Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#261 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Май 2015 - 14:02

Оказывается очень приятно этого не делать, ну или хотя бы не так много и не так часто.. :D

неделать - как акция)

А я как раз вчера ехала в автобусе, и тут началось - а время посмотреть - не опаздываю ли - а зачем -  ведь автобус быстрее не поедет. Прогноз погоды посмотреть - так зачем?- ничего не измениться. Оказывается много чего можно не делать, желание сделать, сказать - от общего фона, от того, что застойная энергия просится реализоваться.  Неделание-как акция. Я после ассиста стала замечать .

• 4

#262 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Май 2015 - 23:20

Ещё раз увидела свой ретранслятор , как всё я воспринимаю , но может не искажённо ,

но ужасно по-своему.По-своему настолько , что всё же слово-искажённо очень даже 

подходит .Есть же "каноны"...ну вот в храме допустим, всё же это место для меня было 

святым......., может это ощущение осталось из детства? Я с раннего детства  ходила с бабулей в храм.

Бабуля всегда молилась, соблюдала посты.Но не про это.

В общем я качусь в тартарары, думала найти бога в церкви , а его и там нет :P , и нифига не смешно(((!!!

Дойти до дна?!!! оттолкнуться от него и... опять на поверхности , ещё удержаться на плаву, но слишком 

огромный растрат энергии , что возможно , если не берег ,опять дно. А глубже дна, есть ещё что-то?

Опять бессонная ночь  , может мне к психиатру пора)))!!! дохтор у меня это...я тавось ...не спица мне ...

эх были бы спицы, я бы хоть повязала , в общем завязла я в этом дне, кажется всё-таки глубина дна 

глубжее

• 0

#263 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Май 2015 - 00:53

может это ощущение осталось из детства? Я с раннего детства ходила с бабулей в храм.
Бабуля всегда молилась, соблюдала посты.Но не про это.
В общем я качусь в тартарары, думала найти бога в церкви , а его и там нет :P , и нифига не смешно(((!!!

После вебинара про силу духа я написала большой пост, но не разместила сразу , потом уже не актуально показалось...
Кусочек из него
Накануне вебинара проснулась утром, около пяти, у нас в это время светло уже. Я вышла на балкон, чтобы ощутить рассвет. Машин и людей еще нет, поют первые птицы и город такой свежий, как будто не Москва. Для меня всегда удивительно это рассветное время, будто живой, параллельный мир...Я часто посыпалась на рассвете, например, когда была беременна...Или как я ощущала природу рассвета, когда ездила куда нибудь за город.... радость и присутствие....
Но в этот раз я уперлась в какую то железобетонность... Тяжесть сердца, поднятая после ассиста, тревожность...

Мне стало так горько, что я не могу ощутить в этот миг всю полноту этого мира, хотя бы так " как раньше"... Мне не хотелось ни становится в звезду, ни делать еще что либо из техник в тот момент, потому как память о том, как было раньше "даром", просто по ощущению мира не допускала использования "костылей". Не "даром", конечно, тогда в другой школе была.

Я легла спать дальше, но крутилась с мыслью, позволив себе рефлексировать - "как же меня все заколебало, и Школа эта, где я три года и ни хрена...вот стану скоро как (... ) или как.(...).. .
может на фиг , вернуться туда, где была раньше, к тем людям, которым доверяла раньше, искать там ориентир и точку опоры..."

Но ведь в Школе Дурака, помимо того, что в какой то момент развалилась вся моя внешняя жизнь , я еще потеряла "понятие Бога"...
И вот здесь совсем кранты...куда ни тыкнись будет так же мучительно, пока не станет понятие живым...

Позже приходит осознание важности и необходимости всех потерь, в том числе и "потери бога", его ищешь уже не там , где раньше...Как этап перехода из пространства мифа в пространство мира...
  • 7

#264 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Май 2015 - 08:14

На днях случайно обнаружила, что одна из моих родинок изменилась, приобрела те изменения, которые являются самыми нежелательными. Известно, что это не самое оптимистичное изменение. Вдобавок, Израиль находится на первом  месте в мире по уровню заболеваемости раком кожи J. Ну это так, к слову, чтобы в красках описать свое состояние. Обычно – это моя рабочая тема, в которой я чаще себя теряю, нежели нахожу. На фоне всего происходящего было довольно любопытно наблюдать свои состояния, начиная от панического поиска, что же, собственно, делать и до полного вхождения в ощущения страха, паники, тревоги, неизвестности. Прям весело было наблюдать свои метания меду поиском спасения, выживания, вариантом лечения, начиная от сухого голодания и заканчивая готовностью пройти химиотерапию :)  :)

И я заметила, насколько мне свойственно и привычно соскакивать на поверхностное, знакомое. Но в другом пути, тотального проживания и осознанного погружения, не меньше удовольствия. Слышится странно, согласна. Я входила с ощущения раз за разом, усиливая, но не рефлексируя, а сохраняя осознаность и присутствие. Только в таких ситуациях – тотальной неизвестности, незащищенности, появляется реальный шанс прикоснуться к чему-то бОльшему, нежели привычное. И тогда становится совершено неважным, каким будет продолжение. Потому что вхождение в состояние тотальной открытости и безащитности  позволяется согласиться с происходящим. И я осознала, глубоко внутренне приняв, что как бы не случилось, я буду искать себя в любом состоянии, в любой ситуации. Ведь по сути, очень важным, необыкновенно важным является наше внутреннее безусловное согласие, которое позволит ЖИТЬ в любой ситуации – войны ли, смертельной болезни ли... Ведь война, смертельные болезни – это всего лишь изменение «карточного расклада», влияния на который я оказать не в состоянии. Но я в состоянии честно жить в том, что происходит. Да, раньше я жила более свободно и беззаботно, сейчас это изменилось. И что??? Да ничего. Ничего ровным счетом. Кроме того, что я так же буду продолжать жить во всем том, что происходит и произойдет. И я буду честно себя искать. Просто изменение внешних обстоятельств – словно смена одежды. Я была  в прежней одежде, а сейчас пребваю в новой, непривычной одежде. И моя задача сейчас – не потеряться в новом, не соскочить на поверхностное, а изнутри, глубоко согласиться и найти себя . Ведь в этом наша главная ошибка – в соскоке на поверхностное, вместо поиска себя во внутреннем.

В общем, как-то радостно мне. :) Искать себя надо в любой ситуации, согласиться надо на реализацию любого сценария. Да, это было озвучено многократно и стало даже избитым. Но вот такая у меня сейчас реальность, она предельно живая и я в ней живая. Поэтому хочу поделиться.

Совершенно очевидно, что какой бы замечательной и "правильной" я бы не была, это не играет никакого значения для происходящего. Важно только то, где и как я себя ищу, проявляю, реализую. 

• 19

#265 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Май 2015 - 17:05

Я немного чего-то  заблудился. вспомнил наш крайний ассист. Попытался сделать мою любимую заповедь - не убий - как действие. Потом еще одну - не прилюбодействуй, не кради. Все стало одним и тем же действием - из точки центра внимания на вдохе и  с частотой кратной вибрации смеха на выдохе  растянулся звездой и  сделался вихрь. Потом  попытался проверить в ощущениях пункт из кодекса Дурака ,  где говорится , что Дурак лучший партнер  ни за что не борется и никогда не проигрывает. Действие не бороться у меня опять трансформировалось в вихрь. Причем то с чем (кем) боролся растворилось и превратилось или ушло по касательной согласно законам физики - мне было без разницы. Меня эта борьба больше не беспокоила. Мне было хорошо а может даже лучше всех. В общем как говорил один мой бывший начальник - читайте книжки и не верьте написанному.  :)

• 1

#266 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Май 2015 - 18:47

Встретились с Людой в скайпе, пообсуждали, как мы понимаем ощущения,что с ними может происходить. И вообще - зачем все это? Что такое жить, учитывая присутствие ощущений, и жить в обычном смысле этого слова. У Люды может быть другое видение нашей встречи.

• 0

#267 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Май 2015 - 14:18

Оказывается много чего можно не делать, желание сделать, сказать - от общего фона, от того, что застойная энергия просится реализоваться.  

От того что не хотим энергии реализоваться там, куда она просится? Вдруг жизнь изменится? А так...

Понаблюдала за собой вчера.

На вскидку процентов 70 "важных" дел которые я делала в течение дня спокойно можно было бы не делать.

• 0

#268 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Май 2015 - 15:14

По мотивам Саночкиного поста, но уже о своём.
Не могу воспринимать солнце, как нечто опасное и враждебное. Даже когда перед глазами машут кремом пятидесяткой и грозят ранними морщинами, пигментными пятнами и раком кожи. Валяюсь как кошка, грею бока, а когда становится чересчур, переползаю в тенек. Скорее всего, это из-за того, что живу там где его очень мало.:( Но тем не менее.
Я не боюсь клещей, раньше боялась, напуганная энцефалитными ужасами, а теперь нет. Но я всегда чувствую, когда он по мне ползет, не знаю как, и успеваю снять. И даже, когда не по мне. На коте вот нашла, принёс в дом, он на шерсти ползал, увидела совершенно случайно и при слабом освещении. Но, как известно, случайность, это особая форма восприятия следствия, без достаточной информации о причинах.:)
Нет, конечно, существует много вещей, которых я боюсь и считаю опасными, но, возможно, если я позволю, они найдут путь к моему сердцу.
  • 9

#269 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 20:53

Сейчас болею ГРИППОМ, всё болит, горло сильно болит...дети тоже болеют, хочется от зарызы этой избавиться....это я так написала...не могу понять как поменять вибрации, чтоб не болеть....????? Заметила ...просто утром шла и мысленно говорила всем встречным..Я люблю тебя...день по другому прошел- я б сказала удачнее... или "я благодарю за"...прямо энергия начинает идти....попробуйте..
  • 0

#270 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 23:17

Сейчас болею ГРИППОМ, всё болит, горло сильно болит...дети тоже болеют, хочется от зарызы этой избавиться....это я так написала...не могу понять как поменять вибрации, чтоб не болеть....????? Заметила ...просто утром шла и мысленно говорила всем встречным..Я люблю тебя...день по другому прошел- я б сказала удачнее... или "я благодарю за"...прямо энергия начинает идти....попробуйте..

Болей дальше , но с удовольствием. Задача не в избавлении , а в приятии.  Тем более грипп. Если его лечить будешь болеть 7 дней. Если не лечить - выздоровление произойдет через неделю.  Войди глубоко  своим вниманием в точку где болит.  Получи от этой боли удовольствие. Перестань ей сопротивляться. Мы болеем когда сопротивляемся. 

• 1

#271 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 13:04

Сана, Уля, Марзия! Как все опять совпало!

Про солнышко, уже второй год замечаю, что хотя солнышко очень люблю и если в июле не прожарюсь как следует (а у нас лето как раз недели 2-3 с жарким солнышком), то как будто батарейка не зарядится, а вот весной когда мне плохо, солнышко воспринимается агрессивным, тяжело на нем находиться, сама удивляюсь. Как будто придавливает меня оно. Наверное, сопротивляюсь.

Вчера после разговора с Марзией испытала все удовольствия, как Сана написала. А все хвост виноват))).

Тут такой конкретный вопрос возникает. Ну да, травмы, в том числе физические, да, возможно закрыты центральные каналы и энергия как-то там в обход просачивается. А как тогда с Огненным цветком, Пульсирующим Капитошкой быть? Если там нисходящий, восходящий потоки идут, а они, оказывается, не идут, в общем, караул. 

А вот еще возникла тема Клуба. И еще раз убеждаюсь, что это было важным, как на Ульях, так и на Клубе (даже возможно, будем все-таки собираться), после заинтересованного обсуждения выносить вопросы на вебы, напрямую Грише. Это очень важно; и встречи, и обсуждения и согласование особенно ключевых позиций, определений. Уже сколько раз из-за чуточного смещения акцентов или наоборот, из-за недостаточного внимания, важные моменты пропускались и изменений не происходило (или не так). И тут как раз то самое сотворчество возможно, если объединиться, да и на Гришу навалиться всем гамузом)))). Особенно это актуально, когда проясняются личные позиция и возникает тупик, что все остаются при своем мнении или ссорятся. Тем более третейский судья необходим))). А неформальные обсуждения очень важны. Зря некоторые полагают, что потеря времени - смотря как к этому относиться (имхо)

По поводу "Мертвой воды" вопрос опять же, дополнение возникло, что нельзя после длительной задержки дыхания на выдохе делать резкий вдох - может плохо сказаться на сердце (наблюдение из практики).

Вот такое коротенькое резюме вчерашней встречи)))

• 0

#272 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 17:32

Какой клуб? Почему не знаю?
  • 0

#273 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 20:11

Да ладно - любить, благодарить - как состояние-это одно, а проговорить мысленно - похоже на аффирмацию, ну сначала пойдёт энергия - делаешь что то новое,  более осознанна, не волнуйся - это временно). Делали. по тому и тут. Ты пост Саны читала?Очень полезно для гриппа)))))))0

Дотягивание – это не технология, даже в какой-то степени сложно назвать это состоянием. Это образ существования. Сегодня я пережила занимательный эпизод, связанный непосредственно с дотягиванием.

.............................................................................

-вот туда смотреть, тянуться

• 0

#274 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 04:28

Спасибо всем, кто делится! О солнце и клещах смешно. Я как-то посидела, прислонившись к дереву, в сонастройке, так клещи расположились вокруг моей талии.. видать, чувствовали себя как дома. Но я о том, что перестала испытывать к ним былое омерзение. А солнце я очень люблю, скучаю по нему. Могу часами быть на солнце, ощущать его всем телом, пропитываться буквально, хоть и пугают раком кожи... Оксаночка, очень верное замечание - жить в любой ситуации, искать себя. Вроде, просто, а вот нет. На фоне последних тем и событий начала чаще испытывать чувство благодарности за все происходящее, как бы абсурдно это ни звучало.

• 0

#275 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 17:35

В общем, как-то радостно мне. :) Искать себя надо в любой ситуации, согласиться надо на реализацию любого сценария. Да, это было озвучено многократно и стало даже избитым. Но вот такая у меня сейчас реальность, она предельно живая и я в ней живая. Поэтому хочу поделиться.

Важно только то, где и как я себя ищу, проявляю, реализую. 

Саночка! Как-то вот эти слова сбили с толку, правильно все написано, да.  А у меня столько страхов повылезло. Держать нам всем вместе за тебя кулачки, чтобы поздоровела, чтобы это испытание прошла благополучно.

• 0

#276 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 17:47

Какой клуб? Почему не знаю?

Дивное дело. Ты его так в свое время благословила, что я когда в Питер прилетела, так там на огромных стендах твое лицо было и надпись: "Берегите нервы". Что-то типа того, я каждый раз поражалась такому совпадению. Ну это так, к слову.

Какое-то сейчас такое затишье, хоть и Дима сразу откликнулся, а Сане даже сил вчера не хватило про Клуб что-то сказать. Переслушиваю вебы про Пульсирующего Капитошку, (спасибо Мише и Марзия писала), как в первый раз.

Да, как будто тогда еще про Найю Гриша сказал, хотя ее и в помине не было. Удивительные петли времени.

Тянуться сквозь сейчас очень актуально, особенно, когда уже удается отслеживать свои состояния и неспортивно вот так все профукать, даже не сделав очередную попытку к изменениям. И вот эта разница очень ощутимой становится, когда вектор правильный, а когда как обычно.

• 0

#277 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 07:33

Люди, я работаю завтра во время вебинара.  Попросите Гришу чуть детальнее рассказать в чем именно вред от НЛП.  Он упоминал, но мимоходом.  Все ли там вредно, там есть работа с собой, работа с окружающими и пр.

Спасибо!

• 0

#278 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:11

хроническая сытость

Кстати, про сытость.

Заметила, что вместе с непредсказуемым графиком жизни (очень часто, открывая утром глаза, я не знаю, где я буду вечером, с кем встречусь, что сделаю и когда вернусь домой) изменился сон, мне стало хотеться спать на исходе дня, как в детстве, рухнуть еще на подходе к кровати. Аж до сладкой истомы.
Я раньше шла спать, потому что ночь и вроде спать хочется, но не насытившись прошедшим днем, не прожив его до капельки, не вкусив до последнего кусочка, не израсходовав все силы. Жалела, для чего-то приберегала, как будто есть некое потом. Может поэтому вот так копим, копим, а потом в старости приходит бессонница.

Правда, чем больше тратишь, тем больше сил, а дальше видимо по Вишневскому "устал решать посильные задачи".

Как вкусно вкушать, когда истинно голодна, иначе и правда вата. А может это реакция незрелой психики на новое  :P но вкусно, бушприт его в компАс.

• 8

#279 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:18

Заметила, что вместе с непредсказуемым графиком жизни (очень часто, открывая утром глаза, я не знаю, где я буду вечером, с кем встречусь, что сделаю и когда вернусь домой) 

Я то-же заметила, что непредсказуемость перестала меня бесить, я более спокойно воспринимаю изменения планов, и вместе с этим изменением отношения стало входить новое в мою жизнь. Когда приходит новое ассоциировать его не с чем, в теле нет соответствующих записей и волей неволей включаешься и проверяешь что бы было в сторону удовольствия... К вечеру бывает ощущаю насыщенность прошедшим днём.. удивительно..

• 1

#280 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 20:25

В последнее довольно долгое время у меня преобладало состояние   сильного внутреннего напряжения. Жила в этом состоянии,  работала с ним, сроднилась, одним словом.  Может быть, в свете последних тем, или ассиста, неожиданно для себя ощутила состояние полнейшего комфорта, ни от чего не зависящего,  мне было так хорошо , как в детстве, в юности…. это было неожиданно и удивительно…. А ведь так можно жить всегда…..

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей