Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#261 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:22

…а, ни у кого не возникает подозрений, что столь массированная критика Юли-Евочки связана только с одним – с отчаянным желанием сохранить всё, как есть?

Да. И это даже не подозрение.

Как там говорил Ипполит? "За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое очень трудно". На это ресурсы нужны, силы, энергия и азарт. У кого-нибудь есть? Да, проще катить разваливающуюся телегу, пока уж совсем.
У меня нет азарта строить новую телегу, а вот если не телегу, а дирижабль, например. Тут очень даже есть. Только вот какой он, этот дирижабль? И дирижабль ли вообще? А вот если дирижабль из нынешней телеги, это было б вообще шик, блеск и тру-ля-ля.

Может как раз в этом у меня и проявляется то слепое пятно, на которое я посетовала в апариграхе, но мне хочется нащупать дирижабль не останавливаясь.
  • 0

#262 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:27

А вот если дирижабль из нынешней телеги, это было б вообще шик, блеск и тру-ля-ля.

Анечка так дирижабль превратится в дирижопль:)))
  • 0

#263 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:28

Анечка так дирижабль превратится в дирижопль:)))

Вот чуяла, что чем-то в моей теории попахивает :lol:

Ну а все же как? Как? Теми же тропами? Всё более дирижоплее?
  • 0

#264 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:48

Вот чуяла, что чем-то в моей теории попахивает :lol:

Ну а все же как? Как? Теми же тропами? Всё более дирижоплее?

А может не теми же тропами?Может есть другие тропы?Или вообще без троп?Ну как то вертикально что-ли.
Ой чует мое сердце,что выбирать надо тропу,где и телегу и голову потеряешь...Без этого видимо не придешь туда не знаю куда.
Ну ведь собственно Школа Огненной Трансформации и есть такая тропа.Только мы все в объезд,в объезд больше.Ногой ступим,обожжемся и в объезд.

Так и хочется сказать:Все в сад,в сад...Ну в смысле в котел,в котел...:)
Ну и я конечно :unsure: Сама,сама...
  • 0

#265 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:51

Ой чует мое сердце,что выбирать надо тропу,где и телегу и голову потеряешь...Без этого видимо не придешь туда не знаю куда.

А знаешь, Оля, это же гениально, все что ты пишешь. Мы же правда дирижоплеем. И я сейчас в большей степени о тех, кто здесь давно. Не все, наеврное, но будем честны, многие. И чем больше таких тащящих привычного себя и чем больше по времени мы это тащим, тем скорее рушится всё и умирает.

Всё дело в дирижопле, хоть я и не открыла Америку, но другого пути и правда нет. Прежде чем шагнуть в пространство требуется скинуть шкурку-то. А мы дирижоплеем...

Только вот я тоже не знаю, как же с этим быть. Ведь не скинем шкурку так легко. Если только огнем подпалить, да ведь уже и подпаливает. Вот ведь... блин...
  • 0

#266 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:57

Ну конечно все скажут надо делать техники,работать.И что?Снова возвращаемся в ту же точку с которой начали.Вроде да,но и не совсем та же самая,или совсем не та же самая.Осьмушки,клубы,стулья-да попытки двигаться навстречу друг другу через общение,совместную работу.Канал же дает возможность создать,пробудить в себе те самые единые вибрации,формирует основу.

Ну вот сказали,поняли что и как.А теперь самое главное-делать,строить,жить.Вот тут то и сбоим все время.Намерения не хватает,контекста не хватает,честности не хватает,времени не хватает,сил не хватает-словом все программы и выползают.

Точно всё описано, к сожалению... как ни странно в перечне чего не хватает, мне не хватило самого обычного анализа, простого ясного понимания как это все происходит и как это всё "сбоит"...
  • 0

#267 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:58

Всё дело в дирижопле ...мы дирижоплеем...

...ну, хоть это у нас по-дурацки получается...

Размещенное изображение

...надо полагать, и вместо горелки у нас мощный коллективный выхлоп... :rolleyes:

• 0

#268 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 15:23

Гриша брутальный Нас зазывает Теперь в дерижопль...
  • 0

#269 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 17:11

дык там мы уже ж куда то несет нас это чудо инженерной мысли что делать? что делать? ДЕЛАТЬ
  • 0

#270 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 19:59

дык там мы уже ж
куда то несет нас это чудо инженерной мысли
что делать? что делать? ДЕЛАТЬ

Ну это класика: "расслабиться и получить удовольствие". А если серьезно то что то назревает, система достигает критической массы и будет трансформироваться, изменяться. Законы физики никто пока что не отменял. А вот во что, это зависит от того что эту критическую массу составляет... Хотя еще есть возможность осознать свое намерение, внутренний позыв и положить туда сой камень или привязать воздушный шарик и и повлиять на итог. :)
  • 0

#271 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:11

Я давно не пишу на форуме, немного отстаю по вебинарам, слушаю прошлые вебинары, потому что много дыр и белых пятен. Много раз порывалась что-то написать, но вижу - неинтересно, ненужно... или уже все изменилось во мне, не успев дописать, и уже все не так. Как-то я одурачилась в последнее время (не в понимании Школы, а с маленькой буквы), не могу ничего сформулировать... Вижу - кризис и угроза закрытия Гиперкурса-2... И снова молчу... Как-то я заикалась о самом для меня важном или страшном и болезненном, это было осмеяно или проигнорировано, вижу, что это никому не надо, зачем "пукать" в пространство.. И не хочу жаловаться. На одном вебинаре Гриша говорил, что каждый хочет быть не как все, и, не могя выделиться талантом, выделяется своей никакушностью. Я так не хочу. А талантом не могу... У меня совсем мало внешних точек опоры, а внутренние вырастить никак не получается. Одиночество поглощает меня и "не берется" никакими техниками. Я проваливаюсь в него, и нет сил что-то сказать...Вся жизнь как дефицитное дыхание: и не живу толком, и не дохну... Может, хоть с закрытием ГК или моим выгоном из него за несоответствие пространству я хоть сдохну окончательно.
  • 0

#272 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:13

Может, тогда принесем уже на форум что-то настоящее, свое?
Может тогда дойдет, наконец, ЧТО мы можем потерять во сне своем?

по мне так предлагается один из способов плавать, наконец-то, самостоятельно, не ухватываясь за спасательный круг.
а вот такой объединяющий шаг! ты как хочешь Это назови, но играй по-честному.
набросились сразу: форум завязнет. потеряем бойцов. разъединимся. ( читай - если проект приостановится - я завязну. я потеряюсь. мне все еще нужен спасательный круг).

если мы - сплоченная команда, стена, то в стене КАЖДЫЙ кирпич несет ответственность. мы едины тогда, когда каждый ответственный. прежде всего за самого себя.

и если каждый в любой затее ( в любой, хошь каникулы, хошь экзамен!!) скажет - "я попробую. буду ответственным. играю!" - то все получится !

все. сказала.
набрасывайтесь с кулаками! можете даже приговорить иждивенку к повешению за крамольные высказывания.

Размещенное изображение
  • 0

#273 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:21

Сейчас школа находиться в одномерном пространстве, она движенься по вектору, от начала к концу. Тоесть в ней есть то что уходит, то что есть, и то что придет (ожидание чего то). Собственно и жизнь мы проживаем так же. Плоскость как двумерная фигура уже не может предпологать уходящего и приходящего, все существует одновременно и предпологает движение по каким то другим законам. Например руководствуясь намерением , внутренней тягой и еще бог знает чем... Может перевести школу в плоскость или даже куб? Что мешает развернуться назад или застрять на чемто или походить по кругу. Исчезают временные рамки окончания школы и перестает работать программа "сейчас здам экзамен а потом спокойно все выучу" "дайте каникулы неуспеваю осознать" и пр. Окончаие школы для каждого становяться индивидуальными изменениями в нем самом... Гриша перестанет быть локомотивом или пастухом с дубиной а станет тем родником к которому действительно будут стремиться (или не стремиться ) ... Сорри, может я и бред написал, все спонтанно, скорее это даже не мысли а попытка описать ощущения. Вот вмешался ментал и предложил как вариант. Может техники и все что не требует непосредственного контакта, записывать и просто выкладывать на сайте а встречи проводить только в обсуждении , вопросах и диалогах? Может что то другое , что бы уйти от линейности?
  • 0

#274 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:36

Сейчас школа находиться в одномерном пространстве, она движенься по вектору, от начала к концу…

Может перевести школу в плоскость или даже куб?

А вы ничего не путаете, господа? Себя, например и Школу? Себя и Бога? Себя и Вселенную? Да, они все – и есть вы. …Но являетесь ли вы ими? Чтобы говорить от их имени? Чтобы их… – ИХ – судить и низводить до своего уровня? Пытаться это сделать?

Школа – это не то, что вы о ней думаете. Это часть бесконечности, удостоившая нас своим вниманием. Лишь своей малой частью она проявлена – через меня, Гиперкурс, Форум, большей же остается в пространствах и мерностях неизмеримо более высоких.

Поэтому, не стоит перекладывать с больного на здоровое. Школе от такой наглости ничего не будет, но кто-то пострадать очень даже может.

Точно так же не стоит путать Канал, в который мы входим – с кругом, через который мы это делаем. Без нашего участия Канал не оскудеет, равно, как и от нашего участия изобильней не станет, просто потому, что он – Канал. Не нами он создавался, а мы через него были созданы.

А вот круг… круг, да – это всего лишь инструмент. И без регулярного использования риск заржаветь у него, и из сверхпроводника превратиться в рядовой кусок пластмассы – риск этого крайне высок.

Давайте делать выводы.

• 0

#275 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:08

У меня совсем мало внешних точек опоры, а внутренние вырастить никак не получается. Одиночество поглощает меня и "не берется" никакими техниками. Я проваливаюсь в него, и нет сил что-то сказать...Вся жизнь как дефицитное дыхание: и не живу толком, и не дохну...

Света, у меня похожий День сурка... состояние потерянности страшной и остается проживать то что есть... быстрые изменения для меня похоже уже невозможны ...

и вот в этом проживании, если конечно не впадать в постоянную рефлексию что все ужасно, ничего не получается, вдруг обнаруживается какая-то другая жизнь и открываются другие пространства меня, ну да не очень шумные, не очень веселые, не очень яркие, другие ... и ты знаешь если пока нет другого потока я живу в этом более спокойном и более прохладном и более с собой...

смещены акценты снаружи внутрь... и конечно там много всего и главное там есть другая я, а это уже интерес - какая это я?
  • 0

#276 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:23

словом проявлено действие можно увидеть какое словом своим проявлен я для чего-то отвечать не смыслу слов смыслу действия
  • 0

#277 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 01:04

Вот интересно,если до сих пор честно не получается,то с чего оно станет получаться на каникулах?
Хитрожопость предложения никак не обосновывается на мой взгляд.Даже всеми твоими объяснениями.

Хитрожопость предложения я не обосновывала. Я его усиливала тем, что ты приняла за обоснование :)
Однако ж, добавилось возмущенных всего трое на данный момент :(
Я надеялась, что меня 120 человек закидают помидорами.
Наивная я.

Ты предлагаешь вставать в канал как можно чаще?
Согласна.
Делаю.
И что?
  • 0

#278 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 01:38

но все же давайте поиграем,как Анечка предлагала...радость внесем в наше пространство,если оно нам ,действительно дорого...

Юль, а в моем предложении ты потенциала Игры не увидела? Очень даже интересную игру можно соорудить. Собственную сказку в жизни создать и поделиться ею здесь.
А то все больше жалуемся на недуги и проблемы, от которых избавиться хотим.
А вот взять свою проблему, представить ее как живого персонажа и пожить с ним, повзаимодействовать, ощутить живую сущность.
Я так со своим страхом играю иногда. Вот я Страх как-то ощущаю, а Он меня как ощущает? B) Очень интересные вещи получаются. Беда только, что нет постоянства, так, время от времени, когда вспомню.
Не делюсь. Да, эгоистка. Чтоб делиться, пинок нужен. Таким пинком для меня вполне может быть объявление принародно, что да, я в это играю!

А перерыв в вебинарах? Можно с ним, можно без него, раз все так бояться "каникул".
  • 0

#279 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 01:47

Юля, очень похоже на то, что ты хочешь себе устроить перерывчик, и ищешь для этого поддержки от других

Леночка, а ты у нас, как всегда, самая правильная. Все делаешь, как надо. И экзамены каждый день, и перерывов тебе хватает.
А я, вот такая сволочь, за поддержкой и оправданием своих личных каникул в коллектив с протянутой рукой пришла. Хотя, когда мне надо было, я спокойно ушла, и не на месяц. Забыла, да? :D
  • 0

#280 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 06:45

Света, у меня похожий День сурка... состояние потерянности страшной и остается проживать то что есть... быстрые изменения для меня похоже уже невозможны ...

и вот в этом проживании, если конечно не впадать в постоянную рефлексию что все ужасно, ничего не получается, вдруг обнаруживается какая-то другая жизнь и открываются другие пространства меня, ну да не очень шумные, не очень веселые, не очень яркие, другие ... и ты знаешь если пока нет другого потока я живу в этом более спокойном и более прохладном и более с собой...

смещены акценты снаружи внутрь... и конечно там много всего и главное там есть другая я, а это уже интерес - какая это я?

Вероника, спасибо. Я тоже живу в том что есть, ищу себя, свой камертон, что-то делаю или замираю, никак не могу нащупать себя истинную, ошибаюсь, плАчу и плачУ, и, как пишет Гриша, наверное совсем не понимаю Школу, не ощущаю канал (а только свое представление о нем, "входя" каждый день, ведь невозможно уже по-другому), и все это мое непонимание и сонность ставит на грань закрытия Гиперкурс. Но Школа прорастает во мне, уже проросла, пусть непОнятая мной и слишком бесконечная и неохватная, и я не дотягиваюсь, но все же, все же...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей