Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг десятый - Контекст

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
309 ответов в этой теме

#261 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 13:35

Вместе с растворением смысла "делания", заодно куда-то деваются и еще некоторые смыслы... Те, которые содержат "собственную важность"... Ну, есть же такая штука - "чувство собственной важности". Так вот - она вполне себе тает вместе со всеми другими смыслами...
Ясен пень, если я занимаюсь "очень важным делом", то я как бы такая вся важная особа. Если смысла у дела нет - какая может быть важность? Или не "важным", а каким-то очень простым, "недостойным" как бы, когда чувствуешь себя совсем "неважной персоной" - и это тоже растворяется. 

Остаюсь просто я  - не важная и не неважная - я, которая живая.

• 5

#262 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 16:25

В первый день после вебинара я бумажку рвала, потом бусины на проволочку нанизывала, а потом перенесла неделание на работу. Сидела и сеяла семена, возмешь семечко в руку и все внимание на руку и семечко. Взяла семечко положила на землю, а другое в сторонку отложила. Когда закончила работу посмотрела на отложенные семена и не поверив себе решила проверить. Выложила их в чашку на проращивание и оказалось что половина из них погибшие, а половина утратившие энергию прорастания. Вот с этими я сначала посмеялась(вызвав в ладошке вибрации смеха держала семечки в руке) потом так же вибрационно дышала и проросли как миленькие правда намного позже чем здоровые и потом я с ними еще и смеялась и вибрационно дышала. А нормальные семечки тоже удивили взяли да проросли в два раза быстрее хотя кроме того что я сеяла их осознанно ничего они не получили.

• 5

#263 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 18:30

Сегодня полдня покупала подшипник для машины. 

Заехала в один магазин, висит записка: " Технический перерыв 20 минут", пришел через 15, купила для ТО все, что необходимо, подшипника у них не было.

Во втором магазине подождала очередь небольшую с ВД, потом продавец минут на 20 ушел искать мне запчасть. Вернулся и сообщил, что пришла в пакете, не в коробке, отдать мне ее не может.

Поехала в третий магазин. Купила. Дешевле, чем во втором.

По идее я была занята делом, но ожидание в очередях и движение в пробках раньше вызывали кучу негативных эмоций, нервировали)

То что время трачу, то зачем сюда поехала, а не туда, или еще что-то... В общем, поменялось отношение к происходящему.

*** что-то блин у меня проверка в очередях...

Много чего не делаю, просто сижу, общаюсь в офисе с коллегами (раньше не могла, работать надо, или общалась, но дергалась), а сейчас наслаждаюсь тем, что могу просто ничего не делать по работе.

• 0

#264 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 19:07

когда то Гриша рассказывал о своей жизни, именно тот её момент, когда его учитель на его вопрос, смысл которого был таким: "Что мне теперь делать с тем где и как я нахожусь?", ответил:"Обживайся тут".

Когда то в письме- ответе на моё письмо-вопрос Гриша об этом же написал и мне.

С тех пор этот ответ-предложение не давал мне покоя. Я понимала, что это именно так и должно быть, сама многим своим знакомым повторяла это, мол, "пока не наступишь на эту ступеньку, дальше не пройдёшь, даже и не пытайся", говорила, говорила, а сама бежала этого, либо твердила себе:"вот, я проживаю, вот тут я прям и есть", это твердение играло мне не на руку, потому что создавло иллюзию противоположного. Что то главное сбоило, не подпускало, давало опять и опять обманываться.

Этим главным был контекст.

Теперь есть прикосновение к неделанию, теперь не просто "понятно" как это - "обживайся тут", теперь это для меня стало возможным и не страшным и живым.

• 5

#265 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 19:14

Когда я просто ничего не делаю по работе или по дому, я очень быстро скатываюсь на простое отлынивание. Здесь,на мой взгляд, очень легко принять отлынивание за неделание.

Таня, сейчас ситуация в моей компании, когда это не отлынивание. Я придумывала себе работу, чтобы не сидеть без дела. Я всегда что-то делала. Я не понимала, почему не так, как коллеги, работаю... А тут вдруг смогла ничего не делать. И это, Таня,в  данном случае не отлынивание... Вот.

***просто пояснила...

• 0

#266 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:30

Мне техника неделания понравилась. Отношусь к ней теперь как к отдыху, когда можно ничего неделать. Вместо того что бы заниматься ерундой всякой.
Пока крупы перебираю. Cо временем странности творятся если перестать следить за головой, оно очень быстро идёт
Раз даже испугался - что весь вечер мог бы пройти в неделании, про будильник подумал.
А когда следишь за мыслями, их становится очень мало и дохлые они, а время течет обычно.
Жалко пока мало выполнял, все время не находилось, но теперь вошел во вкус.
Грядку бы ещё покапать с неделанием.

• 0

#267 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 09:36

как только начинаю что то не делать, появляются мурашки от предвкушения, как будто делаю то, что нельзя))..этакий акт свободы действия..через пару минут куча мыслей, уводят куда угодно, становится скучно, ловлю себя на мысли, что надо доделать "задание", по первому разу, бросала любое действие, потому что казалось не правильным заставлять себя..позже время бросания оттянула, появилось новое, а именно чесотка..это как при выполнение любой техники, будь то звезда, танец или вот теперь недеяние..зуд сильнейший, особенно руки...кажется что сча взорвусь, почесываясь продолжаю (например перекладывать палочки)), главное не войти в ритм, там включается автоматизм, транс, и уже спокойно отсутствуя можно продолжать дело делать долго...

наработано совсем мало...

• 0

#268 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 10:04

Очень тонкая это штука- неделание...находиться в неделании или делать неделание. .Вот где можно от себя отдохнуть)))

• 0

#269 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 11:18

Очень тонкая это штука- неделание...находиться в неделании или делать неделание. .Вот где можно от себя отдохнуть)))

Привет, Мэрика)

Так прям и вижу, как ты недеяешь, в звезде - ну чтоб руки заняты) уроки с ребенком - вот и отдохнете, небось, оба.

срезонировала твоя откровенность на улье - я то не делала уроки, а вот со мной делали, но дело не в этом).

Я домашние дела теперь недеяю. Они для меня полная бессмыслица и бесполезная трата времени ))))))- докатилась. блин. Я многие вещи как аз , наверное , для этого забросила нафиг.

А так - в удовольствие - "от забора до обеда" - как говорит папа мой - в смыслена что глаз упадет и 30-40 мин. Потом еще что. Ну, привираю иногда себе - когда действительно нужно что - говорю. что  вот понеделаю , как выйдет и в удовольствие - не по времени, а до естественного завершения процесса.

• 0

#270 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:12

Сегодня полдня покупала подшипник для машины.

От одной этой фразы ментал тихо съехал с ума от восхищения... Женщина, покупающая подшипники... Что-то в этом безжалостное и романтичное, и просто очень редкое явление.
По поводу контекста...
Неделание помогло выявить то что со мной происходит в "делание". Когда я выпадаю из неделания, я размазан по времени, вроде действие здесь, мысли в будущем-прошлом, ощущения в анабиозе. Я - нигде.
Когда включаюсь в неделание, я весь проявляюсь в "здесь", в сиюминутный процесс. Причем не сразу, а постепенно, как-бы прорисовываюсь. Я когда-то читал роман "Люди как боги", Сергея Снегова (так кстати тоже очень интересно расписано понятие "перпендикулярного времени", как способ выйти из закольцованного времени), там были воины-невидимки, когда она погибали, они медленно проявлялись в настоящем, до полного проявления. Примерно такие же ощущения - чем дольще я нахожусь в "неделании", тем я плотнее в ощущениях в настоящем.
  • 4

#271 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:53

Когда включаюсь в неделание, я весь проявляюсь в "здесь", в сиюминутный процесс. 

У меня тоже так происходит. Улетучиваются мысли и начинаешь получать и ощущать удовольствие всем телом. 

Вчера поздно легла, а с утра на работу. Лежу, хочу спать, а заснуть не могу... думаю какую бы технологию поделать, что бы "зря не валяться" :DВспоминаю о неделании, и тут до меня доходит, что я лежу вся в напряжении и усиленно пытаюсь заснуть  :blink: , аж смешно стало от абсурдности.

...Как заснула не помню, но помню, что было приятно  :rolleyes:

• 1

#272 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 21:02

Я домашние дела теперь недеяю. Они для меня полная бессмыслица и бесполезная трата времени ))))))- докатилась. блин. Я многие вещи как аз , наверное , для этого забросила нафиг.

А так - в удовольствие - "от забора до обеда" - как говорит папа мой - в смысле на что глаз упадет и 30-40 мин. Потом еще что. Ну, привираю иногда себе - когда действительно нужно что - говорю. что  вот понеделаю , как выйдет и в удовольствие - не по времени, а до естественного завершения процесса.

Привет, Наташа!

Я тоже таким недеянием заниматься начала, тоже, похоже, докатилась :rolleyes:

Посуду так мою, убираюсь. Вибрационно продышивая  постоянно по-началу всплывающие  напряжения в теле (по поводу не хочу, жалости к себе, усталости, возмущения и тд), вдруг замечаю, что делаю с удовольствием, и сил после этого странным образом прибавляется.  

• 0

#273 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 22:05

От одной этой фразы ментал тихо съехал с ума от восхищения... Женщина, покупающая подшипники... 

Гайсар :wub: , я теперь даже знаю, как он выглядит :rolleyes:

Я не знаю, можно ли отнести данный пост в эту тему, но я все никак не могла прочитать ветку "Школа и я". 

Первые несколько сообщений прошли нормально, прочитала, прочувствовала. А дальше просто беда. Их много и сразу, длинные, но не это было болезненным, они, как мне тогда показалось, схожи... тем, что это ответы на одни вопросы. То читала по порядку, то те, у кого стояли "лайки", то с начала, то с конца.

Все путалось в голове, люди, кто что на что писал. Несколько раз бралась. Потом решила, что вот начну читать, если будет сопротивление, недовольство - с ощущениями от этого "не хочу" и поработаю. Что за этим стоит.

Начала читать, стало клонить в сон. Решила поспать, а потом продолжить. Пришла мысль, что сон - это как раз сопротивление (сама же уже писала), а если все же пойти дальше.

Искала места напряжений, затем ВД, внутренняя Звезда. И как-то незаметно я увлеклась, поймала себя на том, что я сонастраиваюсь с человеком, который писал пост, и уже мне не в тягость совершенно прочитать, это не стало для меня обязаловкой самой же себя. Я как будто разговаривала с этим человеком, я "слышала " его голос, я видела глаза, улыбку периодическую, мимику. И даже было немного жаль, что его рассказ (который на тот момент заканчивался) завершен.

В итоге я прочитала много постов, даже не заметила, как пролетел час. Сонастраиваться легче было, конечно же, с теми, кого я видела или слышала (вебинары, встречи, голос, йога, НГ).

• 1

#274 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 03:45

Мне очень тяжело дается эта техника. Сегодня я стреляла из Димкиного лука без стрелы. Целилась в мишень и стреляла. Ужас. Техника показывает как я не хочу меняться. Как цепляюсь за старое. Мозг вдруг забывает как делать технику ВД. Пытается найти смысл. Находит, потом теряет, от этого визжит внутри. Ну это я конечно. На мозг наговариваю.

• 1

#275 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:40

Мне очень тяжело дается эта техника. Сегодня я стреляла из Димкиного лука без стрелы. Целилась в мишень и стреляла. Ужас. Техника показывает как я не хочу меняться. Как цепляюсь за старое. Мозг вдруг забывает как делать технику ВД. Пытается найти смысл. Находит, потом теряет, от этого визжит внутри. Ну это я конечно. На мозг наговариваю.

В теории понятно:Попал в контекст-включи ВД ,сняв его влияние практикуй недеяние,т.е. живи насущным здесь и сейчас.

О практике позже. :rolleyes:

• 0

#276 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 04:14

Выбор по бесмысленным заданиям у меня огромный. Сегодня оглядела комнату и больше всего мне не понравилась идея открывать и закрывать штору. С нее и начала. Ментал сказал - ну-ну посмотрим. Но особо сегодня не буянил. Но привычка убегать в мысли, я на эту привычку в школе подсела. Возвращалась обратно. Рука влево, вправо. Позже даже интересно стало как движение руки, тяжесть шторы отдается в теле. Каждый день занимаешься какой-нибудь фигней и придаешь этому значение. А вот так открыто фигней как-то неприятно. Вообще я очень люблю планировать и очень расстраиваюсь когда что-то не доделываю. Ну и естественно часто не доделываю. Из любого бессмысленного занятия пытаюсь извлечь максимум пользы. Получается, что я каждое сегодняшнее движение направляю на то, что произойдет в будущем. Но будущего еще нет. А я делаю сейчас, а нахожусь в будущем. Нигде в общем не нахожусь.

• 1

#277 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 06:38

Нигде в общем не нахожусь.

Наташ, а вот этим закрыванием-открыванием штор ты открыла состояние энтузиазма? Момента когда оно появляется?
и растет, и заражает других?
Бог-динамика оказывается заразен, правда у других заболевание протекает с другими симптомами)))
это же, это же что-то с чем-то!

Бессмысленные вялые фрикции тоже способны пробудить в другом энтузиазм
тут главное непрерывность и постоянство, а еще неуспокоенность=отсутствию равновесия
прежде чем Бог рассмеется

Обобщая, мы можем утверждать, что в состояниях, далеких от равновесия, очень слабые возмущения, или флуктуации, могут усиливаться до гигантских волн

• 0

#278 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 07:36

Каждый день занимаешься какой-нибудь фигней и придаешь этому значение. 

А я весь день занимаюсь фигней  и не придаю ей значения если это не делает меня важнее в глазах других.Далее я знимаюсь фигней которая делает меня важнее в глазах других не придавая ей значения до тех пор пока это не станет важным для меня.А дальше начинается другая фигня.

• 1

#279 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 15:19

Когда я создаю намерение, мое внимание ориентируется на результат, а за вниманием - энергия, и создаются определенные моим намерением энергопотоки за счет других, обделенных моим внимание участков. Если нет цели - отсутствует результат, энергия освобождается, что ощущается как прилив сил.  

• 0

#280 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 16:23

Заметила что когда удается хоть чуть быть в ощущениях, хоть время от времени, все ладится, а когда погружаешься в ментал( как говаривал мой препод: мальчики крокодильчики а девочки бегемотики о борще с кашей мечтаете) так как  только о борще с кашей так и начинаются мелкие неприятности. Вот и сегодня сначала я хоть время от времени возвращалась к ощущениям, а потом ментал меня засосал и началось, споткнулась. уронила, разбила. забыла куда положила, ну только же держала в руках и как сквозь землю, а когда среди поля заглохла техника и я поняла что к вечеру мне домой не светит,  превратилась в бешенную собаку плюющуюся от ярости.И вспомнила как на улье Любава рассказывала как ее ударил Андрей и ей хотелось его догнать и не то что здачи дать, а душу вытрясти, а она стала в Звезду. Вот и я попробовала. Ну позу приняла, только какая там Звезда когда меня разрывает на сто маленьких ядовитых собачек. Уловила себя на том что мне хочется заорать, позволила себе заорала как Жучка укушенная пчелкой за жопу, а когда дошла до визга стало полегче, тогда уже в Звезду получилось. Постояла сколько стоялось, потом прислушалась к себе слышу что-то как ба-ба- а-а-а-Х, а это камень с меня упал. Надолго ли?

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей