Меня раздражил неожиданно вопрос Ули, что такое верхний и нижний путь. Вот, думаю, элементарно же, чего привязалась, а вчера целый день с этим вопросом ходила, отвечала так и этак и в твердом остатке получилось, что верхний путь, это когда "люби и делай что хочешь", а нижний путь - "делай что хочешь, любить придется". И все, тут я и запуталась (ну вот коан это для меня) и поднялся очень для меня важный вопрос - как любить, находить золотые вибрации в ненавидящих, унижающих, властвующих? И еще подумалось, что верхним путем пройти можно стремиться конечно, но практика показывает, что мастер (специалист) тот, кто уже совершил все возможные ошибки.
Вот еще одно противоречие в которое я воткнулась - с одной стороны - стремиться ощущать нюансы нюансов, ощущение ощущений, замечать, не пропускать детали, принимать своих неумытых деточек, а с другой стороны - если уж вступил в это самое, так не стой, рассматривая и принюхиваясь, а иди, само отвалится. Как совместить?
Вот еще, чего-то пожелав, представляю в картинках и ощущениях, как это будет и вот уже и как будто прожила это событие, только виртуально, как будто пропадает необходимость осуществлять это действо. В чем ложь?
А еще, да, вшивенький вопросик, но задам. Как прожить такой период жизни, когда ничего и не хочется как будто. Да, тут его себе надо как следует задать, но Гриша говорил, что вопросы надо озвучивать, даже если какие-то ответы приходят и так.