Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#261 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Июль 2014 - 23:16

А еще есть наполнение, этим, это тоже часть сеанса, составляющая.

Без него нет ощущения что сьел, сожрал, схавал.

• 1

#262 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 14 Июль 2014 - 00:11

Питалась ощущением раздражения на крики соседки. Потом ощущения стали меняться и 

так несколько слоёв. Закончилось всё вкусно и сытно. Вообще любое эмоциональное состояние

вызывает "слоённый пирог" ощущений.

От варёной пищи не отказалась,  но ем её в разы меньше.

Технику нарабатываю.

• 0

#263 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2014 - 06:14

Продолжу про питание ощущениями через аудиальный канал))

сегодня в просоночном состоянии словила ощущения от лаявшей под окном собаки - долго она упражнялась и монотонно, как заевшая пластинка(мне казалось) волна-щелчок(очень - надо сказать - яркий щелчок создала) и вышла на следующий слой - слух стал острее и я услышала с кем переговаривалась эта собака - отдаленный лай другой, а затем голос женщины, спрашивавшей собаку: "Ты чего лаешь то?" И всё - тишина))))

Вообще, исследую голод=пустоту=страх и скуку, как пелену скрывающую это.

И как такового голода пищевого - не нахожу, нет его, а вышла на потребность в динамике высоких вибраций. И ощутить её возможно трансформируя низкие вибрации в высокие - съедая, разгоняя волну и делая щелчок. Это вход.

А выход - творческий процесс.

• 3

#264 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 14 Июль 2014 - 14:18

Питание ощущениями у меня «пошло»! Пищу болтаю по всей полости рта, максимально ощущая её. Играю с ней. Играю в ребёнка, который играет с пищей. Вкус и послевкусие впитываю в себя и постепенно, и хлыстом. Если я делаю «удар хлыстом» очень интенсивно, то теряю ощущение вкуса и ощущение поглощения вкуса. Нашёл определённую интенсивность впитывания вкуса и «удара хлыстом», когда процесс идёт наилучшим образом. Как только я начал «питаться вкусом», пища стала неимоверно вкусной! Просто наслаждение, какое то! Я обратил внимание на то, что смешивание продуктов приводит к потере вкуса. Продукты по отдельности гораздо вкуснее. По возможности ем их по отдельности. Если пью чай с печеньем, то отдельно съедаю печенье, отдельно чай, впитывая вкусы того и другого по отдельности. Блюда готовлю максимально простые, из 2…3 продуктов максимум. Раньше салаты делал из многих овощей и зелени, заправлял сметаной, сейчас: огурцы, помидоры и подсолнечное масло. Остальное лишнее. Природные вкусы поглощаются легко, с наслаждением! Искусственные интенсивные вкусы, например конфеты, поглощаются с сильными ощущениями, похожими на оргазм. Насыщение происходит быстро и после них остаётся неприятное ощущение в желудке и во рту. Раньше не обращал на это внимание, теперь это хорошо ощущаю. При питании ощущениями физической пищи нужно меньше. Насыщение происходит быстрее. От этой практики мой организм словно «проснулся». Жизнь становится «вкусной штукой». Сил стало заметно больше. Появилась бодрость и желание действовать. Тренирую питание запахами, звуками, красотой внешнего мира. С визуальными образами пока проблема, а запахи и звуки «впитываются» легко. Стал обращать внимание на то, почему я ем быстро? Оказывается, ощущения в желудке для меня не менее важны, чем вкусы. Даже больше важны.
У этой практики открылась обратная сторона. Теперь я почти всё время нахожусь в состоянии голода. Раньше обеда в рабочей столовой мне хватало часа на 4, то теперь на час! И я опять голодный…! Питаться самим ощущением голода пока не получается. Как не получается питаться другими неприятными ощущениями. Пока я их в себя не пускаю. Скорее всего, это связано с оценкой. Раз это неприятно, значить в себя пускать нельзя. Буду с этим работать. До естествоедения мне пока далеко, но тренировать это интересно. Надо вводить в «рацион» больше естественных запахов, звуков и ощущений. Вчера купался в Волге. Вода – просто наслаждение! Долго плескался в ней, впитывая ощущения, которые она создаёт. И холод, и свежесть, и текучесть, и динамика, которую она создаёт - всё это я «впитывал» ударом хлыста в тело. Я никогда не ощущал такого кайфа от купания! Выходить из воды не хотелось! А главное – от всего этого хочется жить!
  • 3

#265 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Июль 2014 - 14:24

Лезут откуда-то неясные страхи и тревоги. Причем, заполняют все поле зрения. Пытаюсь их есть. Из-за их глобальности не получается. Потом правда они сами рассеиваются как туман. А вот с положительными ощущениями  получается. Очень хорошо съедаются запахи. Недавно выехала на велосипеде на поляну в лесу всю в ромашках и колокольчиках. Съела ее с наслаждением во всех видах .  Полдня ходила в с ощущением как от шампанского. Питание ощущениями мне легче всего проводить поднимая их не волной, а вихрем  и закончить зевком, выдыхая потом в разные зоны. А вот сократить количество еды пока не получается, хотя организм тихо сигналит. Ну очень сложно сыроеду не искуситься, когда такая фруктовая роскошь вокруг. Возможно получится после похода.

• 0

#266 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Июль 2014 - 15:26

утверждение я "съела хорошее, положительное ощущение" равно как и "съела плохое, отрицательное" не совсем верное. 

конечно, правильным оно будет с точки зрения ментала, который все пытается разделить и поименовать.

но  сточки зрения ощущения - я съела ощущение.  вот и все. 

тем не менее. я ментальна. и ментал то и дело подсовывает градацию. но мне сегодня со "своей колокольни"  ближе понимание , что я если и съела, то   хорошее с плохим одновременно.  и не может быть  никак, что съела, что-то одно - хорошее или полохое. 

есть инь и янь, день и ночь, плюс и минус. есть  определенная система.   и я - наблюдатель - выделяю то один аспект, то другой, то черное, то белое. но когда же речь заходить о съедении, то я будто являюсь замыкателем цепи.   в левую руку берем "+", а в правую "-" )). все.  щелк! ток побежал. по крайней мере  на "уровне ощущений" у меня происходит так.

• 0

#267 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Июль 2014 - 15:47

Лезут откуда-то неясные страхи и тревоги. Причем, заполняют все поле зрения. Пытаюсь их есть. Из-за их глобальности не получается. Потом правда они сами рассеиваются как туман. А вот с положительными ощущениями  получается. Очень хорошо съедаются запахи. Недавно выехала на велосипеде на поляну в лесу всю в ромашках и колокольчиках. Съела ее с наслаждением во всех видах .  Полдня ходила в с ощущением как от шампанского. Питание ощущениями мне легче всего проводить поднимая их не волной, а вихрем  и закончить зевком, выдыхая потом в разные зоны. А вот сократить количество еды пока не получается, хотя организм тихо сигналит. Ну очень сложно сыроеду не искуситься, когда такая фруктовая роскошь вокруг. Возможно получится после похода.

Если повторенье - мать ученья, то повторю.

Мы съедаем ощущения от запахов, звуков...страхов, тревог,... мыслей и желаний.

Не холод, а ощущение, что зубы свело. Не тревогу, а то, что поселилось под ложечкой и тянет там. Не страх, а ощущение слабости в коленках, ноющиую боль в желудке, ощущение дыбом вставших волос в скальпе...

Я не против, но для технологии все-таки лучше хотя бы обозначить то ощущение, которое было съедено.

Не цвета, звуки, запахи, эмоции ... должны идти в канал ощущений, а ощущения. А сигналы сенсорные идут в мозг, все просто.

Первый шаг - мы обозначаем проблему (пусть даже это неземная любовь), находим ощущения, делаем с ними что-нибудь. Но чтобы их прожить, их нужно "съесть", так они доходят до тонкого тела.

Может я что-то радикально путаю, а? И нужно "съедать" сенсорные сигналы и обязательно получить глубокое удовлетворение?

Я нарочно утрирую, так легче меня опровергнуть, если что.

• 0

#268 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:23

Сколько во мне отложенных подальше кусочков... :) Все ещё сопровождаю ощущение телом и дыханием, не хочется мне уходить в "тонкие материи", часто в них остается только вспоминание о реальном... А волна стала у меня, как каряка)))- не гармонично строгая и плоская, а словно траектория американских горок: тут пусто, тут густо, движение и скорость. Где-то на "мёртвой петле" и щелчок происходит. Часто почти непроизвольно сопровождаю его таким телесным "вздрыгом", а может это уже следствие... После таких покатушек в теле живость и текучесть, особенно в руках, почему-то. Хочется делать что-то масштабное: рисовать на обоях, хотя бы... :lol:
  • 1

#269 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2014 - 18:04

плохо щупала

слишком скромно, наверное  :)

Честно сказать в этом месте совсем не щупала... 

единственно, про щелчок не забудьте

а где он у вихря, это разговор особый

но без него никак - фазовый переход происходит всегда "рывком" и никогда постепенно

Да, именно щелчок я и нащупывала и вот в таком явном виде, как в завершении волны его нет, зато есть какой-то сумасшедший выход внос всос влет (??) в центр воронки и одновременное же окатывание из этого потока (этим потоком?) искомым ощущением. Может это и есть искомый рывок, потому что скорости на подходе к краю воронки и в самом потоке несопоставимые по величине. Переход из одного состояния в другое.
Тут усилить ощущение, которое ем получается ярче, чем волной.  Мне так вкуснее.

Может и здесь что то подобное, мы пытаемся скорей проглотить, потому что не можем выдерживать вкусовые ощущения???

Точно, меня сначала аж иногда передергивало от невместимости сильных ощущений.

P.S. Казалось бы, чуть естествоедю, а режим дня сильно поменялся, тело встает пораньше, бежит в лес на тренажеры, в другой день велик, в третий плавает, иногда все одновременно и это как-то помещается все в те же 24 часа, которые в сутках. Физика хочет нагрузок, мышцы хотят еды и это чертовски вкусно опять же.
  • 0

#270 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Июль 2014 - 19:59

утверждение я "съела хорошее, положительное ощущение" равно как и "съела плохое, отрицательное" не совсем верное. 

конечно, правильным оно будет с точки зрения ментала, который все пытается разделить и поименовать.

но  сточки зрения ощущения - я съела ощущение.  вот и все. 

а я еще подумала сегодня, что странно, пахнет например ягода и пахнет селедка..а ощущение одно, что то в носу двигается..ну там где то в его районе..без разницы что нюхаешь, все стало как бы на один цвет..и вкус(..

• 0

#271 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Июль 2014 - 20:14

а я еще подумала сегодня, что странно, пахнет например ягода и пахнет селедка..а ощущение одно, что то в носу двигается..ну там где то в его районе..без разницы что нюхаешь, все стало как бы на один цвет..и вкус(..

вот насчет запахов, я бы не стала внимание сосредотачивать в носу)) лучше на теле, слушать их всем телом, даже душой ...

• 0

#272 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июль 2014 - 20:28

Пробывал питаться вместо ужина ощущениями, и получилось, есть не хотелось, но питаться долго пришлось (наверно по времени как готовый ужин съесть) но полного насыщения не вышло привык что б желудок был забит. А когда ужинал то без особого желания.
Ощущения от любимого тульского пряника совсем не понравилось, понял что разводят как лоха, но я это и подозревал, только не до такой степени. Сразу несколько вкусов в прянике и едой не пахнет.

А своя клубника очень хорошо пошла.
Усталостью сегодня получилось питаться, сил стало чуть больше, а усталость в теле уже так явно не весит, но до конца съесть её не выходит.
Щелчок не знаю как у меня выходит, но со временем я думая найду лучший вариант.
Воды стал пить меньше хотя я люблю её пить.

• 0

#273 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Июль 2014 - 20:35

... пахнет например ягода и пахнет селедка..а ощущение одно,...

Ощущение от ягоды и селедки - разные ощущения. 

Но все ощущения, и эта парочка в том числе, - производные от первоощущения - 

... что то в носу двигается..

Кать, вроде я уже писал, но повторю,

как интересно раньше спрягался глагол БЫТЬ -

я - есьмь                                                                     

ты - еси     

он - есть                          

вы - есьте

мы - есмы

они - суть 

• 1

#274 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:33

Мой малой, может очень эффективно вывести меня из себя. Вчера когда, я его поставил в угол, он стал кричать на меня. Внутри у меня поднялась буря, все биологические механизмы справедливого гнева сработали на ура. Я успел поймать момент и вместо того, что бы выплеснуть его на сына, я его съел.  Сразу внутри стало спокойно, а в глазах сына было недоумение, ожидаемая реакция не последовала.  

P.s.: слово кормилец - преобретает новые грани.

• 3

#275 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:41

надеюсь, завтра и об этом поговорим  :rolleyes: 

а мальчишка, конечно, прелесть

• 5

#276 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2014 - 22:22

Какой умница :D  Все по полочкам разложил

• 0

#277 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2014 - 22:29

Прелесть, конечно, но немного похоже на постановку :)

А Невзоров - тоже прелесть, приятно видеть умеющих думать людей. Не знал, что он еще и вегетарианец:

(Ютуб после предыдущего видео предложил)

• 1

#278 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 04:45

Хватит оглупляться. Доколе? - спрашиваю себя.

А внутри рождается намерение ясное и сильное - стать открытой системой и перестать зависеть от системы внешней, от внешних точек опоры.

ЕстествО-еденье-единенье

Внутри идет перестройка(восстанавливаются нейронные связи?) особенно во сне - импульсы прокладывают пути, восстанавливают оборванные - тело во сне вздрагивает, как будто разряд пропускают через него, от этого просыпаюсь.

Вчера рассказывала другому человеку про естествоеденье, про питание ощущениями. Обратила внимание - что-то объясняя другому многое и до самой доходит-проясняется.

Наш язык великолепен!

"Обида гложет" - это часто с нами происходит - меняем местами с учетом естествоеденья и съедаем обиду.

"грусть-тоска меня съедает" - а кто в доме хозяин? и съедаем грусть-тоску.

"скука одолела" - одолеваем-кушаем скуку

и т.д. и т.п. Помнить кто в доме хозяин))) быть осознанным.

• 3

#279 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:11

Хлыст очень явственно ощущается после физической Звезды, какой то он цельный получается и щелчок, ну Щелчок. Скорее всего это связана с тем что в время Звезды выправляються внутренние заторы и хлысту ни чего не мешает идти в теле, а щелчек как естественное продолжение качественного хлыста.
  • 0

#280 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:18

а я еще подумала сегодня, что странно, пахнет например ягода и пахнет селедка(..

Купил персики в магазине, красивые такие, но вот явного запаха Персиков в них нет, стал внюхиваться, вдыхать ощущения и вдруг ощутил запах рыбы в персике. Вот такая страння история.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей