Про лицо так и есть, верхушка айсберга, выражающая во внешний мир наш внутренний, и озабоченная жалкими попытками придать себе лоск.
Я заметила, какие жуткие гримасы корчу, когда сожалею о сказанном, неосознанно. И сколько ещё других, не таких явных.
И ещё момент, когда я даю волю волнению, при общении, не запираю, не сдерживаю его, у меня возникает улыбка сама собой. Это я недавно научилась, так то я всю жизнь пыталась его скрыть и сделать скучающий вид. Даже, кажется, реакция людей на меня несколько иная, более искренняя, что-ли.
Тоже не знаю какое оно это самое дело, но вот если бы ты, Алена, написала предыдущий свой пост кому-нибудь другому, Уля пришла бы и рассказала, какая это ересь (вычеркнуто) про притянутые уши (вычеркнуто дважды) что-то да рассказала бы. Ну мне так кажется.
Не пройдут мимо Ули "несправедливые" нападки или массовая "справедливость" направленная на кого-то. Человек выпукл для Юли, может быть даже слишком выпукл. Так мне не однажды привиделось.
У меня иногда случается состояние тотальной грусти. Сколько я себя помню. Ощущение такое, как-будто я вся из неё состою. Она даже не глубинная, а... какая-то сквозная, что-ли. Это приходит безо всякой связи с внешними и внутренними событиями. И сейчас бывает, но то, что раньше казалось причинами и поводами, теперь воспринимается, всего лишь, как необязательные декорации к ней. И я узнаю людей со сходной штукой, чую, как своих.
И бегаю от него всю дорогу. Раньше пыталась забыться с помощью набора привычных вещей, что-нибудь выпить, с кем-нибудь поболтать, почитать о чем-нибудь приятном. Потом бросалась на него с техниками. И никогда ничего не получалось))), до тех пор, пока не достигалась некая точка. Хотелось бы сказать - дно, но...
И никогда, до недавнего времени, почему-то не приходило в голову просто послушать, побыть в этом состоянии. А оно не плохое и в нём много всего, если присутствовать. Есть только нотка невыносимости, которая мешает. Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.
Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.
Да, ладно. Чем тебе болгарка не нравится? Хороший музыкальный инструмент. Гораздо хуже , когда диски рассыпаются и в тебя летят осколки на очень приличной скорости... Короче, купи себе болгарку и полюби ее . Не купишь сама , я тебе на день рождения пришлю .Как подарок.
И никогда, до недавнего времени, почему-то не приходило в голову просто послушать, побыть в этом состоянии. А оно не плохое и в нём много всего, если присутствовать. Есть только нотка невыносимости, которая мешает. Сходная с реакцией на визг болгарки, вроде не страшно, но скорей бы замолчало.
со мной тоже случалось пребывание состояния грусти,
не часто, но очень ярко, если я не сопротивлялась и тогда
нотки невыносимости там не было, была какая то светлость, величественность что ли этого состояния, когда меня прибывала Её Величество Грусть
и в какой то момент поток нарастал настолько, что слезы пробивали, просто сами, без мыслей, просто через глаза, а потом если не терялась я в слезах, сопли умиления не распускала, то невозможно было не рассмеяться, смех так жа как и слезы просто мчался через меня и после было состояние расширенности, промытости, свободности, и всегда мне было потом чуть странно, что от грусти нет и следа и силы не потеряны и мир в дырочку бубликовую не превратился, а наоборот разукрасился
Но, но, но! Не надо путать экзистенциальную тоску с сентиментябрьской грустью Её у меня тоже есть.
нотки невыносимости там не было
Ещё какая невыносимость. И ощущение безнадежности, и невозвратной потери, и невозможности что-то с этим сделать... И в то же время ощущение полной уместности всего этого, что всё так, как надо и спокойно от этого. В общем, и ужасно, и прекрасно. Не знаю, может так мудрость приходит? (Нет, нет, я не претендую, просто, ну вдруг... ) А я ей сопротивляюсь с молодецкой лихостью.
Да, насчет лихости (или дурости))), ужасно хочется шутить в таком состоянии, иначе просто невозможно мне.
Поэтому, надеюсь, ты не восприняла мою первую заяву, как спор, чей диагноз круче.
...и было мне откровение, что белый гриб имеет прямое отношение к Странному. Выпадает он, как объект, подчиняющийся причинно-следственным связям и ставит в тупик своей непредсказуемостью.
Прочие, грибы как грибы, их если высматриваешь, то увидиваешь. Я люблю собирать грибы, это как недеяние. Расфокусируешься по лесу, сольешься с ним и становишься исканием, а не искателем. Растворяешься, как тот, кому нужны грибы.
А надо сказать, что вкуса их я не понимаю и есть не люблю. Зато запах того же боровика, будит в мне такую бурю ощущений, просто захлестывает.
Ну так вот. Те же обабки, хорошие, благородные грибы, легко высматриваются, даже если сливаются цветом с палой листвой; ищутся, и находятся, в заранее известных местах; и если нашёл один, то рядом будут и другие. Белые же... находятся в совсем непредсказуемых местах, не имеют закономерности в окружающей их растительности и постоянстве местопребывания. Вокруг белого можно долго топтаться, а найдёт его другой человек. Находится он всегда случайно, можно идти, рыская взглядом по тропинке и не найти ни одного, а потом бежать по ней же обратно, торопясь, и, как назло, увидеть кучу белых. Можно тридцать раз пройтись мимо него, а увидеть через несколько дней уже старым и поеденным ёжыками.
Ты как-будто переходишь в пространство где белый гриб есть, из пространства, где его нет, и этот переход ничем не обусловлен. И как осуществить этот переход, непонятно. Он происходит сам.
Вот экземпляр, воплощающий в себе странность своего вида.
...Вот экземпляр, воплощающий в себе странность своего вида.
Ага, и правда, странный гриб. Но красивый.
...Те же обабки, хорошие, благородные грибы...
Уже не первый раз, читая твою веточку, Уля, узнаю новые слова. Вот, ещё одно новое слово узнала. Обабки - это, оказывается, подберезовики и подосиновики.
Уже не первый раз, читая твою веточку, Уля, узнаю новые слова. Вот, ещё одно новое слово узнала. Обабки - это, оказывается, подберезовики и подосиновики.
Лен, ну я его тоже только в субботу узнала. Выпендриваюсь теперь, вот. Хорошее слово, смешное. Ходишь и восклицаешь: Оооо бабок! Ооо бабка! Ооо дедка! Ооо бабище! О, бабульчик!
Юля, ничего личного. Мне просто нужно место для самовыражовывания
Велкам
Фильм смогу посмотреть только вечером, но уже спасибо большое.
За интересные наблюдения и вообще. Пойду посмотрю шо такое упражнения Фельденкрайза.