Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#261 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 18:25

Спасибо, Олечка, на добром слове.))) 

Про лицо так и есть, верхушка айсберга, выражающая во внешний мир наш внутренний, и озабоченная жалкими попытками придать себе лоск. 

Я заметила, какие жуткие гримасы корчу, когда сожалею о сказанном, неосознанно. И сколько ещё других, не таких явных.

И ещё момент, когда я даю волю волнению, при общении, не запираю, не сдерживаю его, у меня возникает улыбка  сама собой. Это я недавно научилась, так то я всю жизнь пыталась его скрыть и сделать скучающий вид. Даже, кажется,  реакция людей на меня несколько иная, более искренняя, что-ли. 

• 0

#262 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 23:04

Какая же ты на самом деле, Уля? 

Тоже не знаю какое оно это самое дело, но вот если бы ты, Алена, написала предыдущий свой пост кому-нибудь другому, Уля пришла бы и рассказала, какая это ересь (вычеркнуто) про притянутые уши (вычеркнуто дважды) что-то да рассказала бы. Ну мне так кажется.

Не пройдут мимо Ули "несправедливые" нападки или массовая "справедливость" направленная на кого-то. Человек выпукл для Юли, может быть даже слишком выпукл. Так мне не однажды привиделось.

Прости Уля, что как-то я в третьем лице.

• 1

#263 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 06:36

Кроме выпуклостей, бывают впуклости...На них  тоже надо смотреть. На вмятины .  Хотя некоторые выпуклости смотрятся красиво .

• 0

#264 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 23:11

на дне моей души печали

так глубоко что петросян

ныряет в маске кислородной

и задыхается в пути(с)

• 0

#265 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 13:52

У меня иногда случается состояние тотальной грусти. Сколько я себя помню. Ощущение такое, как-будто я вся из неё состою. Она даже не глубинная, а... какая-то сквозная, что-ли. Это приходит безо всякой связи с внешними и внутренними событиями. И сейчас бывает, но то, что раньше казалось причинами и поводами, теперь воспринимается, всего лишь, как необязательные декорации к ней. И я узнаю людей со сходной штукой, чую, как своих.

И бегаю от него всю дорогу. Раньше пыталась забыться с помощью набора привычных вещей, что-нибудь выпить, с кем-нибудь поболтать, почитать о чем-нибудь приятном. Потом бросалась на него с техниками. И никогда ничего не получалось))), до тех пор, пока не достигалась некая точка. Хотелось бы сказать - дно, но...

И никогда, до недавнего времени, почему-то не приходило в голову просто послушать, побыть в этом состоянии.  А оно не плохое и в нём много всего, если присутствовать. Есть только нотка невыносимости, которая мешает. Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.

• 7

#266 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:09

Да, Уля, прямо вот-вот-вот)

• 0

#267 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 21:47

Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.

Да, ладно. Чем тебе болгарка не нравится? Хороший музыкальный инструмент. Гораздо хуже , когда  диски рассыпаются и  в тебя   летят осколки  на очень приличной скорости... Короче, купи себе болгарку и полюби ее . Не купишь сама , я тебе на день рождения пришлю .Как подарок.  :D

• 0

#268 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:05

... я тебе на день рождения пришлю .Как подарок.  :D

Ничего не имею против.  :D

• 1

#269 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 18:04

И никогда, до недавнего времени, почему-то не приходило в голову просто послушать, побыть в этом состоянии.  А оно не плохое и в нём много всего, если присутствовать. Есть только нотка невыносимости, которая мешает. Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.

со мной тоже случалось пребывание  состояния грусти,

не часто, но очень ярко, если я не сопротивлялась и тогда

нотки невыносимости там не было, была какая то светлость, величественность что ли этого состояния, когда меня прибывала Её Величество Грусть

и в какой то момент поток нарастал настолько, что слезы пробивали, просто сами, без мыслей, просто через глаза, а потом если не терялась я в слезах, сопли умиления не распускала, то невозможно было не рассмеяться, смех так жа как и слезы просто мчался через меня и после было состояние расширенности, промытости, свободности, и всегда мне было потом чуть странно, что от грусти нет и следа и силы не потеряны и мир в дырочку бубликовую не превратился, а наоборот разукрасился

• 0

#270 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 20:22

Но, но, но! Не надо путать экзистенциальную тоску с сентиментябрьской грустью :D  Её у меня тоже есть.

нотки невыносимости там не было

Ещё какая невыносимость. И ощущение безнадежности, и невозвратной потери, и невозможности что-то с этим сделать... И в то же время ощущение полной уместности всего этого, что всё так, как надо и спокойно от этого. В общем, и ужасно, и прекрасно. Не знаю, может так мудрость приходит? (Нет, нет, я не претендую, просто, ну вдруг... :D)  А я ей сопротивляюсь с молодецкой лихостью. :(

Да, насчет лихости (или дурости))), ужасно хочется шутить в таком состоянии, иначе просто невозможно мне. 

Поэтому, надеюсь, ты не восприняла мою первую заяву, как спор, чей диагноз круче. ;)

• 5

#271 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:03

Поэтому, надеюсь, ты не восприняла мою первую заяву, как спор, чей диагноз круче. ;)

ага, надейся :P

• 0

#272 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 18:56

ага, надейся :P

И ты, Брут Олька, дразнишься на самого пичального в мире Карлсона?

• 0

#273 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 15:37

...и было мне откровение, что белый гриб имеет прямое отношение к Странному. :blink: Выпадает он, как объект, подчиняющийся причинно-следственным связям и ставит в тупик своей непредсказуемостью.
Прочие, грибы как грибы, их если высматриваешь, то увидиваешь. Я люблю собирать грибы, это как недеяние. Расфокусируешься по лесу, сольешься с ним и становишься исканием, а не искателем. Растворяешься, как тот, кому нужны грибы.
А надо сказать, что вкуса их я не понимаю и есть не люблю. Зато запах того же боровика, будит в мне такую бурю ощущений, просто захлестывает.
Ну так вот. Те же обабки, хорошие, благородные грибы, легко высматриваются, даже если сливаются цветом с палой листвой; ищутся, и находятся, в заранее известных местах; и если нашёл один, то рядом будут и другие. Белые же... находятся в совсем непредсказуемых местах, не имеют закономерности в окружающей их растительности и постоянстве местопребывания. Вокруг белого можно долго топтаться, а найдёт его другой человек. Находится он всегда случайно, можно идти, рыская взглядом по тропинке и не найти ни одного, а потом бежать по ней же обратно, торопясь, и, как назло, увидеть кучу белых. Можно тридцать раз пройтись мимо него, а увидеть через несколько дней уже старым и поеденным ёжыками.
Ты как-будто переходишь в пространство где белый гриб есть, из пространства, где его нет, и этот переход ничем не обусловлен. И как осуществить этот переход, непонятно. Он происходит сам. :wacko: 
j27cwf8ba4s3.jpg
Вот экземпляр, воплощающий в себе странность своего вида. :)

• 14

#274 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 20:05

...Вот экземпляр, воплощающий в себе странность своего вида. :)

Ага, и правда, странный гриб. Но красивый.

...Те же обабки, хорошие, благородные грибы...

Уже не первый раз, читая твою веточку, Уля, узнаю новые слова. Вот, ещё одно новое слово узнала. Обабки - это, оказывается, подберезовики и подосиновики.

• 0

#275 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 20:36

Уже не первый раз, читая твою веточку, Уля, узнаю новые слова. Вот, ещё одно новое слово узнала. Обабки - это, оказывается, подберезовики и подосиновики.

Лен, ну я его тоже только в субботу узнала. :)  Выпендриваюсь теперь, вот. Хорошее слово, смешное. Ходишь и восклицаешь: Оооо бабок! Ооо бабка! Ооо дедка! Ооо бабище! О, бабульчик! 

• 1

#276 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 12:34

У нас тоже так подберезовики зовут. Странное название)). Я нынче всего один раз выбралась на тихую охоту.

• 0

#277 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 23:30

семен задумался о жызни

грустит и пьет десятый день

а николай веселый ходит

все время думает про смерть

• 3

#278 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 06:30

• 3

#279 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 09:08

Итак, лицо. С лицом печаль. Многолетняя, да что там, пожизненная привычка держать лицо, сделала его одной сплошной судорогой.

Юля, ничего личного. Мне просто нужно место для самовыражовывания  :)

Эксперимент с лицом имеют свое продолжение.

Не, была конечно периодически вспоминаемая вялотекущая работа.

Разгребание речных запруд иглой для вышивания. А где же поток? :)

На этой самой почве решилась я посвятить своему прекрасному спящему лицу внимание

дабы оживить его и пробудить.

Начала с экскаватора. Повторять не рекомендую. Поэтому  подробности не описываю.

Усиливала привычный мышечный паттерн  и в таком гримассном состоянии

растирала груговыми движениями костяшками пальцев спазмированный участок очень глубоко.

Болезненная процедура. Потом раскладывала все красиво и играла в теннис.

Прикладывала смеющиеся ладошки и пускала от одной к другой смеющийся шарик.

Насколько фантизии хватило. С одной щеки в другую, с затылка в лоб, диагональные "броски".

Не ментально, все через ощущения.

Жизнь возвращается стремительным потоком.

А начала, собственно, с упражнений Фельденкрайза.

Дохлый номер. Некоторые мышцы вообще не реагируют. Поднять бровь могу только пальцем.

Есть привычные мышечные паттерны а все что вне их давно уже атрофировалось.

( Юлечка, ты молоденькая и живенькая. Но я ж для всех(себя) пишу)

Потом так же жестко снимала спазмы с мышц шеи. 

А потом... у меня произошли КОТОстрофические события в жизни.

Сейчас пишу и думаю а нет ли между ними связи?

Случайно наткнулась на фильм. Он длинный и много слов которые я не понимаю.

Их можно прокрутить. Смысл понятен. Ритм жизни.

Как мы живем? В ритме механизма станка с числовым управлением или...

Вот это ИЛИ в фильме просто песня.

Жаль что я не могу вырезывать кусочки из фильма.

Не олигархи и не топмодели. Тяжелый труд, но как красиво.

• 6

#280 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:58

Юля, ничего личного. Мне просто нужно место для самовыражовывания  :)

Велкам :)
Фильм смогу посмотреть только вечером, но уже спасибо большое.
За интересные наблюдения и вообще. Пойду посмотрю шо такое упражнения Фельденкрайза.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей