Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#261 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 00:21

Это ж новые ощущения, раньше ж не было таких :rolleyes: .

и раньше были. я вообще уже несколько лет пытаюсь что-то с менталом сделать, всевозможные техники по остановке внутреннего диалога и т.п. но, видать, проблема как раз в том, что только пытаюсь, не довожу до конца и быстро сбиваюсь с пути. а может ещё и потому, что хочу избавиться от него -_- так что да, тут только - РАБООТАТЬ!)

С менталом не боремся, а лишь напоминаем себе, что ментал и ощущения антагонисты. Сам вчера поставил себе это на заметку во главе угла. Просто старайся больше входить в ощущения. Чем больше ощущаешь, тем меньше ментала. И нужно хорошо понимать, и многие я думаю согласяться, что чем качественней делаешь, тем больше потом начинает капризнячать ментал. Потому что он видит, что сдаёт позиции, и пытается больше такого не допустить. Программа выживания есть у всего :)

да, понимаю, нужно делать, спасибо)
  • 0

#262 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 01:13

-_- так что да, тут только - РАБООТАТЬ!)

Или ИГРААТЬ :rolleyes:

У меня кстати мыщца возле сердца начала снова сильно болеть-покалывать. Сейчас, когда дышишь, при вдохе колит сильно. Ух. :)

• 0

#263 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 05:05

Буду пробовать в коридорчике плясать...

Мое воображение подсовывает ну очень веселую пляску :P  Да еще сразу твой ник дорисовывает нюансы... :D  Отжигай Андрей, коли ничего другого не остается)))
  • 0

#264 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 05:26

поняла...наработать можно, просто делая сам танец...пусть без ощущений...без интеграции...просто нарабатывать сами движения...для тела...а ощущения? просто отслеживать не взирая на то, что делаешь, идя по жизни...ведь при этом присутствует любое движение...даже просто мысль...это тоже движение...просто интенсивность размывки болотца не та...но она же есть... 

P.S. Где то я это уже слышала :rolleyes:  но ведь не слышала :P

• 0

#265 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 07:28

поняла...наработать можно, просто делая сам танец...пусть без ощущений...без интеграции...просто нарабатывать сами движения...для тела...а ощущения? просто отслеживать не взирая на то, что делаешь, идя по жизни...ведь при этом присутствует любое движение...даже просто мысль...это тоже движение...просто интенсивность размывки болотца не та...но она же есть... 

P.S. Где то я это уже слышала :rolleyes:  но ведь не слышала :P

Катя, движения этого танца не нарабатываются. Если уж так буквально, то в этом танце ведут ощущения. Может оказаться, что одни и те же ощущения придется танцевать много раз, ну так ведь и сказано - до достаточности.

Попробуй вернуться к "протоколу".

• 0

#266 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 09:28

Впервые дотанцевалась до крепатуры в спине. И так классно: состояние какой-то внутренней промытости. Спала совсем мало для себя, а спать не хочется. И какая-то я вся благостная изнутри.

ЧУ-ДЕ-СА. (Фааня, это анекдот :) :D )

• 0

#267 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 09:51

А то что во время напряжения ног возникают судороги ( в районе нижней стороны бедора ) это сильно плохо? Нехороший признак, насколько я понял...

Когда-то я так танцевала, что сводило какую-нибудь мышцу судорогой и заметила, что это бывает, если я танцую не тотально. Когда чутко тянешься и лишь туда куда тянет, ты ощущаешь эту предсудорогу что ли и ее уже не будет, ты как бы растягиваешь ее. Внимание - сила.

Наверное правильней было просто спросить что вовремя танца сбивается дыхание и нехватает воздуха,внимание переключается и нужно начинать с начала.

Не нужно так уж сильно напрягаться, тем более в обычном танце. Дыхание лишь немного меняется, не ставь акцент на него. Когда потягиваешься с утра нет ведь такого, понаблюдай.

Эх, сколько раньше возможностей было, и сколько невозможностей сейчас. Обидно...

Как показывает практика, чем больше невозможностей, тем обширнее возможности, так что используй свои невозможности  :P

ЧУ-ДЕ-СА. (Фааня, это анекдот :) :D )

Довольно урча: ээээтот я знааааю :) Ты мне его голосом прислала и я даже на форуме выложила, периодически переслушиваю, если это не еще один, конечно.

Стала просыпаться ночью, чтобы потанцевать и ночью это обычно спина. Танец стал другой, вот был и был какой-то такой, а тут бац и другой, еще глубже что ли и тотальнее.

Он бесконечен этот танец, совершенно бездонен, черпать оттуда всю вселенную можно, не перечерпать.

• 1

#268 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 10:06

Стала просыпаться ночью, чтобы потанцевать и ночью

Сегодня несколько раз просыпалась от того, что тело танцует, двигались руки и спину очень хотелось свернуть штопором. Поленилась встать и один раз полноценно протанцевать, в результате просыпалась раз  пять из-за того, что двигаюсь. Извлекла урок - лучше таки встать и сделать, иначе ночь все равно будет потеряна. 

• 0

#269 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 11:53

После вчерашнего вебинара с прискорбием осознала что диапазон моих движений в танце,
а значит и в жизни очень скуден. Я как заезженная пластинка.
Спать не хотелось и я начала смотреть ролики с танцами различных народов.
Обращала внимание на женское исполнение.
Учитывая что моя женственность находится в каталептическом состоянии решила для начала расширить диапазон
своего танца движениями китайских танцовщиц. Насколько это вообще реально для моего физического состояния.
Просто пыталась повторить в своей интерпретации. Очень много кисте-локтевых и при этом на одной ноге стоятельных движений. Потом нашла ролик с наработкой волны руками, затем для кистей рук.
Когда повторяла пальцекистевые тренировки, а их там великое множество, у меня вдруг щелкнул позвонок чуть выше копчика и заструилось тепло по всему телу.
Утром я танцевала танец дурака с включением новых степеней свободы.
Сегодня смотрела африканские танцы. Там совершенно другая ритмика.
Да, после моих ночных казалось бы очень плавных разминочек сильно заболела левая рука, между плечом и локтем, и левая сторона шеи. Это при том что отрабатывала движения я в основном правой.
Я все сетовала, что у меня явных болевых ощущений нет. Теперь есть.
Когда танцевала своё состояние ( это довчерашневебинарные заметки)оно у меня неуловимо все внутри сжатое. Как буд-то черная дыра стягивает центростремительно все нутро. Начинала я с физического сжатия всего что можно -- глаза, кисти рук, стопы, голова втянута в плечи, рот как на допросе, зубы стиснуты. а потом уже из этой тотальной скукоженности меня выводило в расширенное состояние. Движения нараспашку, пальцы растопырены на руках и ногах, руки как крылья. Но тут есть один аспект. Не совсем уверена что это движения от тела, может это мои умничанья в какое состояние встраиваться надо.
  • 0

#270 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 16:15

А мне вчера мой зверь (пес, овчарка) показал как надо потягиваться. Я там копошилась во дворе и вспомнила о танце ну сразу начала  танцевать ,он внимательно посмотрел на мои действа стал напротив  и показал как надо. Я повторила, а ему не понравилось, так еще и обрычал зараза и пришлось начинать сначала, правда не один раз. А  сегодня мы танцуем вдвоем и стоит отвлектись кусает гад

• 3

#271 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 16:40

А мне вчера мой зверь (пес, овчарка) показал как надо потягиваться. .....и стоит отвлектись кусает гад

Ну, с таким учителем беспокоиться незачем! Будешь первым Мастером парного Танца Дурака  :D 

• 0

#272 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 17:12

У меня обнаружилась штука, на которую очень бы хотелось получить комментарий Гриши.

Я очень долго к своим ощущениям подбиралась. 3 года назад казалось, что их вообще у меня нет :wacko: (кроме сильных болевых ) Потихоньку растормошила себя. Тем не менее, сейчас тоже порой кажется, что проблем нет, ощущения выловить, с которыми поработать - просто невозможно.

Но тело проситься двигаться и я часто танцую просто сосредоточившись на какой-нибудь зоне, где знаю, что что-то должно быть. Иногда всплывает ощущение, которое можно выделить из фона - тогда, О счастье!. начинается ТД, а иногда подвигаюсь, потянусь для разминки и все.

Где-то в глубине сознания эта задачка - как услышать реальные ощущения, видимо сидела, и я обнаружила (как всегда, случайно), что если потереть уши, то по всему телу (и внутри) сразу побегут мурашики - я их очучаю :).   Но если присмотреться, то бегут они далеко не по всему телу, а есть участки, как разрывы в потоке или как комки непроходимые, безчувтвенные. Я их могу обнаружить только по отсутствию мурашек.  Как я себе представляю,  там напихано всего так плотно и много, буквально сцементировано, что они уже ничего не чувствуют, не подают никаких сигналов. 

И вот я ныряю туда вниманием и тело начинает двигаться так, чтоб в "пустую" зону мурашики, все-таки проникли. Танцую до появления каких- либо ощущений в этом месте - тепла, покалывания, движения потока. 

Я знаю, что таким образом я тело оживляю и какие-то залежи, бог знает, чего,  разгребаю, потому что кайф и тело легче становиться. Да и сам факт того, что боли в спине почти перестали появляться, тоже говорит о постепенной расчистке. НО....

Танец получается какой-то вывернутый, от обратного.... Я не уверена, что это правильно. Хотелось бы услышать мнение Гриши.  А на вебинаре вопросы не задаю из-за технических трудностей, звиняйте! :(

• 0

#273 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 17:16

обычное хорошее потягивание - это разовое действие, ну, или многоразовое, но не  длительное: застоявшаяся энергия принудительно направляется к переферии кровообращения, и при последующем расслаблении, отливает обратно, омыв всё тело и сделав его равномерно ощущабельным.

а ТД - это длительное действие, направленное на размывание проблемного участка сознания, поэтому сама принудительная динамика потягиваний организовывается в поле  длительности и соответственно организовывается и дыхание.

как-то так...

Спасибо,я вроде разобрался,на тот момент  не успел дослушать второй шаг поддерживающего занятия(последние 10 минут где Гриша про сердце рассказывает),а там как раз и про дыхание было),тело еще не совсем привыкло к таким нагрузкам,хочется  и очень приятно,но еще не всегда можется))

• 0

#274 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:37

Учишься,учишься,а самое главное на данный момент находишь неожиданно.Сколько раз Гриша говорил,что надо стать этой проблемой до каждого пальчика.Заметила,что во время ТД я часть внимания автоматически оставляла,как наблюдателя за проблемой.И вдруг мне удалось полностью стать этим камнем справа в боку.(Камень этот вылез у меня еще на ГС.) Но не получалось у меня,как это стать камнем до последней клеточки.А теперь получилось и как же здорово теперь тянуться.И ведь как приятно повторять и повторять танец вновь.
  • 0

#275 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 21:28

Целый день посвятила танцу дурака, по другому как-то теперь стало получаться, после еще раз увиденного и услышанного.

Танец дурака в физическом теле это как я понимаю труд. Тело требует внимания и любви. Через несколько минут танца,начинается

сильный жар, вылазят зажатости, которые нужно протанцевать. Особенно шея и бедра требуют внимания. Волна удовольствия в

процессе появляется, но долго идти за ней не получается. После перелома, что случился летом, в теле изменилось все. Хотя нога

даже не болит. К вечеру навалилась тоска. Тело болит.

• 0

#276 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 21:44

Несколько дней просыпалась в состоянии как после разгрузки вагонов, все тело ломило и болело...
Думала уже, что не так? Сама себе отвечала, что наверняка это просто прорабатываются те участки тела и группы мышц, которые не работали никогда или давно)). Сегодня на удивление легко встала, тело было расслабленным и послушным. 

Еще один момент. Танцую я, значит, танцую, минимум по 3 раза в день. А в итоге все равно внимание долго на проблеме или боли не задерживается.. в Потоке не могу удержаться. Переходит Танец на физические потягивания и на растягивания. Это тоже неплохо, но танец у меня длился раньше 1-2 минуты, сейчас может 3-4, но 2 из них уже отцепляюсь от источника, т.е. я знаю, где он.. но все же доминирует ментал.

• 0

#277 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 21:53

Вот этот вот поток,он про как?У меня есть чувство,что должна быть кнопка.

• 0

#278 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 21:54

Шибко понравилось мне сравнение с пластилином. Сегодня теребила, нежила, разогревала вниманием и движением свое рабочее ощущение минут 30, прежде чем оно раскрылось и стало одной со мной крови :) Меняется очень сильно состояние. Очень интересный аспект, буду делать так и дальше.

Ещё заметила, чем хуже получаться удерживать внимание, тем дольше работа. Почему-то иногда легко и глубоко получается, а иногда, ну просто мука, так и тянет отвлечься. От чего зависит, непонятно.

• 0

#279 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:11

Делаю
  • 0

#280 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:19

Вот этот вот поток,он про как?У меня есть чувство,что должна быть кнопка.

Игорь, могу только провести аналогию.. Такое состояние достигается медитациями... Про "понимание" и ""осознание" уже тему поднимали. Так вот пока не прочувствовала сама, не проощущала, что такое слушать/слышать себя, на понимании мне не удавалось надолго остановить поток своих мыслей. Я не знала, как это.. Теоретически знала, но не умела.. Уж очень много думала и думаю.. Кнопка? Да, наверное, вот как только нажимаешь на эту кнопку... мысли, если и приходят, они как-то остаются в стороне.. ты сам по себе, они рядом могут быть))), но пока ты их не трогаешь.. они там и остаются. Как только обратил внимание, все.. ты уже с ними, кнопка/рычаг/реле в исходное положение тебя вернули.

Я просто на семинаре по остеопатии и Кунта йоге со всем этим соприкоснулась, поэтому есть камертон...пока еще помню, каким должно быть это состояние. 

Честно скажу, танцевать Танец Дурака, слушая себя, отключаясь от всего вокруг, я начинаю вот только сейчас, шаг за шагом.. До этого мне кажется, я просто находила источник боли, фокусировала на нем внимание, раскатывала эту боль по всему телу, запуская внутренний свой поток энергии.. Может быть что-то еще происходило, но я уже переходила на физические упражнения.. То шум отвлек, то еще что-то, и удержаться в этом состоянии сложно.

А вот после вчерашнего вебинара, я прям прочувствовала то состояние "отключки" от внешних раздражителей, когда остаешься наедине с собой, и растворяешься в себе... И вот в таком состоянии Танец становится больше похожим на то, чем мы тут занимаемся.

Опять же. это исключительно сугубо личное мнение!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей