Я хочу поглубже рассмотреть, что такое честность, и что такое увидеть в себе ложь. Вот, я увидела, что лгу себе. А дальше что? У меня в этом вопросе есть слепые пятна.
Я обычно довольствовалась констатацией того, что лгу себе. То есть, ум отметил, что лгу, или отметил что-то мерзкое в себе, поставил галочку и переключился на другое. Получается отморозка какая-то. Наверное, надо ощутить в себе боль от этого мерзкого? А у меня этого обычно нет. Вот, только когда Гриша ткнёт, - тогда больно. И тогда я оживаю. Но Гриша же не может меня каждую секунду тыкать. Это я сама должна делать. А у меня пока не получается. Такое впечатление, что ум водит меня за нос, что он меня обхитрил.
Возникает вопрос: необходимо делать больно себе? Но как сделать больно так, чтобы польза была, а не разрушение? У меня, что ни сделаю, обычно разрушение получается. Это программа, которая на данный момент сильнее меня.
Переслушивала сейчас вебинар, и обнаружила в себе неверие. Оно вскрылось, поднялось откуда-то изнутри. Я не верю, что могу стать такой (даже не знаю, как это назвать), настоящей, что ли. Честной, искренней, живущей в согласии с собой, ответственной. НЕ ВЕРЮ! Мне кажется это невозможным. И я даже не знаю, почему. Может, меня так запрограммировали в младенчестве? Или потому, что у меня это не получается уже столько лет?
А ещё к разговору на последнем вебинаре, поймала себя на том, что постоянно перескакиваю в дотягивании с Бога на здоровье или благополучие, или спокойствие, которые становятся для меня целью.

Тема закрыта
 Тема закрыта