Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#261 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:23

Привет что то сегодня мне грустно, ощутила себя Одиноко . А что такое Одинокость это когда не хватает кого то,тебе плохо без любимого человека или без ребенка , друга и нельзя дотронутся рукой. И пропадает позитив, сегодня не захотелось танцевать , полезли мысли Зачем тебе это , вон дети взрослые вроде слушают тебя , а в глазах то недоумение, что это с ней происходит, какая Школа , да еще Дурака и как то сегодня и все вокруг не такое
А есть еще Одиночество. Одиночество это совсем не плохо Это присутствия себя в себе , когда тебе хорошо и ты счастлив только потому что ты сам есть. Но я это не умею и вот в Школу то пошла наверно поискать это присутствие себя Как то я раньше четко не могла сформулировать для себя, а сейчас вот далеко и пришло это. Да и Далеко это то же Что? Да понесло меня, но танцевать пока не захотелось
У меня связи наверно в горах не будет несколько дней
  • 0

#262 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:26

Вероника, тут еще такое дело (сама я недавно только это впустила в себя, теперь радуюсь, вот и тут делюсь с удовольствием своей радостью :) )

ну да, дело такое-Школа, ни сколько помогает избавиться от боли, сколько может помочь трансформировать сознание, наше отношение к себе, миру, систему отношений с собой, с другими, с миром, систему привычек и оценок, контекст из которого мы строим все эти наши взаимоотношения. Это является первостепенным, основным и... , короче, отсюда всё новое и другое проистекает и начинается, да и та же самая боль, при трансформированном отношении к себе и миру вообще тоже меняется.

Как это я для себя понимаю на конкретном примере "я и боль". В нашей системе отношений боль - это враг, это то, что мешает жить, это то, с чем мы боремся, и лишь только избавившись от боли, мы будем себя оценивать готовыми и могущими полноценно жить, ну и тд, т.е. боремся. Или мы приспосабливаемся к боли, терпим её, деформируемся телом, настроениями, эмоциями, т.е. боль нам дана свыше в наказание.

В Школе предлагается с другой, непривычной точки зрения посмотреть на боль, боль не враг, не наказание, она друг, указание где перекрыто, в каком месте  отвернулся от себя, что отказываешься проживать, что отказываешься ощущать, указание, что ты слегка заблудился и тебе только кажется, что ты знаешь как всё должно быть по-правильному, что ты знаешь как мир должен быть устроен, чего в нем должно быть и чего быть не должно, на что ты согласен и на что не согласен. 

Боль - это как раз то, на что мы не согласны и чего в нашей счастливой картине мира и любви быть не должно. Потому что наша счастливая картина жизни в любви совсем совсем не целостна, мы согласны только на позитив, красивое, вкусное и тд, короче, только на "белое", а на "черное" мы не согласны, мы его боимся, мы его не допускаем, сторонимся, бежим. А Целое - оно состоит и из черного и из белого, любовь любит и белое и черное.

Хорошо, Вероника, что тебе захотелось и двигать бёдрами и скручиваться и выворачиваться, не смотря на то, что боль не прошла, получается, что и боль есть, но жить двигаться тебе тоже хочется, не от боли избавиться, а двигаться, хоть она и есть, вместе с ней. Это, по-моему, правильно, ну так и должно быть, чтоб не стопориться на боли, а мочь и хотеть двигаться, течь.

А по-поводу "Бросай ерундой заниматься!"- это тоже вполне ожидаемо, предсказуемо и запрограмированно. Пусть этот гундон (спасибо, Влада ;) ) гундит себе в тебе, бороться с ним бесполезно, просто переводи внимание на работу, на желание потанцевать, на новые ощущения и приятные состояния, на желание  двигаться и двигайся, ощущай. Этот гундон и дальше будет верно следовать за тобой какое то время, он такая же твоя часть, которая долгое время доминировала и управляла многими твоими действиями, сформировала твои привычки, ты его часто даже и не видела, следовала ему на автомате, теперь видишь и даже можешь переводить своё внимание не на то, что он тебе говорит, а на то, что телу твоему приятно.

• 3

#263 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:51

Привет что то сегодня мне грустно, ощутила себя Одиноко . А что такое Одинокость это когда не хватает кого то,тебе плохо без любимого человека или без ребенка , друга и нельзя дотронутся рукой. И пропадает позитив...

Можно танцевать это состояние, наверное, даже нужно!

Но, танцевать его - это потерять его, перейти в новое..

Лично я люблю просто слушать...самоощущения...внимая...

Главное не убегать.

Наблюдать, что вызывает данное состояние, удивляться тому, что вызываешь, оказывается, ты его сама...

потому и не хочешь танцевать.

имхо.

• 0

#264 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 21:01

Вернулась и буду догонять. Пока была дома, пробовала воспринимать обычные движения как танец. Еще не хотела идти от физического тела, пробовала ощутить приоритет тонкого тела.

Наверняка это звучит диссонансом, но соответствует моему состоянию и положению дел.

• 0

#265 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 22:08

Вернулась 

Урррраааа!!! Марзияяяя приехала!!!!

С возвращением, Марзичка  :)  :)  :)

и буду догонять. 

Догонишь и перегонишь)))

• 0

#266 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 07:54

Вся неделя у меня была какая-то застойная,удавалось дружить только с ТД,практикую его во всем.Сейчас захотелось делать и другие техники,особенно закручивать вихри на наложенных состояниях.Вернулась и випассана.Даже повторила третий ассист.Тетушка Динамика проявляется в болях непрерывно.Как-то чуть-чуть сменился аспект на болезненные состояния.Не замечаю прежнего раздражения совсем.Конечно,до радости еще не дошло,но воспринимаю более спокойно и начинаю что-то делать.А внешне события тоже как-то проявляются.Недавно в автобусе ко мне подсела бабуля лет за 80 и спрашивает меня-дочка,не подскажешь,как научится прощать,вот не получается у меня простить мужа,уж слишком обижал меня по жизни.Вот и пригодилась здесь Школа.Потом я спросила у бабули,как ей удается быть такой подвижной и бодрой и что у нее по жизни на первом месте.Оказалось,что приоритетом по всей жизни у нее был бог и божественная любовь,а потом все остальное.Ехала -то со мной всего две остановки,а какие ощущения во мне всколыхнула.
  • 0

#267 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 09:32

Чего то меня в этот раз размазало аж на первом шаге, танцем можно копать очень глубоко.
  • 0

#268 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:22

... вот только вылез  вопрос... зачем же я так долго запирала его и накачивала мозг. вопрос риторический, можно не отвечать... благодарю за пространство честного осознания своего я....и я вспоминаю себя настоящую..

А потому как в социуме, нас всех только и учили, как накачивать мозг безполезной информацией, а здесь мы и стараемся вспоминать себя настоящих...

Именно поэтому их мало видно сейчас, и в постах мало восторженности открытий, всё по-делу. В отношении старичков жаль, что выпали, не слышно в тематической ветке. Хотя оно и понятно. Жаль, что как-то рассосались, мало интересного возникает.
мне так кажется.

Уже неоднократно упоминалось, раз на Форуме не пишут - знать не работают. Писать не о чем... :o
  • 0

#269 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:46

Вчера качели состояний забросили меня в сторону моего внутреннего ада. Мягко сказать совсем не педполагал, что насколько страшным и агрессивным материалом я наполнен. И я понимаю, что это совсем не самая его глубина. Так вот, танцем Дурака в состояниях, когда программа меня скушала, практически не получилось поработать. Когда осталась всего лишь тонкая полоска сознания в виде наблюдателя, то не хватило сил переключиться на потягивания. Я так понимаю, что просто еще не наработан достаточный уровень осознанности, чтобы глубже находиться в режиме приятия. Но зато я вкусил привкус тех состояний в которые придется погружаться в процессе огненной трансформации и это меня сразу смотивировало глубже в себя Школу пропускать. Очень сильно я не дорабатываю, что бы человеком остаться, когда определенные состояния наступят.

• 2

#270 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:15

Констатирую что для меня ад это остановка изнутренней динамики.

Это не иначе как правда.

• 0

#271 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:44

Когда осталась всего лишь тонкая полоска сознания в виде наблюдателя...

Понравилась эта фраза, очень точно отражает то, что я хотела бы выразить. Эта тонкая полоска сознания оставляет мне шанс оставаться собой, в моменты ада, позволяет не забыть что он временен.
  • 0

#272 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 19:41

состояния меня просто накрывают...

в какой то момент кажется, что я просто не справляюсь...их так много ощущений...

танцую везде,где это возможно....я не могу не танцевать теперь....

вижу себя во всем...под окном постоянно кто то  дерется- используя холодное оружие,встречаются алкоголики, бомжи...

девочки с которыми работаю на мастер классах с такими же судьбами как и у меня, столько всего проявляется...в них я вижу себя.

отношения о которых я писала пару месяцев назад закончились на печальной ноте....всколыхнуло кучу состояний, которые проживать больно и страшно,но я рада, что все закончилось именно так грустно и печально!!

столько всего навалилось..но сейчас я ощущаю, что я не жертва обстоятельств, у меня инструменты помогающие все это прожить!!

• 1

#273 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 07:25

Можно танцевать это состояние, наверное, даже нужно!

Но, танцевать его - это потерять его, перейти в новое..

Лично я люблю просто слушать...самоощущения...внимая...

Главное не убегать.

Наблюдать, что вызывает данное состояние, удивляться тому, что вызываешь, оказывается, ты его сама...

имхо.

ну да, уже сформирован стереотип, основанный на "лично я люблю", что оставляет на прежней, привычной позиции. А если попробовать? Да. послушать, внимая начать танец и одновременно и внимать и самоощущать и танцевать, течь? Ну, чисто теоретически классно получается, однозначно вписывается в "ты лучше, если ты другой", ведь делаешь то, что непривычно, поначалу некомфортно?? Имхо

• 2

#274 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 07:29

Уже неоднократно упоминалось, раз на Форуме не пишут - знать не работают. Писать не о чем... :o

Однозначно. Со мной точно так

• 0

#275 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 09:40

ну да, уже сформирован стереотип, основанный на "лично я люблю"

как-то я очень доверяю себе, что в общем-то не оставляет меня без изменений...

необходимость танцевать приходит в определенных случаях, когда ощущаю либо застойные явления в теле, либо, когда развитие программы остановлено бдительным вниманием и в месте обрыва скапливается напряжение...

танец в таких случаях просто единственное средство продолжать течь!

• 1

#276 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 828 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 10:10

Вчера у меня был выходной и я ходила на кладбище навестить могилки папы и мужа.
Сегодня годовщина смерти у папы и свекра, но свекр похоронен в другом городе.
Сын был на работе, собирались с мужем поехать, но его вызвали и я пошла одна.
Собственно я так и хотела. Не спеша, чтобы никто не отвлекал, не спешил, и я стесняюсь при
ком-то выражать свое состояние.
Поговорила с ними, наплакалась и пошла потихоньку домой, но не доходя до выхода увидела лежащую в канаве
фигурку. Подошла, человек лежал ничком в грязи. Погода сейчас не морозная, но ветрено и сыро.
Заговорила, человек зашевелился и поднял голову. Оказалось это мертвецки пьяная женщина с накрашенными губами и глазами. Я говорю: "Вам плохо?". Можно подумать от хорошей жизни в канаву ложатся. Она отвечает: " нет, я просто напилась сильно". Поначалу печальная ситуация окрасилась веселыми нотками.
С моей помощью женщина поднялась, я взяла её за локоть и повела. Она всю дорогу искренне негодовала
как же ей удалось так напиться. На нас глазели из проезжающих машин. Женщину тянуло на середину асфальта, а я пыталась увести её на тротуар. Потом я вспомнила, что у меня в сумке лежат пирожные и мы вместе укладывали их ей в карман. Она настолько искренняя, ни грамма фальши, жалуется мне :"посмотри какая я грязная".
Мы вышли к домам и из-за гаражей появился мужичок с авоськами. Моя спутница с криком: "А это что ещё за чмо?" рванула к нему. Я несколько раз оглядывалась -- они все ещё стояли вместе.
  • 5

#277 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 12:50

Я поняла,что я ничего не понимаю... Что делаю и что делать... 

Что такое Школа Дурака? В общем не понимаю... Вот это открытие...  

• 0

#278 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 14:50

Да чего себя с кем-то сравнивать. Может он новичок на Гиперкурсе, а по количеству прожитых жизней и знаний из оттуда  уже к старичкам ближе. А твои ведра может быть совсем даже не ходить, а летать предназначены.

• 0

#279 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 17:56

как-то я очень доверяю себе, что в общем-то не оставляет меня без изменений...

необходимость танцевать приходит в определенных случаях, когда ощущаю либо застойные явления в теле, либо, когда развитие программы остановлено бдительным вниманием и в месте обрыва скапливается напряжение...

танец в таких случаях просто единственное средство продолжать течь!

а я чего? я ничего, не против, так, на всякий случай предлагаю переслушать последний вебинар, сама только сейчас дослушала, спасибо, Гриша, ну и там много как раз по этому поводу сказано. А дальше,конечно, дело хозяйское. Имхо

• 2

#280 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:21

имхо.

Женя, когда я застываю в такой наблюдательности, у меня появляется смутное подозрение, что ментал наблюдает сам за собой. Возможно такое?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей