Силовой ТД с палкой и веревкой как-то не пошел мне. Понравилось ходить как бы преодолевая тяжесть
и делать гимнастику с воображаемыми отягощениями, как в тренажерном зале. Не знаю. правильно ли
это, но крепатура есть.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Январь 2014 - 16:41
Силовой ТД с палкой и веревкой как-то не пошел мне. Понравилось ходить как бы преодолевая тяжесть
и делать гимнастику с воображаемыми отягощениями, как в тренажерном зале. Не знаю. правильно ли
это, но крепатура есть.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 16:54
Танцую Танец Дурака в разных видах, только если до прошлой недели чаще получалось в тонком теле, то сейчас стараюсь как можно больше в обычном. Лицо и голова в целом дают массу совершенно новых ощущений. Сегодня захотелось сделать массаж стопы и взялся его делать, а потом стоп стоп думаю и перешел на ТД в стопе с применением силового ТД там же. И И так это плавно перетекло на всё остальное тело и лицо что минут 40 пролетело просто незаметно. Местами прошибал пот, и на теле после этого как будто куча новых непроявленных мышц открылась.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:28
От мужа вчера поступило предложение вызвать мне скорую и посмотреть на себя в зеркало.
Сегодня тело, как после хороших физических нагрузок. Появилось желание сегодня с мышцами живота поработать. Нашла видео с техникой, как живот втягивать и всякие штуки выделывать. С моей фигурой - это что-то. В зеркало глядела - мышц не вижу. Дальше не буду рассказывать. Стесняюсь.
Позвоночник ожил болями, копчик тоже. Голова,как после сотрясения, хотя не мотаю вроде.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:43
очень нравится силовой танец. это, похоже, то, чего давно не хватало телу. и такой приятной крепатуры давненько не было ![]()
Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:58
оказывается, всё это можно проделывать в тонком теле...и петь тоже..
и мне, как всегда, в тонком предпочтительней, потому как сразу наблюдатель переходит на мало освоенный уровень...
особенно, когда пение резонирует в голове и теле, наблюдатель конкретно поднимается на ступеньку выше...
Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:57
оказывается, всё это можно проделывать в тонком теле...и петь тоже..
и мне, как всегда, в тонком предпочтительней, потому как сразу наблюдатель переходит на мало освоенный уровень...
особенно, когда пение резонирует в голове и теле, наблюдатель конкретно поднимается на ступеньку выше...
Я тоже про наблюдателя нечто похожее заметил.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:21
Танцую. Очень нравится тряска. Она для меня словно открывает входы во все наглухо забетонированные состояния. Особенно когда я работаю с ощущением, а у меня не получается войти в него поглубже, наполниться им, стать им, даже когда оно мне докучает. Просто делаю тряску и вхожу, вхожу, вхожу. А там столько, такая глубина... Прям ощущается, как освобождается от пробок сопротивления клеточка за клеточкой.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:23
Вчера вошла во вкус силового танца. Танцевала его и дома с предметами и в каждый подходящий момент на работе. Упиралась в стол, стул, подпирала стенки, с напряжением открывала двери, ходила, с напряжением упираясь ногами. Оказывается танец можно практиковать просто в любой момент времени. Тело отзывалось наслаждением и энергией.
На следующий день все тело болело, особенно мои проблемные зоны - плечи и между лопатками. Силовой танец , как и Лене танцевать не хотелось. Поэтому танцевала в основном лицом с гудением и очень медленно классический ТД. Сколько агрессии скопилось в скулах! Вначале было очень больно, сейчас уже полегче. Потом перешла к хаотическому танцу с пришептыванием. С наслаждением хлестала себя руками по телу. Руки как онемели - чувствовать их перестала. Спасибо Марине Медведевой за совет по тряске, когда быстро переступаешь с ноги на ногу - так начало что-то получаться.
Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:27
Все виды танца позволяют глубже заглянуть в себя и поменять отношение к наболевшим проблемам. Касательно моей внутренней агрессии происходят заметные для меня лично подвижки. Это ставит в ментальный тупик , а что же делать? Раньше реагировал и бесился , драмы устраивал , а теперь пофиг. Нет всплеска . Блин память о привычке еще есть , а реакции нет. Я вроде бы , а уже как бы уже не совсем чтобы я.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:05
Привет всем! Очень рада вернуться в родное пространство!
Танцую силовой Танец, тело так благодарно за него, отзывается, я бы сказала, приятной болью. Особенно область грудного отдела позвоночника. А вот ноги "остались недовольны", завтра уделю им больше внимания. Правда, подозреваю, что выкладываюсь не до конца, т.к. особых признаков усталости после 10-15 мин. танца не появляется. Так, легкая усталость в теле, ни усиленного дыхания, ни учащенного сердцебиения, хотя я далеко не спортивный человек. А крепатура легкая есть.
Целый день протанцовываю классическим Танцем повылезавшие страх, смятение, злость, агрессию, надежду, в общем, все, что вызывают происходящие последние события в стране. Благо, сегодня выходной, и все эти ощущения я сумела не проигнорировать, как обычно на работе, а хоть чуточку прожить.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 06:58
Танец с палкой в силовом варианте тает дополнительные степени свободы которых не дает лента, это сжатие и скручивание. Через боли в суставах у меня открываются части тела
Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:01
Танец с палкой в силовом варианте тает дополнительные степени свободы которых не дает лента, это сжатие и скручивание. Через боли в суставах у меня открываются части тела
Тоже силовой именно с палкой нравится, больше вариантов движений: хочешь растягивай палку, хочешь сдавливай, а хочешь скручивай. А ещё нравится медленно, но с усилием, в рисунке танца, двигать по телу, дополнительные и яркие ощущения.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:30
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:38
Силовой танец проделывал стоя на веревке, держась руками за концы, а также с палкой, имитируя жим вверх, иногда шли запросы подпереть стену. Во время танца была гибкость и жар в теле. После силового танца обрел приличную свободу для тела.. как вариаций в пространстве, так и ощущения легкости - как будто сбросил вес, хотя за последнее время наоборот набрал. Но затем последовала расплата - крепатура переросла в вялое, грипозное состояние, с атрибутами - насморк, першение.. Видимо пришло время прожить и это состояние, когда-то вызывающее поедание лекарств.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:32
Танцую все виды танца дурака. Замечаю то , что проблема , она есть. Но выражена разными своими составляющими. Вот по частям эти составляющие прорабатываются, а потом вылазит еще одна , объединяющая составляющая. У меня сегодня эта объединяющая составляющая вылезла. Ничего нового. Но я опять в который раз встретился с ощущением смертушки своей лютой. Танцую дальше. Но это реально патология. Не знаю "лечить " или пусть живет? ![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:55
Только сейчас дослушал вебинар. Делал и во вермя прослушивания и прежде, чем написать тоже делал. Да,,всё-таки его не хватало. Вообще я всё время думал, что он немного по-другому делается, хотя, в принципе, так и делается, как наработка, но сегодня услышал и осознал, что он всё-таки танец. Но мне к нему необходимо ещё подойти. Я сначала дуал, что 10 минут что-то маловато, и действительно маловато. Но именно, как танца - у меня вообще пока не очень. Пока получается делать чисто, как упражнения отдельные, в разных позах. Потому как хочется напрячь посильнее мыщцы, бывает плавно перенапрявляешь это напряжение по телу, потом ощущаешь, что нужно здесь вот таки да посильнне, а после тело раслабить и отпустить хочется, и смех, как всегда зачастую. Я как бы пока оживляю тело. Смазываю его изнутри. Но всё это очень нравится. И на работе теперь будет хоть чем полезным заняться ![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 18:29
У силовой танец начал постоянно переходить в сверхсиловой - т.е. напряжение максимальное, до боли, вот ужасно тянет именно так. Конечно, ни на какие 10 мин. в этом случае не хватает, буквально пару и все, меня можно грузить на хранение.
Даже в кровати перед сном начинаю вытягиваться со всей дури в струнку, все больше мышц подключаю, держу до воя. Извращество... Это так тело скучает по нагрузке?
Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:04
Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:26
Я немного запутался, поможите кто чем может
.
Когда мы танцем ТД через потягивания мы берем свой дискомфорт, проявленный в той или иной форме, и далее все наши действия направлены на интеграцию с этим ощущением, на растворение его в нас, на распределение этого сгусточка (или большого комка
) энергии по всему нашему телу, и к этому состоянию, которое как оказывается очень кайфовое, мы и приходим (ощущаем его) в процессе танца если делаем все правильно! При выполнении Хаотического танца у меня внутренний настрой (если я правильно сориентировался), помимо набора энергии, расширить себя за пределы понимания границ своего тела, ощутить себя частью пространства, а в идеале, может быть всем пространством, ощутить его не чем то внешним, а значит враждебным, а ощутить его собой, это то, что я ищу в процессе танца (может конечно что то не то ищу
). Здесь честно признаюсь, что это плохо пока получается, вернее сказать ощущается, кроме конечно набора энергии. Но речь сейчас не об этом, а вот о чем. Далее мы объединяем два этих танца и здесь не очень понятна их логическая связь. Единственно, что на фоне возникающего кайфового состояния от первого танца может возникать желание двинуться дальше и прикоснуться к состоянию единства с пространством. А если такого желания не возникает, получается, что мы искусственно объединяем эта два танца, или я не улавливаю какой то сути?
И самое главное, при наложении на такой объединенный танец силовой составляющей, к какому внутреннему состоянию следует себя ориентировать, что искать в себе помимо вышеуказанного, т.е. что должна довнести к искомым состояниям силовая составляющая?
Гриша, подскажи пожалуйста, если конечно я не полный бред здесь написал!
Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:39
В толстом танце как-то само собой добавляются все новые движения, сегодня захотелось сесть на шпагат. вот если бы еще я умела его делать.Ну ничего танцую как получается, а в тонком теле танцую как хочу.
После силового танца кожа на руках зудит жутко, а крепатуры нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей