Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#261 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Май 2016 - 17:06

По поводу новой темы очень хочется написать, хоть веб я ещё не слушала. Я как-то писала, что единственное, что мы не умеем проживать, это ликование. Ответом было недоуменное молчание, но я все же настойчиво это повторю :)
Для меня ликование не имеет отношения к эмоциям, это мурашки, это сумасшедший поток газировки внутри, оно может быть только в ощущениях.)

Мне кажется это сродни тому, что у Ошо называется "празднованием жизни", мне когда то очень понравилось такое определение. Не празднование удачи, победы, радости или чего то иного подобного, а именно самой жизни.

А веб тоже пока не слушала(
  • 0

#262 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 17:12

ликование - это да!
это нечто утерянное и спонтанно возникающее вдруг, и пока для меня неуловимое...
я думаю, не то, что бы мы не умели его проживать, но каким-то образом забыли в рефлексии...
но сегодня утром, после сна, как это у меня обычно бывает, я испытала состояние, к которому я теперь буду тянуться...
необъяснимое, проснувшись без обычного импульса страха, ощутила как будто я продолжаюсь, длюсь....
очень странное состояние...
и...органичное какое-то со всем сущим..
  • 0

#263 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 17:20

Вообще есть ли жизнь без дотягивания?

У меня бывают моменты, когда я думаю и думаю, а то, что думаю не делаю. И это думание, которое начинается с внутреннего вектора, внутренней нужды изменить или сделать, оно утомляет. 

А когда сделаю, сразу...или даже не сразу...то тааааак хорошо. И самое интересное, что всё равно, в какой-то момент я обратно в думание падаю.
Вектор есть,"знание" внутреннее есть, а я иногда, часто даже, не позволяю соответствовать тому, что внутри и тому что делаю.
Не даю себе умирать.

• 0

#264 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:19

после того вебинара на глаза и вебинара про дотягивание у меня появились хоть несколько способов которые почти без перебоя позволяют менять состояние почти любой степень паршивости на что-то приемлемое. эти новые состояния я бы не назвала прям пиком эйфории, но мне от них хорошо. от частого продолжительного дотягивания особенно хорошо, под вечер пару раз на меня опускалось такое сладкое спокойствие что я чуть-ли не чувствовала себя счастливой. потом смех - когда начинаю смеяться глазами то лекто высмеиваются небольшие эмоциональные штуки из района горла и глаз. приятного в этом мало, хоть и происходит сильное шевеление всяких энергоштук. но весело и очень энергично. если взять эти два доступных мне состояния то пока мы имеем минут двадцать или тридцать счастья. зато впереди 4 дня выходных, буду догонять. 

а и еще по утрам и вечерам нападают потягивания, после которых каждый раз очень необычно, и каждый раз по разному. это еще минут пятнадцать..

аа еще хотела рассказать - про дотягивания эти - я точно неправильно делаю тк оч много напряжения и дотягивания слишком целенаправленно-определенные. но тем не менее все работает - пару дней от них прям почти по порядку приходили следующие состояни - сперва нифига или трудно тянуться, потом что-то пробивается, потом некоторое время такое оживление и немного нега и чего-то бывает даже свободно течет а потом наступает тупняк и опустошение, очень прям яркие. и вот от дотягивания в состоянии безвыходности - именно дотягивания а не поиска выхода - насколько это еще можно назвать дотягиванием - становится как-то по особенному. еще не приятно, не, но уже точно понятно что в этом что-то есть. как-то и не спешишь сменить этот плодотворный тупняк на привычно искомую эйфорию...и пару раз это завершалось очень очень классными состояниями...ну потом опять по кругу ).

• 0

#265 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:29

То есть, если я не могу выпить тазик воды сразу, то я не могу выпить стакан воды?

Нет, Ань. Если ты забеременеешь, то забеременеешь сразу или не забеременеешь вообще.

Мда, неудачные мы с тобой примеры привели, по сути верно, но не о том. Я про пропускную способность провода. Есть максимальная величина тока на сечение кабеля и он больше просто не пропустит, сгорит, кратковременно сможет, но вот долго вряд ли... И мне увиделось, что Уля привела ликование, как квинтэссенцию насыщенности ощущений. Но, наверное, и в твоих словах есть истина, если смотреть глубже и выходить на единственное ощущение. Не готова сейчас об этом рассуждать, пока могу только про сечение кабеля, потому что я именно сгораю, если долго нахожусь в интенсивных ощущениях, у меня небольшая пропускная способность, но и нельзя сказать, что я совсем труп. Вроде бы нельзя сказать ))

В общем, гиблое это дело - слепым слона ощупывать (на этом месте должен был быть смайлик с высунутым языком). Пошли лучше работу работать, я веб слушать, ты счастье собирать, ну или еще что.
  • 0

#266 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:36

Юля сама пишет, что ликование она ощущает, как мурашки, как газировку. А значит, это ликование есть в ней, в её теле. Только бери и проживай, как любое другое ощущение.
И ничего в ликовании сверх сакрального нет. Оно точно такое же, как и гнев, злость или радость.

возможно, Юля не совсем доходчиво описала его....

так как ликование я испытывала и не могу согласиться с тем, что это эмоция, тем более обычная.

• 0

#267 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:48

ликование я испытывала и не могу согласиться с тем, что это эмоция...

ага, ага...

какая там эмоция - это счастье...  :rolleyes:

950c9834147b.gif

• 0

#268 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:48

Всё таки иногда она есть. Или чисто по-человечески необходима. Грусть, светлая и добрая. Или даже белая тоска.

Вот как вытягиваешься, падает на меня ощущение, какой-то такой тоски за запредельным, как в песне: а я за туманом, еду.

Еще с первого веба, когда "Где я" мы отрабатывали, целыми днями я тянусь к чему-то далёкому, и так щемяще грустно, будто кожу из ранки сдираешь.

• 2

#269 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:52

Вроде весьма доходчиво, Жень, я особо отметила, что это не эмоция, как гнев или злость, это интенсивность ощущений. И когда эта самая интенсивность не сдерживается оценкой, она ощущается как ликование, если сдерживается, то как страдание. И Аня точно подметила про пропускную способность, предполагаю, что  нам сейчас доступен крайне низкий его уровень, раз рефлексия рулит. Дотягиваясь, можно его повышать, каждый раз чуть больше.

• 1

#270 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 21:58

ага, ага...
какая там эмоция - это счастье...  :rolleyes:

щас подумала, а ведь ликованием можно назвать разные ощущения...
кто о чем?

об ощущении ликования я писала как-то давно, вряд ли найду,
но это было связано с некими маркерами, например, запахом,
который совершенно чудесным образом проявлял состояние, близкое ликованию,
откуда-то из детства ли, а может вообще из того вибрационного пространства, в котором все мы находились,
но забыли...
  • 0

#271 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:05

Так испытай тогда и гнев, злобу, ненависть и они так же перейдут из эмоций в другое качество.

увы, они не перейдут...
и никак ты их не трансформируешь в нечто высокое...
лишь только имея ввиду то, что все произошло из единой вибрации...
  • 0

#272 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:08

злорадное ликование...

и ликующий реально счастлив - от вида врага подвешенного за ноги

ликование, вообще-то - это несоответствие

уровня энергии - и своей пропускной способности

...и тогда ликующий уподобляется садовому шлангу - едва справляющемуся с напором воды в нем

вырвавшись из рук садовника, он ликует по всему саду...   :rolleyes:

• 1

#273 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:09

кто о чем?

Ну, и счастьем можно разные вещи называть. Мне сейчас кажется, что счастье это ликование на всех уровнях, от ощущений до мыслей. Скажем так, это ликование вынесение на все планы бытийности.  Кривая формулировочка, не знаю как по другому сказать.((

• 0

#274 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:12

злорадное ликование...

и ликующий реально счастлив - от вида врага подвешенного за ноги

...и тогда ликующий уподобляется садовому шлангу - едва справляющемуся с напором воды в нем

Ишь ты... :blink: Несоответствие значит...

Я не поняла, но очень интересно. Подумаю в эту сторону.

П.С. Под "подумаю" не только думание, а вообще. )

• 0

#275 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 22:22

Мне сейчас кажется, что счастье это ликование на всех уровнях...Скажем так, это ликование вынесенное на все планы бытийности.  Кривая формулировочка, не знаю как по другому сказать.((

как солнце ликует во все стороны тьмы...
или это космическая рефлексия?
  • 0

#276 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Май 2016 - 23:27

"Я так боюсь не успеть , хотя бы что то успеть..."
  • 2

#277 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Май 2016 - 04:26

Теперь понятно, почему просветленные кажутся такими "безэмоциональными". Им пропускная способность не позволяет бурно радоваться, для них это действительно буря в стакане.

На сегодняшний день у меня так. Быть счастливой когда все хорошо (не внешне, а в смысле отсутствия программ) легко. Когда поднимается небольшая программа, счастье тоже дело нехитрое, включённая энергия с дотягиванием творят чудеса.
Но когда поднимается нечто крупное, на несколько дней, тут мне до счастья пока далеко, хотя теоретически здесь зарыт клад.
Пока дотягивание помогает сохранять осознанность и не залипать полностью в программе. Так было целый день, а вечером я сама себя удивила. Вышла на пробежку вместо привычного тупого пережидания у компьютера. Причём естественно, без насилия. Свернулась в позу зародыша, как и хотелось. Максимальное напряжение, максимальная страдательность...а дальше короткий танец Дурака прямо на кровати и я уже в парке. После пробежки программа надо мной уже не властна.
  • 1

#278 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Май 2016 - 05:31

Может быть, представление ментала о счастье - это быть в гордыне? И другое счастье можно ощутить только обойдя Великого Обманщика?

• 0

#279 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 05 Май 2016 - 07:06

Привычные оценка, сопротивление - и вот я недовольная, усталая несчастная. Пробую снимать оценку, убирать сопротивление - мир светлеет, плечи расправляются. Хочется длить это состояние. Пока ментал не напомнит про проблемы.

• 0

#280 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Май 2016 - 07:20

После двух дней "наработки счастья" этой ночью я начала умирать,состояние было такое, что

я в какой- то момент подумала: Может я уже умерла? Оказалось, что показалось, но было очень

похоже. Все это я проживала и открывалась всем ощущениям, как могла. Утром внутри все

колет, а я продолжаю тянуться к счастью.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей