Вот, Жень, попалось про эмоции.
"Что такое эмоция?
Spoiler
Неоднозначный текст для меня, Игорь.
Понятно, что есть традиция считать эмоции чем то лишним, выводящим из нирваны или ещё откуда то. Но по факту эмоции это то, чем мы взаимодействуем с социумом. Я не знаю, может это какой махровый антис пардон, оппортунизм, но модураторы разберутся и перенесут если что. Есть эффект толпы, люди мгновенно начинают испытывать схожие состояния, и это передаётся именно через эмоциональный фон. Можно безэмоционально приводить какие угодно факты, логические доводы, этим толпу не зажжёшь, но стоит бросить пару-тройку эмоционально заряженных лозунгов, типа "банду геть", (да простят меня за бездушие), всё у толпы горят глаза, она готова к свершениям. Те же самые приёмы используются в продажах. Более того, сейчас на западе очень популярна тема "эмоционального интеллекта", это умение различать эмоциональные состояние других людей и умения конгруэнтно транслировать свои эмоции окружающим, пресловутые нюансы нюансов, если говорить нашим языком.  
Есть другая традиция, я не знаю как она соотносится с тем, что ты привёл. Там эмоции это такой же значимый и равнозначный слой личности, как телесные ощущения, ментал, высшие какие то слои. Данная традиция утверждает, что с низу вверх по слоям движется энергия, а с верху в низ информация или как, я понимаю, тонко структурированная энергия. Все слои участвуют, всё везде должно течь и не застревать. С этой точки зрения, "Но если вы никак её(эмоцию) не называете, она поглощается в теле и исчезает. В любом случае она не может задерживаться там надолго." вот это вообще сомнительно, так поглощается в теле или проходит сквозь него? Это две большие разницы, на мой самонадеянный взгляд.
Эх, не хотел же простыней кропать, это ещё успел остановится. Но хотелось бы послушать о этих деталях с точки зрения школы. Гриша, получится или это всё туфта и игры ментала?