Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники безвременья

• Эта тема закрыта Тема закрыта
437 ответов в этой теме

#261 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2016 - 18:51

боюсь, это всего лишь твои эротические фантазии, Аленушка...

Хм... А я думала, что эротические фантазии - это совсем другое.

Боже мой, во что мы превратили ветку! Админа на нас не хватает.

• 0

#262 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2016 - 20:42

Хм... А я думала, что эротические фантазии - это совсем другое.

Боже мой, во что мы превратили ветку! Админа на нас не хватает.

Аллена а что плохого в ветке с эротическими фантазиями? И зачем модератор Админа зовёт?
  • 0

#263 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2016 - 21:24

...И зачем модератор Админа зовёт?

Флуд, потому что. Ну, или оффтопик.

• 0

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 09 Март 2016 - 21:34

Боже мой, во что мы превратили ветку!

что в магазине, то на витрине

неужели, не нравится?

смотрите какой котик 

5e3efdeb958b.gif

• 0

#265 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 09 Март 2016 - 22:33

уже больше десятка, а то и двух – своих постов и даже тем я удалил за последние пару недель

коими пытался обратить внимание на существенное и важное

удалил, по причине их полной невостребованности и отсутствия реакции 

форум выродился и заглох

и не знаю, что лучше… или хуже – вызывающее молчание большинства или та, провоцирующая зубовное ноетьё «глубина» суждений, которой фонтанируют оставшиеся?

я, если признаться, нахожусь в совершенно дурацком положении – я обещал вам еще один вебинар, посвященный зрению, обещал давно, большинство, уверен, забыло об этом

но ведь обещал

особенно одному человеку, перед которым единственным, испытываю чувство неловкости

…испытывал бы, в другой ситуации

перед остальными – недоумение, как, скажите, и для кого выкладывать что-то новое?

и зачем? …чтобы услышать очередное «бульк»?

…не остается ничего кроме, постить гифки, котиков и прочие ляляшки

такие дела, мои далеко задвинутые (неужели, мной?) друзья

• 1

#266 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Март 2016 - 00:00

Мне ситуация напоминает отношения между супругами. Пылкая влюбленность за пять лет поистерлась, все чаще на поверхность выходят раздражение и прочие приятные взаимные чувства. И если на это просто закрывать глаза, то ничем хорошим это не закончится.
Гриша, я тебя по-прежнему уважаю и люблю, хотя кое-что и у меня накипело. Но я решила не высказываться под горячую руку, поработаю, сонастроюсь, попробую выдать сухой остаток.
Хотя, не могу не согласиться, то, что происходит на форуме - полный отстой.
  • 1

#267 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2016 - 00:13

Гриша, ведь некоторые твои посты исчезают еще до того, как их успело прочитать какое то количество людей. Я вижу сегодня тебя цитирует Дима в "дурацких вопросах",но самого поста нет, был исчезнувший пост в "манере жить", пропал монах в ответе мне... Другие посты я просто не успела увидеть и прочитать, как и многие , наверняка? Конечно сейчас не в этом дело, не про это речь..

И все эти ляляшки от тебя резанули гораздо сильней , чем многое другое, чем ты пытался нас разбудить...
  • 0

#268 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Март 2016 - 01:23

Я во всякие праздничные дни даже радуюсь, когда на Форуме мало народу - значит, думаю я, живут люди активно, не одиноко, интересно. Потом вернутся с новыми впечатлениями, открытиями, ну и проблемами, конечно. Но сегодня как-то по-другому ощущается, вообще неподъёмно. А может, сумеем ещё взбодриться? Спасибо, Гриша, за импульс к движению.

Про обещанный вебинар я тоже помню. И очень буду рада, если он состоится, хоть в каком формате. Тема для меня актуальная, и вот прямо сейчас очень-очень.

• 0

#269 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 10 Март 2016 - 02:32

Гриша, ведь некоторые твои посты исчезают еще до того, как их успело прочитать какое то количество людей. 

мои посты исчезают после того, как их прочло какое-то количество людей – этого вполне достаточно

они были адресованы людям, с которыми был пройден путь в полтора года, в рамках единого проекта

равно и к тем, с кем «ходили» на разные дистанции, но всегда о-очень немалой длительности

и я вправе ожидать от всех этих студиозусов, более того, могу требовать адекватных или нет, но хоть каких-то реакций

их же отсутствие перечеркивает все смыслы здесь присутствия, причем обоюдного

про энерго- и времязатратность, просто промолчу

я прихожу в пространство не раз названное родным, и говорю в него, в это пространство, на мой взгляд, существенное

элементарные законы приличия предлагают хоть как на это отреагировать

а в случае людей прошедших хоть некоторую, но практику, примерявших на себя, пусть робко, но состояния – просто обязывают

но проходит несколько часов, выложенный пост читают несколько десятков людей, большая часть которых даже не удосуживается авторизоваться – читают из-за угла, сквозь щелочку приоткрытой двери…

реакций, повторяю, ноль

для меня этого вполне достаточно, чтобы прекратить начатое, и не соваться без мыла, куда не звали

…отношения между супругами, говорит Галина, напоминает?

ну, ну, тешьте себя привычным, вешайте знакомые ярлыки 

все, что происходило здесь последние несколько месяцев – не более чем попытка снять параметры системы, настройкой которой я долго занимался

это не только мое право – обязанность

и горечь моя не по поводу вас, а исключительно за себя

что мне до вас?.. что вам до меня?.. но предполагалась возможность появления чего-то между нами

увы, человек предполагает, а Дурак располагает

и не всегда так, как ожидалось и хотелось

собственно, с параметрами я уже разобрался, расслабьтесь

• 1

#270 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Март 2016 - 03:41

собственно, с параметрами я уже разобрался, расслабьтесь

Вот-вот, чувствую себя подопытной крольчихой. Сижу и гадаю, случилась ли эта долбанная овуляция? Похоже, опять нет.
И тоже горечь, как-то мало получается управлять физиологией.
И ни слова до, ни слова после, мы всего лишь система, которая представляет интерес если продемонстрирует определенные параметры.
Слушала первый Гиперкурс, какая огромная разница в интонациях.
А сейчас эта позиция с немым (и не только) укором: Господи, почему мне такие уроды в ученики достались? Не спорю, уроды, но правда, почему?
Я понимаю, все делается в наших интересах и зависит от нас. Но вот это обещание налить водички, если будем хорошо вести...
Ладно, живем в неопределенности, но почему все приличные люди разошлись?
Почему с нами нельзя общаться в открытую, поделиться своими сомнениями, почему только параметры снимать?

Извини, Гриша, не особенно получилось сонастроиться, накипело. Но хочется разобраться. Если через тебя в этот мир пришла Школа, значит тебе должны быть даны методы ее распространения. Или как?

Главное, к Школе никаких претензий. Но почему столько взаимной неудовлетворенности вокруг нее?
  • 0

#271 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Март 2016 - 08:14

Все очень просто, да хочется этого нового, безпредельного,путешествий по

безконечной и захватывающей дух реальности. Но как только состояние от

нарабатывания техник немного меняется, появляется та самая огненность

и начинаются барахтание и судорожные попытки ухватиться за старое и еще

немного помучаться по старому. А уже пар идет из ушей, пол под ногами

начинает приобретать странную мягкость и тело готово наполниться легкостью

только осталось разжать руки и вот она свобода и жить хочется, а умереть

не получается до конца

• 0

#272 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2016 - 12:34

Но хочется разобраться. Если через тебя в этот мир пришла Школа, значит тебе должны быть даны методы ее распространения. Или как?

( я не помню откуда сохраняла, может даже из "обалденики "))

"Оказывается, суть учителя вовсе не в том, что он говорит, и даже не в том, что он делает, суть учителя в другом - в том, что он есть. Просто есть. И все. И больше ничего не надо. Для того, кто готов, кто уже стал прислушиваться к миру, кто согласен услышать себя...

Истинный учитель - это послание. Он не является носителем послания. Послание - он сам. Здесь заканчивается плоская логика ментального пространства, в которой внутренне всегда отделено от внешнего, а один человек от другого. В присутствии учителя все иначе.

Являясь посланием как бы внешним, он в какой-то момент начинает осознаваться учеником, как послание внутреннее. Он рождается в ученике, прорастает в нем, а главное - им проращивается, ибо только от внутренней работы последнего зависит настоящее рождение учителя.

Истинный учитель никогда не рождается в мире, а всегда только - в ученике. Он проявляется учеником как откровение, как постижение своих глубин, как осознание посланника всегда в нем жившего"
  • 8

#273 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Март 2016 - 12:56

Знаете , как определить в группе незнакомых случайных людей инвестора? По искусанным локтям . Как определить Дурака - не знаю .  Учителя - понимается с трудом , и когда уже не актуально . 

• 0

#274 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Март 2016 - 15:31

Смешно оправдываться.  Но знаю что (уж точно не смешно) обвинять Гришу.  Да, за такое время в школе надо было измениться, но микроскоп нужен, должны быть глубинные изменения, но так просто не видно.  Но по моему, просто констатировать положение вещей, честно и пр, и сказать: "ну не вышло!" и закрыть затею и превратить ее в воспоминания было бы безумным расточительством.  И себя и, в гораздо большей степени, Гришы.

Я сейчас работаю гораздо больше, чем раньше.  Техники, отслеживание ощущений и состояний, просто думаю (про внимание вот был пост), но видимо надо качественно глубже.  Может, конечно, и поздно, раньше надо было.  Может.  Но мне то что делать?  Повторюсь - отправить в прошлое?   

Да, то что есть никаким движением не является.  Нужно начинать снова, вот из этой точки.  Как - это по большей части вопрос к себе, отчасти - к Грише.  Книги и вебинары есть, и что страшно осознавать, были все время.  

Кроме всего плохого (стремление к вырождению) которое мы продемонстрировали, было, и надеюсь, есть, хороше.  Может быть нам удастся опереться на него.  Если сильно постораемся.  Шансов мало, но выводы из этого каждый делат сам.

• 0

#275 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Март 2016 - 23:53

......................................

Спасибо!  Очень классно, очень своевременно.

Возникла ассоциация с одним эпизодом из "пожилых записок"  Игоря Губермана.  Там его приятель знакомит Игоря с настоящим экстрасенсом.  Тот читает что написано на бумажке, лежащей у Игоря в кармане, гнет какой то металлический предмет не касаясь и все такое прочее. (от меня лично: Губерман - человек очень умный, наблюдательный и скептический, очень.  Ему продать черного кота за белого очень тяжело).  Человек этот, экстрасенс, работает инженером, своим способностями пользуется "не по назначению" - забыл дома список чего купить, прочитал прямо из магазина, все купил, жена довольна.

Но самое главное, как отмечает Игорь, это то что он и приятель попрощались с этим человеком, разошлись по домам и продолжили дальше жить как и жили.  Сделав вид, что все как было и чуда нет.

Так и тут.  В учителе главное - его наличие, наличие чуда вот тут, рядом.  Но я от этого прячусь, т к это меня обяжет перестать жить как я живу, и начать как то по другому.  А деньги на жизнь кто зарабатывать будет?

• 0

#276 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Март 2016 - 02:27

Ох, Мишааа... Вот читаю твой пост, киваю - а в конце офигеваю :blink: . Т.е., ты думаешь, что Гришу кто-то содержит, что ли? Или думаешь, чтобы начать жить по-другому, надо сначала таки построить коммунизм? ;)

• 0

#277 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Март 2016 - 05:40

Ох, Мишааа... Вот читаю твой пост, киваю - а в конце офигеваю :blink: . Т.е., ты думаешь, что Гришу кто-то содержит, что ли? Или думаешь, чтобы начать жить по-другому, надо сначала таки построить коммунизм? ;)

Нет, солнце, нет.  Не волнуйся, а главное перестань офигевать. Тогда я тебе может достаточно быстро донесу, что мой "скелет" так думает, так думает привычное мне пространство, из которого надо выйти, что страшно.  Гриша же тут у вовсе ни при чем.

• 0

#278 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2016 - 08:17

А кстати про учителя. Из дзенского трактата "Мацу-Нагава".

Ученики пришли к Нгами и сказали ему:

-Учитель, почему одни богаты, а другие бедны?

Нгами соединил указательный палец правой руки и мизинец левой и показал ученикам.

-Можно ли с этим что-то сделать?- спросили они.

Нгами разъединил пальцы и спрятал руки за спину.

Ученики поклонились и покинули дом.

Школы разные нужны, школы разные важны. Каждый родившийся так или иначе проходит свои университеты.

Мы собрались в Школе Гриши. Отличие этой Школы - скорость и максимальная на данный момент времени внутренняя честность.

Он действительно не требует ничего невозможного. Присутствие обязательно. Это да. Это как раз показатель этой самой честности и тест на реальность самого движения, что бы не думал ученик сам про себя. 

(В качестве примера скажу про себя. Сейчас я как никогда дисциплинированно ежедневно практикую технологии, удивляюсь, убеждаюсь, действую, совершаю свои подвиги. Но. На несколько дней отошла от Форума, перестала присутствовать. А значит, заснула вместе со всеми моими практиками и радостью, что я такая молодец. И это при том, что не раз и убедилась и провозгласила, насколько Школа Гриши для меня важна, актуальна и жизнь преобразующа. Вывод прост. Если есть реальное движение в рамках Школы - есть реальные посты на форуме. И что не менее важно - не только как глухарь на токовище- о себе любимой, а и общение в виде откликов на посты не только в уме, а ещё и в пространстве Форума. Всё предельно честно и действительно, ничего запредельного.

С этого места начинается как раз эта грань между актуальным уровнем честности, сверхусилием и ложью. Да, здесь и точка приложения душевных усилий. Того уголёчка в сердце, который нельзя, чтобы погас.

Про уровень честности. Сейчас уже не очень честно только писать, как здорово, что я в Школе и как здорово работают технологии. 

Также сейчас перестало быть честным говорить, что на Форуме злые буки-бяки грызут и вообще, дураки одни остались, и поэтому отойду и буду совершенствоваться в рамках Школы, но отдельно. например, в скайпе. Как экстренный случай необходимой взаимопомощи - да, как правило - ложь.

Про недостаток времени и про то, что напишу, когда буду готова (готов) - ложь, махровая. Здесь очень легко выбрать обидеться. Но если выбрать честность, то на практике можно легко убедиться, как вдруг растягиваются до бесконечности не то, что часы, а минуты, кажется, длятся вечность. Показатель уровня осознанности и соответственно уровня сопротивления=глубины сна.

Очень важный момент - несоответствие настроек полученным знаниям и уже собственному опыту. О чём я? Каждый из нас получил и огромное количество информации и накопил свой собственный уже немалый опыт к этому времени. Сейчас нечестно иметь уровень новичка и тот же уровень внимания к руководству Учителя, когда уже достаточно вскользь сделанного замечания, удивившего поста. Действительно, если дальше двигаться, просто необходимое условие  - быть живым, а значит, реагировать на воздействие (один из признаков жизни - наличие реакции на воздействие))))

Да, были вебы и были проекты. Сейчас, во время практики во первых, от каждого зависит, а во вторых внимание должно обостриться в разы, чтобы не пропустить руководящую подсказку. А чтобы были подсказки - да, писать надо на Форуме, хотя и молчание очень красноречиво всё описывает. Это да.

Я к тому, что всерхусилие, оно требуется не одноразово, а как новый стиль жизни при том, что я (ты, он, она), вот такая ("Все мы не красавцы")

У меня есть просьба к живым душам этого Пространства. Для меня эта практика имеет не теоретический характер и не чтобы вечерок скоротать. Всё действительно завязано на жизнь, судьбу. Вместе шагать легче в разы. Каждый, думаю, убедился не раз.

Так вот, те, кто считает, что движется и практикует именно эту Школу Гришину - выходите из тени. Проявляйтесь, пожалуйста. Очень надо. Очень прошу!!!!

• 7

#279 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Март 2016 - 12:25

он и приятель попрощались с этим человеком, разошлись по домам и продолжили дальше жить как и жили.  Сделав вид, что все как было и чуда нет.
 Так и тут.  В учителе главное - его наличие, наличие чуда вот тут, рядом.  Но я от этого прячусь, т к это меня обяжет перестать жить как я живу, и начать как то по другому.  А деньги на жизнь кто зарабатывать будет?

Мне кажется, что чудо вещь такая условная) Чудом как правило, мы называем то, что явлено, а факт присутствия - все таки иное.

Мы как то ездили с Вовкой в Оптину пустынь. И там имел место эпизод, совершенно будничный, но который меня очень глубоко затронул. Возможно, я уже даже когда то писала об этом на форуме.

Я ждала кого то, стояла на тропинке в лесу около монастыря, мимо проходил парень , видимо послушник, молодой. На дереве застрекотала сорока, он остановился , посмотрел на нее и засмеялся. И все. Все. Весь эпизод. Вообще никакого чуда.

Но этого было достаточно, чтобы ощутить насколько его восприятие мира отличается от моего, присутствие ощущения полноты жизни, которого нет у меня. Мне сложно сказать в чем именно это проявилось , ну засмеялся над сорокой- эка невидаль, но вот он - потенциал бога, то, что "между"..
И я могу сказать, что он был учителем для меня в тот миг, осознанием потребности вытянуться за свои пределы. "А мне туда надо.")
  • 6

#280 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Март 2016 - 12:30

Люда, спасибо, что ты это написала. 

Ещё добавлю к "отличию этой Школы" - глубина (и это во-первых, на мой взгляд).

И насчёт "Вместе шагать легче в разы" - я бы сказала, ещё эффективнее вместе. Потому что концентрированно и жгуче (если не уворачиваться). А при этом легче как раз, когда отбежишь в сторонку, и снова спишь, пока Жизнь не пришкварит одно место. А в целом, наверное, и легче получается, да.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей