У меня вопрос о детях. Наверняка, на детей влияет наша внутренняя работа. Даже не так.. когда внутри нас совершаются подвижки, дети получают большую свободу и соответственно себя ведут, ощущают. Тут я не совсем уверена, потому что дети тоже проводят свою внутреннюю работу, независимо от нас. А тогда каким образом это влияет на родителей? Я как-то незаметно стала доверять своим детям.
Поддерживающие вебинары
Опубликовано 20 Август 2013 - 23:48
Опубликовано 21 Август 2013 - 00:09
Я заметила в своих отношениях с сыном - слово имеет влияние, не говоря уж о поступках...
При общении, а мы общаемся иной раз на философские темы - поднимаются вопросы, такое общение стимулирует поиск ответов и, соответственно, новых вопросов.
Такое общение создает вектор на расширение сознания..(что-то напоминает
)
Наши поступки - ещё более важная и мгновенно усвояемая детьми информация, понимая это, не желая давать ошибочный пример для подражания детям, заботясь этим о них, стараешься соответствовать тому, чего желаешь им.
Получается, что наши ошибки наносят ущерб и нашим детям... ![]()
Или ущерба вообще не может быть?
Опубликовано 21 Август 2013 - 00:55
Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями. Иначе, зачем тогда женщины учатся в ШД, то есть учатся ощущать?
И, похоже, женщинам это учение нужно больше, чем мужчинам. Даже статистика это подтверждает.
Может у женщин более пытливый ум?? Точнее женщина может во многом опираться на итуицию, в отличае от мужчин, которые в основном опираются на факты....не зря же женщины в стародание времена больше полагались на природу, отсюда и ведьмы, которые ведали, а значит знали силу природы и черпали информацию оттуда, мужчины же изучали более прикладные науки.....
Опубликовано 21 Август 2013 - 12:08
Вот что меня «вопросит» меня последнее время.
Любая ,периодически повторяющаяся последовательность действий человека (как во внешнем, так и во внутреннем мире), переходящая хотя бы в некоторой степени в привычку и автоматизм, формирует у него программу подсознания, управляющую этим автоматизмом и одновременно вызывает к жизни определенную сущность, или фигуру, в тонком мире, возникающую около человека всякий раз, когда включается соответствующая программа подсознания. Читала, что есть семь характерных фигур появляющихся и на него непосредственно влияющих(так называемая Тонкая семерка).
1.Черный Человек агрессии создается программой подсознания, управляющей жесткой защитой от внешнего мира, а иногда и нападением на свое эго изнутри…
2.Дракон Личного Самоутверждения,является социально наведенным, т. е. потребность в личном самоутверждении присуща человеку именно как социальному индивиду, но не как духовной сущности ("блаженны нищие духом").
3.Желтый Человек обмана и самообмана ,) создается программами подсознания, систематически искажающими человеку его внешнюю и внутреннюю реальность, или, говоря другими словами, сдвигающими точку сборки в этически неприемлемую область…
4.Свинья Эгоизма-умное и прекрасно адаптирующееся к нраву своего хозяина животное…
5.Серый человек соответствует программам подсознания, вызывающим у человека депрессию, скептицизм, сомнение и уныние…..
6.Торопыжка представляет существо, во всех отношениях противоположное серому, но фактически их цели похожи — это прекращение потока энергии и любой конструктивной деятельности человека. "Надо" — одно из любимых слов торопыжки, а почему и зачем, собственно, "надо", понять не остается времени….
7.Змей, или если судить по роли, которую он чаще всего берет на себя, циник и комик.
Основное оружие змея это ирония. Основной принцип, который змей всячески навязывает хозяину, это: "Авось, пронесет".
Получается, что каждая из этих фигур требует от человека определенного питания, являясь, таким образом, специфическим вампиром.
Как уживаться с таким «хозяйством»?
Опубликовано 21 Август 2013 - 12:36
...о-о, господи!... ну, и бестиарий... действительно, как уживаться с таким хозяйством?..
...какое счастье, что я таких книг не читаю... ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 19:50
...какое счастье, что я таких книг не читаю...
Да уж. Меньше знаешь, лучше спишь. Но я уже прочитала пост Лены Амурки, и все эти фигуры в себе нашла. И похоже, они пока мною управляют и питаются.
А у меня продолжаются вскрываться блоки в сердечной чакре. Вчера было такое яркое откровение о своих родителях. Мама, когда узнала, что скоро умрет, так сильно изменилась, у неё сердечная чакра стала открываться, такая любовь к людям стала изливаться из неё, я никогда этого не забуду. Папа всю жизнь пил, и когда он напивался, то становился очень добрым, душевным, открытым. Трезвым он таким не был. Получается, что папа пил, а мама заболела раком, потому что они не умели по-другому открыть свои сердца, ощутить близость со всеми людьми.
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:12
Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями. Иначе, зачем тогда женщины учатся в ШД, то есть учатся ощущать?
И, похоже, женщинам это учение нужно больше, чем мужчинам. Даже статистика это подтверждает.
Ведь ничего случайного не бывает.
Конечно, и буквально эпидемия рака груди среди женщин это подтверждает.Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями.
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:21
Почему женщины, в среднем, живут дольше, чем мужчины? Как это объясняется с точки зрения Школы?
Может перегорают быстрее. Женщина поплакала, порыдала и ей стало легче. Мужик погоревал, водки нажрался, все переживания остались внутри, а утром опять на работу, придет домой - там "ты опять сидишь" в смысле жена. Так вот все накапливается и однажды то инфаркт, то инсульт, то цирроз....то авария.
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:37
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:48
Когда твоего НЕ Я или Аз-есьм касается Аз-есьм другого человека в попытке сонастроиться , почитать информацию, твои ощущения, и т.д . бывает такое ощущение , что тебя как будто ведет , все плывет можно по-разному сказать. Одни это мягко делают, другие жестко, что аж по мозгам бьет. От этого можно закрыться, в смысле прекратить. Я ничего не делаю. Просто в это состояние Не-Я или Аз-есьм вхожу и все. Как бы здравствуйте гости...
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:58
Вспомнились многие люди, которых я знал с детства, они были взрослыми тогда. И вот вчера вспоминая их лица и то, что они умерли, в уме проявлялась паника перед этой беззащитностью перед смертью. По большей части это были простые люди из рабочих. Я даже уверен, что они не представляли себе смерть, и всё-таки они прошли этот шаг. Если вывесить фото всех ушедших с нашего двора, окажется, что их очень много. Я уехал в 18 лет из дома и все эти сведения получал от своей мамы все эти годы. В Москве кажется, что никто и не умирает, всё цивильно шито-крыто, корней у меня здесь нет.
Я уж не говорю о своих ровесниках, друзьях, тоже ушло немало.
И это мой вопрос. Что происходит с наступлением смерти?
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:07
И хочу сказать про вебинарные вопросы. Вопросы интересные, но когда их количество больше какого-то порога, кардинально разного содержания, а ответы даются с разных понятийных категорий, то всё перемешивается, я уже не рад слушать дальше и даже настроение меняется на не такое позитивное, как вначале. Поэтому тематические вебинары для меня полнее, глубже проникают, поскольку есть тема и всё вокруг неё крутится, и вопросы тоже. Хотелось бы, чтобы вопросы группировались как-то.
Понимаю, что это нереально.
И выключить не могу и слушать сил больше нет - такая вот ситуёвина бывает.
!!Прослушивание в плеере, пожалуй, выход. Да, я сообразил.
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:14
Ты просишь пересказать тебе книгу мертвых или книгу мертвого дурака хочешь написать?
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:18
Ты просишь пересказать тебе книгу мертвых или книгу мертвого дурака хочешь написать?
Ну зачем за сразу книгу и дуракоа хранить...
Тут опять все просто.....смерть - это прерождение.... ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:35
Дим, это как смотреть на Луну: бросать взгляд на ходу или посмотреть неотрывно, увидеть её тёмную сторону, вспомнить где она и что свет её - отражённый свет Солнца, и что там твердь. Вот в чём дело. Как посмотреть.
Для меня такой интерес, необязательно это актуально всем. Соломон тоже иногда говорил "Помни о смерти". "Хочешь жить- научись сначала умирать"(БГ)
А книги эти я читал, пересказывать не надо, лучше Фрэнки (Демчог) не получится.
Опубликовано 21 Август 2013 - 22:03
Да нет , ничего пересказывать я не собирался. Школа учит быть счастливым и жить счастливым. Но вопрос о смерти он был , есть и будет для тех кто живет загадошный и потому интересный. Что там происходит дальше? Меня тоже волнует, вернее интересует. Хоть и ставлю каждый день вектор от смерти к рождению, много раз за день, только вот конкретно от какого такого ощущения я где-то там себе знаю, но не осознаю. Да есть ощущение, которое я для себя называю смертью. Но смерть ли это? Да ужас. Может даже ужас ужас. Но смерть ли.?
Опубликовано 21 Август 2013 - 22:55
Но смерть ли это? Да ужас. Может даже ужас ужас. Но смерть ли.?
Если ты не понял, что это смерть, значит не смерть...
А если смерть то смерть, а после смерти всегда в новом качестве рождаешься...... ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 23:40
...а после смерти всегда в новом качестве рождаешься......
...во, блин, как вам головы-то задурили...
...кто здесь в смерть последний?
Опубликовано 21 Август 2013 - 23:47
Ну зачем за сразу книгу и дуракоа хранить...
Тут опять все просто.....смерть - это прерождение....
Смерть это смерть, перерождение это перерождение. Думаешь людям заняться было нечем что бы для одного понятия придумывать разные названия?
Опубликовано 22 Август 2013 - 00:06
Смерть это смерть, перерождение это перерождение. Думаешь людям заняться было нечем что бы для одного понятия придумывать разные названия?
Не знаю, я.....за смертью не стояла, но точно перерождалась.....называйте как хотите....
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)