зачем они в Дневнике? Для этого как раз есть раздел "Ссылки и цитаты". В Дневнике мы пишем о личной работе, не значит, об успехах, о том, как есть.

Не переношу, так как предупреждена, что основные веточки модерирует Гриша. 

• 1

#266 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 00:54

И осталось у меня состояние вопроса : "Кто болеет, те двоечники", и я с этим согласна. А вчера прозвучало, что, чем больше тело болеет, тем полезнее для души... Пока у меня не сходится одно с другим...

Вот в этом месте как раз и нет никакого противоречия. В неосознанном состоянии, в котором люди в большинстве как раз пребывают, болезнь остается почти единственным способом человека пробудить, напомнить как раз о духе. "Человек - душа с телом, а не тело с душой"

А вот если чел. в Школу пришел, честно инструменты-технологии освоил, то уже болезнь физического тела - показатель как раз того, что пока не освоил. И даже не технологии, как таковые, а вот не проникся духом Школы, отдельно пока от нее. Ну помнишь, К Богу поближе, но подальше. И действительно, когда это осознаешь, "не гнобить себя", а как раз принять, осознать, т.е. сделать самое трудное - поменять ментальные настройки. Еще труднее этим заниматься, когда программа в полной красе развернулась и рулит твердой рукой. Тут да, лучше начинать по мелочи, но постоянно, непрерывно. Сама себе напоминаю, так как могу вслед за Гришей подтвердить, справиться с физическими негораздами действительно легко. А вот дальше, когда уже руками не пощупаешь, те самые нюансы нюансов, где эта самая гордынька, которую увидеть, как черную кошку в темной комнате. Вот это да, настоящая засада.

Но ведь и жить интереснее в разы, согласись))).

• 2

#267 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Март 2017 - 01:03

Люд, а все-таки эти цитаты, они хороши необыкновенно, каждое лыко в строку, но зачем они в Дневнике? Для этого как раз есть раздел "Ссылки и цитаты". В Дневнике мы пишем о личной работе, не значит, об успехах, о том, как есть.

Не переношу, так как предупреждена, что основные веточки модерирует Гриша. 

Эти цитаты - в контексте моего поста. Который о личной работе, и о личных открытиях.. Бывает так, что не хватает слов выразить эти личные открытия, и вдруг берёшь книгу в руки, а там - вот оно, созвучное, и  сформулировано так точно!  И я не считаю зазорным воспользоваться тем, что уже кем-то замечательно сформулировано. И не плодить интерпретации.

Но если сюда - не формат (хотя, как камертон, сюда очень подходит), то перенести лучше в мою ветку, но не в "Цитаты".

• 1

#268 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 01:06

Да, Люда, именно вот такие тонкости Гриша как-то лучше ощущает.

И опять соглашусь, когда каким-то вопросом живешь, действительно часто бывает, что именно случайно даже подвернется книжка, откроется на нужной странице, да и не только. Бывает, случайно услышанная фраза, как откровение.

А все-таки, цитата, она и есть цитата. Красиво сформулировано, гладко причесаны слова. Да, бери и пользуйся. А ценнее, все-таки, если пусть не так гладко и красиво, но себя выразишь своими словами. Из себя о себе. Тут ведь не в красивости дело, а пока будешь себя выражать, слова опять же подбирать, сколько раз в себя придется честно заглянуть. Вот это как раз ценнее всего как раз для автора. А насчет чеканности формулировок, так в таком контексте это вообще дело десятое. Вот такое мое имхо.

• 0

#269 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Март 2017 - 01:31

Вот в этом месте как раз и нет никакого противоречия. В неосознанном состоянии, в котором люди в большинстве как раз пребывают, болезнь остается почти единственным способом человека пробудить, напомнить как раз о духе. "Человек - душа с телом, а не тело с душой"

А вот если чел. в Школу пришел, честно инструменты-технологии освоил, то уже болезнь физического тела - показатель как раз того, что пока не освоил. И даже не технологии, как таковые, а вот не проникся духом Школы, отдельно пока от нее. Ну помнишь, К Богу поближе, но подальше. И действительно, когда это осознаешь, "не гнобить себя", а как раз принять, осознать, т.е. сделать самое трудное - поменять ментальные настройки. Еще труднее этим заниматься, когда программа в полной красе развернулась и рулит твердой рукой. Тут да, лучше начинать по мелочи, но постоянно, непрерывно. Сама себе напоминаю, так как могу вслед за Гришей подтвердить, справиться с физическими негораздами действительно легко. А вот дальше, когда уже руками не пощупаешь, те самые нюансы нюансов, где эта самая гордынька, которую увидеть, как черную кошку в темной комнате. Вот это да, настоящая засада.

Но ведь и жить интереснее в разы, согласись))).

Соглашаюсь)). Я вообще не спорю)). Ковыряю своё, как могу. Но тут ещё интереснее получилось. Вот было у меня состояние вопроса. И я не особо спешила вникать и раскладывать по полочкам, просто состояние само нравилось, неопределённостью своей. И вот ты мне всё объяснила (я не упрекаю, я тебе благодарна). Просто офигеваю, как оно всё получается удивительно. Я только сегодня вечером как раз докопалась опять до своей правильности. Как-то раньше она меня смущала другой своей стороной, а сейчас я смотрю на тот момент, когда я бываю объективно права - и нет мне в том радости. Дальше пока ничего не знаю. Ну, ладно, это мои тараканы. Правда, тут ещё Гриша упомянул про двух спорящих и сомнение в истине... Ладно, с этой цитатой пойду в свою ветку :) .

• 0

#270 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Март 2017 - 02:01

Да, Люда, именно вот такие тонкости Гриша как-то лучше ощущает.

И опять соглашусь, когда каким-то вопросом живешь, действительно часто бывает, что именно случайно даже подвернется книжка, откроется на нужной странице, да и не только. Бывает, случайно услышанная фраза, как откровение.

А все-таки, цитата, она и есть цитата. Красиво сформулировано, гладко причесаны слова. Да, бери и пользуйся. А ценнее, все-таки, если пусть не так гладко и красиво, но себя выразишь своими словами. Из себя о себе. Тут ведь не в красивости дело, а пока будешь себя выражать, слова опять же подбирать, сколько раз в себя придется честно заглянуть. Вот это как раз ценнее всего как раз для автора. А насчет чеканности формулировок, так в таком контексте это вообще дело десятое. Вот такое мое имхо.

И опять соглашаюсь, и не спорю)). Просто поясняю, что там был огромный пост из себя о себе, своими словами. И немного хотелось дополнить созвучным, акцентировать. Про чеканность формулировок тут совсем не главное было, не в красивости дело, а в сути, в точности.

• 1

#271 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 06:35

Интересные дела происходят. Гриша предложил позвать прошлое на проживание. Ох, как откликнулось! Столько деточек понабежало, только успевай приголубливать, протанцовывать. 

Потом очень хорошо проникло, что хаотический танец здорово энергии прибавляет. Ну конечно и мне захотелось. Вон ведь какое планов громадье, сколько сделать то нужно. Нужна, конечно, энергия, куда без нее. Ну и энергия, конечно, не задержалась, прибавилось. И вот тут то и открылось, что вообще-то я на своем гвозде уже как-то присиделась, пообвыклась, как-то попривыкла, можно сказать, а вот с этой новой жизнью, оно, конечно, заманчиво, но как там оно будет - не предугадаешь.

Вот прямо ответ я получила на тот вопрос Гриши, который он мне задал про то, чего я боюсь больше всего. Да ничего особенного, как все. Новизны, как оказалось.

Главное, что сейчас радует, что эти открытия не влекут за собой долгосрочное уныние, воспринимаются рабочим моментом. Даже самой интересно, как оно дальше развернется.

• 3

#272 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2017 - 12:31

танцую хаотический, потом открываю шлюзы в прошлое..

как-то много всего.. 

даже не знаю о чем писать...

просто то, что вылезает танцую в тонком и подбираю крохи физикой.

• 0

#273 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2017 - 14:07

В последние год-два, как можно чаще стараюсь находиться в моменте. И вот, что начал замечать: стоит забыть себя, и вдруг приходит понимание, что ты за это времы куда-то откатился назад, и нужно начинать всё заново... Как в сказке "О потерянном времени".

• 2

#274 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Март 2017 - 11:58

После  N-го прослушивания вебинара, вдруг.... разрешить и принять - всего лишь осветить своим вниманием? И все? Офигеть! :D

• 1

#275 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Март 2017 - 14:15

После  N-го прослушивания вебинара, вдруг.... разрешить и принять - всего лишь осветить своим вниманием? И все?  

Не совсем . Это только начало работы . 

• 0

#276 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Март 2017 - 14:21

То что человек - фабрика по выработке внутренних наркотиков это Гриша говорил на вебинарах,  но то,  что еще фабрика по выгонке внутренних спиртов сегодня убедился сам . Пол дня мне ощущается ,  что дышу, как после употребления алкоголя . Ничего такого алкогольного  не принимал ,   делал технологии .  И вот те раз ... как будто дышу перегаром . Хоть иди теперь закусывай ...  :D

• 0

#277 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2017 - 14:29

После  N-го прослушивания вебинара, вдруг.... разрешить и принять - всего лишь осветить своим вниманием? И все? Офигеть! :D

да, "всего лишь"... (там еще, конечно и быть с этим  дальше, но суть то, да , во внимании, не в автоматически-исполнительном режиме существования, а во внимательно--живом движении) 

я тоже офигеваю что вот так устроено, что, на самом деле, всё очень просто, естественно и совсем невымороченно

а как бы живём абсолютно по-другому, сложно очень

ну да ладно, чего, как говортся, на зеркало пенять, коли можно уже помаленьку и по-другому с собою сообщаться, главное, что ориентир даден 

• 2

#278 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2017 - 15:19

восторгаюсь, насколько , всё же, глубинно преглубинно вложена встроена в нас человеков настройка на сопротивление, на фильтрацию, на оценку, на подавление

ну, я этому беззастенчиво и преступно и очень хитрО отдалась

очень хитрО, ведь мой ментал, в принципе, согласился с "принятием", я себя убедила, я себе очень вроде откровенно говорю:"да, я принимаю и вот это и вот то"

а на поверку то выходит другое: вот буквально каждый день какие то такие состояния навещают "тяжелые" или "серые" (так их назову) и я себе на поверхности где то, как лампочку включаю: "принимаю", и даже вроде технику начинаю делать (вот ТД в тонком теле, например, так долго удавалось врать себе,  не телом тонким танцевать, а мыслями о том, что  я танцую, что как будто туда и туда делаю движения, что так и так его как будто тяну, поворачиваю и тд)

а оно вот фиг, если в тело в этот момент вслушаться, то оно внутренне клеточно подчинено старой программе "убежать, отторгнуть, спрятаться или спрятать", и тут, при невнимательном отношении к себе, вилка такая жестокая получается, вроде же уверенность какая то дикая есть, что приятие, а приятия на самом деле нет,  то есть, убеждаю себя в одном, а делаю другое

в последние несколько дней увидела и призналась себе, что это я всегда так, что я почти практически всегда так с собой поступаю, убеждаю себя в одном, а внутрь моя живет совершенно противоположным, поэтому моя и внутренняя и внешняя агрессия растет

тут следующая ловушка: можно впасть в недовольство жуткое, в  агрессию большими буквами, мол:" ну и что мне с этим делать?" (тут опять же вектор на "избавиться", "чтоб не было", "не должно такого быть")

и так до бесконечности можно болтаться между обманками , между разницей в мыслях и ощущениях в теле, что я и делаю очень долго и упёрто

а тут же просто, как Оля пишет, просто осветить своим вниманием

осветить вниманием ощущения пусть именно сейчас  вот этого самого состояния  недовольства нахлынувшего: "ну и что мне с этим делать?" и ощущения эти принять, не головой согласиться, мол, пусть будут, а телом их проощущать, протрепетать ими, потанцевать собой с ними

пошла танцевать

• 2

#279 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2017 - 14:55

Пространство приятия все ширее становится. Сегодня иду по улице, навстречу молодой человек - в руках коробка с шоколадками. Всем раздает. Удивилась, на обратном пути и меня остановил, угощайтесь, говорит. Чтобы у вас хорошее настроение было. Я спросила, может от от какой организации, а он отвечает - я сам по себе. Чудеса.

• 3

#280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 15:34

а тут же просто, как Оля пишет, просто осветить своим вниманием...

да, что вы говорите

увидеть бомжа на улице, да - это поступок

у большинства зрение выстроено таким образом,  чтобы его не заметить

у вас уже по-другому, правда?

вы уже знаете, что с этого  - "замеченного  бомжа", вы можете дивидендов для себя настричь

Гриша сказал

поэтому, увидим, так и быть

...и, что?

а то, что обнять его, накормить, побрить и спать в своей постели уложить...

и жить с ним, пока он бомжем быть не перестанет, этого, конечно, мы не понимаем

это мы и не слышали и не видели

и не слишком много чести ему - это обглодышу вонючему?

не знаю

вам решать

вы глодали, ваш на нем запах

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей