Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#261 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 00:24

Я исчезаю на 4 дня из интернета. Я не знаю к чему я вернусть через 4 дня, что здесь может произойти. Но я обязательно вернусь!

А с эгоистической кочки зрения  пауза мне тоже на руку - не сильно отстану :D

Ну да, ну да и сразу в кусты, как работать заставляют... :lol:

Менталу то выгоднее с паузами, так и жизнь проскочит и не заметишь...

Хотя, что я все умничаю....пущай спит  живет...

• 0

#262 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 01:28

Всех вихрей пригвоздить.... 

Очень емкий пост, как ложка дегтя в бочке с мёдом.

Ждал вебинар и новый ассист.

Слушая последний вебинар, казалось понимал, в практику никак не применял, только обмысливал и мусолил.

Прочитал веточку и теперь ищу ответ в себе. 

Очень благодарен всем, кто писал. 

Я делаю Танец Дурака, обращая внимание на изменение ощущений. Меняется угол зрения на мой внутренний конфликт, он течет.

• 0

#263 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 02:02

У меня на этих днях на тему "сопротивляться не сопротивляясь" слово пришло прильнуть, и дальше - танец.

А по поводу приостановки вебинаров... Гриша несколько раз за последнее время напоминал про доверие. Некоторые вещи можно давать, видимо, только при определённом уровне доверия и готовности взять. Не "звучит" от нас это, наверно. Сильна программа выживания, страх пересиливает. Жаль. 

Спасибо Марине-Анирам за цитаты из 2009 года. Вот эту повторю:

Какая альтернатива? Только одна – игра. То, что предлагает Школа. И в этой игре могут быть КАК БЫ инструменты и КАК БЫ пути, но они всего лишь временные и необязательные ориентиры этой игры. Флажки на поле и клюшки в руках. Сегодня одни, завтра другие. Главное, чтобы игра состоялась. Чтобы продолжалась.

• 2

#264 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 02:20

Да, Люда, именно - Игра... И удовольствие от неё... Настоящее....

• 0

#265 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 05:48

А что вы к Гайсару имеете?Человек высказал свою мысль открыто.Или вы думаете она могла бы стать причиной остановки гиперкурса?
Я думаю это не Гайсар.

Да согласен это не Гайсар, точнее не только Гайсар, а все мы, в том числе и я, а пост Гайсара скорее был последней каплей, а потом рефлексия, конечно легко найти крайнего и тыкать в него пальцем "вот сволочь, а я, что я,в сторонке стоял", но вот проблема что наверно в сторонке стоять еще и хуже, ведь вот сей час 8 утра 0 человек читающих эту тему,да и отписалось не более 10, а остальных опять нет.
  • 0

#266 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 07:39

Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.

пипец, Гайсар - ты что так всё и чувствуешь? - Гришин закон. ?

Мне так прям ухо режет.

(хммм, так вот оно что - сначала режет ухо - а потом звенит в нем!?))))))

Я как то очаровываюсь людьми - каждый раз  - жизнь подбрасывает мне реальность, живую и разную.

• 0

#267 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 07:45

Гайсар, поищи там где у тебя сердце. Ведь это не конфликт. Совсем нет.

вот вот

.Просто я его понял.

а мне так видется,что Гайсар сам себя не понял...как же это тебе удалось,Игорь?)))
  • 0

#268 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 07:48

Очень емкий пост, как ложка дегтя в бочке с мёдом.

Ждал вебинар и новый ассист.

блииин, у меня комп глючит - почему то только сообщение Гайсара видела, а тут куча комментов пропала кудато)))))))))

наверное - действительно ёмкий.

Может смелый даже.

Раньше таким смелым был Воин. Лепил прям вот так, с потока, как придется, напролом, да - именно напролом.

Наверное это у меня то же гдето есть - точно есть.Пойду копать, копаться во внутренних залежах, в самую чащу всего.

А так - на поверхности - да просто убить хочется - ужасно для меня это понимать - но хочется ((((((

• 0

#269 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 08:06

Раньше таким смелым был Воин. Лепил прям вот так...

вот именно "лепил"...к сожадению,не вижу в этом смелости...вижу рефлексию,а вот от чего она ,откуда у нее ноги растут...

• 0

#270 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 08:20

Гриша, а может продолжим вебинары? Будем считать, что Пространство  несколько усилило Динамику, чтобы нам было веселее учиться... :)

• 0

#271 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 08:30

Работаем до изменения отношения к тому, с чем работали.

Когда начинаешь учиться кататься на велосипеде - все неудобно, ничего не получается, и пешком быстрее - конфликт. Продолжаем взаимодействовать с ним до изменения отношения. Мы же не избавляемся от неудобного верчения педалей, неполучающегося сохранения равновесия. Все это остается, но мы изменили отношение. Мы с этим всем взаимодействуем: отвечаем поворотом руля на изменение равновесия, силой нажима на педали - на угол наклона и т.д. и вот уже едем с ветерком.  

Так?  

• 1

#272 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 08:38

Ну да, ну да и сразу в кусты, как работать заставляют... :lol:

Марина, не у всех есть возможность сидеть у компьютера целый день (умничая и поучая) с остановкой на сон и принятие пищи... 

• 0

#273 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 09:20

Когда начинаешь учиться кататься на велосипеде - все неудобно, ничего не получается, и пешком быстрее - конфликт. 

Мне кажется,  что конфликт - это само учение кататься на велосипеде, сам процесс. А вот то, что всё неудобно, ничего не получается, и пешком быстрее - это не суть конфликта, это что то второстепенное, обработанное умом, привычное для понимания.

Может пример с велосипедом с точки зрения "изменения отношения к тому с чем работаем" не совсем тот, что то тут для меня не сцепляется. Научиться на нем кататься - это же намерение уже изначально от приятия, от согласия, от желания нового.

А когда работаешь с проблемой и болью....

Вооооот, наверное откуда в этом примере стартует  изменение отношения: не оттуда когда уже прилаживаешься к велосипеду и начинаешь сравнивать как с ним и как и без него, а еще до того, еще раньше, как готовность научиться на нем кататься, когда его ещё даже нет, а намерение кататься уже есть.

То есть Приятие, как постоянный фон, как импульс, который уже есть, ещё ДО развертывания проблемы, до её упирания в нас, до узнавания её в своих ощущениях, ну и потом конечно через всю проблему, через все катание с ней и кручение педалей (благодаря ей) и через повороты руля.

• 0

#274 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 09:35

Посмотрела фильм "Отель "У погибшего альпиниста", там чемодан был, в котором устройство для жизнеобеспечения тех роботов. Без содержимого этого чемодана они не функционировали.

Потом аналогия проскочила, что наши проблемы и болезни - это те же самые чемоданы, в них наше жизнеобеспечение, через них мы включаемся. Нюансы в нашем случае конечно совершенно другие чем те, что  с роботами, но упрощенно - очень даже так и происходит.

Вообще на меня этот фильм произвел какое то ощутимо "сдвигающе-расширяющее" впечатление.

• 1

#275 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 09:46

Попробую по другому, в более мягкой форме.
Прежде всего прошу прощения у Гриши за жесткий ответ на его жесткую реплику. Я тебя люблю, Гриша.

И прошу прощения у ребят за сорванные уроки.
У меня глубокое доверие к Школе. Но после пути длинною в 3 года, я вдруг поставил под сомнение свое понимание одного из главных принципов - Приятия. Тщетно переслушиваю 2 последних вебинара - что-то главное ускользает. Приятие. Активный процесс. А до этого я был в полной уверенности в том, что делаю я, правильно. Без сомнения, поварившись в этом пару недель дойду и до этого. Но где гарантия (я говорю о своих гарантиях перед собой) что то, до чего я дотянусь - правильно. Правильно мной понято и правильно взошло. Невозможно составить глоссарий ощущений, чтоб свериться,  правильно ли я понимаю то, что мне дает Школа.
А тем временем техники нарабатываются. Мышцы растут. Уверенности в себе прибавляется, техники Школы очень мощные. Вопрос - насколько я успею изородовать себя, свою душу, свое окружение до того как я пойму в ощущениях по настоящему, что такое Приятие.
Пойду обратно в 2010 год чтоб искать Приятие в себе... Найду, догоню - хорошо. Если нет, tant pis...

Дальше мне пока нельзя. Нельзя аборигену давать автомат. Он действует из программы выживания. Я в душе еще абориген, но на курок нажимать уже научился.
Всем спасибо, ребята. Я вас тоже очень сильно люблю.

• 3

#276 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 10:45

Сегодня с утра тянусь и танцую с ощущениями скованности и зажатости в спине и суставах. Ощущения в них меняется, чувствую растекающееся тепло по телу. Двигаться хочется непрерывно. При первых признаках беспокойства повторяю.  Эти же зажатости впервые заметил два года назад. Хорошо, этот конфликт сохранился. Но приятия нет. Зародившийся вихрь после проработки был остановлен незаметно для меня.

• 0

#277 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 10:46

bdda48b2cb22f058118823fb9374bbaea57f0b7d

Гайсар, сейчас тебе примерно вот так....?

Не начинай серьёзную войну со своим аборигеном,  тогда точно не изуродуешь.

и я тебя :wub:

• 0

#278 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 11:43

Подожди, Гайсар, не спеши. Многим из нас, я думаю, бывало горько от того, что и как им написали. Многим из нас доводилось страчивать, а потом козлить себя за это. Ну, мне так точно приходилось.
Мне кажется, что это нормально - не понимать учителя до конца. Это нормально, когда учитель задает ученику коан. И ученик пребывает в состоянии внутреннего вопроса, довольно долго порой. Это нужно для роста, просто потому, что ответ, родившийся внутри тебя, имеет совсем другую ценность, чем разжеванное и положенное тебе в рот. Извини, все это банально до ужаса, но иногда забываются и самые банальные вещи.
Так что, не спеши, Гайсар, скукливаться. Не сжигай мосты за собой. Ну, так бывает. Все мы не красавцы.
  • 4

#279 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 15:16

Гайсар, мы все аборигены. И проявленность этого - всего лишь дело времени и места.

Не сжигай мосты, это всего лишь шанс увидеть в себе то, что раньше оставалось незамечаемым.

И что-то с этим сделать :)

• 0

#280 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 15:40

Должно колбасить, Гайсар. Если выбивает из привычного течения жизни, это хорошо, значит это все было нужно. Не убегай от этого. Убежать и отгородится слишком легко и привычно. Мы все в этом мастера. <_<

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей