В тонком теле все возможно. Оно не ломается и не болит. Такое легкое и светлое образование. И самое главное - оно всем ведает, но не все его слышат.
Вспомнила Ларису Снежинку и ее ссылки на Фельденкрайца и начала в болезненных участках делать легчайшие движения, буквально намеки на движения. Но это - на физике, а все внимание при этом - на полноценные движения в ТТ. Вроде как-бы учу и направляю физическое тело.
Эффект многократно растет, если делать в состоянии улыбки, получается, что тонкое тело живет в этом состоянии. А если идти от проблем и боли - тонкое тело не понимает.
Внутреннее состояние играет большую роль в ТДТТ.
Да,Марзия,в тонком теле все возможно.И диапазон движений безграничный,и невозможное в физическом возможно в тонком.И в этом есть ощущение куража,кайфа,игры,какой-то глубинной естественности.
И действительно в улыбке совсем существенно другой эффект,причем не только в танце в тонком теле,но и в толстом,и во многих других(если не сказать во всех))техниках.И когда в состоянии улыбки находишься,то это качественно меняет всю картину происходящего.Так что полностью с тобой согласна,что внутреннее состояние,можно сказать векторность играет важную роль.
Но вот,что касается,"если идти от проблем и боли - тонкое тело не понимает",хочу на эту тему чуток сказать из своего опыта.
Я когда начинала делала ТД в тонком теле преимущественно "светло и легко".В смыле включая его неисчерпаемый диапазон,свободу.Даже если не просто танцевала профилактически,нарабатывая,но и когда в зоне болезненных ощущений.
А сейчас я стала танцевать в тонком теле,как в физическом,делая растяжки,с высокой степенью свободы движения ТТ,в то же время работая с ощущением,как в обычном и даже силовом танце.При этом,в толстом теле спонтанно происходят некие микродвижения,и также начинают вскрываться дискомфортные ощущения в других участках.Как ты написала намеки на движения.Заметила,что интеграция в таком подходе возрастает значительно.Но и осознанного присутствия требуется больше)И получается,что я иду от боли,и тонкое тело подключается к игре и происходит очень красивый танец двух тел)
Почти то же самое,что ты написала,только наоборот и то же работает.