На днях случайно обнаружила, что одна из моих родинок изменилась, приобрела те изменения, которые являются самыми нежелательными. Известно, что это не самое оптимистичное изменение. Вдобавок, Израиль находится на первом месте в мире по уровню заболеваемости раком кожи J. Ну это так, к слову, чтобы в красках описать свое состояние. Обычно – это моя рабочая тема, в которой я чаще себя теряю, нежели нахожу. На фоне всего происходящего было довольно любопытно наблюдать свои состояния, начиная от панического поиска, что же, собственно, делать и до полного вхождения в ощущения страха, паники, тревоги, неизвестности. Прям весело было наблюдать свои метания меду поиском спасения, выживания, вариантом лечения, начиная от сухого голодания и заканчивая готовностью пройти химиотерапию

И я заметила, насколько мне свойственно и привычно соскакивать на поверхностное, знакомое. Но в другом пути, тотального проживания и осознанного погружения, не меньше удовольствия. Слышится странно, согласна. Я входила с ощущения раз за разом, усиливая, но не рефлексируя, а сохраняя осознаность и присутствие. Только в таких ситуациях – тотальной неизвестности, незащищенности, появляется реальный шанс прикоснуться к чему-то бОльшему, нежели привычное. И тогда становится совершено неважным, каким будет продолжение. Потому что вхождение в состояние тотальной открытости и безащитности позволяется согласиться с происходящим. И я осознала, глубоко внутренне приняв, что как бы не случилось, я буду искать себя в любом состоянии, в любой ситуации. Ведь по сути, очень важным, необыкновенно важным является наше внутреннее безусловное согласие, которое позволит ЖИТЬ в любой ситуации – войны ли, смертельной болезни ли... Ведь война, смертельные болезни – это всего лишь изменение «карточного расклада», влияния на который я оказать не в состоянии. Но я в состоянии честно жить в том, что происходит. Да, раньше я жила более свободно и беззаботно, сейчас это изменилось. И что??? Да ничего. Ничего ровным счетом. Кроме того, что я так же буду продолжать жить во всем том, что происходит и произойдет. И я буду честно себя искать. Просто изменение внешних обстоятельств – словно смена одежды. Я была в прежней одежде, а сейчас пребваю в новой, непривычной одежде. И моя задача сейчас – не потеряться в новом, не соскочить на поверхностное, а изнутри, глубоко согласиться и найти себя . Ведь в этом наша главная ошибка – в соскоке на поверхностное, вместо поиска себя во внутреннем.
В общем, как-то радостно мне.
Искать себя надо в любой ситуации, согласиться надо на реализацию любого сценария. Да, это было озвучено многократно и стало даже избитым. Но вот такая у меня сейчас реальность, она предельно живая и я в ней живая. Поэтому хочу поделиться.
Совершенно очевидно, что какой бы замечательной и "правильной" я бы не была, это не играет никакого значения для происходящего. Важно только то, где и как я себя ищу, проявляю, реализую.