боюсь, это всего лишь твои эротические фантазии, Аленушка...
Хм... А я думала, что эротические фантазии - это совсем другое.
Боже мой, во что мы превратили ветку! Админа на нас не хватает.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Март 2016 - 18:51
боюсь, это всего лишь твои эротические фантазии, Аленушка...
Хм... А я думала, что эротические фантазии - это совсем другое.
Опубликовано 09 Март 2016 - 20:42
Аллена а что плохого в ветке с эротическими фантазиями? И зачем модератор Админа зовёт?Хм... А я думала, что эротические фантазии - это совсем другое.
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:24
...И зачем модератор Админа зовёт?
Флуд, потому что. Ну, или оффтопик.
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:34
Боже мой, во что мы превратили ветку!

Опубликовано 09 Март 2016 - 22:33
уже больше десятка, а то и двух – своих постов и даже тем я удалил за последние пару недель
коими пытался обратить внимание на существенное и важное
удалил, по причине их полной невостребованности и отсутствия реакции
форум выродился и заглох
и не знаю, что лучше… или хуже – вызывающее молчание большинства или та, провоцирующая зубовное ноетьё «глубина» суждений, которой фонтанируют оставшиеся?
я, если признаться, нахожусь в совершенно дурацком положении – я обещал вам еще один вебинар, посвященный зрению, обещал давно, большинство, уверен, забыло об этом
но ведь обещал
особенно одному человеку, перед которым единственным, испытываю чувство неловкости
…испытывал бы, в другой ситуации
перед остальными – недоумение, как, скажите, и для кого выкладывать что-то новое?
и зачем? …чтобы услышать очередное «бульк»?
…не остается ничего кроме, постить гифки, котиков и прочие ляляшки
такие дела, мои далеко задвинутые (неужели, мной?) друзья
Опубликовано 10 Март 2016 - 00:00
Опубликовано 10 Март 2016 - 00:13
Опубликовано 10 Март 2016 - 01:23
Я во всякие праздничные дни даже радуюсь, когда на Форуме мало народу - значит, думаю я, живут люди активно, не одиноко, интересно. Потом вернутся с новыми впечатлениями, открытиями, ну и проблемами, конечно. Но сегодня как-то по-другому ощущается, вообще неподъёмно. А может, сумеем ещё взбодриться? Спасибо, Гриша, за импульс к движению.
Про обещанный вебинар я тоже помню. И очень буду рада, если он состоится, хоть в каком формате. Тема для меня актуальная, и вот прямо сейчас очень-очень.
Опубликовано 10 Март 2016 - 02:32
Гриша, ведь некоторые твои посты исчезают еще до того, как их успело прочитать какое то количество людей.
мои посты исчезают после того, как их прочло какое-то количество людей – этого вполне достаточно
они были адресованы людям, с которыми был пройден путь в полтора года, в рамках единого проекта
равно и к тем, с кем «ходили» на разные дистанции, но всегда о-очень немалой длительности
и я вправе ожидать от всех этих студиозусов, более того, могу требовать адекватных или нет, но хоть каких-то реакций
их же отсутствие перечеркивает все смыслы здесь присутствия, причем обоюдного
про энерго- и времязатратность, просто промолчу
я прихожу в пространство не раз названное родным, и говорю в него, в это пространство, на мой взгляд, существенное
элементарные законы приличия предлагают хоть как на это отреагировать
а в случае людей прошедших хоть некоторую, но практику, примерявших на себя, пусть робко, но состояния – просто обязывают
но проходит несколько часов, выложенный пост читают несколько десятков людей, большая часть которых даже не удосуживается авторизоваться – читают из-за угла, сквозь щелочку приоткрытой двери…
реакций, повторяю, ноль
для меня этого вполне достаточно, чтобы прекратить начатое, и не соваться без мыла, куда не звали
…отношения между супругами, говорит Галина, напоминает?
ну, ну, тешьте себя привычным, вешайте знакомые ярлыки
все, что происходило здесь последние несколько месяцев – не более чем попытка снять параметры системы, настройкой которой я долго занимался
это не только мое право – обязанность
и горечь моя не по поводу вас, а исключительно за себя
что мне до вас?.. что вам до меня?.. но предполагалась возможность появления чего-то между нами
увы, человек предполагает, а Дурак располагает
и не всегда так, как ожидалось и хотелось
собственно, с параметрами я уже разобрался, расслабьтесь
Опубликовано 10 Март 2016 - 03:41
Вот-вот, чувствую себя подопытной крольчихой. Сижу и гадаю, случилась ли эта долбанная овуляция? Похоже, опять нет.собственно, с параметрами я уже разобрался, расслабьтесь
Опубликовано 10 Март 2016 - 08:14
Все очень просто, да хочется этого нового, безпредельного,путешествий по
безконечной и захватывающей дух реальности. Но как только состояние от
нарабатывания техник немного меняется, появляется та самая огненность
и начинаются барахтание и судорожные попытки ухватиться за старое и еще
немного помучаться по старому. А уже пар идет из ушей, пол под ногами
начинает приобретать странную мягкость и тело готово наполниться легкостью
только осталось разжать руки и вот она свобода и жить хочется, а умереть
не получается до конца
Опубликовано 10 Март 2016 - 12:34
( я не помню откуда сохраняла, может даже из "обалденики "))Но хочется разобраться. Если через тебя в этот мир пришла Школа, значит тебе должны быть даны методы ее распространения. Или как?
Опубликовано 10 Март 2016 - 12:56
Знаете , как определить в группе незнакомых случайных людей инвестора? По искусанным локтям . Как определить Дурака - не знаю . Учителя - понимается с трудом , и когда уже не актуально .
Опубликовано 10 Март 2016 - 15:31
Смешно оправдываться. Но знаю что (уж точно не смешно) обвинять Гришу. Да, за такое время в школе надо было измениться, но микроскоп нужен, должны быть глубинные изменения, но так просто не видно. Но по моему, просто констатировать положение вещей, честно и пр, и сказать: "ну не вышло!" и закрыть затею и превратить ее в воспоминания было бы безумным расточительством. И себя и, в гораздо большей степени, Гришы.
Я сейчас работаю гораздо больше, чем раньше. Техники, отслеживание ощущений и состояний, просто думаю (про внимание вот был пост), но видимо надо качественно глубже. Может, конечно, и поздно, раньше надо было. Может. Но мне то что делать? Повторюсь - отправить в прошлое?
Да, то что есть никаким движением не является. Нужно начинать снова, вот из этой точки. Как - это по большей части вопрос к себе, отчасти - к Грише. Книги и вебинары есть, и что страшно осознавать, были все время.
Кроме всего плохого (стремление к вырождению) которое мы продемонстрировали, было, и надеюсь, есть, хороше. Может быть нам удастся опереться на него. Если сильно постораемся. Шансов мало, но выводы из этого каждый делат сам.
Опубликовано 10 Март 2016 - 23:53
......................................
Спасибо! Очень классно, очень своевременно.
Возникла ассоциация с одним эпизодом из "пожилых записок" Игоря Губермана. Там его приятель знакомит Игоря с настоящим экстрасенсом. Тот читает что написано на бумажке, лежащей у Игоря в кармане, гнет какой то металлический предмет не касаясь и все такое прочее. (от меня лично: Губерман - человек очень умный, наблюдательный и скептический, очень. Ему продать черного кота за белого очень тяжело). Человек этот, экстрасенс, работает инженером, своим способностями пользуется "не по назначению" - забыл дома список чего купить, прочитал прямо из магазина, все купил, жена довольна.
Но самое главное, как отмечает Игорь, это то что он и приятель попрощались с этим человеком, разошлись по домам и продолжили дальше жить как и жили. Сделав вид, что все как было и чуда нет.
Так и тут. В учителе главное - его наличие, наличие чуда вот тут, рядом. Но я от этого прячусь, т к это меня обяжет перестать жить как я живу, и начать как то по другому. А деньги на жизнь кто зарабатывать будет?
Опубликовано 11 Март 2016 - 02:27
Ох, Мишааа... Вот читаю твой пост, киваю - а в конце офигеваю
. Т.е., ты думаешь, что Гришу кто-то содержит, что ли? Или думаешь, чтобы начать жить по-другому, надо сначала таки построить коммунизм? ![]()
Опубликовано 11 Март 2016 - 05:40
Ох, Мишааа... Вот читаю твой пост, киваю - а в конце офигеваю
. Т.е., ты думаешь, что Гришу кто-то содержит, что ли? Или думаешь, чтобы начать жить по-другому, надо сначала таки построить коммунизм?
Нет, солнце, нет. Не волнуйся, а главное перестань офигевать. Тогда я тебе может достаточно быстро донесу, что мой "скелет" так думает, так думает привычное мне пространство, из которого надо выйти, что страшно. Гриша же тут у вовсе ни при чем.
Опубликовано 11 Март 2016 - 08:17
А кстати про учителя. Из дзенского трактата "Мацу-Нагава".
Ученики пришли к Нгами и сказали ему:
-Учитель, почему одни богаты, а другие бедны?
Нгами соединил указательный палец правой руки и мизинец левой и показал ученикам.
-Можно ли с этим что-то сделать?- спросили они.
Нгами разъединил пальцы и спрятал руки за спину.
Ученики поклонились и покинули дом.
Школы разные нужны, школы разные важны. Каждый родившийся так или иначе проходит свои университеты.
Мы собрались в Школе Гриши. Отличие этой Школы - скорость и максимальная на данный момент времени внутренняя честность.
Он действительно не требует ничего невозможного. Присутствие обязательно. Это да. Это как раз показатель этой самой честности и тест на реальность самого движения, что бы не думал ученик сам про себя.
(В качестве примера скажу про себя. Сейчас я как никогда дисциплинированно ежедневно практикую технологии, удивляюсь, убеждаюсь, действую, совершаю свои подвиги. Но. На несколько дней отошла от Форума, перестала присутствовать. А значит, заснула вместе со всеми моими практиками и радостью, что я такая молодец. И это при том, что не раз и убедилась и провозгласила, насколько Школа Гриши для меня важна, актуальна и жизнь преобразующа. Вывод прост. Если есть реальное движение в рамках Школы - есть реальные посты на форуме. И что не менее важно - не только как глухарь на токовище- о себе любимой, а и общение в виде откликов на посты не только в уме, а ещё и в пространстве Форума. Всё предельно честно и действительно, ничего запредельного.
С этого места начинается как раз эта грань между актуальным уровнем честности, сверхусилием и ложью. Да, здесь и точка приложения душевных усилий. Того уголёчка в сердце, который нельзя, чтобы погас.
Про уровень честности. Сейчас уже не очень честно только писать, как здорово, что я в Школе и как здорово работают технологии.
Также сейчас перестало быть честным говорить, что на Форуме злые буки-бяки грызут и вообще, дураки одни остались, и поэтому отойду и буду совершенствоваться в рамках Школы, но отдельно. например, в скайпе. Как экстренный случай необходимой взаимопомощи - да, как правило - ложь.
Про недостаток времени и про то, что напишу, когда буду готова (готов) - ложь, махровая. Здесь очень легко выбрать обидеться. Но если выбрать честность, то на практике можно легко убедиться, как вдруг растягиваются до бесконечности не то, что часы, а минуты, кажется, длятся вечность. Показатель уровня осознанности и соответственно уровня сопротивления=глубины сна.
Очень важный момент - несоответствие настроек полученным знаниям и уже собственному опыту. О чём я? Каждый из нас получил и огромное количество информации и накопил свой собственный уже немалый опыт к этому времени. Сейчас нечестно иметь уровень новичка и тот же уровень внимания к руководству Учителя, когда уже достаточно вскользь сделанного замечания, удивившего поста. Действительно, если дальше двигаться, просто необходимое условие - быть живым, а значит, реагировать на воздействие (один из признаков жизни - наличие реакции на воздействие))))
Да, были вебы и были проекты. Сейчас, во время практики во первых, от каждого зависит, а во вторых внимание должно обостриться в разы, чтобы не пропустить руководящую подсказку. А чтобы были подсказки - да, писать надо на Форуме, хотя и молчание очень красноречиво всё описывает. Это да.
Я к тому, что всерхусилие, оно требуется не одноразово, а как новый стиль жизни при том, что я (ты, он, она), вот такая ("Все мы не красавцы")
У меня есть просьба к живым душам этого Пространства. Для меня эта практика имеет не теоретический характер и не чтобы вечерок скоротать. Всё действительно завязано на жизнь, судьбу. Вместе шагать легче в разы. Каждый, думаю, убедился не раз.
Так вот, те, кто считает, что движется и практикует именно эту Школу Гришину - выходите из тени. Проявляйтесь, пожалуйста. Очень надо. Очень прошу!!!!
Опубликовано 11 Март 2016 - 12:25
Мне кажется, что чудо вещь такая условная) Чудом как правило, мы называем то, что явлено, а факт присутствия - все таки иное.он и приятель попрощались с этим человеком, разошлись по домам и продолжили дальше жить как и жили. Сделав вид, что все как было и чуда нет.
Так и тут. В учителе главное - его наличие, наличие чуда вот тут, рядом. Но я от этого прячусь, т к это меня обяжет перестать жить как я живу, и начать как то по другому. А деньги на жизнь кто зарабатывать будет?
Опубликовано 11 Март 2016 - 12:30
Люда, спасибо, что ты это написала.
Ещё добавлю к "отличию этой Школы" - глубина (и это во-первых, на мой взгляд).
И насчёт "Вместе шагать легче в разы" - я бы сказала, ещё эффективнее вместе. Потому что концентрированно и жгуче (если не уворачиваться). А при этом легче как раз, когда отбежишь в сторонку, и снова спишь, пока Жизнь не пришкварит одно место. А в целом, наверное, и легче получается, да.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей