Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#261 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 10:02

Цитата(Altus @ 27.8.2010, 12:59)
…Про вспоминание будущего тоже хорошая тема, но обсуждать ее тяжело.

Она, действительно, несколько преждевременна (как и многое в Школе, как и сама Школа) и пространство вполне реально ей сопротивляется.

Привет Гриша.Относиться ли состояние "дежа :unsure: вю" к теме вспоминания будущего?То есть когда здаеться,очень кратковременно, что то что происходит уже было :huh: ,ну как бы вспоминаеться,или не про то вообще пишу?
  • 0

#262 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 11:49

Привет всем,и спасибо за примеры из вашей практики. Раскажу немного о себе.Уже недельку делаю звезду,питаюсь ощущениями. Вспомнил как когда то в детстве,когда у меня был насморк я растягивал лицо вниз и вверх.Наверное неспроста такое делал.За время прошедшей недели постоянно находяться нюансы в роботе ,которие сразу и не учитиваються.А когда начинаешь активно двигаться,н-р катаясь на велике то по телу движеться теплая огненная волна.А от прохлады ощущаеться тепло. Питаясь по принцыпу <дыхания ощущениями> своими привичными шоколадом,вафлями обнаруживаеться,что они совсем не актуальны.И уже не запихаеся ими,а вдохнув может чуть пожевав иду в приятном состоянии заниматься чем то другим.То же и с сосисками.С мясом тут просто пожевав мне не захотелось глотать-выплюнул <у мамы на глазах>, вместо прежних укоров по поводу моего питания прозвучала одна фраза,упреком не являющаяся.Пытаясь скушать привкус от сигарет на языке,заметил делаю не качественно делать перестал,но через сек.15 тело само двинулось в волне я вдохом помог,как бы поучавствовав,вкус поменялся ,ощутил себя как нечто цельное.Такие выкрутасы нормальны вообще? Иногда посля питания ощущениями возникают позывы потянуться ростянуться.
  • 0

#263 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 04:27

Я всё-таки чего-то наверное не понимаю. Может проще на примере.
…Ну вот я ощутила напряженный участок в теле. …Зевнула. …Тут же ощущаю лёгкие вибрации, которые внутри как бы лёгким фонтанчиком бьют…Потом растворилась тянущая боль и стало от этого приятно. Ощутила поток энергии. Определённое удовольствие получила, кайф засвидетельствовала. Но по моему я толком особо ничего и не съела. Или съела?

…Вот такая душераздирательная история. Был ли оргазм? Или всего лишь привычная астма?

Был, Неля, был, не переживай, свидетельствую. И вибрации фонтанчиками и поток…
А главное – зевок. Зевота – это страховочный механизм приятия. Зевнуть сладко, с хрустом и не проинтегрироваться – невозможно. Конечно, если была фиксация на искомом ощущении.
В технологии «Дыхание ощущениями» зевок сейчас – обязательная завершающая фаза работы.

А с чем я сейчас играю! Можно я тут поделюсь, потому как из вебинаров почерпнуто?
Игра называется: Как заставить ментал замолчать за 15 сек. или Как быстро сойти с катушек.
Вдыхаю со щелчком все окружающее с микрооргазмами в мозге. В смысле все, на что падает взгляд…
Например вот такой поток информации - надпись зеленая, дерево сухое, машина красная, столб старый, тучи большие и т.д. и т.п. Съедаю всю эту информацию одну за одной, одну за одной. А потом бац и обнаруживаю - ТИШИНА! Клянусь - всего то секунд 15 заняло.
А сегодня я еще добавила смех первым уровнем на выдохе. Оооооо....Че потом было...

…Я не знаю, как долго я буду в этом состоянии, но прет меня до сих пор.

Мне интересно, что произошло...Я ментал оргазмами задавила? Или он тоже получил удовольствие и пребывает в блаженстве, потому и молчит?

«…Я ментал оргазмами задавила...» - здорово… Повезло горемыке…

То что ты сделала, в Школе называется Свертка Времени Пространства (СВП). Ты мир, фрагментированный менталом, собрала воедино. Причем, сделала это так ловко, что даже ментал в обиде не остался.
Это и есть тот творческий подход, к которому я вас постоянно призываю. Смотрите в какое замечательное дополнение к технологии он вылился. По сути, в новую технологию, интегрирующую питание ощущениями и СВП.
Прекрасная, кстати, иллюстрация к теме последнего вебинара – мир-структуру мы превращаем в мир-функцию, то бишь – в точку.

Единственно, рекомендовать ее сразу и всем я бы не стал – то, что так легко получилось у тебя, скорее всего вызовет массу вопросов у людей только начинающих работать. Но поднакопив некоторый опыт, уверен, пройдут по твоим стопам легко и с песнями. :)

• 0

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 04:32

Относиться ли состояние "дежа :unsure: вю" к теме вспоминания будущего?

Fly, я на последнем вебинаре уже отвечал на этот вопрос. Если коротко – не относится. "Прежа вю" относится. Но на тему, чем одно отличается от другого, мне говорить не хотелось бы. Ввиду ее полной «досужести». Относится или нет – в любом случае, эти состояния абсолютно спонтанны и неуправляемы. И значит, к использованию не пригодны. Есть другие подходы, дающие гораздо более устойчивые и внятные результаты.

Пытаясь скушать привкус от сигарет на языке, заметил делаю не качественно делать перестал, но через сек.15 тело само двинулось в волне я вдохом помог, как бы поучавствовав, вкус поменялся, ощутил себя как нечто цельное. Такие выкрутасы нормальны вообще?

Более, чем нормальны. «Движение навстречу», внутренний позыв к приятию вложены в нас изначально. Они предельно природны и, как бы мы не пытались с ними бороться, часто проявляются самопроизвольно. Главное, осознавать происходящее, и не мешать ему...

Иногда после питания ощущениями возникают позывы потянуться, растянуться.

…равно, как и в этом. Происходит самопроизвольное перераспределение энергии в теле. Это хороший показатель качественно проведенной работы. «Качественного обеда».

• 0

#265 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 04:35

Wayfarer - ...Размещенное изображение

Больше верь в себя – еще не такое будет.

Но, друзья, главное не забывать для чего все это делается – Целостность, вот что во главе угла. Все остальное, поверьте, мелочи. Их в жизни будет немерянно.

Через возврат к Целостности – возврат к Функции, к Точке. Откуда, через намерение, получаем все, что угодно. Незаинтересованно. Просто так. Для разнообразия.

Понимаете? Ведь мы уже приняли возможный негативный исход ситуации? Значит, результата уже не ждем и от него не зависим? Поэтому теперь и вольны выбрать любой. ВСЕ, ЧТО УГОДНО.

• 0

#266 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 13:39

… меня интересует можно ли практиковав смех 3 уровнем, допустим прийти автоматически к тому же естествоедству? т.е. ты просто потом уже сам не будешь есть и пить много из того, что прнимал раньше?)

Естествоедение, по своей сути – это существование в режиме непрерывного приятия. В потоке жизни. Поэтому ВСЯ Школа, вне зависимости от частностей внутри нее, приводит к этому.
Человек пришел в этот мир – чтобы съесть его. Чтобы им насытиться. Впустить в себя. Стать с ним одним.

• 0

#267 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 21:03

На днях получил кайф от неприятной ситуации, вернее от ощущений во время нее и после. Ощущения были не болезненными, но яркими интенсивными и насыщенными. И если раньше в подобных ситуациях ощущения были как бы однотонными, то сейчас в них присутствовало множество оттенков (переливались всеми цветами радуги). И хотя ментал при этом паниковал, навязывал свои оценки, рисовал угрожающие картины последствий, но наблюдать за ощущениями в теле было одно удовольствие. Даже есть их было жалко, но съел. И возник такой вопрос к Григорию. На начальном этапе работы, болезненность ощущений нам предлагается разряжать различными техниками, а затем интегрироваться с ними. Но если я воспринимаю ощущения не как болезненные, а как просто интенсивные, то стоит ли применять к ним какие либо техники, или можно просто наблюдать за ними? Или чтобы проинтегрироваться с ощущением всетаки нужно применять техники? В данном случае, после того как я съел ощущения, они утратили свою яркость и насыщенность. Или может я некачественно выполнил технику? Гриша, проясни, пожалуйста, этот момент, а то я запутался.
  • 0

#268 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 03:12

Но если я воспринимаю ощущения не как болезненные, а как просто интенсивные, то стоит ли применять к ним какие либо техники, или можно просто наблюдать за ними? Или чтобы проинтегрироваться с ощущением всетаки нужно применять техники?

В принципе, достаточно наблюдать. Через канал внимания интеграция будет происходить самопроизвольно. Но. Техники самоотслеживания достаточно просты по своей сути, однако невероятно сложны из-за совершенно необходимой тотальности.
Насколько долго ты сможешь оставаться сознательным? Внимание переключилось – запись осела. Напряжение до конца не разрядилось и позже проявит себя снова, как событие или недомогание.
Если ты выбрал заниматься самоотслеживанием всерьез – вперед, флаг в руки.
Но если просто позаигрывать с ним – не получится. Самоотслеживание предполагает достижение устойчивости, то есть – глубокую трансформацию сознания.

Что дает техника? Возможность быстрой интеграции. Да, это сиюминутно. Да, человек на этом уровне, на уровне одноразово решенной проблемы может и остаться. Но. Есть надежда, что одним подходом он, все же, не органичится. И вот тогда – от ситуации к ситуации, от техники к технике – нарабатывается новое состояние. Открытости и приятия. Которое однажды, столь же неизбежно, становится устойчивым

В данном случае, после того как я съел ощущения, они утратили свою яркость и насыщенность. Или может я некачественно выполнил технику?

А что ты ждал? Они стали тобой. Были чем-то отдельным, что и рассмотреть и пощупать можно было, как овощ или плод, а съел – одно воспоминание осталось. Как о форме. Но энергия этой формы уже в тебе.

Есть другой способ работы, он прописан в технологиях «драконов». При этом интеграции не происходит (прямой и немедленной), энергия сохраняет всю свою яркость и силу (интенсивность даже увеличивается) – а сам дракон используется как носитель. Транспортировщик нужной энергии в нужное состояние (например, формирование намерения) или событие.

• 0

#269 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 10:47

Гриша, благодарю за ответ.
  • 0

#270 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:12

Здравствуйте!!! Гриша, мне прямо неловко писать :rolleyes: , но, прослушивая вчера твой последний вебинар в записи, я ощутила... нет, это был даже не mini, а. я бы сказала, midi оргазм во всем теле!!!!!!!!! :rolleyes: Затем состояние расширенности, наполненности и радости до слез! Нечто подобное я испытала давно после чтения книги "Иптервью с Богом". Но тогда это было лишь мгновение, а в этот раз это длилось довольно долго, ощущения трансформировались и завершилось все умиротворенностью. Надо сказать, что вот уже недели три я интенсивно занималась практиками, и меня порядочно "колбасило". Я так понимаю, поднимались пласты непринятого. И вот, наконец, "попустило"! И хотя сегодня опять приходят разные ощущения, у меня есть внутренняя уверенность: что-то изменилось. :P Наконец, сегодня начала практиковать выкатывание проблемой. Когда прокатывала по позвоночнику, буквально кайфовала от болезненных ощущений! Мазохистка прямо. А в конце явно ощутила какое то движение внутри тела, мурашки по коже, ломоту и распирание, а потом раз 20(!) подряд зевнула. Класс! А еще у меня вопрос: Григорий, на предпоследнем вебинаре ты опять говорил о том, что порой люди взрослые остаются "детьми своих родителей". И меня осенило, что это про меня! Будучи ребенком авторитетных, строгих и очень занятых родителей, все делала в угоду им. Правда, несколько лет назад взбунтовалась. И жила после этого неплохо. А потом бац! Все разрушилось, развалилось, И теперь я не только морально, но и финансово завишу от них. Вопрос: если я увидела это и буду интегрироваться с приходящими ощущениями по этому поводу, то есть шанс " обрести свободу"? Очень уж хочется жить свою жизнь. Или все очень запущено? :unsure:
  • 0

#271 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:26

Отправила сообщение и поняла, " обрести свободу" - это "движение от" От моей зависимости. А "движение к" - это полное принятие данной ситуации через интеграцию с возникшими ощущениями? Ведь все дело в намерении? Вот здесь очень тонкая грань, исходя из чего я все это выполняю. Порой мне кажется, что я обманываю себя и желание "избавиться" все же преобладает. Вопрос снимаю.
  • 0

#272 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 03:55

Все разрушилось, развалилось, И теперь я не только морально, но и финансово завишу от них. Вопрос: если я увидела это и буду интегрироваться с приходящими ощущениями по этому поводу, то есть шанс " обрести свободу"? Очень уж хочется жить свою жизнь

Что есть зависимость? Это стремление опереться на кого-то, на внешние точки опоры (тема Школы). Почему не на себя, не на внутренние?
В себя не верим и считаем недостойным. И дело не в эмоциях. Программа выживания из двух вариантов – я и кто-то – выбирает, с ее точки зрения, более надежного. На что она ориентируется, делая выбор? Исключительно, на чувство комфорта, а значит, защищенность.
Где, в какой ситуации нам комфортней? Когда мы «в себе» или «в других»?
Себя не любим. В себе складируем все неприятное и нездоровое. Какой там комфорт. То ли дело кто-то, как объект нашего доверия. В дианетике такая программа называется – программа на предмет защитника. Страшная штука. Есть рядом со мной кто-то, с кем мне защищенно и комфортно – его теперь не отпущу. Без него – пропаду.
Эта программа всегда иррациональна. «Наяву» мы можем видеть ее ложность и зыбкость, наш "защитник" порой выглядит так, что плакать хочется, мы можем даже посмеяться над своей зависимостью. Но… Программа срабатывает – и нам без него опять не жить.

Как обрести свободу? Только наработав опыт «комфортного общения с собой». Как? Об этом вся Школа. Не пропускаем в себе ничего некомфортного, и – через движение НАВСТРЕЧУ, превращаем все в комфорт. Принимаем и этим освобождаем запертую энергию в нем.

Движемся не «от», а всегда и исключительно «к» - к предвкушению комфорта, сокрытого в страдании. К сокровищу дракона. Которое всегда ПОД ним. И никогда ВНЕ его.

Отправила сообщение и поняла, " обрести свободу" - это "движение от" От моей зависимости. А "движение к" - это полное принятие данной ситуации через интеграцию с возникшими ощущениями? Ведь все дело в намерении?

Именно.

Вопрос снимаю.

…И, тем не менее :rolleyes:

• 0

#273 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:49

Что есть зависимость? Это стремление опереться на кого-то, на внешние точки опоры (тема Школы). Почему не на себя, не на внутренние?

Эх!Разобрать бы тему привязанности в целое!Чтоб воще такой способ взаимоотнощений стал понятен как нерациональный,как альтернативный другому,открытому,когда сохраняется свобода,ясность и обретается откровение.Мне кажется ,даже чуть больше ,что такой способ жизни сушествует.
  • 0

#274 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 15:19

Fly, я на последнем вебинаре уже отвечал на этот вопрос. Если коротко – не относится. "Прежа вю" относится. Но на тему, чем одно отличается от другого, мне говорить не хотелось бы.

Мне уже тоже не хочеться.
:) Спасибо за ответы!!!!
  • 0

#275 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 22:01

На днях сидели за столом, ужинали с мужем. Он озвучил свою мысль, на что я даже не знала, как реагировать. Практиками, технологиями занимаюсь сама, если нахожу что-то интересное - рассказываю ему, он при этом остается посторонним наблюдателем. То есть он поддерживает меня, интересуется, но только со стороны :) Речь в нашем разговоре шла не о еде, а об отношениях, но он привел пример на тему пищи. Говорит, что понял в последнее время, что нельзя набрасываться на еду. Надо насладиться, ощущить то, как она выглядит, как пахнет, попробовать маленький кусочек, ощутить все богатство вкуса, и есть не спеша, вкушая, а не набрасываясь.
И что самое интересное, что я о том, как питаюсь в последнее время, не говорила ему ни слова. Бывает же такое!!!
  • 0

#276 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 20:37

Гриша, спасибо огромное за ответ! А я то самонадеянно решила, что сама во всем разобралась... :rolleyes:
  • 0

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 06:22

С завтрашнего дня и регулярно, по вторникам и четвергам, в течение трех месяцев – базовая программа Школы.

Вторник – тематическое занятие. Четверг – поддерживающее.

• 0

#278 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 08:12

Григорий, очень рада, что вебинары будут продолжаться. :rolleyes: Большое спасибо за уроки, я прослушиваю их не по одному разу. Все, что ты рассказываешь, идеально вписывается в мою картину мира. :) А что решили с оплатой? А то будет очень обидно пропустить что-нибудь... :(
  • 0

#279 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 08:18

В любом случае, записи своих вебинаров я сделаю доступными для всех. Но...

А вот об этом "но" - позже, когда начнется курс.

• 0

#280 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 08:42

Записи моих вебинаров я сделаю доступными. Но...

А вот об этом "но" - позже, когда начнется курс.

Я бы лучше платила... :rolleyes: Мне так комфортней... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей