Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

вопросы для пропущенного вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#261 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 19:40

2. Отсутствует потребность становиться другим пока не появиться невыносимый дискомфорт. Нет потребности меняться состоянием сказки (чуда), тягой новых открытий.

возможно это потому, что душа(сознание) не освоило то ограниченное пространство, в котором сейчас находится вниманием...

когда освоение происходит, становится тяжело, накапливается энтропия души, она просит свободы, желая выйти из рамок...

и, есть только одна дверь, и она невыносимо дискомфортна ...

и снова рамки, уже более раздвинутые, и снова та же дверь..

и так далее до полной естественной свободы, которую она и не теряла, а лишь создала иллюзию ограничения...

видимо, ей было скучно))))?????

• 0

#262 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 20:04

Почему ментал так быстро усваивает всё? И обманывает уже новыми знаниями? Как с ним подружится? Иногда мне кажется что у меня раздвоение личности,я и ментал. Порой мне приходится послать его так жёстко,прежде чем прийти в себя.

• 0

#263 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 20:32

Когда снится страшный, плохой ( как нам кажется ) сон и повторяется что это?
Сбываются ли сны? Много историй когда это так.
  • 0

#264 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 20:49

Почему мир человека трехмерный, а сознание двухмерное (в основном)?

• 0

#265 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 00:17

Срезонировал вопрос - почему меняться к худшему легко, а к лучшему тяжелее?
  • 0

#266 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 00:34

Гриша, если я правильно помню, то как-то на вебинаре ты говорил, что не стоит благодарить - это останавливает динамику. А как же состояние благодарности?
  • 2

#267 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 07:10

Возможно ли "шаманство" внутри официальной церкви, или только магия?
  • 0

#268 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 07:26

Меня раздражил неожиданно вопрос Ули, что такое верхний и нижний путь. Вот, думаю, элементарно же, чего привязалась, а вчера целый день с этим вопросом ходила, отвечала так и этак и в твердом остатке получилось, что верхний путь, это когда "люби и делай что хочешь", а нижний путь - "делай что хочешь, любить придется". И все, тут я и запуталась (ну вот коан это для меня) и поднялся очень для меня важный вопрос - как любить, находить золотые вибрации в ненавидящих, унижающих, властвующих? И еще подумалось, что верхним путем пройти можно стремиться конечно, но практика показывает, что мастер (специалист) тот, кто уже совершил все возможные ошибки.

Вот еще одно противоречие в которое я воткнулась - с одной стороны - стремиться ощущать нюансы нюансов, ощущение ощущений, замечать, не пропускать детали, принимать своих неумытых деточек, а с другой стороны - если уж вступил в это самое, так не стой, рассматривая и принюхиваясь, а иди, само отвалится.  Как совместить?

Вот еще, чего-то пожелав, представляю в картинках и ощущениях, как это будет и вот уже и как будто прожила это событие, только виртуально, как будто пропадает необходимость осуществлять это действо. В чем ложь?

А еще, да, вшивенький вопросик, но задам. Как прожить такой период жизни, когда ничего и не хочется как будто. Да, тут его себе надо как следует задать, но Гриша говорил, что вопросы надо озвучивать, даже если какие-то ответы приходят и так.

• 4

#269 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 13:26

Вопрос моделирования будущего в условиях тумана который начинается  в шаге от тебя - это очень похоже на сказку, в смысле заказываешь себе в какую сказку пойдешь. Наверное. Сейчас живу так , что не прожив день , я никак не могу знать , что может будет завтра. Тем более , если учесть что "детки"  раскатывают каждый день тонким слоем , то я как объект их непосредственного воздействия могу моделировать что угодно , а будет так как оно будет. К этой моей модели оно не будет иметь никакого отношения.  Единственная задача , которую по силам делать - это максимально раскрыться и постараться получить удовольствие от происходящего. Здесь все технологии школы в помощь. И не важно что происходит на внешнем плане, позволяем быть всему происходящему. Тогда вопрос - что же на самом деле моделируем? 

Другой вопрос. Был вебинар о сотрудничестве. Что потом происходит с людьми , которые каким-то образом  проявляют себя на "наших глазах"  в реальных  жизненных ситуациях? 

• 0

#270 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 14:34

Вопросы есть,но некоторые не могу облечь в слова.Постараюсь выродить их.
А пока этот вопрос.
Что делать с планами,идеями,проектами,которые рождаются изнутри пачками?Реализовать их все не удаётся физически,а своим проявлением они уже хотят быть реализованными.Куда их денешь,если они уже есть.И есть просят.А объять необъятное как?Как этот дисбаланс выровнить,чтоб не рожать их снова и снова?
  • 0

#271 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 18:18

Прослушиваю пропущенные вебинары. Уезжала. Довелось близко, по душам пообщаться с немцами, сделала банальное открытие: не важно, из какой мы страны, какой национальности - мы похожи. Очень. У нас общие тревоги, надежды, чаяния. Теоретически я это, конечно, знала, но на опыте подтвердила только сейчас. Мудрость - она одна на всех. И еще сделала интересный вывод: я стала уделять больше внимания себе, людям, ситуациям. Всего лишь чуть больше внимания.О тотальности даже речи не идет. А жизнь наполняется другими красками. Остается только предвосхищать возможности. Внимание и векторность - условия движения. А еще? Здесь - густо краснеющий смайлик, за непереваренный материал. Окунулась в эту веточку, многое резонирует, только кажется, что на многие вопросы ответы уже были даны, но прошли по касательной. У меня, во всяком случае. Видимо, была не готова. Очень актуален вопрос веры и осознанности. Если мы приходим сюда, чтобы стать осознанными, то зачем приходят на землю души психически больных людей? Ведь у них нет этой возможности? У немцев сильна тема послевоенного покаяния. Как это соотносится с темой вины у простого человека? Можно ли не просто заглянуть в будущее, но и взглянуть на себя нынешнего, дать подсказку? Вопросов много, но все они кажутся не очень значимыми. А значимое не формулируется. Иначе бы ответы пришли сами.

• 0

#272 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 20:02

Есть у Новеллы Матвеевой замечательный стих (http://www.bards.ru/...art.php?id=8782), а в нем такое четверостишье:

Привет сочинителям славным, чьи судьбы предивны!

Но колбасникам, тайным и явным, поэты противны —

Что в чужие встревают печали, вопросы решают...

"Ах, вопросы нам жить не мешали: ответы — мешают!"

И скажут ребятам такие слова:

Совсем не по школьному, но тем не менее - правда.  Ты, Гриша, или точнее, школа мне дала ответы на все вопросы, тока вот ответы эти "мешают".  Остался один вопрос - чего же я еще сижу и не прикладываю полученные ответы к своей жизни на 101%?  Но это вряд ли вопрос к кому нибудь снаружи.

• 0

#273 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 23:27

Об этом Гриша тоже как-то упоминал, и это меня смущает, но всё-таки рискну спросить.

Есть такие ощущения, для которых нет названия, это не вот тебе, мурашки-колики, тепло-горячо, они трудноопределяемые. У меня, например, в детстве, перед тем как заболеть, включалось ощущение во всём теле, от которого было плохо, страшно, хотелось плакать и оно было предвестником озноба, который уже является вполне себе называемым и конкретным ощущением.

Вот эти, назову их праощущения — это что, это откуда? Это те же блоки, но глубинные? Или это возможность ощутить гораздо глубже, чем мы привыкли? Или всё же, это те же ощущения, что и мурашки, только без названия? Хотя, если бы они были уровня мурашек, название бы было... Хм. В общем, они в основном бывают За, за мурашками, за болью, за тошнотой, за ознобом... Или под... Именно такие ощущения, как правило, бывают виновниками паники. Почему я их боюсь, ведь они с точки зрения ментала не страшные? Потому-что непривычно? Скажи, если можно, что-нибудь про это. 

• 0

#274 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 01:15

Мы много говорим про честность, что необходима честность во всём. А ложь? Зачем нужна ложь? Если она есть, то значит она нужна?

• 0

#275 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 09:49

Мы много говорим про честность, что необходима честность во всём. А ложь? Зачем нужна ложь? Если она есть, то значит она нужна?

Ты в карты хоть раз играла? Прикинь если все будут честно играть , то и играть будет абсолютно не интересно. Или фокусы. Все в восторге, знают что где-то обман , но изо всех сил видят  что все честно, вот оно было и вдруг не стало или где-то появилось .

• 0

#276 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 16:06

Есть ли сглазы, привороты, порчи? Как от этого уберечься?
  • 0

#277 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 18:55

Ложь - это причина счастья, честность - это боль...
вот и всё...никто же тебя насильно не заставляет быть все время честным...
если только ты хочешь быть лучше...кого?
  • 0

#278 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 22:10

...никто же тебя насильно не заставляет быть все время честным...

Иногда замечаю требования ментала к самой себе, что надо всегда быть честной.

• 0

#279 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 22:14

Иногда замечаю требования ментала к самой себе, что надо всегда быть честной.

и кто это вложил в твой ментал?

• 0

#280 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 22:41

..
если только ты хочешь быть лучше...кого?

-ну что родила?

-родила!

-сына ?

-нет.

-а кого?!

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей