Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

по направлению к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1024 ответов в этой теме

#261 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Март 2014 - 20:46

От оно как закручено оказывается... вчера была жертвой, а завтра?

Т.е. мысли по поводу ненависти к близким не очень-то далеки от истины.

Раньше мысли такой допустить не могла. Нет! Я их всех очень люблю!

Конечно! Они же - моя семья! И сама всех себе выбрала. Видимо как раз для этого. Если приоткрыть занавес в детство, а таким ли счастливым оно было? А на самом деле я люблю свою семью? Такое ощущение, что мне реально часть памяти просто отключили, оставили только безоблачное небо и всеобъемлющую радость. А как же та часть, которая внутри? К которой никто никогда не прикасался и не пробовал даже? Получается, что я и правда зомби, причем уже с детства. А не признавала... 

Да и как туда прикасаться? Это же больно! Это страдание! А кому нравится чувствовать боль и страдать? Лучше пойти мультик смешной посмотреть. Забылась и ладно.

Вот так и сейчас. Вспоминаются слова Гриши с вебинара про смех, где он про концерт Задорного говорил. Про то, что технология смеха и вполне привычный смех, отличаются. И все эти концерты - это просто соскальзывание. Попросту бег. От ситуации и в конечном счете от себя. Все дальше и дальше. 

И вот если повнимательнее присмотреться... у меня столько злости и негодования по отношению к старшим братьям! И.. как это ни прискорбно для меня осознавать, по отношению к папе. Затюкали, запонукали и вообще.

Блин... пишу и больно. Прям все против этого, не принимает ум, как это возможно. А где-то в глубине души я это признаю.

Продолжаю работать... будем посмотреть...

• 0

#262 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Март 2014 - 20:50

Олечка, читаю твои последние посты ... как в сказке богатырской: 

Она растет на радость мам 

Не по дням, а по часам  :D

дочь полка)))

• 1

#263 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 08:25

Здравствуй, Солнце!

:)  

• 0

#264 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Март 2014 - 08:30

Оля, ты писатель.

• 0

#265 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 09:38

Вот разговор вчерашний, Петя, и это теперь в паззлик сложились...

Спасибо! 

А как же делай то, чего не можешь не делать?

хотя в таких случаях наверное и желание возникнет...

Так тренируйся на кошечках, Оля. Убивать только тогда, когда хочешь.

• 0

#266 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 09:40

Спасибо, Света! )

Надеюсь не фантаст?)))

Оля, ты писатель.

• 0

#267 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Март 2014 - 11:10

Спасибо, Света! )

Надеюсь не фантаст?)))

Ну. это уже тебе, Оля решать, но пишешь красиво.  :)

• 0

#268 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 19:15

Ну. это уже тебе, Оля решать, но пишешь красиво.  :)

спасибо, Света! Мне как-то всегда казалось, что наоборот), хотя по сочинениям я получала всегда отлично...

Кстати, тут подумалось, вот когда спокойно и последовательно, наверное да, получается. А то всю жизнь бежала, и быстро рассказывала, дабы успеть донести свою мысль,пока слушают..

Наверное что-то поменялось.. Значит,что-то изменилось)

• 0

#269 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 19:48

Сегодня было время, почитала свою ветку с самого начала... Кое-что оказывается подзабылось... 

Про ветки вебинаров вообще молчу, там столько всего...

А вот нашла то, что сейчас актуально... обсуждали не так давно в скайпе с одноклассницей)))

Оля, по поводу боли я уже писала: мне помогает с ней взаимодействовать то, что вскрываю стоящие за ней подавленные чувства. За любой болью (головной, в животе, в сердце и т.п.) всегда стоит букет подавленных чувств. У меня сейчас получается сразу их вскрыть, когда сосредотачиваюсь на боли. Вскрываю их, позволяю им быть, течь, работаю с этими чувствами через ощущения, т.е. ощущаю их, и они становятся потоком энергии. Раньше я боль старалась просто ощущать, работать с ней непосредственно, но этот способ почему-то перестал у меня работать. Поэтому сейчас взаимодействую именно с чувствами, танцевать их тоже можно.

Хотя это ещё не всё, что я открыла для себя. Ещё обязательно говорю со своей душой. И всегда открываю что-то важное. Боль - это всегда послание души для меня, когда другими способами душа до меня не смогла достучаться.

Да, и когда ничего не хочется, - это тоже говорит о тотальном подавлении чувств.

Как-то, Алена, по-другому все сейчас читается.. С большим пониманием что ли.. или с другой глубиной...

• 0

#270 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Март 2014 - 22:30

Сегодня было время, почитала свою ветку с самого начала... Кое-что оказывается подзабылось... 

...А вот нашла то, что сейчас актуально... 

Как-то, Алена, по-другому все сейчас читается.. С большим пониманием что ли.. или с другой глубиной...

Да, Оля, перечитывать и себя, и других очень полезно. Сама этим регулярно занимаюсь. Поэтому и надо все свои открытия записывать.

• 0

#271 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Март 2014 - 15:49

Попросила дочку принести яблоко и чай. От чая она долго отнекивалась... В итоге через .. часа полтора выходим из комнаты, а у нас сгорел чайник.

Она его поставила и забыла, а я смирилась, что чая не будет..

В общем, теперь нам нужен новый чайник. Надо будет как-нибудь прикупить...

• 0

#272 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Март 2014 - 15:57

Попросила дочку принести яблоко и чай. От чая она долго отнекивалась... В итоге через .. часа полтора выходим из комнаты, а у нас сгорел чайник.

Она его поставила и забыла, а я смирилась, что чая не будет..

В общем, теперь нам нужен новый чайник. Надо будет как-нибудь прикупить...

Олечка, а если электрический? 

• 0

#273 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Март 2014 - 16:00

Олечка, а если электрический? 

Жень,я  сейчас живу в квартире, где электричество стоит 4,5 рубля за КВт, и есть газовая плита.

Пробовала я, когда сюда переехали, по привычке, так как у меня электрическая плита, и расценки более щадящие. В итоге я платила за эл-во в два раза больше... Посчитала, что выгоднее чайник со свистком.))

• 0

#274 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Март 2014 - 16:58

В прошлые выходные ездили с подругой и нашими дочками в "Этномир".

Поначалу мне идея понравилась. Потом я вдруг осознала, что это вставать надо в 8 утра! В субботу!!! Я в шоке... Нееее... Ну, зачем я согласилась!??

В итоге поехала. Удачно проскочили пробки на МКАДе, доехали до заправки "ВР", и .. подруга, как всегда опаздывала... Ну, вот.. могла бы 20 минут лишних поспать...

Пересели в одну машину и поехали. Ура. По дороге поспорили, потому что меня попросили быть штурманом, но постоянно контролировали и пытались спорить с навигатором, после чего я его просто выключила и отказалась штурманить. Мелькнула предательская мысль: надо было ехать на своей)))

Мы посетили несколько домов: Дом Индии, дочке нарисовали на руке  мехенди, я не решилась) 

ac0525620738.jpg

Там же можно было попробовать какой-то их знаменитый чай с молоком и различными травами и приправами (имбирь точно запомнила)), примерить сари.

Так же наведались в Гончарную мастерскую, Монгольскую юрту, изучили макет Кремля и Императорского дворца в Пекине.

Сделали красивую куклу - помощницу маме)))

4f71ddaf935c.jpg

Погуляли немного, посетили Украинскую хату, где посмотрели фотографии национальных костюмов и свадебных нарядов разных областей.

В Белорусском доме мы мылом полюбовались))

Узнали так же в одном из домов секрет красивых свечей. Оказывается, чтобы в надрезах видны были разноцветные слои, надо их опускать в слои парафина разного цвета. В парафин цветной и сразу в воду, обтереть, снова в парафин и т.д.

Потом просто вырезается как хочется...

И последним был рисунок акриловыми красками на стекле...

df7893ffc7b4.jpg

в конечном результате из этого вышло вот что:

74f3aa9e2a36.jpg

В общем, много всего там. планируем с дочкой еще съездить.

Кстати, если кто-то хочет, с удовольствием возьмем с собой)) Там и детям и взрослым есть, чем заняться!

Так вот наш стакан, который мы с дочкой общими усилиями расписали, послужил началом моего увлечения именно рисунком акрилом на стекле и керамике. Вот так вот.

На следующий день мы накупили стеклянной посуды и красок и начали расписывать))

Уже даже понравившееся подарили))

• 7

#275 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 15 Март 2014 - 20:50

Оленька.привет. Дочка просто прелесть! Новые способности,ой то есть хорошо забытые способности в тебе просыпаются. Движение есть ;)

• 0

#276 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Март 2014 - 21:05

)))спасибо, дорогая!

Дети, я вот убедилась, все прекрасны..

Да, движение есть... И с дочкой отношения улучшаются.. я меняюсь. Открываю любовь.. или открываю себя любви...  и ... 

• 0

#277 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2014 - 11:12

В разговорах о том как прекрасны дети , вспомнился старый анекдот . Делегация из Японии посещала заводы по стране, и когда пришла пора им уезжать . На вопрос что вам понравилось , японцы отвечали - у вас красивые дети. А все что вы делаете руками - плохо или очень плохо.  

• 0

#278 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 11:28

Дима)))Привет, рада тебя видеть!

• 0

#279 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2014 - 12:29

Привет, Оля . И я рад , что ты в движении.

• 0

#280 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 13:54

Стоолько всего хочется сказать!

А не пишется.... совсем ...

Разноречивые у меня мысли.. состояние. Хм... а бывает ли состояние разноречивым?

А, пусть будет). Как чувствую, так пишу.

Хочется просто тупо полежать, хотя бы 5 минут, потом пойти погулять.. Ни о чем не думать и ничего особенного не делать. это не к тому, что я заработалась и пр. А к тому, что я не могу даже толком побыть одна.

Вчера ездила к племяннику в госпиталь, маму его возила, да продукты передали. Сегодня утром забрала бабушку моей дочки из больницы на несколько часов ее домой отвезла, чтобы она смогла помыться да побыть своих стенах. Вот сейчас надо ехать и отвозить ее обратно.

Погода испортилась.. или было затишье перед бурей? Снова обещают похолодание и морозы.

Забавно, я всю зиму не могла помыть машину, обычно у меня более или менее чистая машина. А тут мне помыли ее сегодня, и я не узнала.. Была серая, стала черной :D

То слякоть была, то сильные морозы, все не получалось. А уже несколько выходных я планирую ее помыть, и каждый раз жалко на это времени. Вот и сегодня. Прям усилием воли заставила все-таки заехать на мойку.

Понимаю, что на улице снежная крупа, которая превращается в грязные капли от проезжающих мимо машин на моей, но все равно поехала и помыла таки...

Зачем? Да чтобы мне хорошо было. Теперь я вот вся довольная...

Качели? Волны? да все вместе... 

Боль, обида, радость, ненависть, смех, слезы, раздражение, улыбка, справедливость, неравенство, страдание, равнодушие... напускное... и много-много другого..

вот как-то все сплелось... или сплела...

Ладно, ехать надо, потом допишу.

* Кстати, обратила внимание, что положительных определений эмоций и чувств, в моем лексиконе меньше, чем отрицательных...Т.е. я их не ощущаю.. или ощущаю как-то менее ярко и продолжительно и в меньшем количестве? Задумалась..

Снова задумалась? Что-то много я думаю... или это только кажется.. :wub:

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей