И вот ещё - оттуда же:
"Вот у меня резко изменилось отношение к слову Мужик и Мужчина. Вот раньше – ты должен чё-то натворить, то-есть, не знаю там, подрался – Мужик, спас – Мужик, помог – Мужик. Уххх! Проявил себя, причём, активно проявил! А вот сейчас для меня Мужик – это, наоборот, сдержал себя, врубил мудрость, успокоился, оценил обстановку, принял правильное решение. Мужчина – это уже какая-то интуиция, мудрость и компромисс. Вот."
Как иллюстрация.
Со мной конкретный случай был года три назад. Поехали на 9 Мая деда навестить, в деревню. На машине, втроём - я, муж и сын. А там проехали к речке, где обычно все пикники устраивают - тоже решили перекусить на свежем воздухе. Погода чудесная, мы расположились на берегу удобно, уединённо, трапезничаем, наслаждаемся... Вдруг - рёв мотора, крики! Из леса появляется машина - их "буханка" называют, старая "Скорая помощь" - и прямиком летит на нас! Останавливается в метре буквально. Я вскакиваю, перепуганная, и начинаю кричать на водителя, с матом. А водитель - пьянющщий, орёт на нас, что мы их место заняли (куча народу высыпалась из машины, с детишками маленькими). Кошмар! Сын меня в сторону отвёл, а муж спокойно (дружелюбно и с внутренним спокойным достоинством) сказал тому мужику, что мы ненадолго, просто покушать хотим, и скоро уедем. И тот ушёл купаться. Майская вода быстро протрезвляет. Мы доели, стали собираться, а тот водитель подошёл и стал извиняться. Мужчины пожали друг другу руки. А потом он подошёл ко мне и сказал: "Женщина, Вы неправильно себя вели. А мужики Ваши - во!" И большой палец вверх показал. Вот так