Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#261 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 03:51

В тонком теле все возможно. Оно не ломается и не болит. Такое легкое и светлое образование. И самое главное - оно всем ведает, но не все его слышат.

Вспомнила Ларису Снежинку и ее ссылки на Фельденкрайца и начала в болезненных участках делать легчайшие движения, буквально намеки на движения. Но это - на физике, а все внимание при этом - на полноценные движения в ТТ. Вроде как-бы учу и направляю физическое тело.

Эффект многократно растет, если делать в состоянии улыбки, получается, что тонкое тело живет в этом состоянии. А если идти от проблем и боли - тонкое тело не понимает.

Внутреннее состояние играет большую роль в ТДТТ.

• 0

#262 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Январь 2014 - 13:34

В тонком теле все возможно. Оно не ломается и не болит. Такое легкое и светлое образование. И самое главное - оно всем ведает, но не все его слышат.

Вспомнила Ларису Снежинку и ее ссылки на Фельденкрайца и начала в болезненных участках делать легчайшие движения, буквально намеки на движения. Но это - на физике, а все внимание при этом - на полноценные движения в ТТ. Вроде как-бы учу и направляю физическое тело.

Эффект многократно растет, если делать в состоянии улыбки, получается, что тонкое тело живет в этом состоянии. А если идти от проблем и боли - тонкое тело не понимает.

Внутреннее состояние играет большую роль в ТДТТ.

Да,Марзия,в тонком теле все возможно.И диапазон движений безграничный,и невозможное в физическом возможно в тонком.И в этом есть ощущение куража,кайфа,игры,какой-то глубинной естественности.

И действительно в улыбке совсем существенно другой эффект,причем не только в танце в тонком теле,но и в толстом,и во многих других(если не сказать во всех))техниках.И когда в состоянии улыбки находишься,то это качественно меняет всю картину происходящего.Так что полностью с тобой согласна,что внутреннее состояние,можно сказать векторность играет важную роль.

Но вот,что касается,"если идти от проблем и боли - тонкое тело не понимает",хочу на эту тему чуток сказать из своего опыта.

Я когда начинала делала ТД в тонком теле преимущественно "светло и легко".В смыле включая его неисчерпаемый диапазон,свободу.Даже если не просто танцевала профилактически,нарабатывая,но и когда в зоне болезненных ощущений.

А сейчас я стала танцевать в тонком теле,как в физическом,делая растяжки,с высокой степенью свободы движения ТТ,в то же время работая с ощущением,как в обычном и даже силовом танце.При этом,в толстом теле спонтанно происходят некие микродвижения,и также начинают вскрываться дискомфортные ощущения в других участках.Как ты написала намеки на движения.Заметила,что интеграция в таком подходе возрастает значительно.Но и осознанного присутствия требуется больше)И получается,что я иду от боли,и тонкое тело подключается к игре и происходит очень красивый танец двух тел)

Почти то же самое,что ты написала,только наоборот и то же работает.

• 0

#263 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:02

Чем дальше в лес, тем больше дров...
Физическое тело для меня - это мясо и кости, тонкое тело - суть ощущения.
Невозможно танцевать в физическом, не танцую в тонком, пусть даже неосознанно. Хотя, конечно, чем больше внимания ощущениям - тонкому телу, тем более оно проявлено.
Танцевать исключительно в тонком, самими ощущениями, без задействования физики вполне естественно, ощущения стихийны и свободны по своей природе. Но, в любом случае, остается привязка к физической основе, к базису, к "источнику".
Полная автономность тонкого тела возможна, это я знаю точно (проверено на себе) и мы будем к этому подходить.
Но четкое разграничение на "толстое" и "тонкое" как вроде бы совсем отдельных или противоположных друг другу тел мне не понятно. Они не антогонисты. Подсистемы друг друга - да. Взаимозависимые и взаимодополняющие - да.
  • 0

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:07

Но четкое разграничение на "толстое" и "тонкое" как вроде бы совсем отдельных или противоположных друг другу тел мне не понятно.

...мне тоже... кто этот мерзавец?!!..  :angry: 

• 0

#265 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:19

Но четкое разграничение на "толстое" и "тонкое" как вроде бы совсем отдельных или противоположных друг другу тел мне не понятно. Они не антогонисты. Подсистемы друг друга - да. Взаимозависимые и взаимодополняющие - да.

Для меня они суть одно. Танец в тонком и танец в толстом для меня равнозначны. Движение в толстом иногда, как формальность, это как говорить близкому человеку то, что он и так знает.  Может я ошибаюсь, но беззвучный танец голосом для меня очень мощная штука.

Хотя "формальности" нужны, не от добра моя привычка их игнорировать.

А может быть я просто махровый интраверт. :)

• 0

#266 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:45

такой вопрос крутится в голове пару дней:ТД и танец в тонком теле это ведь  по большому счету одно и тоже ,разница лишь в том куда направлено наше внимание и от тренированости оного и того сколько всякого в его фокус попадает?

• 0

#267 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2014 - 13:47

Проснувшись сегодня на работу,была вялой и сонной. И весь рабочий день танцевала в тонком теле. Точнее вспомнила сделала. А вспоминала часто))) И танцевала честно. Протанцовывала себя полностью,что бы не спала,а жила. Заметила закономерность чем больше тренируюсь, тем больше всплывает залежавшейся материала. И я начинаю в нём варится.

И реакция моя разная. Я стараюсь протанцовывать то,что всплывает. А чаще бывает просто сижу в этих ощущениях и эмоция. А потом затишье. И так по кругу. Я так посмотрела на себя со стороны и поняла. Те проблемы которые я не протанцовываю,я их усыпляю. Я боюсь к ним прикоснутся. Как сделать так что бы не усыплять болезненные ощущения?

Просто танцевать? А как? Если страшно? Или танцевать своё страшно? В общем чем глубже в лес,тем вопросов больше.

• 0

#268 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:32

В последне время, упор больше на ТД в тонком теле. Как он больше просится. Чем больше подходов, тем он больше расширяется, в плане невозможных движений-ощущений. :)

• 0

#269 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:30

Танец в тонком теле не получался у меня долго. Вместо того, чтобы слушать ощущения, я создавала образы. Вот как-то мне представлялись камушки , булыжники и плотины, которые НАДО растягивать. Ну не то же ! Тогда я просто разрешила телу тянуться, как ему захочется. Немного ( или много ) сбивало с толку слово Танец. Тело так и стремилось выделывать некие па. Помог образ ( опять образ !)  кошки. Я - кошка , я тянууусь передними лапами, цепляюсь когтями за диван, выгибааааю спину, зеваааааю. Вон там фантик под диваном валяется - надо его достать. Далеко... Растягивюсь по ковру, тянусь левой лапой , дотягиваааааюсь. Постепенно образ кошки растворился , а тело продолжало тянуться. Так же вкусно ,  И начали проявляться ощущения, те, которые никак  не давались . Не камнями и булыжниками , а глухим серым затыком. Я тянулась и тянулась , и пошли новые ощущения. Словно тёплой водой сквозь лёд , протаивая его. И даже вроде слышался( ощущался) некий  хруст . как если бы встать на тонкий лёд , а он под тобой прогибается , но не ломается. ААААА ! Не находятся слова , чтобы это описать !!!! 

Ощущения проявлялись нежиданно , в разных местах , а потом в груди ощутился ком , как глина впечатанная в меня , тяжёлая , как золото. Не отдельная от меня , а во мне , часть меня , как ещё один орган моего тела. И вот это глинозолотолёдпесок тоже захотело потянуться. Вот ведь какое всё у меня молодец , а я вечно недовольна ! Я тянулась , я танцевала ! Это и вправду похоже на танец ! Не похоже,  - Танец и есть ! А потом ( само !)  произошло то , от чего я до сих пор хожу в обалденно-радостном  состоянии. Я вдруг обнаружила , что я обнимаю маму, Тепло , открытость , принятие...Непередаваемо !!!! Мамочка , как давно мы с тобой не обнимались. И никогда - ТАК !

• 1

#270 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 25 Январь 2014 - 23:42

Да !!! Удивительное не закончилось ! Там, где где было глинообразное , появилось другое ! Радостное , шаловливое , озорное , шлёпает по лужам . Иногда ладошками . Брызги до небес !!! Я что-то делаю , иногда злюсь , сердюсь , обижаюсь ,а оно (УЗИ , что-ли сделать), знай себе шлёпает ...Щастье однако...

• 0

#271 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Январь 2014 - 18:48

До нас добрались морозы, утром – 28. Пошла на работу, в компанию пригласила Танец в тонком теле. Так и идем, я - бодрым шагом, тонкое тело вприпрыжку. Но «припрыжка» не добралась до пальцев и кончика носа, которые решили от нас отгородиться и померзнуть. Пришлось позвать на помощь внутренний смех, который в предвкушении ясной и солнечной погоды с готовностью включился. В-общем с морозом нам удалось подружиться, так втроем и дошагали до работы. В той же компании возвращались обратно.

• 0

#272 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:28

По дороге на работу в ТТ танцевала. Но все равно плавного танца у меня пока не получается, отдельные вытягивания, последовательные, по ощущениям. А еще просто люблю вытянуть руки вбок, или вверх, и потянуться тонким телом, переворачиваю и выворачиваю руки и вытягиваю в тонком теле. Мммм.. сказка. Попробовала так ногами. Оживают… Почему раньше этого не делала?)
  • 0

#273 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2014 - 18:32

Танец в тонком теле становится привычным. Как-то уже само включается. И все вроде бы замечательно, но в привычном скрыто шаблонное. Вчера отметила, что движения в ТТ при ходьбе стереотипно-повторяющиеся. Даже здесь умудряюсь заснуть. Для меня - наглядная иллюстрация моего игнорирования богатства возможностей.

• 0

#274 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Январь 2014 - 19:36

Танец в тонком теле становится привычным. Как-то уже само включается. И все вроде бы замечательно, но в привычном скрыто шаблонное. Вчера отметила, что движения в ТТ при ходьбе стереотипно-повторяющиеся. Даже здесь умудряюсь заснуть. Для меня - наглядная иллюстрация моего игнорирования богатства возможностей.

Люда, если настроиться на ТТ, то оно всегда улыбается. И потому каждый шаг - как первый, все шаги первые. Даже для отработки и тренировки контекст не отключай, и увидишь, что получится.

• 0

#275 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2014 - 19:50

...если настроиться на ТТ, то оно всегда улыбается.

Ничего оно само не улыбается... Его нужно "улыбать", т.е. проводить определенную работу. По-моему, устойчивые смеховые вибрации в ощущениях - это уже довольно "высокий уровень", реальная трансформация.
Вообще-то... В основе, соглашусь. В основе вибрации едины. Но вот так просто заявлять, что в ощущениях по умолчанию осознаваем смех - скорее всего, это ментальная наводка, т.е. огромная ложь себе.
Но, вероятно, Марзия, мы вообще говорим о разном... ^_^

В моем восприятии, по сути это тоже самое, что заявлять "Все есть бог" и верить в это исключительно головой. Вместо того, чтобы "усердно и непрерывно лепить этого бога самостоятельно внутри себя из подручных материалов"... (вольный пересказ :ph34r:)
  • 0

#276 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2014 - 21:09

Все, крайний пост на сегодня... :) Он давно царапался из меня.
С каких-то пор еще одной зоной привлечения внимания оказался лоб. Даже не весь лоб, а такое специфическое напряжение в переносице и чуть выше. Не на поверхности, а идущее из глубины. Днем почти "не слышно", проявляется к вечеру и особенно ночью. Физически с ним ничего особо не поделаешь, да оно  и не настолько сильное. Единственное, оно "тянет" за собой офизиченное напряжение в области под глазами, висков и всего лба. Наверное, так я пытаюсь "избавиться" от изначального ощущения. С этими напряжениями легко взаимодействовать любым Танцем Дурака. А вот "источник" доступен только в тонком теле. Отзывается на внимание мягкой пульсацией. Прикольно так... :huh:

• 0

#277 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Январь 2014 - 21:20

... в переносице . ...

Любава, я тоже посматриваю на эту область лица.

У меня там постоянно белая полоска. Не живая.

Танцем лицом пробывал - не достаю.

Брови и нос подвижны. Между ними - застой.

Расскажи по подробнее.

• 0

#278 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:00

Странно, когда делал тонкий танец лицом ,тоже набрел на эту точку ,и случайно растянул ее встороны(как бы пальцами -вдоль бровей)-послеэтого сразу включилась физика-улыбка всем лицом))

• 0

#279 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:04

...как бы пальцами...

Звездой?

• 0

#280 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:12

А вот "источник" доступен только в тонком теле. Отзывается на внимание мягкой пульсацией. Прикольно так... :huh:

вот про тонкое тело можно подробнее.. Обычный танец у меня, как мне кажется, достает.. в пот про мягкие пульсации?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей