Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг. Бифуркация души

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
333 ответов в этой теме

#261 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 09:42

Не знаю, сюда ли это... У меня всю неделю, какая-то "потерянность " . Я всё время себя "ощущаю в среде :P ",
ну правда, когда был вторник -я верила , что среда ... и вот вчера я попуталась...(думала, что среда) .в общем всю неделю я не жила
в названиях дней , такого у меня ещё не было, что бы всю неделю....как хорошо, что сейчас я понимаю, сегодня СУББОТА.)))
С наступающим Вербным Воскресением , пока не забыла))
260551bf896f.jpg
  • 0

#262 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 13:27

Не знаю, сюда ли это...  .как хорошо, что сейчас я понимаю, сегодня СУББОТА.)))

Да сегодня суббота,девочкам работа.... :D

Деадамизация себя - возможность обратить внимание на себя ,свою душу.Поговорить со своей душой.  

• 2

#263 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 16:54

Да сегодня суббота...

Деадамизация себя - возможность обратить внимание на себя ,свою душу.Поговорить со своей душой.

вот именно

шабат, однако... 

вскрываем подноготную странных обычаев
)))

• 2

#264 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 17:19

Спасибо, за упоминание о шабат, пошла почитала, вот это откликнулось:

В шаббат запрещена работа, в которой проявляется творческое начало человека. На протяжении шести дней будней человек творит, изменяет окружающую его среду, владеет ею. Поэтому в день седьмой — в субботу — иудей отказывается от рукотворчества, от власти над этим миром, «передает узды правления Творцу» и провозглашает своим «соблюдением субботы» верховную власть Бога в этом мире.

Иудаизм утверждает, что мир, сотворенный Творцом в первые шесть дней творения, не существует сам по себе, а продолжает твориться Творцом каждое мгновение. Отказываясь от творческой деятельности в субботу, еврей получает возможность стать частью мироздания, а не быть над ним.

30px-Aquote1.png Запреты субботы ограничивают власть человека над миром. Тогда природа трансформируется из объекта в субъект. Мир перестает быть объектом удовлетворения потребностей человека и получает право на автономное существование, возвращаясь в руки Творца. В субботу каждое творение, даже самое малое, становится равным человеку, обретая право на существование, независимо от того, какую материальную ценность оно представляет для человека.
Натан Т. Лопес Кардозо, «Вызов вечности»
30px-Aquote2.png

Деадамизация себя - это когда я=тело становится точкой опоры для Бога. Во все дни он через меня творит-ощущает-дышит-живет.

Надо ж и ему отдохнуть? :)

интересно как отдыхает Бог?

смеётся - перезагружая матрицу - обнуляя исходники?

• 0

#265 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 17:34

интересно как отдыхает Бог?

Отдых - хоть один день не переделывать за людьми то, что они натворили... потворить в удовольствие...

• 0

#266 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 20:28

Совсем не понимаю, то ли я делаю и так ли. Ну, как есть.

Для меня это превратилось в некую интересную игру по самонаблюдению и саморасслаиванию. Вот, чего-то происходит, что цепляет меня, а такого полно происходит. И вот я наблюдаю за собой, и вижу, и чувствую, что зацепило  на уровне программы, ну, вот же оно, вот. А меня, саму меня, вообще никак не зацепило. И как-то смешно становится с уровня программы выдавать привычную ответную реакцию, потому что вот же я, и я спокойна, как две скалы лежа, так чего начинаться, программу размять-потешить? Вроде как ни к чему.

И еще становится самоочевидно, что, выдавая реакцию и ставя задевальщика моей программы на то место, которое я для него вижу правильным, я ему как бы запрещаю быть самим собой. Человек выступает, как считает нужным: то ли ему это нравится, то ли он себя от своих программ не отделяет - мне, собственно, без разницы. А я, значит, эмоционирую, трачу свои силы на то, чтобы воткнуть его обратно в удобную для меня ячейку. Ну, то есть мне в программе обычно кажется, что я его туда втыкаю, а на самом-то деле я всего лишь опять же свою программу тешу-разминаю, вот и все. И когда вдруг перестаешь такой херней тешиться, вдруг оказывается немало свободной энергии, которая тратилась на выступления с уровня программы. И это увлекательно и интересно и приятным образом влияет на самочувствие.

И вообще вдруг оказывается, что никто на меня не наезжает, не обижает меня никто, потому что наезжают, на самом-то деле, на мои программы, а я, сама я, тут и вовсе не при чем, меня это вообще никак не задевает. И если себя от программы отслоить, то вообще смешно и даже неловко в каких-то тырках участвовать. Живешь себе и живешь.

Как-то так.

• 8

#267 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 21:41

... ставя задевальщика моей программы на то место, которое я для него вижу правильным, я ему как бы запрещаю быть самим собой. Человек выступает, как считает нужным: то ли ему это нравится, то ли он себя от своих программ не отделяет - мне, собственно, без разницы. А я, значит, эмоционирую, трачу свои силы на то, чтобы воткнуть его обратно в удобную для меня ячейку. ...

Жизненное наблюдение. Созвучное.

Под этим подписываюсь, но от себя добавлю, что свою программу

начинаю настраивать, прогревать еще до взаимодействия с ним (задевальщиком).

Выстраиваю мысленно структуру взаимодействия, исходя из болезненной своей функции.

И ту ячейку, образ, который ему отвожу во взаимодействии, как не парадоксально, я занимаю быстрее него.

А та ячейка, образ, в которую хочу "воткнуть его обратно в удобную для меня ячейку. ...". .. ее просто нет в этой программе.

От этого завожусь еще больше, тыкаюсь, "эмоционирую", вводя дополнительную подпитку - множа структуру (что скажу, что сделаю, как поступлю...). 

И в этом смысле - да :

И вообще вдруг оказывается, что никто на меня не наезжает, не обижает меня никто, потому что наезжают, на самом-то деле, на мои программы, а я, сама я, тут и вовсе не при чем, меня это вообще никак не задевает. И если себя от программы отслоить, то вообще смешно и даже неловко в каких-то тырках участвовать. Живешь себе и живешь.

Только здесь у меня пока - проскальзывание...

• 2

#268 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 22:06

Я с таким комсомольским рвением взялась накануне деадамизировать все неуспевшее спрятаться, что похоже заработала на отдачу. Ложилась спать сильно довольная собой, а проснулась от того, что в голове вещают все радиостанции мира, причем каждая свою тему: тут тебе и сказки, и песни, и пляски, и темы про работу, про Форум, беседы со всеми знакомыми и просто прохожими, мысли о великом, о прекрасном и ужасном, о кефире, что надеть - и дальше в том же темпе. У меня и раньше довольно шумно в голове бывало, но чтобы все одновременно и с одинаковой как бы громкостью - не помню. Это не то чтобы беспокойно мне, просто интересно наблюдать. Хожу в тело, наслаждаюсь тишиной.

Про деадамизацию себя буду еще переслушивать, но из того, что мне удалось услышать это же как Танец Дурака как образ жизни вместе с ритмикой и воздушными октавами, в основе чего сонастройка. Это же как ступенька, которая появляется когда шагнешь на нее, туман опять же, который в шаге находится. Все как-то в одно сливается. 

Мне вопрос Влады сильно откликнулся в разрезе желания определенности. Совсем недавно мне как-то явно увиделаось, как я обесцениваю (в широком смысле) сиюсекунду, потому что уже переживаю, что там за туманом. Ментал хочет определенности, предсказуемости и пропускает момент жизни. А всего-то надо - каждый следующий шаг делать в сторону максимального комфорта.

• 7

#269 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 22:10

деадамизации, сегодня заметила, помогает канал...

не технология входа в канал, а уже наработанное состояние, когда им можно оперировать, готовым...

даже если оно не идеально...

меняя состояние, ты как бы окидываешь взглядом себя в том состоянии, в котором находишься в данный момент, в любой момент...

поскольку в любой момент ты находишься в наведенном менталом состоянии...

появляется возможность сравнить, соотнести их друг с другом...

и разглядывать программу тобой владеющую в этот момент...

чем чаще вспоминаешь об этом и прилагаешь усилия к созерцанию себя, хоть по началу это и трудно,

тем более растождествляешь себя и программы...

• 0

#270 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 22:15

Совсем недавно мне как-то явно увиделаось, как я обесцениваю (в широком смысле) сиюсекунду, потому что уже переживаю, что там за туманом. Ментал хочет определенности, предсказуемости и пропускает момент жизни. 

созвучно...

прилагаю усилия этот момент жизни уловить...

то есть растождествиться с менталом...

этот момент жизни и есть ментальная тишина...

• 0

#271 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 23:38

И вообще вдруг оказывается, что никто на меня не наезжает, не обижает меня никто, потому что наезжают, на самом-то деле, на мои программы, а я, сама я, тут и вовсе не при чем, меня это вообще никак не задевает.

Кого не задевает? :)? Мне кажется, что личность - это и есть совокупность программ. Я в общем, от некоторых программ тоже довольно легко абстрагируюсь . Иногда даже смешно бывает наблюдать за их разворачиванием. То есть присутствует некий наблюдатель, око тайфуна, который впрочем, не мешает мне и поскандалить даже. Но это, скорее, игра. После я не чувствую себя выжатым лимоном, как если бы программа меня пожрала, скорее наоборот. И, что немаловажно, прочие участники не обижаются.

Но чаще бывают ситуации, когда меня раскачивает по полной. В такие моменты для меня особо ценно удержаться на пике невыносимости, не сбегать от ощущений ну, хоть на долю секунды. Внутреннего наблюдателя хватает только на то, чтобы помнить об этом. Причем речь не идет ни о проработке, ни о взаимодействии, ни даже о мысли "это программа", какое там! А только хоть на миг, да удержаться на гребне. Почему-то, если удается, я такая счастливая. Только что тут от чего отслаивается, непонятно? Наоборот, вроде.

Мне кажется, отслоение возможно только на уровне каких-то совсем тонких, едва уловимых различений. Не вот тебе -  это я, а это личность реагирующая моя.

• 5

#272 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 00:08

Мне кажется, отслоение возможно только на уровне каких-то совсем тонких, едва уловимых различений. Не вот тебе -  это я, а это личность реагирующая моя.

Покружилась я сначала с этим отслоением в непонятках, повглядывалась... И на сегодня это вылилось в такое - честный взгляд на себя. Как только вспомнил, очнулся - пристально, по возможности максимально честно взглянул на себя (чем занят, с какими мыслями, в каком состоянии и т.д.). 

• 1

#273 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 04:27

меня это вообще никак не задевает.

Скорее всего, Влада, это частный случай. У меня тоже так бывает, когда собеседник явно в программе, а у меня ни в одном глазу. Отслеживаю движуху в теле, сохраняя осознанность. Но это всего лишь о том, что моя программа не проснулась в полный рост, оппоненту не удалось ее зацепить как следует. Не переживай, в следующий раз или у кого-то другого получится:)
Хотя очень приятно хоть иногда не терять себя.
  • 3

#274 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 10:27

А только хоть на миг, да удержаться на гребне.

Да, вот, как раз после обнаружения желания предсказуемости стало очевидно, как в угоду этому снимается острота с любых состояний путем рационализации и пресловутого упрощения, часто под видом проработки, кстати. Стала в себе наблюдать желание (не ментальное) оставаться в пиковой фазе. Нементальное потому что уже в процессе взаимодействия с ощущениями понимаю, что иду теперь в другую сторону.

Опять не про отслоение. Еще не переслушала

• 4

#275 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 11:29

на самоощущение влияет гравитация..

но, что такое гравитация?

противодействие...моему яесть

продукт моего представления себя частицей планеты Земля...

а что я буду ощущать в невесомости?

в общем-то не надо лететь для этого в космос...

есть же хаотический танец Дурака)))

• 0

#276 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 16:23

Сегодня заметила, я не знаю кто я. Нет, с памятью все в порядке,но кто я?

• 1

#277 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 17:19

Сегодня заметила, я не знаю кто я. Нет, с памятью все в порядке,но кто я?

НИКТО...

заметь... большими буквами)))

• 0

#278 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 17:46

НИКТО...

заметь... большими буквами)))

C большой  буквы,это уже что-то значит

• 0

#279 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 18:37

C большой  буквы,это уже что-то значит

наверное, это значит только то, что ты от этого ощущаешь...

• 0

#280 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 19:01

свидетельствовать себя из канала ощущений...

это  неизменно возвращать себя туда...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей