ну да, победы мотивируют, дают желание идти дальше, потому что получается. Да, может и врут потом, но это же не важно, если человек счастлив и двигается, благодаря своим победам. Как же проигрыш может мотивировать? Если нет даже самых малюсеньких продвижек, то и делать же ничего не хочется
Мотивация
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 19:49
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 19:56
но если все эти маленькие победы, продвижения ложные, тогда может совсем не на них надо ориентироваться в своем движении?? а может и не на правду надо ориентироваться?? как там Тесла говорил, что он нашел 1000 способов как оно не работает, тоже же ведь исследование. Совсем запуталась...если не на верность своего прохождения дистанции направлять внимание, то тогда на что?
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:02
Как же проигрыш может мотивировать?
ну, как тебе сказать...
случается, мотивирует ))

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:25
Вспомнилась сказка про Машу и Медведя. "Вижу, вижу, не садись на пенёк, не ешь пирожок!" Вот и вопрос, как же при всех привычках к самоуспокоению и самоприглаживанию эту самую честность действительно непрерывной сохранить, да ещё чтобы самой видеть???
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:33
...а прозвучало - овладевший истиной, врет
достигший - врет
более того, заболевший, и этим обошедший соседей на дистанции - врет...
И все остальные тоже врут.
У меня сейчас такое впечатление от самой себя, что я всё время вру, всегда и во всем, и я даже не знаю, что такое быть честной. И от всех остальных людей впечатление такое же соответственно.
И, вообще, есть ли честность, как явление? Существует ли она на самом деле? Сейчас мне кажется, что её не существует вообще. Но меня это не расстраивает. Возможно, честность - это некий идеал, к которому можно стремиться, но никогда не достигнуть.
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:33
Были там, больно. И помимо того, это же не мотивация... это тупо чтобы выжить, из последних сил цепляешься, лишь бы выжить. Я мотивацию больше понимаю как желание двигаться, когда все и так хорошо...мне казалось мотивация это что-то более позитивное, почти как вдохновление.
Когда я там оказалась, в этой ванной, ничто уже значения не имело, надо было просто вылезть чтобы не умереть, что в этом позитивного?
Разве мотивация - это когда очень надо?
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:58
И, вообще, есть ли честность, как явление? Существует ли она на самом деле? Сейчас мне кажется, что её не существует вообще. Но меня это не расстраивает.
...здесь карта поручику Ржевскому и пошла... ))
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:59
нетРазве мотивация - это когда очень надо?
это когда очень-очень надо
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:07
я не ошибся веточкой - про мотивацию
единственно, обобщите, любое понимание, любая претензия на обладание истиной - суть та же победа
обострю еще больше...
неизлечимая болезнь, любая претензия на свою исключительность в несчастливости или неудачливости - суть та же победа
Я не могу не считать себя исключительной, уж извините. Мне просто не на что опереться больше. А тот, кто не считает себя исключительным, втайне наслажадается своей исключительностью в отсутствии исключительности. Белая ворона, знающая про себя, что она белая ворона - не белая ворона... а исключительная)))
Куда бечь то? Исключительность познается в сравнении. Кто-то достигает в спорте, кто-то в бизнесе, кто-то в духовных поисках, а кто-то и в болезни, наверное. Исключительность дается по праву рождения. Кто родился в Америке - рад, что не в России, кто в России - рад, что не в Индии, кто в Индии - рад, что не в Бангладеше...
Есть, наверное, люди, которым пофиг до своей исключительности. Туда и идем. Вопрос внутренней и внешних точек опор. Значит, мотивация - это всегда внешняя точка опоры?
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:15
Возможно, честность - это некий идеал, к которому можно стремиться, но никогда не достигнуть.
Честность - это не идеал, честность - это заноза в заднице.
...не дающая насладиться своей исключительностью.
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:18
Есть, наверное, люди, которым пофиг до своей исключительности.
мне не пофиг
я у бога один такой ![]()
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:18
Я не могу не считать себя исключительной, уж извините.
я чисто из своего опыта скажу, может, у вас не так, уж извините...
исключительность - категория высоты, лучшести))
это замазка гордыни - ссылка на разность..
разность не исключительность...
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:19
Честность - это не идеал, честность - это заноза в заднице.
ага...
честность - это такой геморрой!.. ))
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:21
Уж лучше тогда в чем то другом дать ход своей гордыне
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:25
мне не пофиг
я у бога один такой
Богу исключительно пофиг ![]()
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:32
Уж лучше тогда в чем то другом дать ход своей гордыне
победить в чем-то другом? так ведь тоже ведь ложь будет...а может все дело в нашем к этому отношении?? не рассматривать то, что произошло в качестве победы, а помнить, что это ложь и тогда гордыня будет с носом
а мы дальше пойдем и без лжи))
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:36
Победа не мотивирует двигаться дальше, победа мотивирует защищать свое положение победившего или достигшего истины, и пребывающего в состоянии гордыни.
Кажется, гордыня главная игра ума. Забраться наверх пирамиды. Может, гордыня возникает из страха. Если я такая исключительная - мне ничего не грозит.
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:39
Ну это я к тому, что пойдём без лжи...
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:41
Но гордыня, ведь, все равно присутствующий компонент в уме или в контексте. Ее нельзя уничтожить. Можно только поймать ее за хвост. Сложно это, потому что, возникает иллюзия... вот не могу описать это состояние, скользкое оно очень...
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:42
Когда мы лжем, обычно мы уверены, что это правда. Когда нам лгут, возможно это честность для лгущего...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей