О себе ничего не обещаю, вряд ли я так просто перестану быть...
Спасибо!!!
Услышать бы, что бы не зря..
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 11:04
О себе ничего не обещаю, вряд ли я так просто перестану быть...
Спасибо!!!
Услышать бы, что бы не зря..
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 11:34
...Во время взаимодействия / вступания в программу мы, как правило, страчиваем в том месте, когда незаметно сползаем из ощущений в теле на наши размышления о ситуации. Этот момент очень тонкий, но отслеживаемый и было бы здорово каждый раз возвращать себя в тело и в ощущения. Ведь наши трагедии и излишние драматизации случаются с нами как раз из-за наший размышлений о ситуации, из-за выстраивания причинно-следственных связей, из-за наших попыток все происходящее объяснить/понять/рационализировать...
Напишу, как у меня. При вступании в программу я не сползаю из ощущений в размышления, я из размышлений и не выползаю. Первым делом на любую проблему у меня идёт реагирование, т.е. сопротивление в теле, которое является привычной реакцией (блоком), и сопровождается ментальным обмусоливанием проблемы. Страдания у меня не из-за мыслей, а из-за сопротивления/напряжения в теле. Мысли вторичны, на мой взгляд.
А вот когда я уже переместила внимание в тело, в ощущения и начала с ними взаимодействовать, то тогда бывают сползания из ощущений в размышления и возвращение к привычному сопротивлению.
...При помещении себя в ощущения и проживании ситуации в ощущениях важно не терять себя и сохранять некую отстраненность. Иначе мы теряем себя в программе, совершенно того не осознавая, будучи уверенным в том, что мы как бы "принимаем". Хотя на самом деле происходит противоположный процесс...
Наверное, Саночка, ты имела ввиду под отстранённостью что-то другое. Но для меня это слово сродни отмороженности.
По-моему, не должно быть отстранённости, а, наоборот, полная вовлечённость в ощущения, полное погружение внимания в ощущения, соединение с ними, при этом я и отделённое от меня ощущение становимся одним целым. Теряю я себя в программе, когда по привычке реагирую и сопротивляюсь, при этом я не управляю своим вниманием, внимание уносится ментальной программой реагирования.
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 14:52
Желаем. Только насчет смирения ничего не думается так как не знаю что это такое
Лена, то что выделено синим в посте Любавы, это ссылка на главу из книги "Проктология счастья" в которой говорится о смирении в Школе Дурака. Любава предлагает эту главу всем прочитать или перечитать, кто уже читал и потом обсудить. Кликни на синий текст и глава откроется.
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 21:22
Люба, да, очень нужно про смирение.
Только тут такой момент, я в среду буду в дороге, могу не успеть на очередной слет, но буду стараться.
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 00:10
...Только тут такой момент, я в среду буду в дороге, могу не успеть на очередной слет, но буду стараться.
А я буду в самолете, если только интернет там будет, тогда может получится подключиться ![]()
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 05:13
Как все же полезно "кому-то что-то объяснять"...
Стала делать, что вдохновляет...
Это хорошо
А то я уже стала думать,что неудобно как-то, Любаве погулять хочется, а она с нами время тратит
А оказывается улей это все-таки взаимно-полезное занятие..
Опубликовано 28 Апрель 2014 - 05:40
Мне Улей точно полезен, живое обсуждение практических моментов вдохновляет меня больше практиковаться.
Сегодня вот ситуация была, когда я была вся в эмоциях и очень злая. Часто в таком состоянии я про ощущения даже и не вспоминаю, а тут вот вспомнила..
Но идти мне в них не хотелось, в каких-то ярких эмоциональных ситуациях, хочется просто продолжать разжигать эмоции и злиться.
В этот раз, я себя стала чисто ментально уговаривать, что эта ситуация мне дана чтобы я прожила и приняла именно вот эти ощущения, и если я это не сделаю сейчас, то произойдет что-то еще, что вызовет такие-же ощущения и т.д и т.п. и так по кругу..
Потихонечку стала переводить внимание в тело. Отыскала ощущения, начала работать. Началась зевота нескончаемая, легче стало, но не совсем.
Пришлось делать несколько подходов.
С третьего раза все-таки что-то произошло, потому что несмотря на то, что внешне ничего не изменилось, изнутри стала распирать рвущаяся наружу радость, не могла сдержать улыбку на лице, сидела и улыбалась как Дурочка ![]()
Для меня здесь важным было уже то, что находясь глубоко в программе, я смогла все-таки перевести внимание в тело, что далеко не всегда сделать удается.
Вот.
Это я по следам разговора на прошлом Улье.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 16:49
Всем привет!!!
В последний раз когда вставали в круг (улей), Я ощутила плотный сильный круговорот, сама встаю таких ощущений не было...
понравилось ![]()
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 21:45
Какой классный сегодня Улей был..!! Всё таки когда вместе делаем какую-либо технику - гораздо шире и объёмнее она звучит... мы ведь состоим из друг-друга... Сегодня Смеялись..! Это что-то, когда по-одиночке ( особенно, новичкам.. ), нет такой степени Свободы... Потому возникло предложение, создать группу в скайпе, пусть вступают в неё все, и каждый день, встречаться в ней, для практического выполнения техник, пусть в разное время, хоть два, три, четыре человека - но вместе... А кто сможет - ещё и записывать, и выкладывать в ветку - " Наши Практики ", или типа этого... Это тоже наша Работа... )) Как вы думаете..? ))
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 22:07
Ребята, спасибо всем, кто участвовал в Улье!
Наш совместный смех был потрясающий. После него чувствую своё тело обновлённым.
Геля, спасибо тебе за твою инициативу, за вопросы! Ты удивительно прекрасная личность.
Опубликовано 01 Май 2014 - 03:33
Спасибо всем ребятам и девчатам, улей был для меня актуален, очень даже в тему....
А за смех отдельная благодарность, мы с Леной его просто выпросили....
Спасибо еще раз, действительно все зажужали как то все вместе....очень понравилось.... ![]()
Это тоже наша Работа... )) Как вы думаете..? ))
Не знаю, не знаю, вот как то проводил такие собрания Миша Орди, и получилось, что ничего не получилось, потому как скатились, делание техник ради техник...
А вот на Улее в вести, как за практику можно....
Опубликовано 01 Май 2014 - 17:21
Вчера я рано ушла, но и начало было полно множества того, мимо чего нельзя пробегать шумной толпой.
Геля озвучила одно явление. Раньше жизнь была полна целей и их достижений. Вкус победы толкал на новые высоты. А теперь жизнь стала скушной, куда-то исчезли стимулы. Смысл жизни, наполнение днями - где они?
Это я пересказала своими словами.
Так вот, в ДЭИРе об этом говорится, что когда человек освобождается от влияния эгрегоров, то наступает период кажущейся бесцельности жизни. В Школе я бы сказала, что когда человек высвобождается от влияния программ... Раньше программы, совершенно не "заинтересованные" в нашем счастье, дают ложные цели и награждают за их достижение недолгой гормональной эйфорией. И далее ввергают в бОльший дискомфорт в поисках счастья. Пароксизмы довольствия все короче, как у кадавра, неудовлетворенного желудочно. Особенно старается реклама в насаживании таких целей: спорт, секс, ... Как знакомо. И когда не остается ресурсов,человек обнаруживает себя на обочине.
Все. о чем говорила в начале Геля, - это повод обрадоваться. Вот они, программы в действии. Со всеми вытекающими отсюда выводами.
Еще я упоминала, что иногда нам кажется, что нас обступило множество проблем, а это все есть отражение одной. Т.е. есть нечто на более высоком уровне, "спускаясь" вниз, это нечто оформляется в виде проблем разного вида. А уйти, оторваться от внешнего, и все сводится к "одной, но пламенной" причине. Примеров приводить не буду, они звучат жестко для обычного человека, и это уведет нас в сторону от обсуждения вопроса. Потом, когда-нибудь.
Я сказала Геле, что мне ее не жалко. Надеюсь, в Школе это прозвучало, как оно должно. Но я сочуствую и точно люблю, не забудь, Геля.
Опубликовано 06 Май 2014 - 01:22
В чем ты видишь разницу?Не знаю, не знаю, вот как то проводил такие собрания Миша Орди, и получилось, что ничего не получилось, потому как скатились, делание техник ради техник...
А вот на Улее в вести, как за практику можно....
Опубликовано 06 Май 2014 - 02:14
В чем ты видишь разницу?
В том что не так часто и надоедливо, правда я попадала на звездочки не так часто и попала где то на середине их развития, но и того мне хватило....
Техники на спех, как то не очень......а практика я думаю важна, тем более в группе вдойне эффективней, ну вот по крайней мере смех точно... ![]()
Опубликовано 07 Май 2014 - 15:12
Любава, у меня есть конкретный вопрос для сегодняшнего слёта. Я бы хотела поговорить опять про Контекст. Вернее, о чём бы мы ни говорили, чего бы ни касались, всё упирается именно в Контекст. Но мне бы хотелось поговорить более конкретно про Контекст в связи с болезнями и исцелением. Вот, о чём вышел в конце разговор у Оли из Баку на последнем вебинаре. А у меня ещё к тебе конкретно вопрос, вернее, просьба поделиться. Зачем-то мне это надо. Можно?
Опубликовано 07 Май 2014 - 15:45
Любава...
А у меня ещё к тебе конкретно вопрос, вернее, просьба поделиться. Зачем-то мне это надо. Можно?
Люда, прости, но не думаю, что у меня сейчас есть какие-либо ответы... ![]()
Опубликовано 07 Май 2014 - 15:45
...не знаю, вот как то проводил такие собрания Миша Орди, и получилось, что ничего не получилось, потому как скатились, делание техник ради техник....
Мне участие в Звездочках очень помогло в своё время. Поэтому могу сказать, что у меня получилось.
Для меня это был полезный опыт.
Опубликовано 07 Май 2014 - 16:02
Не знаю, не знаю, вот как то проводил такие собрания Миша Орди, и получилось, что ничего не получилось, потому как скатились, делание техник ради техник...
А мне понравилось очень как Миша техники проводит, на мой взгляд разные варианты полезны.
Последний улей слушал в записи вчера и сегодня (был в отъезде)
Всем участникам (Саше особенно и Марине за запись) - Огромное Спасибо,
за 2 часа ребята сделали чудо, я в жизни столько не смеялся, а после смеха звезда вышла шикарно, как ещё не выходила.
Опубликовано 07 Май 2014 - 22:13
После сегодняшнего Улья, так захотелось на улицу... Пообщаться с простыми людьми, не заглядывающих в ощущения... Странно для меня....
Опубликовано 08 Май 2014 - 07:11
всем привет!
решила попробовать новый формат . наговорила тут всякого.
сам ресурс здесь http://www.directlinkupload.com/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей