Совсем не понимаю, то ли я делаю и так ли. Ну, как есть.
Для меня это превратилось в некую интересную игру по самонаблюдению и саморасслаиванию. Вот, чего-то происходит, что цепляет меня, а такого полно происходит. И вот я наблюдаю за собой, и вижу, и чувствую, что зацепило на уровне программы, ну, вот же оно, вот. А меня, саму меня, вообще никак не зацепило. И как-то смешно становится с уровня программы выдавать привычную ответную реакцию, потому что вот же я, и я спокойна, как две скалы лежа, так чего начинаться, программу размять-потешить? Вроде как ни к чему.
И еще становится самоочевидно, что, выдавая реакцию и ставя задевальщика моей программы на то место, которое я для него вижу правильным, я ему как бы запрещаю быть самим собой. Человек выступает, как считает нужным: то ли ему это нравится, то ли он себя от своих программ не отделяет - мне, собственно, без разницы. А я, значит, эмоционирую, трачу свои силы на то, чтобы воткнуть его обратно в удобную для меня ячейку. Ну, то есть мне в программе обычно кажется, что я его туда втыкаю, а на самом-то деле я всего лишь опять же свою программу тешу-разминаю, вот и все. И когда вдруг перестаешь такой херней тешиться, вдруг оказывается немало свободной энергии, которая тратилась на выступления с уровня программы. И это увлекательно и интересно и приятным образом влияет на самочувствие.
И вообще вдруг оказывается, что никто на меня не наезжает, не обижает меня никто, потому что наезжают, на самом-то деле, на мои программы, а я, сама я, тут и вовсе не при чем, меня это вообще никак не задевает. И если себя от программы отслоить, то вообще смешно и даже неловко в каких-то тырках участвовать. Живешь себе и живешь.
Как-то так.