Катюш, обиделась я на тебя так честно, безысходно, по детски. Совершенно иррационально. Вот.
По волнам Динамики ... или ее отсутствия
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 08:24
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 08:37
Для начала сразу прошу прощения, это исключительно мои гуси-тараканы. Близко к сердцу не бери и т.д. и т.п. Марзия, скажу тебе как на духу. Не верю я тебе сейчас. Вот эти теоретизирования какие-то пустые, ради красного словца (исключительно мое субъективное восприятие). Еще с утра хотела тебе сказать, что если тебе эти теор. построения нужны, важны, проясняют что-то для тебя, дают импульс к последующему движению, так я только за. Может, там, за твоими словами целый океан, вселенная упрятались. А у меня кода к этим словам-смыслам-состояниям нет. Только твое, только для тебя.
У меня с утра и схема очень внятная выстроилась и про смысл и про жизнь и про приоритеты. Не буду писать, только упростить. А вот сейчас так обострились все состояния, что кажется, упростить - опошлить, а чего же я с жизнью то так?! И так уже много чего наворочено-искаверкано. Вот, Уля пост написала про пустоту. Непонятно ничего, а так отзывается!)))
Заодно к себе ответы Гришины перетаскиваю.
Однозначно живу трудно по собственному выбору. Бывает и радостно. Остальное пока кипит-варится. Наружу не просится.
закономерно
все смыслы - внешние, чужие, они же, кстати, пресловутые внешние точки опоры
жить без смыслов, значит - жить данностью, своей, понятно
по сути, жить с собой ...одним
то есть, смыслы - это иллюзия, что меня много, что я не один
и расстаться с ней для многих, просто невыносимо
...а придется
как ни крути, как ни юли, а на смертном одре мы все остаемся наедине с собой
и начинается ад...
поэтому, тренируемся, пока живые
всё состоит из пустоты
это значит, что пустота рождает всё
поэтому, шаг первый - обнаружить в себе пустоту ...обнажить ее
...второй - заполнить ее
чем? тем, до чего дотянулись
а желаете дотянуться до бога - не прекращайте тянуться в том, до чего дотянулись
в какой-то момент поймете, что тянетесь к себе - творцу
который, что внутри, что вовне - Один
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:19
Твой выбор(Катюш, обиделась я на тебя так честно, безысходно, по детски. Совершенно иррационально. Вот.
По мне, так очень жаль и не понятно
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:32
не понятно
А для понимания тут ничего и нету. С этого момента можно только смеяться смехом любого уровня. Так что я потихоньку начну, подхватывай, если чувствуешь такую потребность)).
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:38
Людочка! Так обрадовалась, что ты заглянула. Какое-то детское ожидание, что кто-нибудь письмо напишет.
А прозвучало да, смешно, не нужны тебе чужие заблуждения, у тебя своих полно))))). Ну да, есть такое дело. А и пусть будет.
И чего ты застеснялась со своей версией? Ведь, похоже почувствовала, о чем я? У меня пока до конца не сложилось до сих пор.
Со вчерашнего дня не отпускает меня состояние маятности. Как по ниточке, всё время возвращаюсь к тебе. Поняла, что и отчёт свой не буду писать, пока с тобой не поговорю сейчас. Людочка, если одним словом обозначить, ну, двумя, то я имела в виду наполненность собой. Но ты и сама на это вышла, и всегда выходишь, куда надо, покружившись. А свои найденные ответы всяко ценнее, чем чужие версии, ты же знаешь. Ну, а наполненность собой - это же такое ёмкое понятие... Только я не хочу теоретизировать на эту тему. Но чувствую необходимость коснуться некоторой конкретики твоей сегодняшней ситуации.
Ты задавала себе вопрос - чего ты хочешь? В отношении своих близких людей? Ты хочешь изменить ситуацию, чтобы что? Чтобы всё стало правильно? Чтобы тебя это перестало беспокоить? Тут есть много возможностей покопаться в своём "охламонстве".
Но, вот, допустим, потому, что так, как раньше, просто невозможно. И вы с Гришей говорили на вебинаре про это, и я повторю от себя. Когда в ситуации с моим деспотичным отцом и пьющей сестрой я увидела, что дальше так невозможно, я поняла, что они не будут меняться к лучшему, они не смогут, да и не должны. Что это - для меня работа, и моя ответственность. И не потому, что вот я такая - ищущая Бога, и прочие теоретизирования о духовности... Собственно, я ещё только на подступах к Школе тогда была. Но про сохранение Божественной любви уже читала у Лазарева. И у меня тогда получилось сначала по-другому взглянуть на отца. И увидеть за его агрессивностью - страх, неуверенность маленького мальчика. И проявилось сочувствие к нему. И увиделась его ангельская роль для всех близких. И родилась внутри нежность к нему. А вскоре и он проявился неожиданным образом, сам завёл разговор про давнюю ситуацию, обидную для меня, про которую я помнила всю жизнь и обижалась именно на отца. А инициатором оказалась мама, но это тоже уже не важно. А я тогда поняла, что отца это тоже мучило всё это время.
И вот пьянство. Звучало в Школе не раз, что пьющий человек спасает свою душу, разрушая своё тело, когда по-другому никак не может. Про сестру мою мне было странно сначала, потом как-то яснее стало. Тоже были в связи с этим разные события, переживания, потом - развороты восприятия... Сейчас все выкрутасы её жизни происходят не рядом со мной, но я в курсе многого. Для себя знаю, что не откажусь от сестры, даже если она станет совсем пропащей и никому не нужной.
Людочка, мы говорили с тобой об этом зимой, и я сейчас, как бы, повторяюсь. Но тогда твоя ситуация была не такой острой, видимо. И возможно, слова мои пролетели тогда "по касательной". А сейчас, когда я читаю, что ты пишешь про брата... Я чувствую твою боль, и у меня слёзы сами текут... И как-то мне видится, что не со скандалом бы тебе к нему приехать, не с наездом (хоть и из лучших побуждений), а такой приехать, чтобы он увидел твою любовь к нему, в глазах твоих увидел...
Обнимаю крепко.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:43
Чего же тогда так маетно то?! Энергия стремится к нулю, пульс - к бесконечности (ну, для красного словца), но ведь да, повышенный, на душе кошки скребут и еще сердце болит. Называется, совершили - получите. Тихонько стою в углу, размышляю на счет своей охламонистости. И так душевно пошло. Заодно еще фильм "Дирижер" очень в тему. Радостно только то, что начинает прорастать про жизнь хоть что-то.
Как-то мне немножко кажется, что тебе пора ампутировать смысл "париться и напрягаться" и "важности происходящего". Посиди, покури, выпей чашечку кофэ, поспрашивай "ну и что?", как полноценный бессмысленный охламон. Хорош суетиться))))
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 13:58
Девочки, Людочка, Улечка! Спасибо, родные. Что называется "скорая помощь" в действии. Убегаю, о результатах напишу.
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 10:25
а вот хотела еще сегодня написать про сверхусилие например. Тест Аида разместила про зрение, а если дальше посмотреть, то про скорость. Ну, конечно же, улитка, я это всегда про себя знала. И так как-то не успокоилась, делала, делала и таки до кролика добралась - для меня, конечно, антастика, но еще раз убедилась, что все мои невозможности - от веры в них.
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 17:38
Танюха знает , какой ей подвиг предстоит совершить и с кем напиться...
Как говорится землю крестьянам , воду матросам .
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 17:50
Жираф большой, ему видней
![]()
Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 13:36
Уже 2 года, как мы с тобой смеёмся...
И вездесущая собака, тоже...
Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 10:45
Шесть человек лайкнули твой пост, Гриша. Чисто исследовательский интерес, что подвигнуло этих милых девушек проявиться через эти лайки, какие смыслы? Какие ощущения?
Про себя могу сказать, что этого льва видела в соответсвующей теме и тогда и сейчас смеялась от души, хотя вчера поводов для смеха у меня не было никаких.
Потом все-таки стала размышлять, что мне Гриша сообщает таким образом. И сначала очень о себе хорошо подумала и еще веселее посмеялась, типа знай наших. С утра увиделись другие смыслы и в том числе с угрожающей окраской. Потрясающим финалом этой загадки был разговор Гриши с Милкой в вебе про випассану вторая часть. И ответ для меня, когда хотела спросить, так какие же ощущения истинные - вчерашние или сегодняшние. А они суть одно, два конца одной палки и еще куча нюансов, не лениться только вглядываться. И еще дошло, все время удивлялась, как это Оля говорила, что исчезает вдох-выдох, остается дыхание. Аж мурашки по коже.
Всем большое спасибо!
Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 21:25
финиш
всхлипывающий плачь резко переходит во всхлипывающий смех?
Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 21:43
Женя, перенимай эстафету, а то мне дурачиться не скем будет.
не дано мне это от природы, ты же знаешь, я серьезный чел))
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 03:43
Вчера встречалась с братом. Домой вернулась заполночь. С утра почитала новости в веточке и спасибо, Гриша, ржунемагу вместе с лёвой
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 07:54
Танюша, я хозяйка своему слову. Хочу - даю, хочу - назад беру, ты бы уже со своей ссущей собакой шла по добру по здорову в другое место писать или писать, а то ведь не ровён час к тебе этот то-то... пожалует))). Причем, заметь, на волне искренней Любви, которая, как известно, холодна и беспристрастна
![]()
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 09:28
Для вас , девушки . УСТУПИ ДОРОГУ МУРАВЬЮ!
Хранитель архивов императорской библиотеки по имени Лао-Цзы шёл по дороге и предавался размышлениям о том, что прочитал сегодня. Мысли захватили всё его внимание, и он не смотрел себе под ноги.
Вдруг он услышал слова: «Уступи дорогу муравью!»
Лао-Цзы опустил взгляд — и увидел, что его нога едва не опустилась на спешащего к муравейнику маленького труженика-муравья. Он осторожно перенёс ногу через муравья и оглянулся, чтобы увидеть заговорившего с ним. Но вокруг… никого не было видно!
— Кто-то здесь есть?
— Да! — ответил Невидимый.
— Кто Ты?
— Твой Учитель!
— Ты — Бессмертный, познавший Дао?
— Да!
— Почему же я не вижу Тебя?
— Потому, что глазеешь вокруг — лишь глазами тела, да и то даже под ноги забываешь смотреть!
— Как мне увидеть Тебя?
— Нужно смотреть глазами сердца — духовного сердца!
— Но как?
— Не торопись: начнём всё по порядку. Итак, мы говорили о муравье…
— Это имеет значение?
— Да! Всё имеет значение и предназначение! Жизнь каждого муравьишки, каждого червячка, каждой птахи и каждого растения — не является «бесполезной случайностью». Они, так же, как и ты, находятся здесь по Воле Дао! Их жизни тоже служат развитию Мироздания! И тот, кто не научился с уважением относиться к жизни любой воплощённой твари, — тот не сможет сделать следующий шаг на Пути познания Дао.
Многие люди сейчас на Земле словно впали в безумие! Бессердечность стала господствовать в мире: они убивают зверей, истребляют птиц и разоряют птичьи гнёзда, вылавливают всех рыб из озёр, рек и морей — ради питания их плотью! Они уничтожают, вырубая и сжигая без нужды, деревья! Бессмысленное истребление невинных существ ведёт к превращению жестокости — в «норму»! Вредное для себя — такие люди стали почитать «полезным»! А в том, что действительно полезно, — они «не видят смысла»… Так утрачивается Истина! Так теряется память о Гармонии, положенной Дао в Закон существования и развития всего! Такое поведение людей противоречит их действительным интересам, они же — не ведают об этом!…
Но люди могут начать исправлять свои жизни, следуя принципам Любви и Гармонии!
И ты, если захочешь, можешь помочь им узнать о Законе Дао: о принципах, по которым всё должно существовать в Мироздании. Тот, кто знает этот Закон, — может обрести покой, радость и гармонию в жизни.
— Почему Ты выбрал именно меня?
— Нас многое связывало в твоей прошлой жизни на Земле! Чуть позже Я напомню тебе обо всём самом важном из того.
Тому, кто уже однажды одолел весь Путь, — легко всё вспомнить! Тебе для этого потребуется совсем немного времени и усилий!
— Почему я снова родился здесь? Почему не помню о ступенях Пути?
— Ты пришёл в это воплощение с особым предназначением. У тебя есть задача: ты поможешь многим людям узнать о смысле их жизней и о том, как правильно жить! Мы с тобой напишем книгу о Дао и Дэ! Согласен?
— Как же можно отказать Богу?!
— Очень даже запросто! Так поступает множество людей, отворачивая от Небесного свои взоры. Они глядят только на выгоды от материальной жизни, оказываясь таким образом в плену материальных вещей…
Так ты согласен Мне помогать?
— Да! С превеликой радостью!
— Ловлю тебя на слове: ведь это не будет легко!
— Позволь мне увидеть Тебя! Назови мне Твоё Имя?
— Меня зовут Хуан-Ди. Я — навсегда — твой Учитель! В том числе, Я был твоим Учителем уже много веков назад, когда ты жил в теле рядом со Мной воплотившимся — и учился у Меня!
И сейчас Я снова готов быть рядом с тобой до тех пор, пока ты сам этого хочешь, хоть до последнего вдоха твоего тела!
Мы можем с тобой кое-что полезное сделать на Земле! Ты напишешь книгу — и Моё древнее Учение вновь зазвучит для людей Поднебесной! Твои слова, подобно стрелам из Обители Сокровенных Знаний, будут попадать в предназначенные для этого цели — на протяжении тысячелетий!
Это не значит, что императоры и военачальники сразу начнут следовать нашим советам. Это не значит, что крестьяне, чиновники, или торговцы разом изменят свои жизни в соответствии с мудрыми принципами. Но, всё же, те, кто услышат и поймут, — будут иметь возможность найти Путь познания Величия Дао — и одолеют этот Путь!
… Лао-Цзы слушал Хуан-Ди — и словно рождался заново! Любовь, которая соединяет Учителя с учеником, затопила Покоем и Блаженством сердце Лао-Цзы. Он увидел мягкий переливающийся Свет, Который, сияя, словно лучи солнца в чистейшей прозрачности воды, — сложился в облик Великого Учителя Хуан-Ди.
Лао-Цзы хотел броситься к ногам Учителя, но способность видеть Хуан-Ди… покинула его столь же внезапно, как появилась…
— Не расстраивайся! На сегодня — достаточно! Продолжим завтра. А теперь — отдохни…
Сообщение изменено: Admin, 22 Октябрь 2015 - 09:41.
Поправил размер шрифта, если уж автор решил сразить нас его вызительностью, решил помочь в этом. Зачем ограничиваться полумерами?.
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 10:03
Ну эта, да, даже не читала ещё, но уже сражена наповал. Столько внимания! Спасибо, конечно, но уже как-то достаточно, как по мне.
Когда прочитаю, еще напишу. Может быть. Как-нибудь. Когда-нибудь.
А, да, фильмец "Орлеан" заборитсая штучка. Как раз под настроение.
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 11:35
Совершенно неожиданно пришла мысль, Люда, уж напишу у тебя.
Только любовь сохранилась, и через нее есть доступ к большому прошлому.
Собственно все, остальное - слова вокруг.
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 12:14
Спасибо, Марзиюш ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей