Вода - сознание
Утки - мысли
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:20
Вода - сознание
Утки - мысли
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:30
Утка - место для мыслей
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 00:08
Утка - место для мыслей
ты про ту что под кроватью?
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:55
Практикую технологию «СВП временная» для решения проблем. Получилось она сразу, еще на вебинаре. Несколько раз прорабатывала одни и те же состояния, а через день на внешнем плане ситуация разрешилась неожиданным и приятным для меня образом.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:09
СВП... с одной стороны всё просто, с другой стороны в неком замешательстве, а получается ли у меня?... не фантазирую ли я, что всё просто?
В течении дня вспоминаю и делаю технику в не камерных условиях, вечером тренируюсь дома. Но мне кажется где-то моё внимание соскальзывает и ускользает.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:16
У меня явно не хватает наработанности внимания. Вот как в випасане нужен подготовительный период возни и трепыханий, так и тут. Соскальзывает внимание, выпадаю из процесса. После проб и проб получается более четкий, как мне кажется, слепок состояния противоположного, которое накладывается на текущий слепок. Но вихрь ... беда моя, эти мои недовихри, хиловихри, невихри...
Складывала все со всем - ощущение верха и низа, правы и левы, холода и жара, и т.п.
Получается лучше, когда текущее состояния яркое - к нему и оппозит найти легче.
Но в целом, хвастать нечем
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 08:13
В последние дни, находясь в городе, стараюсь как можно дольше находиться в СВП и осознавать себя. Начинаю понимать, что при попытке самоосознания, непроизвольно оказываюсь в СВП. То есть, для меня, это как бы взаимосвязанные процессы.
И ещё, очень интересно просто быть в ощущениях: всё окружающее, если не давать ему никаких оценок и не навешивать имён, просто существует. Такое ощущение, что как-то само по себе. Вспоминается технология Деадамизации. Мир без ярлыков.
Глядя на город из ощущений, почему-то хочется спросить себя: а зачем вообще, это всё построено, создано, сделано?
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:22
Во время вебинара технология получилось сделать легко. И потом тоже без проблем находились состояния-антиподы, и легко совмещались и закручивались в вихрь. Иногда было состояние полного растворения неприятных ощущений, а иногда "оставался осадочек". Но и даже при таком результате, голова перестает обдумывать проблему, и она (проблема) становится не такой навязчивой.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:31
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 10:21
Самое сложное делать СВП когда с кем то общаюсь или включается мыслемешалка
Олег, хотела ответить сразу по прочтении, да призадумалась, а "сыр во рту держала". Если тебе пришла в голову мысль делать СВП при мыслемешалке, то значит, ты это можешь.
И сразу нарисовывается идея - мысли тоже можно сделать все периферийными.
Я научилась этому, когда в юности у меня болели зубы или что-нибудь. Я затаивала дыхание и начинала так дышать, чтобы в результате дыхания боль уменьшалась. И она уменьшалась.Я через дыхание осторожно шла в сторону меньшей боли.
А потом оказалось, что можно и просто начинать в голове осторожно "идти в сторону тумана". А в тумане все мысли "не видны, но есть".
Конечно у тебя есть свои способы обращаться с мыслями.
Но вот ты сидишь в медитации, мысли тут как тут. И в конце оказывается, что все мысли ушли. Есть нечто похожее, только целью является оставить все мысли он-лайн
По другому: Есть тишина. Есть отдельные звуки. А надо все звуки перевести в рокот толпы. Это не тишина, но отдельных звуков нет. Сделай то же самое с мыслями.
Ты родился в год Кабана, мужчина с мистическим мышлением. Обычно такие мужчины не любят изучать свое мышление, а ты сделай и оживишь инструмент потясающей силы.
Про разговор не буду, туда путь подальше будет.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 16:36
Прочла твой пост и не могу пройти дальше.Какое то ощущение возвращает к нему.Попробую вытащить его.Я сначала поняла, что нужно эти состояния как бы вынуть из себя и я их потом разместила на далеком расстоянии, так, что разницы между ними не стало и они сами совместились и закружились в вихре, только потом нужно совместиться с этим вихрем.
А потом внутри себя находила эти точки - "тут" и "там", тоже удалось от них абстрагироваться и они соединились в вихре.
По разному получается, только вот состояния потом возвращаются.
У меня всегда так - ка к только до результата дело доходит, то не доходит. Короче на одном состоянии можно вечность тренироваться. Пока оно не истрепится до нитки. Истрепывается.
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 07:15
Только вчера послушала вебинар. Взяла донимающее меня сейчас состояние, связанное с какими-то недоделками, неуспеванием и общим в связи с этим недовольством собой и стала искать противоположное в прошлом. Искала, искала и ... не нашла. Есть моменты, когда под этим все же обнаруживается в себе устойчивость и даже радость, но на поверхности оно всегда так. Но я же ее знаю - эту противоположность. Вот ее и взяла. Сама техника получилась. Но это открытие меня несколько обескуражило. Это же надо так себя иметь всю жизнь.
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:23
Только вчера послушала вебинар. Взяла донимающее меня сейчас состояние, связанное с какими-то недоделками, неуспеванием и общим в связи с этим недовольством собой и стала искать противоположное в прошлом. Искала, искала и ... не нашла. Есть моменты, когда под этим все же обнаруживается в себе устойчивость и даже радость, но на поверхности оно всегда так. Но я же ее знаю - эту противоположность. Вот ее и взяла. Сама техника получилась. Но это открытие меня несколько обескуражило. Это же надо так себя иметь всю жизнь.
Вот откудова у нас с тобой такая взаимная симпатия! Мы с тобой одной крови, оказывается! А на первый взгляд и не скажешь...
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:48
Ещё когда слушала как выполнять технологию, мелькнула мысль "зачем так сложно?" так оно и вышло - для меня сложно.
Держать одно состояние из прошлого, одновременно находясь в настоящем (для меня это важно) это запросто, а вот держать два разных состояния как я поняла очень полярные - ну не получается, тело проживая их дает разные состояния, даже по физике и одновременно скрутиться-напрячься и раскрыться-потечь ?? Что-то я пропускаю или наоборот - посмотрю...
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:57
у меня тормозит эта технология.Как-то все расплывчато.Вернулась снова к наработке просто СВП.Да еще уже второй день делаю проф смех.Как-то захотелось. ![]()
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:15
Ещё когда слушала как выполнять технологию, мелькнула мысль "зачем так сложно?"
...очень просто. Проще просто не бывает. Технология не высосана из пальца, а всего лишь обнажена - как часть механизма, работающего в нас непрерывно.... долженствующего работать... но, увы, невостребованного.
А все возникающие сложности - исключительно из головы.
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:34
...очень просто. Проще просто не бывает. Технология не высосана из пальца, а всего лишь обнажена - как часть механизма, работающего в нас непрерывно.... долженствующего работать... но, увы, невостребованного.
А все возникающие сложности - исключительно из головы.
Весь ад в котором живешь из головы...
Жаль, что не подсказал по поводу моей сложности в выполнении техники...
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 19:52
Будто не доходила до сегодня технология до меня.Глубоко была установлена.Вроде бы настроилось что то.Получается этой технологией я работаю с прошлым,совмещая с настоящим вихрем?
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:13
...Искала, искала и ... не нашла. Есть моменты, когда под этим все же обнаруживается в себе устойчивость и даже радость, но на поверхности оно всегда так. Но я же ее знаю - эту противоположность. Вот ее и взяла. Сама техника получилась. Но это открытие меня несколько обескуражило. Это же надо так себя иметь всю жизнь.
Вот-вот-вот, буквально с языка сняла. Меня тоже мои находки обескураживают. Прямо не техника, а "О, сколько нам открытий чудных". Вчера чего-то там себе купить что ли хотела и ощутила мелкий такой укол жлобства. И стала тут же искать противоположное ему состояние. А ни хрена! Дулю мне, а не состояние противоположное! Я, оказывается, всегда на себя жлоблюсь. Другим - да пожалуйста, с дорогой душой, а себе - всегда или через жлобство, или через такое, разухабистое "Ааааааа, конь не валяйся и трава не расти, все равно я себе это куплю", ну, то есть такое натужное веселье, что есть то же жлобство наизнанку. А я ж не знала! Я ж не знала, что я для себя такая жлобиха редкостная! Вот как интересно. Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне. ![]()
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:37
А ведь ты Аидушка не одинока, я так же имею себя.Это же надо так себя иметь всю жизнь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей