Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#261 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Август 2013 - 23:48

У меня вопрос о детях. Наверняка, на детей влияет наша внутренняя работа. Даже не так.. когда внутри нас совершаются подвижки, дети получают большую свободу и соответственно себя ведут, ощущают. Тут я не совсем уверена, потому что дети тоже проводят свою внутреннюю работу, независимо от нас. А тогда каким образом это влияет на родителей? Я как-то незаметно стала доверять своим детям.

• 0

#262 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Август 2013 - 00:09

Я заметила в своих отношениях с сыном - слово имеет влияние, не говоря уж о поступках...
При общении, а мы общаемся иной раз на философские темы - поднимаются вопросы, такое общение стимулирует поиск ответов и, соответственно, новых вопросов.
Такое общение создает вектор на расширение сознания..(что-то напоминает :rolleyes: )
Наши поступки - ещё более важная и мгновенно усвояемая детьми информация, понимая это, не желая давать ошибочный пример для подражания детям, заботясь этим о них, стараешься соответствовать тому, чего желаешь им.

Получается, что наши ошибки наносят ущерб и нашим детям... :(

Или ущерба вообще не может быть?

• 0

#263 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Август 2013 - 00:55

Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями. Иначе, зачем тогда женщины учатся в ШД, то есть учатся ощущать?
И, похоже, женщинам это учение нужно больше, чем мужчинам. Даже статистика это подтверждает.

Может у женщин более пытливый ум?? Точнее женщина может во многом опираться на итуицию, в отличае от мужчин, которые в основном опираются на факты....не зря же женщины в стародание времена больше полагались на природу, отсюда и ведьмы, которые ведали, а значит знали силу природы и черпали информацию оттуда, мужчины же изучали более прикладные науки.....

• 0

#264 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 21 Август 2013 - 12:08

Вот что меня «вопросит» меня  последнее время.

Любая ,периодически повторяющаяся последовательность действий человека (как во внешнем, так и во внутреннем мире), переходящая хотя бы в некоторой степени в привычку и автоматизм, формирует у него программу подсознания, управляющую этим автоматизмом и одновременно вызывает к жизни определенную сущность, или фигуру, в тонком мире, возникающую около человека всякий раз, когда включается соответствующая программа подсознания. Читала, что есть семь характерных фигур появляющихся и на него непосредственно влияющих(так называемая Тонкая семерка).

1.Черный Человек агрессии создается программой подсознания, управляющей жесткой защитой от внешнего мира, а иногда и нападением на свое эго изнутри…

2.Дракон Личного Самоутверждения,является социально наведенным, т. е. потребность в личном самоутверждении присуща человеку именно как социальному индивиду, но не как духовной сущности ("блаженны нищие духом").

3.Желтый Человек обмана и самообмана ,) создается программами подсознания, систематически искажающими человеку его внешнюю и внутреннюю реальность, или, говоря другими словами, сдвигающими точку сборки в этически неприемлемую область…

4.Свинья Эгоизма-умное и прекрасно адаптирующееся к нраву своего хозяина животное…

5.Серый человек  соответствует программам подсознания, вызывающим у человека депрессию, скептицизм, сомнение и уныние…..

6.Торопыжка представляет существо, во всех отношениях противоположное серому, но фактически их цели похожи — это прекращение потока энергии и любой конструктивной деятельности человека. "Надо" — одно из любимых слов торопыжки, а почему и зачем, собственно, "надо", понять не остается времени….

7.Змей, или если судить по роли, которую он чаще всего берет на себя, циник и комик.

Основное оружие змея это ирония. Основной принцип, который змей всячески навязывает хозяину, это: "Авось, пронесет".

Получается, что каждая из этих фигур требует от человека определенного питания, являясь, таким образом, специфическим вампиром.

Как уживаться с таким  «хозяйством»?

• 0

#265 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 12:36

...о-о, господи!... ну, и бестиарий... действительно, как уживаться с таким хозяйством?..  

...какое счастье, что я таких книг не читаю...    :rolleyes:

• 0

#266 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2013 - 19:50

...какое счастье, что я таких книг не читаю...    :rolleyes:

Да уж. Меньше знаешь, лучше спишь. Но я уже прочитала пост Лены Амурки, и все эти фигуры в себе нашла. И похоже, они пока мною управляют и питаются. 

А у меня продолжаются вскрываться блоки в сердечной чакре. Вчера было такое яркое откровение о своих родителях. Мама, когда узнала, что скоро умрет, так сильно изменилась, у неё сердечная чакра стала открываться, такая любовь к людям стала изливаться из неё, я никогда этого не забуду. Папа всю жизнь пил, и когда он напивался, то становился очень добрым, душевным, открытым. Трезвым он таким не был. Получается, что папа пил, а мама заболела раком, потому что они не умели по-другому открыть свои сердца, ощутить близость со всеми людьми.

• 1

#267 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:12

Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями. Иначе, зачем тогда женщины учатся в ШД, то есть учатся ощущать?
И, похоже, женщинам это учение нужно больше, чем мужчинам. Даже статистика это подтверждает.

Ведь ничего случайного не бывает.

Сомневаюсь, что женщины в наше время умеют жить ощущениями.

Конечно, и буквально эпидемия рака груди среди женщин это подтверждает.
  • 0

#268 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:21

Почему женщины, в среднем, живут дольше, чем мужчины? Как это объясняется с точки зрения Школы?

Может перегорают быстрее.  Женщина поплакала, порыдала и ей стало легче. Мужик погоревал, водки нажрался, все переживания остались внутри, а утром опять  на работу, придет домой - там "ты опять сидишь" в смысле жена. Так вот все  накапливается и однажды то инфаркт, то инсульт, то цирроз....то авария.

• 0

#269 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:37

Наверное нужно расказать чем закончилось мое головокружение. Собственно способность Гриши ответить на то что его не спрашивают, опять меня поразила. Сперва я решил что ответа не услышал, через пару дней дошло, что это я вопрос свой не услышал, с ответом было все в порядке. Специфика головокружения в том что ее прорабатывать тяжело, нет ничего конкретного, есть просто другое восприятие мира. То что бороться с этим бесполезно стало понятно сразу, опасения про то как жить в социуме, постепенно прошли, оказалось просто жить. Социум замечательно подстроился под меня. И мое несовсем уверенное движение по дороге, быстренко скомпенсировал мастерством других водителей. Которые наверное очень сильно ругались, но мастерски меня объезжали. Вообщем проблема социума оказалась как бы и не проблемой. Зато изучение себя в этом состоянии дало интересный результат. Снять головокружение можно было двумя способами, первый это преключиться на внутренний мир (только), как бы исключив внешний и второй это расширить восприятие внешнего мира как бы увеличив угол зрения в несколько раз. Но оба способа оказались очень энергоемкими и так можно было продержаться минут 10-15, потом начинало дико хотеться спать. Собственно оставалось только жить в этом сотоянии, другого собственно небыло и спасибо социуму что не давал выбора сбежать в горы, леса, пещеры, монастыри, а тупо заставлял делать все что обычно. Оказаветься что мир в этом состоянии особенный, точто взглят инопланетянина. Нечеткие грани, расплывающиеся очертания людей, какието фантастические цвета... Блин это класно. !!!! Правда через какоето время, гдето через неделю я словил себя на мысли что я искуственно удерживаю состояние головокружения. Наверное мне там настолько понравилось что не хотелось что бы оно заканчивалось. Ну после этого как говориться достаточно было раскрыть руки и все исчезло. Но мир всеравно стал немного другим, или мое виденье мира стало дугим, но собственно это не важно... :) зато теперь я наглядно почувствовал что такое жить в состоянии...
  • 1

#270 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:48

Когда твоего НЕ Я или Аз-есьм касается Аз-есьм другого человека в попытке сонастроиться , почитать информацию, твои ощущения, и т.д . бывает такое ощущение , что тебя  как будто ведет , все плывет можно по-разному сказать. Одни это мягко делают, другие жестко, что  аж по мозгам бьет. От этого можно закрыться, в смысле прекратить. Я ничего не делаю. Просто в это состояние Не-Я или Аз-есьм вхожу и все. Как бы здравствуйте гости...

• 0

#271 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:58

Вспомнились многие люди, которых я знал с детства, они были взрослыми тогда. И вот вчера вспоминая их лица и то, что они умерли, в уме проявлялась паника перед этой беззащитностью перед смертью. По большей части это были простые люди из рабочих. Я даже уверен, что они не представляли себе смерть, и всё-таки они прошли этот шаг. Если вывесить фото всех ушедших с нашего двора, окажется, что их очень много. Я уехал в 18 лет из дома и все эти сведения получал от своей мамы все эти годы. В Москве кажется, что никто и не умирает, всё цивильно шито-крыто, корней у меня здесь нет.

Я уж не говорю о своих ровесниках, друзьях, тоже ушло немало.

И это мой вопрос. Что происходит с наступлением смерти?

• 0

#272 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2013 - 21:07

И хочу сказать про вебинарные вопросы. Вопросы интересные, но когда их количество больше какого-то порога, кардинально разного содержания, а ответы даются с разных понятийных категорий, то всё перемешивается, я уже не рад слушать дальше и даже настроение меняется на не такое позитивное, как вначале. Поэтому тематические вебинары для меня полнее, глубже проникают, поскольку есть тема и всё вокруг неё крутится, и вопросы тоже. Хотелось бы, чтобы вопросы группировались как-то.

Понимаю, что это нереально.

И выключить не могу и слушать сил больше нет - такая вот ситуёвина бывает.

!!Прослушивание в плеере, пожалуй, выход. Да, я сообразил.

• 0

#273 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 21:14

Ты просишь пересказать  тебе книгу мертвых или книгу мертвого дурака хочешь написать?

• 0

#274 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Август 2013 - 21:18

Ты просишь пересказать  тебе книгу мертвых или книгу мертвого дурака хочешь написать?

Ну зачем за сразу книгу и дуракоа хранить...

Тут опять все просто.....смерть - это прерождение.... :rolleyes:

• 0

#275 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2013 - 21:35

Дим, это как смотреть на Луну: бросать взгляд на ходу или посмотреть неотрывно, увидеть её тёмную сторону, вспомнить где она и что свет её - отражённый свет Солнца, и что там твердь. Вот в чём дело. Как посмотреть. 

Для меня такой интерес, необязательно это актуально всем. Соломон тоже иногда говорил "Помни о смерти". "Хочешь жить- научись сначала умирать"(БГ)

А книги эти я читал, пересказывать не надо, лучше Фрэнки (Демчог) не получится.

• 0

#276 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Август 2013 - 22:03

Да нет , ничего пересказывать я не собирался. Школа учит быть счастливым и  жить счастливым. Но вопрос о смерти он был , есть и будет для тех кто живет загадошный и потому  интересный. Что там происходит дальше? Меня тоже волнует, вернее интересует. Хоть и ставлю каждый день вектор от смерти к рождению, много раз за день, только вот конкретно от какого такого ощущения я где-то там себе знаю, но не осознаю. Да есть ощущение, которое я для себя называю смертью. Но смерть ли это? Да ужас. Может даже ужас ужас. Но смерть ли.?

• 0

#277 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Август 2013 - 22:55

Но смерть ли это? Да ужас. Может даже ужас ужас. Но смерть ли.?

Если ты не понял, что это смерть, значит не смерть...

А если смерть то смерть, а после смерти всегда в новом качестве рождаешься...... :rolleyes:

• 0

#278 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 23:40

...а после смерти всегда в новом качестве рождаешься...... :rolleyes:

...во, блин, как вам головы-то задурили...

...кто здесь в смерть последний?

• 0

#279 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Август 2013 - 23:47

Ну зачем за сразу книгу и дуракоа хранить...
Тут опять все просто.....смерть - это прерождение.... :rolleyes:

Смерть это смерть, перерождение это перерождение. Думаешь людям заняться было нечем что бы для одного понятия придумывать разные названия?
  • 0

#280 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Август 2013 - 00:06

Смерть это смерть, перерождение это перерождение. Думаешь людям заняться было нечем что бы для одного понятия придумывать разные названия?

Не знаю, я.....за смертью не стояла, но точно перерождалась.....называйте как хотите....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)