Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#261 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2014 - 16:41

Силовой ТД с палкой и веревкой как-то не пошел мне. Понравилось ходить как бы преодолевая тяжесть

и делать гимнастику с воображаемыми отягощениями, как в тренажерном зале. Не знаю. правильно ли

это, но крепатура есть. 

• 0

#262 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Январь 2014 - 16:54

Танцую Танец Дурака в разных видах, только если до прошлой недели чаще получалось в тонком теле, то сейчас стараюсь как можно больше в обычном. Лицо и голова в целом дают массу совершенно новых ощущений. Сегодня захотелось сделать массаж стопы и взялся его делать, а потом стоп стоп думаю и перешел на ТД в стопе с применением силового ТД там же. И И так это плавно перетекло на всё остальное тело и лицо что минут 40 пролетело просто незаметно.  Местами прошибал пот, и на теле после этого как будто куча новых непроявленных мышц открылась.

• 0

#263 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:28

От мужа вчера поступило предложение вызвать мне скорую и посмотреть на себя в зеркало.

Сегодня тело, как после хороших физических нагрузок. Появилось желание сегодня с мышцами живота поработать. Нашла видео  с техникой, как живот втягивать и всякие штуки выделывать. С моей фигурой - это что-то. В зеркало глядела - мышц не вижу. Дальше не буду рассказывать. Стесняюсь.

Позвоночник ожил болями, копчик тоже. Голова,как после сотрясения, хотя не мотаю вроде. 

• 1

#264 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 25 Январь 2014 - 18:43

очень нравится силовой танец. это, похоже, то, чего давно не хватало телу. и такой приятной крепатуры давненько не было :rolleyes:

• 0

#265 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Январь 2014 - 19:58

оказывается, всё это можно проделывать в тонком теле...и петь тоже..

и мне, как всегда, в тонком предпочтительней, потому как сразу наблюдатель переходит на  мало освоенный уровень... 

особенно, когда пение резонирует в голове и теле, наблюдатель конкретно поднимается на ступеньку выше...

• 0

#266 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2014 - 20:57

оказывается, всё это можно проделывать в тонком теле...и петь тоже..

и мне, как всегда, в тонком предпочтительней, потому как сразу наблюдатель переходит на  мало освоенный уровень... 

особенно, когда пение резонирует в голове и теле, наблюдатель конкретно поднимается на ступеньку выше...

Я тоже про наблюдателя нечто похожее заметил.  

• 1

#267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:21

Танцую. Очень нравится тряска. Она для меня словно открывает входы во все наглухо забетонированные состояния. Особенно когда я работаю с ощущением, а у меня не получается войти в него поглубже, наполниться им, стать им, даже когда оно мне докучает. Просто делаю тряску и вхожу, вхожу, вхожу. А там столько, такая глубина... Прям ощущается, как освобождается от пробок сопротивления клеточка за клеточкой.

• 0

#268 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:23

Вчера вошла во вкус силового танца. Танцевала его и дома с предметами и в каждый подходящий момент на работе. Упиралась в стол, стул, подпирала стенки, с напряжением открывала двери, ходила, с напряжением упираясь ногами. Оказывается танец можно практиковать просто в любой момент времени. Тело отзывалось наслаждением и энергией.

На следующий день все тело болело, особенно мои проблемные зоны - плечи и между лопатками. Силовой танец , как и Лене танцевать не хотелось. Поэтому танцевала в основном лицом с гудением и  очень медленно классический ТД. Сколько агрессии скопилось в скулах! Вначале было очень больно, сейчас уже полегче. Потом перешла к хаотическому танцу с пришептыванием. С наслаждением хлестала себя руками по телу. Руки как онемели - чувствовать их перестала.  Спасибо Марине Медведевой за совет по тряске, когда быстро переступаешь с ноги на ногу - так начало что-то получаться.

• 1

#269 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:27

Все виды танца позволяют глубже заглянуть в себя и поменять отношение к наболевшим проблемам. Касательно моей внутренней агрессии происходят заметные для меня лично подвижки. Это ставит в ментальный тупик , а что же делать? Раньше реагировал и бесился , драмы устраивал , а теперь пофиг. Нет всплеска . Блин память о привычке еще есть , а реакции нет. Я вроде бы , а уже как бы уже не совсем чтобы я.

• 2

#270 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:05

Привет всем! Очень рада вернуться в родное пространство!

Танцую силовой Танец, тело так благодарно за него, отзывается, я бы сказала, приятной болью. Особенно область грудного отдела позвоночника. А вот ноги "остались недовольны", завтра уделю им больше внимания. Правда, подозреваю, что выкладываюсь не до конца, т.к. особых признаков усталости после 10-15 мин. танца не появляется. Так, легкая усталость в теле, ни усиленного дыхания, ни учащенного сердцебиения, хотя я далеко не спортивный человек. А крепатура легкая есть.

Целый день протанцовываю классическим Танцем повылезавшие страх, смятение, злость, агрессию, надежду, в общем, все, что вызывают происходящие последние  события в стране. Благо, сегодня выходной, и все эти ощущения я сумела не проигнорировать, как обычно на работе, а хоть чуточку прожить.

• 1

#271 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2014 - 06:58

Танец с палкой в силовом варианте тает дополнительные степени свободы которых не дает лента, это сжатие и скручивание. Через боли в суставах у меня открываются части тела

• 0

#272 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:01

Танец с палкой в силовом варианте тает дополнительные степени свободы которых не дает лента, это сжатие и скручивание. Через боли в суставах у меня открываются части тела

Тоже силовой именно с палкой нравится, больше вариантов движений: хочешь растягивай палку, хочешь сдавливай, а хочешь скручивай. А ещё нравится медленно, но с усилием, в рисунке танца, двигать по телу, дополнительные и яркие ощущения.

• 0

#273 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:30

Танцую силовой танец в течении дня несколько раз, хуже получается танец с гудением, сразу хочется разреветься, потом всё и все бесят, сама слышу свою голосовую зажатость..в данный момент прямо сейчас подступает тошнота и слёзы..
  • 0

#274 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:38

Силовой танец проделывал стоя на веревке, держась руками за концы, а также с палкой, имитируя жим вверх, иногда шли запросы подпереть стену. Во время танца была гибкость и жар в теле. После силового танца обрел приличную свободу для тела.. как вариаций в пространстве, так и ощущения легкости - как будто сбросил вес, хотя за последнее время наоборот набрал. Но затем последовала расплата - крепатура переросла в вялое, грипозное состояние, с атрибутами - насморк, першение.. Видимо пришло время прожить и это состояние, когда-то вызывающее поедание лекарств.

• 0

#275 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:32

Танцую  все виды танца дурака. Замечаю то , что проблема , она есть. Но выражена разными своими составляющими. Вот по частям эти составляющие прорабатываются, а потом вылазит еще одна , объединяющая составляющая.  У меня сегодня эта объединяющая составляющая вылезла. Ничего нового. Но я опять в который раз встретился с ощущением смертушки своей лютой. Танцую дальше. Но это реально патология.  Не знаю "лечить " или пусть живет? :D

• 0

#276 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:55

Только сейчас дослушал вебинар. Делал и во вермя прослушивания и прежде, чем написать тоже делал. Да,,всё-таки его не хватало. Вообще я всё время думал, что он немного по-другому делается, хотя, в принципе, так и делается, как наработка, но сегодня услышал и осознал, что он всё-таки танец. Но мне к нему необходимо ещё подойти. Я сначала дуал, что 10 минут что-то маловато, и действительно маловато. Но именно, как танца - у меня вообще пока не очень. Пока получается делать чисто, как упражнения отдельные, в разных позах. Потому как хочется напрячь посильнее мыщцы, бывает плавно перенапрявляешь это напряжение по телу, потом ощущаешь, что нужно здесь вот таки да посильнне, а после тело раслабить и отпустить хочется, и смех, как всегда зачастую. Я как бы пока оживляю тело. Смазываю его изнутри. Но всё это очень нравится. И на работе теперь будет хоть чем полезным заняться :)

• 0

#277 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2014 - 18:29

У силовой танец начал постоянно переходить в сверхсиловой - т.е. напряжение максимальное, до боли, вот ужасно тянет именно так. Конечно, ни на какие 10 мин.  в этом случае не хватает, буквально пару и все, меня можно грузить на хранение. 

Даже в кровати перед сном начинаю вытягиваться со всей дури в струнку, все больше мышц подключаю, держу до воя. Извращество... Это так тело скучает по нагрузке?

• 0

#278 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:04

Силовой танец мне понравился, особенно со скакалкой. Иногда силовой танец переходит в хаотический. Правда иногда кошка охотится за концом скакалки, тоже "танцует" со мной :-) Нравится создавать сопротивление для мышц лица, прям чувствуется каждая клеточка.
  • 0

#279 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:26

Я немного запутался, поможите кто чем может :) .
Когда мы танцем ТД через потягивания мы берем свой дискомфорт, проявленный в той или иной форме, и далее все наши действия направлены на интеграцию с этим ощущением, на растворение его в нас, на распределение этого сгусточка (или большого комка :) ) энергии по всему нашему телу, и к этому состоянию, которое как оказывается очень кайфовое, мы и приходим (ощущаем его) в процессе танца если делаем все правильно! При выполнении Хаотического танца у меня внутренний настрой (если я правильно сориентировался), помимо набора энергии, расширить себя за пределы понимания границ своего тела, ощутить себя частью пространства, а в идеале, может быть всем пространством, ощутить его не чем то внешним, а значит враждебным, а ощутить его собой, это то, что я ищу в процессе танца (может конечно что то не то ищу :) ). Здесь честно признаюсь, что это плохо пока получается, вернее сказать ощущается, кроме конечно набора энергии. Но речь сейчас не об этом, а вот о чем. Далее мы объединяем два этих танца и здесь не очень понятна их логическая связь. Единственно, что на фоне возникающего кайфового состояния от первого танца может возникать желание двинуться дальше и прикоснуться к состоянию единства с пространством. А если такого желания не возникает, получается, что мы искусственно объединяем эта два танца, или я не улавливаю какой то сути?
И самое главное, при наложении на такой объединенный танец силовой составляющей, к какому внутреннему состоянию следует себя ориентировать, что искать в себе помимо вышеуказанного, т.е. что должна довнести к искомым состояниям силовая составляющая?
Гриша, подскажи пожалуйста, если конечно я не полный бред здесь написал!

• 0

#280 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:39

В толстом танце как-то само собой добавляются все новые движения, сегодня захотелось сесть на шпагат. вот если бы  еще я умела его делать.Ну ничего танцую как получается, а в тонком теле танцую как хочу.

После силового танца кожа на руках зудит жутко, а крепатуры нет.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей